クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

初めて来ました!

職場の近くで以前から気になっていて来させて頂きました!丁寧に対応して頂いて、家でも出来るストレッチ等教えてくださったりして家でもさせて頂きたいと思います。
とても良かったです!これからも通ってみたいと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
ストレッチを続けて頂くことはとても大切ですので、当院も頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
また、わからないことなどあったらいつでも相談してくださいね。いつでも丁寧にお答えさせていただきます。

駅近で便利

元々肩こりがひどく悩んでいた中、駅の近くでここを見つけて通い始めました。仕事も忙しいのですが、位置的にも便利な場所にあるので通いやすいです。
すごくアットホームな雰囲気で、痛みなども細かくお聞きしてくださるので安心してお任せしています。
仕事上身体を痛めやすいので、これからも続けて通わせていただこうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お仕事が忙しいという事で、通いにくいかもしれませんが、しっかりと対応させて頂きますので当院と一緒に当院と一緒に頑張っていきましょう。
また、不安なことや相談などあればいつでもおっしゃって下さいね。

足首の怪我

足首の電気をしてもらい、足首が楽になった!治りも早いしマッサージも気持ちいい!とても親切で常に声をかけてくれていい雰囲気だと思う!通いやすい場所にあり、継続して続けていきたいと思います!ぜひおすすめしたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のお悩みがなくなったという事、当院としても非常に嬉しく思います。
当院も頑張りますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
継続していただくことが第一歩です。
貴重な口コミありがとうございました。

瀬田でお世話になりました。

まだここに通い始めて日が浅いので、効果はわかりませんが、以前この病院の別の所で負傷した足を治して頂いたので、今回もお願いする事にしました。
薙刀で傷めた足がどこに行っても治らなかったので、瀬田の病院には感謝しています。
今通わせて頂いている、肩も早く良くなりますように。

ゲストさん口コミありがとうございます。
瀬田とはスタッフが違いますので不安なことも多いと思いますが、不安なことなどあればおっしゃって下さいね。
お身体のお悩み当院と一緒に頑張って治していきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

駅近で雰囲気もよく気軽に立ち寄れます

姿勢の悪さ、肩と首のこりが気になっていたところ、お店の前を通りかかったら声をかけて頂き初回無料で治療を受けて雰囲気もとてもよかったので思いきって通い始めました。今では徐々に肩や首のこりもほぐれて、体が軽くなっていき、1日元気で過ごせるようになりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
一日を元気で過ごせるようになったという事が聞けて当院としては非常に嬉しく思います。
完全になくなるのはまだ時間がかかると思いますので、これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
また、お悩みなどまた相談してくださいね。
貴重な口コミありがとうございます。

産後の首肩背中の痛み

産後二ヶ月をすぎて、骨盤矯正をしようと思いネットで検索し、ねっしんさんにたどりつきました。首肩背中の痛みがあったので同時に治療していただきました。もっと早く来ればよかったです。起き上がりさえ背中や首に痛みがあったのが、ましになりました。長年の猫背も改善していきたいです。また、ベビーカーのまま来れるので助かります。ありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お身体のお悩みが少しずつでもマシになられたこと当院としても非常に嬉しく思います。
猫背は少し時間がかかると思いますので、これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
当院のスタッフは皆、子供が好きなのでベビーカーでも大歓迎です。
貴重な口コミありがとうございました。

急なぎっくり腰にびっくり

朝、歩いている途中にぎっくり腰になり、急に壁をつたいながら歩くのがやっとの状態に。。。藁をもすがる思いで、当院にかけこみました。初回の治療後、すぐに歩けるようになったことにびっくり!今、三回目治療ですが、日に日によくなっている実感を得ています。
当院は、雰囲気が良く、来るだけで気持ちが明るくなります。先生は丁寧に治療や症状の経過をわかりやすく説明していただき、本当に安心できます。過去に腰を痛めてから、定期的に再発して悩まされている腰痛を、このタイミングで根治できるようがんばりたいと思います!!先生よろしくお願いいたします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
急になられたという事で、不安や心配もあったと思います。
不安なことや、心配なことなどあればすぐにおっしゃって下さいね。
お悩みが完全になくなるのには時間がかかるかもしれませんが、これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

肩と腰がかなり悪いので通うことにしました。ここを選んだ理由は家内の友人と息子さんが柔道整復師で働いているのでと、勧められて通うことにしました。診てもらったらかなり腰が張っているとのことで、先生と相談して週に2回通うことにしました。
治療してもらった後は、かなりラクなのですが、2,3日後には痛みもあるので、家でもゴルフボールを使い自分でする方法を教えてもらったのでしています。深層まで改善しようと言われてますので、そこまで頑張ります。
矢野先生は優しくていいですよ。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しずつでもお悩みがなくなってきていること当院としても非常に嬉しく思います。自宅にてストレッチをしていただいているという事、ゲストさんが体のお悩みに真剣に向き合って頂いているという事ですので、当院も全力でサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう。

遠距離通院

初めは野洲の医院に通ってました。肩、首、腰痛があり、大好きな旅行に行けくなるのではないかと不安の中 「大丈夫です。10回通ったら かわりますから。」「一緒に頑張りましょう」と言って下さり 安心感と元気と明るい未来が見えた気がしました❗本当に 10回たつと楽になってきて 旅行にも行けました😁 現在は 体のメンテに 遠さも何のその 草津の医院に通ってます。本当に感謝感謝です❗これからも よろしくお願いします🙇

ゲストさん口コミありがとうございます。
大好きなことができなくなるのはとても辛いですよね。そのためにもゲストさんが頑張ってきていただいたことがとても大きかったと思います。
これからも、もっと旅行にいけるように当院と一緒に頑張っていきましょう。

肩と腰の痛み

たまたま職場の近くにありかよい始めました。とても親切に対応していただいています。まだ回は浅いですが、少しずつ良くなってきてる感があり感謝しています。このま続けて、らくなからだを取り戻したいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
良くなってきている実感を感じていただいている事、とても嬉しく思います。
ラクなカラダを取り戻せるように当院と一緒に頑張っていきましょう!
大変嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛が楽になりました☆☆

草津駅からすぐの整骨院。
綺麗な院内で、元気なスタッフの方々が迎えてくださいます。
スマートフォンを活用した予約のシステムが非常に手軽で便利です。
数年前から悩んでいる腰痛のため来院。
施術前に毎回、症状の経過を聞いていただき、適切な施術とアドバイスを受けられます。
施術の甲斐もあり、腰痛は楽になり、日頃の生活でも姿勢を意識するようになりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフが明るいと言って下さりありがとうございます。
話しやすい者ばかりなので、またお悩みや相談などあればいつでもおっしゃって下さいね。
お身体は悩みがなくなってきていることは非常に嬉しく思います。
日々の意識などもゲストさんがおっしゃるように大切ですのでこれからも当院と一緒に頑張っていきましょう。

随分楽になりました‼️

何年も前から、首、肩痛に悩まされてました。おまけに最近では、仕事で痛めた右肘痛も加わる始末。整体に行ったこともありますが、保険外治療で続かなかったのですが、こちらは、保険内で治療して頂き、続けて通うことが出来て、これまでに週2で、6回通っています。首、肩、右肘も、随分楽になりました。治療だけでなく、普段の姿勢や、家で出来るストレッチを教えて頂きました。治療プラス普段の意識で、効果が出て、通うのが楽しみです。ただ、駐車場に車を停める時に、歩行者や自転車が、駐車場を横切るので、危なくひゃっとします。帰りも、信号があるのですが車を出しにくいのが残念です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活や仕事でのお悩みが少しずつではありますがマシになられているという事当院としても非常に嬉しく思います。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
日常でのストレッチなど継続していただくこともゲストさんがおっしゃる通り非常に大切なのでまたわからないことなどあったらおっしゃってくださいね。

お薦めです✨

腰痛が酷くて通い始めたのですが、通っていくうちにどんどん楽になりとても助かりました。やや痛みのある治療ですが、先生方がとても親切にこりをほぐしてくれるので、週を重ねていくうちに段々楽になっていきます。とても優しい先生方が親身になって接してくれるのでとても通いやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活が楽になられているという事要因としても非常に嬉しく思います。
また、不安なことや日々の生活で意識していく点など分からないことがあればいつでもおっしゃって下さいね。

腰痛改善

積もり積もったひどい腰痛が改善しました。
ありがとうごさいます。
自分ではまだまだ若いつもりでしたが、日常生活でかなり負担がかかっていることが改めてわかりました。
腰に良い事教えてもらって、腰痛のない生活を目指したいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活では私たちの体に思った以上に負担がかかっています。
それに気づき体に負担がないような生活をしていこうと思ってくださったことが非常に嬉しく思います。
当院と一緒にこれからも頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

整骨院デビューです!

腰痛で悩んでいたところ、職場から近い場所でこちらの整骨院を見つけました。駅からも近くてアクセス抜群です!
初めて整骨院に不安でしたが、先生や受付の方は若い方ばかりで、いつも元気に気持ちよく挨拶で迎えて下さいます。
私の場合、筋肉が固くなっており施術中は痛みが伴いますが、終わった後の爽快感がとても好きです!しばらくお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
不安なことが多いと思いますが、当院のスタッフは話しやすい者ばかりなので、また相談やお悩みなどあったらいつでもおっしゃって下さいね。

身体の痛み

日々の生活で身体の全体が痛く、どおしようと悩んでいたときに、ここの前を通りがり、
一度興味があったので来てみました。
しっかりと身体の悩みを聞いてくださり、親切に対応してくださりとてもよかったです。
さまざまな検査をしてもらい、原因は筋肉の悪さと姿勢にあると言われたので納得できるところもあったので、頑張って通って見たいと思います。
終わったあとは凄く楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活の中でのお悩みがあるということでしたが、少しでもましになられたという事当院としても非常にしく思います。
もし、わからないことや、お悩みなど出てきたら、またいつでもおっしゃってくださいね。
当院と一緒に頑張っていきましょう。

肩こり

肩こりがひどかったので、どうにかしたいと思っていたところ、無料体験チケットをいただいたので行ってみました。整骨院は初めてでしたが、通ううちに少しずつ肩こりも良くなってきてるように思います。予約も取りやすいので、もう少し通ってみようかなと思ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しずつでも変化して頂けているという事当院としても非常に嬉しく思います。
ご予約に関しましては、ご希望のお時間でご案内できるようにしておりますが、ご案内できない時間帯等もございますので、そちらだけご了承ください。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございます。

駅近で通いやすい

腰から足にかけて痛み・しびれが出たので、ネットで調べて訪問しました。駅すぐ近くで比較的遅い時間まで見てくれるので通いやすいと感じました。店の雰囲気はいい感じで、店員さんもみな丁寧で親身になって話してくれたのでよかったです。治療についても、通院二回目くらいから痛みはほぼなくなり、自分の症状に合った治療を的確にしてくれたのかなと感じました。また、費用面でも保険のおかげで比較的安くおさえられ、大変助かりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活でのお悩みが少しずつですがなくなってきていることは非常に嬉しく思います。
スタッフも話しやすい者ばかりなので、また相談や体の悩みなど出てきたらお話しして下さいね。

痛みなく楽しみたい❗

日常生活には問題ないんです。以前のように痛みのない体でフィットネスクラブ通いを楽しみたいたい❗と言うわがまま思いを理解して下さり、希望が持てました。忙しい私でも時間が読めて通いやすいのも魅力的です。
頼りにしてます。

指の痺れ⚡

首と肩がガチガチに凝っているせいか、指が痺れるようになり、ストレッチしても悪化する一方…。自分で改善できるレベルではない、と思い草津ねっしん整骨院さんに伺いました。その名の通りねっしんに診ていただけて、痺れが少しずつましになってきています!しばらく通院しようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活の中で指はよくつかうのでましになられたという事当院としても非常に嬉しく思います。
これからも日常生活が快適に送れるように当院と一緒に頑張っていきましょう。
また、相談やストレッチなどわからないことなどあったらおっしゃって下さいね。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

頭の先~足先までトータルで癒しをあなたへ…

beauty salon MAORI

• 草津駅(滋賀)から徒歩43分 (3.4km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)