クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

腰がすっっっごく楽になりました

仕事柄、ほぼ1日立ちっぱなしのことが多く、長年腰痛、肩凝りに悩まされてきました。ひどくなると車の乗り降りにも苦労するほどでした。妻の勧めで整体院で施術してもらうようになって2か月ほどですが、腰も肩もすごく楽になりました。以前のように、肩や腰に急に激しい痛みが走ることもほとんどなくなりました。また、先生がたもとても気さくに接してくれるので、初めての人でも安心だと思います。自信をもってお勧めします。

腰の痛み

腰が痛くてまげられなくなり、はじめてここにこしてもらいました。はじめてでも丁寧な問診で1どめの治療で楽にしてもらいました。今3回目の治療も終わり痛さも楽になり通いやすい場所にあることもあるので、完全によくなるように通院してがんばりたいです

肩の痛み

年末に右肩の痛みが酷かったので一度診てもらおうと思い、こちらの整骨院に来ました。整骨院は初めてなので不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、治療していただいてるお陰で痛みは少しずつ改善しました。まだ通院中ですが、今後ともよろしくお願いします。

腰の痛み

ある日突然腰の激痛がおこり 立つ事も座る事も時間がかかる状態になりました。整形外科で診察してもらい湿布と痛み止めを服用しましたが 良くならず半ば諦めていました。でもねっしん整骨院の先生が体の状態を丁寧に聞いて下さり「諦めでないでいいですよ」と仰ってくださいました。とても嬉しく安心しました。現在も治療に通っていますが、あれだけ辛かった痛みはほぼ無くなり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

背中の痛み

育児からくる背中の痛みに悩んでいましたがこちらに通うようになり大幅に改善されました。自分では意識していなかった腰のハリも指摘され治療してもらったおかげで背中だけでなく全身が以前より軽くなりました。
院の雰囲気も明るくお会計も明朗でとても通いやすかったです。ラインで予約が取れるのも助かりました。今後もお世話になります。ありがとうございました。

首痛治療

気持ちよかったです。通って治療することと家でのストレッチが重要ですね。
また、駅前なのが有難い。
私は自転車に乗っているのですが、それに従ってやってくれますし、ひとつひとつ確認しながらやってくれるとこもいいかな。

良くなりました!

交通事故で身体に痛みが残ってしまい駅から近いこちらの整骨院に通うことに決めました。雰囲気が明るくて先生やスタッフの方たちもとても優しくて話しやすいので通いやすいです。身体の痛みも良くなったのでとても満足しています!

重度の寝違えで

ソフトバンクショップの移転後の跡地にできた接骨院。
寝違えで首が回らなくなり通院しました。
接骨院の経験は初めてですがしっかりとほぐしてもらえて楽チンになりました。
背術内容もしっかりと説明してもらえたので安心して受診できました。

感謝しかありません。

お店自体は側をよく通っていたので知っていました。清潔感あふれていて、また、アットホームな印象を受けます。
お世話になったきっかけは、産後の腰痛がひどく、立っていられないほどで、整形外科にも総合病院にも通って、注射、ハリ、電気治療、鎮痛剤、座薬など、色々試したのですが全く効果がなく、痛みが収まるどころか足まで痺れる始末で、お手上げ状態になっていたからでした。
お店の存在は知っていたけれど、元々整体とか、接骨院などの効果は半信半疑というか、ほぼ気休めなのでは?と勝手に思っていたのですが、痛みに耐えきれずネットで口コミなどを調べてみて、ダメもとで藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
スタッフの方々は皆さん優しく丁寧で、親身に話を聞いてくださり、また、子ども連れでも嫌な顔一つせず対応してくださって、不安でいっぱいだった気持ちが楽になりました。また、治療の際、痛みの原因と治療の仕方を分かりやすく説明してくださって、安心してお任せすることが出来ました。
治療後、立つのもしんどく、夜痛みで眠れなかった体にすぐに変化が現れました。毎日通わせていただいて、数日で、あれほど何をしても収まらなかった痛みが嘘のように軽減されていきました。半ば諦めていただけに、感謝しかありません。
今もまだ少し痛みは残りますが、必ず良くなるよとおっしゃっていただき、最初の疑心暗鬼なわたしはどこへやら、ちゃんと治るんだという確信を持って今では通わせていただいております。

体に不安を抱えていらっしゃる方に、是非お薦めさせていただきたいです。
保険が使えるという点も、通院しやすくて良いのでは?と思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のお悩みなくなるのか不安というのは患者様皆さんあると思います。
その中でも一歩踏み出して当院に来院していただいてありがとうございます。
当院のスタッフは皆、子供が好きなのでこちらも元気を頂いております。
スタッフも話しやすい者ばかりなので、また不安なことがあったりしたらいつでもおっしゃってくださいね。
ゲストさんのお悩みを治したい!という気持ちはしっかりスタッフに伝わっていますので、これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
ゲストさんがちゃんとよくなるんだという確信をもって頂けてるという事が聞けて当院としては非常に聞けて嬉しかったです。

事故後の治療として

交通事故により打撲と首と肩の筋を痛め、病院では回復が見込めず、ねっしん整骨院に通院することになりました。指圧と電気での治療により回復が感じられ、痛みに対する対応も親身になって接してもらえてよかったです。
清掃が行き届いて清潔感があり、明るい接客がいいです。
今後も安心して治療に専念できます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
交通事故に遭われて不安なことが多いと思います。もしまた不安なことやわからないこと、相談などあればいつでもおっしゃって下さいね。
清潔感や明るい対応などこれからも継続できるようにしていきますね。
貴重な口コミありがとうございました。

首の痛みと坐骨神経痛で通っています。

スタッフのみなさんとても感じが良く、
通ってしっかり治していこうと思いました。
トリガーポイントへの指圧は正直痛いですが
良くなってくると、その痛みが軽減していきました。
首の痛みは取れたので、臀部の痛み・脚の痛みしびれが取れるよう、これからもよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの雰囲気が良いと言ってくださりありがとうございます。
これからもお仕事などお忙しいと思いますが当院と一緒に頑張っていきましょう。
またお身体で不安なことや相談などあればいつでもおっしゃって下さいね。

捻挫の治療

足の甲を打撲したため草津ねっしん整骨院に通わせていただきました。整骨院の外見も明るく、駅から近いので便利です。
整骨院に行くのは初めてですが、スタッフの対応、治療処置、患者のペースに合わせてくれるので足の痛みも大分良くなりました。
スタッフの人とも親しみやすいので、通いたくなります。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応がよいと言ってくださりありがとうございます。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
親しみやすいスタッフばかりなのでまた相談などあればいつでもおっしゃって下さいね。
貴重な口コミありがとうございました。

駅近で便利、毎回施術後に効果を実感してます

階段を降りると右足中指が痛むことが2ヶ月ほど続き、自然治癒はしなさそうだなと思い立って、こちらへ来させていただきました。
草津駅周辺で一番駅近という安易な理由で選んだのですが、初回に丁寧な問診の後、さっと治してしまいたい私にピッタリのスピード間のある治療計画を立ててくださり、初回から満足度高めでした。2回目以降も短時間の施術でしっかり効果を実感できているため、平日の仕事帰りや、休日の用事の合間にも通えていて、通い易さも◎です。
また、毎回診察券をお渡しすると、必ず皆さんで挨拶をしてくださったり、施術中もしっかり目を見てお話をしてくださるので、その度に、1人1人の患者さんと熱心に向き合ってくださってるなと感じ、院の雰囲気にもホッコリします。
完治目指して、これからも通い続けようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
駅から近く通いやすいといって下さりありがとうございます。
短期間でよくなりたいと思うのはたぶんゲストさんだけではなく多くの方が思われていると思います。当院もはやくよくなって頂きたいと思っておりますので、これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
また不安なことや相談などありましたらいつでもおっしゃって下さいね。
貴重な口コミありがとうございました。

明るくて元気で入りやすいお店で...

明るくて元気で入りやすいお店です。運動不足のせいか、猫背のせいか、肩が痛くて動かせなくなって飛び込みました。まだ三回目の治療ですが、大分楽になったなーまだまだ手は上がり難いけどね、もう少し続けてうかがいます、よろしくお願いします。

草津ねっしん整骨院からの返信

かずさん口コミありがとうございます。
日常生活での負担や癖も大きいと思いますが、少しでもお身体のお悩みがなくなるようにこれからも当院と一緒に頑張って行きましょう。

骨盤矯正の治療

20代ですが骨盤矯正の治療で通っています。その人の状態や金銭面にあった無理のない治療プランを提供してくれるので通院しやすいです。1ヶ月経ちますがだいぶ改善してきたように感じます。また、スタッフの方からストレッチのアドバイスなどもいただき、有り難いです。スタッフの方のフレンドリーな感じやホスピタリティに温かさを感じながら、毎回の通院頑張ります!

ゲストさん口コミありがとうございます。
ストレッチなどまたわからないことなどあればいつでもおっしゃってくださいね。
当院でできることは一生懸命頑張りますので、ゲストさんも大変だとは思いますが、一緒に頑張っていきましょう。
スタッフも話しやすいと言ってくださりありがとうございます。

太もも裏の痛み

太もも裏に痛みを感じ、整骨院を探していたところ検索でトップにあったねっしん整骨院に来院しました。
整骨院は初めてで不安でしたが、親切な対応と丁寧な施術に安心して治療が受けられました!
駅近で便利なので、通いやすいところも良いですね!

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院の施術を安心して受けていただけたこと、とても嬉しく思います。
また、何かご不明な点・不安なことがありましたらお気軽にご相談くださいね。
太ももの痛みをなくしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛みの治療

仕事に因って痛めた肩を治療をするために通ってます。
院内の雰囲気は明るく綺麗な内装をしていて、良い雰囲気ですし、先生達も親しみやすく話しやすいです。
少しずつ楽になってきているので、完治を目指して治療したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
親しみやすく話しやすいとおっしゃって下さりありがとうございます。
当院はおしゃべり好きなスタッフばかりなのでゲストさんのお話をたくさん聞かせて下さいね。完治を目指して一緒に頑張ってきましょう!

ねっしん整骨院 草津

挨拶が元気良くてびっくりした笑
症状を細かく聞いてマッサージしながらどこが悪いか、患部の状態を細かく分析してくださるので良いと思った。室内も清潔感があり、居心地が良い。整体師さんも優しく、気軽に話しかけて下さるので安心できる。

ゲストさん口コミありがとうございます。
居心地がいいと言ってくださってありがとうございます。
スタッフも気さくな者ばかりなので、またお悩みなどあったらいつでもおっしゃって下さいね。

首と肩の痛み

首と肩の痛みで治療して頂いてます。
治療して頂いた日はすごく楽になります。
家でもできるストレッチなども教えて下さるので実践していきたいと思います。まだ通い始めて3回目なので、これからも通い続けて痛みがなくなるまでお世話になりたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しでもマシになられる時間があるという事当院としても非常に嬉しく思います。
まだ時間はかかるかもしれませんが当院と一緒に頑張っていきましょう。
ストレッチなどまたわからないことなどあれば、いつでもおっしゃって下さいね。

首の痛み

院内は明るくて、元気が良かったです。

私は1年くらい首と腰の痛みに悩んでいましたが、ここに来て一度治療していただいただけで、楽になりました。
なのでこれから通ってより良くしていただきたいです。
これからもよろしくお願い致します。

ゲストさん口コミありがとうございます。
院の雰囲気が明るく、元気がいいとおっしゃって下さりありがとうございます。
また、『一度の治療で1年前から痛めていた首や腰が楽になった』と、体感していただけて嬉しく思います。
これからもゲストさんと一緒に肩や腰の痛みを一緒に治していましょう!

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

頭の先~足先までトータルで癒しをあなたへ…

beauty salon MAORI

• 草津駅(滋賀)から徒歩43分 (3.4km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)