クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

店名のとおり、ねっしんな整骨院です

草津駅から西口から歩いて直ぐのところにあり、予約も取りやすく仕事終わりにも行きやすいです。
初診から親身に症状を聞いて対応してくださり、治療の方針もこちらの都合に合わせて計画してくれるので、無理なく通えそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフ一同ねっしんに対応させていただきますのでご安心くださいね。
ゲストさんのからだのお悩みはやくなくなるように当院も頑張りますので一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に通っています。
駅前でとてもアクセスが良く、子連れでも通いやすいです。私の他にもベビーカーのお子様連れの方をたくさん見かけます。
先生やスタッフさんたちはいつも元気で明るく対応していただいています。
最初は指圧だけで悲鳴をあげていた体も徐々にほぐれてきて、腱鞘炎も痛みが引いてきました。
出産で開いた骨盤を治すのにコツコツ通い続けたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのようにベビーカーのお子様連れの方も多く来院されますが、当院のスタッフはみな子供が好きな者ばかりなので、ご安心ください。
スタッフが明るいといって下さりありがとうございます。
日常生活が快適に過ごせているという事当院としても非常に嬉しく思います。
これからも当院と一緒に頑張っていきまいょう。

肘の痛み

3、4ヶ月前から左肘に痛みがあり整形外科に行っても以上がなく、どうしようかと思ってネットで見てこちら来ました。1ヶ月くらいで、痛みがほとんどなくなってすごく楽になりました!
スタッフの皆さんもとても明るく、挨拶がしっかりされている印象です。
これから根本的な姿勢も良くなるように頑張りたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活が快適に過ごせるようになったこと当院としても非常に嬉しいことですが、根本を治したいという事で時間がかかると思います、当院と一緒に頑張っていきましょう。
これからもスタッフ一同明るく頑張っていきますね。

背中良くなった

仕事がら背中腰を痛め近場にあり訪問した。対応もよく痛みも和らぎ助かっています。毎回訪問の度に痛みや違和感を親切に聞いていただきスタッフ皆さまもとても親切で待ち時間も少なくよるも遅くまでやっていて仕事終わりの方でも気軽に通えます

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの対応がいいと言ってくださりありがとうございます。
待ち時間に関しては当院も迅速に対応させて頂きますが、お待ちいただく場合もあります。
仕事終わりでもお気軽にご相談してくださいね。
貴重な口コミありがとうございます。

膝の痛み

仕事の関係上食べる機会が多く体重が増えジョギングを始めました。ジョギング中に膝が痛み出し治療にきました。数回の指圧と電気の治療で殆ど痛みが無くなりました。これからもジョギングが楽しめます。又痛くなれば治療の方よろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ジョギング中の膝のお悩みが出にくくなったこと当院としても非常に嬉しく思います。
ジョギングも無理なさらないようにしてくださいね。
またお悩みなど出てきたらおっしゃって下さいね。

整骨院デビュー

肩と腰の痛みが続き、駆け込みました。整骨院など、初めてで緊張してたのですが…お店の名前の通り「ねっしん」に親切に痛みのことなどカウンセリングして頂けました!通い初めたばかりですが、効果も実感しこれからも通い続けようと思います♪

草津ねっしん整骨院からの返信

tomotomoさん口コミありがとうございます。
整骨院に来られたことがないという事で不安なことがたくさんあると思いますが、当院のスタッフは話しやすい者ばかりなので、お話やお悩みなど気軽におっしゃって下さいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

気軽に入れる整骨院です。

家の近所で、子連れでも通える整骨院という情報を得て通い始めました。
通ってから、最初のカウンセリングも丁寧にして下さり、生活上のアドバイスも親身になってして下さっています。
何より、子供が現在1歳3ヶ月なのですが、施術の間や待ち時間の間スタッフさんが面倒を見て下さったり、安全ゲートもあるので、安心して施術を受けられます。
夫婦、子供でこれからも通い続けていきたい整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院のスタッフは皆子供が好きですのでご安心ください。
お悩みなど出てきたらまたアドバイスなどさせていただきますのでいつでもお話してくださいね。
当院も頑張りますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

肩痛み

ここに通いだして3回目の治療になりますが、
とても肩の痛みが楽になりました。
又、痛みだけでなく姿勢のアドバイスもしていただき日常の生活の改善にも期待しています。
これからも頑張ってかよって行きたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活が快適に過ごせるようになってきたこと当院としても非常に嬉しく思います。
姿勢のアドバイスなど分からなかったり、相談などあればいつでもおっしゃってください。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

骨盤の歪みが長年気になっていましたが、金銭面の問題や効果が感じられなかったりでなかなか通い続けられるお店がありませんでした。
そんな時たまたま駅でこちらのチラシを頂き、お手頃な金額に魅力を感じ試しに行ってみることにしました。
お店の雰囲気もアットホームで対応もとても丁寧でした。駅からも近いので今回は通い続けたいなと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
チラシをみて来院してくださりありがとうございます。
まだまだお悩みはあるかと思うのですが当院と一緒に頑張っていきましょう。
スタッフも親しみやすい者ばかりなので、またお話など聞かせて下さいね。
貴重な口コミありがとうございました。

痛みが楽になりました!

処置がすごく丁寧で、何をするかやどこが悪いかもしっかり言ってもらえるので安心して受けれました。腰痛なのですが1回で痛みがだいぶ楽になりました。自分ではあまり分からなかった姿勢の悪さも教えてもらい助かりました。これからも通い続けたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのお悩みの理由をしっかりと説明させて頂き、納得して処置させていただくことを当院は大切にしております。
日常生活が過ごしやすくなったこと当院としても非常に嬉しく思います。

姿勢を改善中

仕事柄、ずっとパソコンに向かって作業をしているので、肩こりや腰のだるさは元からあったのですが、最近頭痛も出るようになりました。

頭痛を無くしたくて、この店に訪れたら1週間も経たずに無くなりました。
今は正しい姿勢を保てるように継続して通ってます。

来て良かったです。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。日常生活が快適に過ごせるようになったこと当院としても非常に嬉しく思います。
姿勢は継続していかないといけないのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

一回通ってみては?

内装は綺麗で、スタッフの方も優しい方ばかりで、
赤ちゃん連れでも暖かく迎えてくれます。
マッサージも、揉み返しもなく、受けた後はしっかり楽になります。
通い続けた妻の症状は大分良くなっているようです。
保険内治療や回数券もありますので、値段もそれなりだと思いますので、
一度通ってみる価値ありだと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフが優しい方ばかりといってくださりありがとうございます。
スタッフが子供好きばかりなので赤ちゃんも大歓迎です。
お身体もお悩みがなくなってきているという事当院としても非常に嬉しく思います。
当院も頑張っていきますので、ゲストさんも頑張っていきましょう。

腰が軽くなりました

最初は腰痛が辛くてお世話になり始めました。毎回丁寧にして頂いて、回を重ねるごとに良くなりました。一月経って、最初の辛さはありません。
院内もキレイで、皆さん明るく感じのいい方なので、気持ち良く通うことごできました。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お悩みがなくなったこと当院としても非常に嬉しく思います。
スタッフが明るいと言ってくださってありがとうございます。
お悩みがないことが前提ですが、またお悩みなど出てきたらまた相談してくださいね。

小学校教員

運動会のダンス練習の手本をしており、腰を屈める動作に負担がかかり始めたのが腰痛の始まりでした。そのうちダンスだけでなく日常生活において、ものを拾う動作や寝起きの際に腰が痛くて動けない辛さが出始めました。

そんなときに訪れたのがねっしんさんでした。指圧やホットパックの治療だけでなく、ストレッチや立ち姿勢など、日常での体のケアの仕方や意識を教えていただきました。親身に寄り添っていただき、感謝しています。

今では症状はなくなり、元気に職務に取り組めています。本当にありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活がお悩みなく過ごせるのは当院としても非常に嬉しく思います。
日常のケアやストレッチなどしっかりしてくださったゲストさんの頑張りがお悩みがなくなった最大の要因だと思います。
これからも無理されないようにお仕事頑張って下さい。
貴重な口コミありがとうございました。

遅くまで受付けをしてるから仕事終わりに通える

私は介護士として仕事をしていて、仕事中にギックリ腰をしてしまい動けなくなりました😭初めは、病院で痛み止めをもらってそれを飲みながら仕事を続けていたけど、やっぱりそれに限界がきて、「ねっしん整骨院」さんにきました!!先生や受付けの方の対応も良くて、治療の後は腰が凄く楽になって前よりもスムーズに仕事もできてます😊✨それに、仕事が遅く終わっても遅くまで受付けをしているから予約がしやすく、通いやすいです😇

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事ができないほどのお悩みという事でしたが、最近はスムーズに仕事、日常生活が送れること当院としても非常に嬉しく思います。
スタッフも明るい方が多いと言ってくださってありがとうございます。
またお身体のお話など聞かせてくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

若く元気なスタッフばかりでノリ...

若く元気なスタッフばかりでノリはどこかのラーメン屋さん見たいな挨拶に始まり、始めは少々抵抗感がありましたが、今では逆に、元気を貰える気がしますし、熱心に対応して貰え大変良い接骨院だと思います。改善・完治へ向けて通ってます。

草津ねっしん整骨院からの返信

まさまささん口コミありがとうございます。
挨拶は驚かれる方もいらっしゃいますが、明るくお迎えしようということで、こういった挨拶をしています。
体のことに関してはしっかりと診させて頂きますので、また不安などあればいつでも相談してくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

足の痺れと腰の痛みが…

腰の痛み、足先の痺れなどで悩んでましたが、大分緩和されてきて、それによるストレスも軽減しました。店舗も新しく、先生方も親切で解りやすい説明で、安心しておまかせしています。100%改善されるまで、後もうちょい頑張って通院していきます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常でストレスになられるぐらい悩まれていたことが当院でなくなられたという事当院としても非常に嬉しく思います。スタッフも明るい者ばかりなので、またお悩みなど出てきたら相談してくださいね。
100から0にするという事はもう少し時間がかかると思うとゲストさんがおっしゃっているとおりなのでこれからも当院と一緒に頑張っていきましょう。

姿勢改善

姿勢改善のために通い始めました。
まず、始めに室内が綺麗でびっくりしました!
2.3回通ってだいぶ身体が楽になりました。
毎回少しづつ姿勢改善のために気をつけることを教えてくれます。
まだまだ時間はかかりそうですが、姿勢改善できるように頑張りまーす!

ゲストさん口コミありがとうございます。
院内がきれいと言ってくださりありがとうございます。
ゲストさんが頑張ろうという気持ちで通ってくださっているので、当院も頑張れます。
これからも身体のお悩みを一緒になくしていきましょう。

腰の痛み

わたしは母と一緒に通っています。駅から近く、とても通いやすくていいと思います。店内の雰囲気もとても明るくて、人見知りな私でもすぐに馴染めそうでした。これから頑張って、痛いところを治していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
院内の雰囲気が良いと言って下さりありがとうございます。
当院のスタッフはみな話しやすいので、たくさん相談してくださいね。
ゲストさんと一緒に当院も頑張っていきましょうね。
貴重な口コミありがとうございました。

はじめて整骨院へ通いました。

駅前にあったため家が近く通いやすかったのと、仕事で肩こりなどがひどかったので通うことにしました。
スタッフのみなさんはとても明るく、丁寧に対応してくださります。
体の方も、3回ほど通ったところで症状が緩和し、以前よりも仕事中の体の疲れが和らぎ体が軽くなったように思います。
これからも数回通う予定です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフが明るく丁寧と言ってくださり、ありがとうございます。
お仕事中の不調も軽くなられという事当院としてもとても嬉しく思います。
これからも日常生活が快適に過ごせるように頑張っていきましょう。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)