クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

産後のトラブルを解決していただいてます!

産後の骨盤矯正と、こどもを抱っこするために腰、肩に負担がかかり、痛みがあったため来院しました。
子どもが0才ということもあり、不安でしたが、ベビーカーを隣に置いて施術していただき、子供にも負担が少ないな、と思っています。
(うちの子はよく泣くのですが、その都度みなさんにあやしてもらって助かっています(*^^*)笑)

初回の治療では丁寧にカウンセリングをしてもらい、体の状態を見ながら毎回施術してもらっています。
今はまだ治療とちゅうではありますが、肩、腰ともに症状は軽くなり、頭痛に悩まされることがなくなりました。
今後も通院してしっかり体を整えていきたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お子さん連れの患者さんはよく泣くからということ不安に思われる方がいらっしゃいますが、スタッフはみんな子供好きなのでご安心ください。
日常生活がもっと快適に過ごせるように、当院も頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

とても明るい雰囲気です

お店は明るい雰囲気です。
先生たちもとても話しやすいので
話が盛り上がっていつもあっという間に終わります。

まだ、3回くらいしか行っていないのですが
もう姿勢が良くなっていっている気がします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフが明るいと言ってくださってありがとうございます。
これからもよい雰囲気のまま頑張りますので、お悩みなどもぜひ相談してくださいね。

肩の故障

駅に近くて通いやすいです。外観は看板が大きくすぐわかり迷わず行けます。どういう痛みか細かく聞いて治療していただけます。まだ通い始めたところなので痛みがとれるにはまだ時間がかかりそうですが治療を続けていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
まだ通い始めたばかりという事で、不安なことが多いと思いますが、たくさん相談してくださいね。
当院も頑張つていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

捻挫治療

会社帰りに偶然見つけて来院しました。捻挫してしまって支障ありだったので、痛みがひけばいいかなといった軽い気持ちで行きましたが、院長さん自らの丁寧な治療で手首のみに関わらず他のところも診てくださりました。また何かあれば是非利用したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
捻挫だけではなく、当院は日常生活が快適に送れるように患者さんに指導などをしています。
もしまた、体のお悩みなど出てきたらおっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

腰がムッチャ楽になってます

50歳台も半ばを過ぎて…かなり体に特に腰にガタがきてました。近くに「ねっしん」さんが出来てラッキーと通いだしました。院内は明るいし、スタッフさんはそれにも増して明るくて。治療も的確で、腰の痛みが楽になってます。ありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院の雰囲気を褒めて頂いてとても嬉しく思いますし、治療師やスタッフの励みにもなります。
院の雰囲気をこれからもっと向上させていきますね。
ゲストさんの腰の痛みも楽になってきているようで、当院としても、とても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミをありがとうございました。

腰の痛み

ヘルニアになり痛みが少しマシになった頃にギックリ腰をしてしまい歩くのも日常生活を送るのを苦痛でした。こちらに通いだしてから足のしびれと歩くのがラクになりました。日常生活をスムーズに送れるようになりたいので頑張って通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活が送れないほどの状態から楽になられたのはとても当院としても嬉しいことですが、これはゲストさんが頑張られたからだと思います。
これからも当院はゲストさんが日常生活がスムーズに送れるように頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

剣道全国に向けての治療

剣道部に所属していて稽古を重ねる内に疲労か何かで足の甲に痛みが出てきました。
最初は少し我慢していたけどやっぱり痛いので病院でレントゲンを撮ってもらいました。
骨に異常などは見られず筋肉性のものではないかと言われ、ねっしん整骨院にお世話になりました。とても丁寧な対応で、自分に合った治療をしてもらって本当に助かりました。痛みもほとんどなくっなってきて部活も通常通りできるようになりました。本当に感謝でいっぱいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
部活中にいたみが出てきたということとてもつらかったと思います。
これからは方針や悩みなどあったら我慢せずにいつでもおっしゃってくださいね。
話しやすい雰囲気を作っていきますね。
部活も通常通りできるのはゲストさんの頑張りだと思います。
当院も頑張りますので、一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

首、姿勢の悪さが気になって…

姿勢が気になって、通い始めました。首が凝っていることや姿勢の悪さのせいで、寝つきが悪く、疲れも残る感じでした。通い始め、まだ数回ですが、寝つきがよくなり、スッキリ起きれるようになりました。

場所は駅からすぐ近くです。スタッフさんは喋りやすく、居心地のよい雰囲気です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
姿勢を気をつけて日常生活を送られているのはゲストさんの頑張りだと思います。なので数回きていただいただけでスッキリされているのだと思います。
当院も頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張りましょうね。
相談などもしやすい空間をこれからも作っていきますね。

肩の痛み

肩の痛みが改善してきた。重いものを持ち上げる時に肩が上がらなくてなってしまったのでここに治療に来てすごく楽になりました。
少しづつよくなってきているので、このまま少し続けて頑張っていきたいと思っています。
院の雰囲気もよく通いやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しずつではありますが、らくになられているという事当院としても非常に嬉しいです。
院の雰囲気もこれからもっと向上させていきますね。
貴重な口コミありがとうございます。

腰がだいぶ楽になりました!!

腰、太ももの裏が痛いので色々ネット検索していて
出会ったのがこの「ねっしん整骨院」でした!

電話をして、初回は約60分かかるとのことで
夕方に予約をいれてもらいました。
ドアを開けた瞬間から、元気のいい声で挨拶
していただきとても感じの良いお店だなと
思ったのが第一印象です。

自分の症状っていうのは、なかなか上手に
伝える事ができないんですが、聞き上手で
丁寧に施術内容や保険外、保険内での
治療の事もねっしんに説明してもらいました。

それから、計3回行きまして、腰の痛みが
随分楽になりました。
手で直接患部の凝っている部分を触って
もらえる事と、電気治療が私には凄く
合ったのだと思います。

駐車場がちょっと停めにくいということで、
4.5点です
※2回目からは慣れます。(笑)

草津ねっしん整骨院からの返信

kerama-blueさん口コミありがとうございます。
第一印象でとても雰囲気がいいといってくださってありがとうございます。
これからも聞き上手になっていきますのでぜひ相談してくださいね。
電気があっていてお体の悩みがなくなっていくのは当院としてもとても嬉しいです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重なご意見ありがとうございました。
駐車場に関しては申し訳ございません。

スタッフの雰囲気が良い

スポーツをしていて、疲労が溜まり至る所が痛く、近い整骨医院を探し、草津ねっしん整骨医院に行ってみました。
駅から近く、お店は綺麗で、雰囲気は良く、施術してくださった方は、丁寧に話を聞いてくださるので良かったです。
これまで3回行って、痛みもほぼ取れたのでこれからも通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフの雰囲気がよいといってくださりありがとうございます。
これからも話しやすい治療師、スタッフを目指していきますのでお悩みドンドンおっしゃってくださいね。
これからも体の悩み一緒に解決してきましょう。

痛みが改善!

腰の痛みがひどいときは歩いていても痛かったし、反らしてもあまり反らない状態でした。
ですが、ここに通うようになり治療をしていただくと痛みが改善し、あまり反らないのも少しずつ反らせるようになりました。
歩いていても痛みがなくなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体がラクになってきたということ当院としても、とても嬉しいです。
これからもお体しっかりと見させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
今回は素敵なご意見ありがとうございました。

草津駅前

肩が痛くて通院しましたが、3回目で殆ど良くなりました。
首も痛いので続けて通院しています。
初めて整骨院に来ましたが、スタッフの皆さんが若くて、元気で、雰囲気も良いです。
室内も明るくて、とても綺麗です。
駅前なのに、駐車場も有り便利です。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
肩は当院としてもとても安心しました。
首はこれから一緒に頑張っていきましょう。
当院の雰囲気、スタッフ気に入ってくださりありがとうございます。
これからもこの雰囲気のまま頑張っていきますので宜しくお願い致します。
貴重な口コミありがとうございました。

親身に対応してくれるお店

JR草津駅のすぐ近くでとても通いやすい立地にあります。
スタッフの方はみなさんいつも元気でにこにこ対応してくださって気持ちが良いです。
また、現在の症状に限らず気になる点は相談がしやすく、親身に対応してくれます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
対応が気持ちいいと言っていただけてとてもうれしいです。
これからも相談しやすい院にしていきますので、また何かありましたらすぐに相談してくださいね。一緒に体をよくしていきましょう。

楽になりました。

首と肩の痛みでお世話になっていますが、一カ月を過ぎてとても楽になって来ました。姿勢も気をつけるようになってきて、仕事も頑張れています。週二回続けられるか心配でしたが、予約通りの時間でしっかり治療してもらえて助かっています。これからも頑張って続けて行きたいです。

ゲストさん、
口コミのご投稿ありがとうございます。

患者様に「楽になった」とご実感頂けることが
私たちの仕事の上で1番嬉しく思います!
治療だけではどうしても治りづらい部分もあるので、
姿勢への意識など継続して頂き
これからも一緒に治していきましょうね!

お一人ずつご予定もあるので
ご予約時間には気を付けていますが、
万が一帰り時間がお急ぎの場合などは
気軽におっしゃってくださいね!
出来る限りの対応をさせていただきます。
では、またお待ちしております!

痛みが軽減しました

痛みに対して悩んでいた時に、声を掛けていただき受診しました。
接骨院の存在は知っていましたが、今まで利用には至りませんでした。
今回、声を掛けていただいたことで一歩踏み出せ、痛みやだるさが軽減できて良かったです。

草津ねっしん整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲストさんは痛みがあったがなかなか一歩が踏み出せなかったんですね。
整骨院でどんなことをするのかわからない、
自分の体の症状でみてもらえるのかわからない、などの理由から
なかなか一歩を踏み出せない方もたくさんいらっしゃいます。
一歩踏み出したことによって症状も軽減されたのは嬉しく思います!
これからもさらに改善していけるよう頑張っていきましょうね。

改善してきました。

肩こりがひどくて通い始めました。
週一でしか通えてませんが、通院当初と比べて大分解消してきました。
スタッフの方の雰囲気もいいですし、症状も細かく確認してもらっているので担当が変わっても安心出来ます。
肩こり改善と姿勢矯正頑張っていきたいです。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お忙しい中、週に一回通って頂き、
症状の方も少しずつ改善してきて私たちスタッフも大変嬉しく思います!
これからもさらにお身体が良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね。

駅近で便利

肩と首が痛くて通いはじめました。
まだ通いはじめですぐに実感!っと言うわけではないですが続けることで効果がでてきそうなので、これからが楽しみです。
スタッフの方々の対応が丁寧で、いつも挨拶が気持ちいいです。
あまり続かない私ですがここなら続けられそう。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
肩と首の痛みは日常生活を送っていてもお辛いですよね。
早くお身体の変化を実感していただけるよう
精一杯サポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね!

赤ちゃん連れでも通いやすい

ベビーカーのまま入れるので、赤ちゃんを預ける先が無くても安心して通えます。
歩けないくらい酷い腰痛になってましたが、丁寧な施術とアドバイスのおかげで回復してきました。
どのくらい通院すべきかの目安もいただけるので、この先の見通しが立てやすいです。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
いつもお子さんと来てくださり、私たちスタッフも嬉しく思います!
これからもお身体の調子を見ながら、日常動作でのアドバイス、
来院頻度をご提案していきますので、ご安心くださいね。

ヘルニア

何年も前から続いているヘルニアが改善とはいかないですが姿勢からよくなってきていると思います。これからも通い続けていき徐々に楽にしていきたいと思います。明るく話していただけるので来ていても気持ちもよくなります。これからもよろしくお願いします。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
ヘルニアの症状の改善には、時間がかかりますが、
筋肉のハリを和らげたり、姿勢から整えていくことで徐々に症状の変化がみられます。
これからも改善に向け、しっかりとサポートさせていただきますね!

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)