クサツネッシンセイコツイン

産後の腰痛で

産後、酷い腰痛に悩まされていた時、知り合いの紹介でこちらの整骨院にお世話になりました。
ベビーカーでも通院ができ女性の柔道整復師の方に施術して頂いたりと産後直ぐの私にもかよいやすかったです。
施術も丁寧にカウンセリングしていただき、痛い所をピンポイントで和らげてもらえました。また普段の生活でのトレーニング方法なども丁寧に教えて頂けました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ベビーカーのままの来院も可能ですし、スタッフも子供が好きな者ばかりなのでご安心ください。
ゲストさんが言っていただいたように女性の柔道整復師もおりますのでご安心ください。
当院ではカウンセリングの際にお身体の不調をしっかり聞かせて頂き、原因を追及していきます。
ご自宅での簡単なトレーニングもお教えいたします。またわからなければいつでもおっしゃって下さいね。
貴重な口コミありがとうございました。

なかなか治らない腰、お尻周りの痛みが…

傷んでいる患部の治療はもちろん、その原因が、腹筋の衰えや、身体の動かし方、足首の動きの悪さから来ているかもということで、スポーツトレーナーのように、ねっしんにアドバイス頂きました。
ランニングが日課なので、Myインソールを調整して貰えるのもポイント高いです❗
あまり言うことを聞かない患者ですので、これからもお世話になること間違いなし?!

ゲストさん口コミありがとうございます。
お悩みが出てきたところとは違うところに原因があったりすることもあるので
当院では問診をしっかりとらせて頂いたり、検査をさせて頂き原因を追究していきます。
当院ではインソールの作成もさせて頂きますし、そのあとの調整もさせて頂きますのでご安心ください。
これからもしっかりとゲストさんをサポートさせて頂きますのでこれからも当院と一緒に頑張って
いきましょう。

良くなってます

肩痛で日常生活、仕事が苦痛でしたが、ねっしんな治療をしていただき、日常生活では苦痛がなくなりました。普通の事が普通にできない苦痛から解放されつつあり、嬉しい限りです。
是非痛みのある方は行ってみてください

ゲストさん口コミありがとうございます。
「普通の事が普通にできないのがしんどい」とゲストさんもおっしゃってますが、本当にその通りだと思います。
日常生活が普通にできなくなるととてもしんどいですよね。
当院では少しでもはやく普段の生活が送って頂けるように全力を尽くします。

腰痛が解消しました

長年腰がを痛めていて、ギックリ腰になったことをきっかけに通院しました
腰、股関節周辺の筋肉をほぐしてもらい長年の腰痛も解消できました
自宅でのストレッチ方法も指導していただき、再発防止も自分で気をつけながらできます

ゲストさん口コミありがとうございます。
長年のお悩みとてもしんどかったと思います。
ぎっくり腰になられたこともとてもびっくりされたと思います。
自宅でのストレッチも頑張って下さるという事当院としても非常に嬉しく思いますが
またわからないことがあればいつでもおっしゃって下さいね。
貴重な口コミありがとうございました。

肩こり 姿勢が改善しました

肩こりと姿勢が悪いことが悩みだったので、思いきってねっしんさんに通うことにしました。雰囲気も良く先生達も気さくで、体の悩みや、ストレッチの方法など色々教えてくれました。予約もラインで手軽にできますし通いやすいです。
最初は少し首を曲げるのもすごく痛くて大変でしが、通ううちに柔らかくなり、重い物を運ぶ仕事をしていますが本当に疲れにくくなり、姿勢も自然と良くなってきました。これからも通院を続けていこうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのように姿勢が悪いのが気になるという患者様も最近増えてきております。
当院ではそういったお悩みの患者様にストレッチなどもさせて頂いておりますが、
お家での生活指導や簡単なストレッチなどもお教えしてますので、またいつでもきいてくださいね。
少しずつではありますがお悩みがなくなってきたこと当院としても非常に嬉しく思います。

肩の痛みと腰痛

産後に赤ちゃんの抱っこによって肩の痛みと腰痛があり、整体やマッサージに行っても良くならず、あまり期待もせず、こちらへ伺ってみることにしたのですが、通う度に肩や腰の痛みがみるみる軽減されて、育児が苦になることが、なくなりました>_<
先生方も、みなさん良い方ばかりで、赤ちゃんが泣いてもあやしてくれたりしてくれるので子連れでも安心して通うことができます。感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お子さんを抱っこしてしんどくなってしまうと日常生活もとてもしんどかったと思います。
「他のところでもよくならず、あまり期待せず…」という事でしたが、
ゲストさんのお悩みが少しでも気にならなくなったなら
当院としては非常に嬉しい限りです。
当院のスタッフは皆子供が好きなスタッフばかりですのでお子様連れの方も大歓迎です。

大会に間に合ったー

最大目標の8月大会へと向きかけた際、腰が不調となり一時はマトモに歩けない程。治療先を調べていた所、自宅近くに「ねっしんに状態も確認したのち治療を」の文字が眼に入ったので、お世話になる事を決めました。その言葉に偽りは無く、初診では相当な時間を割いて頂きました。その時点で「安心してお任せ出来る」と。結果は、減量(トレ)も順調に進み大会に十分間に合うまでに。必ずや好結果を出し、お礼に変えたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
歩けなくなるほどの体の不調とてもお辛かったと思います。
当院では患者さんのお話を伺い原因を追究し、根本的にお悩みが出ない状況をつくらさせていただいております。
その分、カウンセリングにはお時間を少々長めに頂いております。
目標に間に合ってよかったです。また結果がどうだったか教えて下さいね。

椎間板ヘルニアで

ぎっくり腰からの椎間板ヘルニアで足のしびれがひどくて歩くのも辛くて、仕事も続けられるのかと不安になってました。整形外科に行っても待ち時間が長くて待った割には薬と湿布を処方されるだけで自然治癒を待つのみで、藁にもすがる思いでスマホで調べてねっしん整骨院に来ました。初めての診察から丁寧な説明で分からないことにはしっかり納得するまで話して下さり、治るかも…と光が見えました!2ヶ月週2で通って、しびれは若干残りますが痛みは全く消えて普通に動けるようになりました!お陰で予定してた旅行にも行けます!福永さんスタッフの皆さん本当にありがとうございました。まだ様子を見ながら通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
歩くのがしんどいというと日常生活もしんどいと思います。
整形外科での対応のため当院でも少なからず不信感はあったと思いますが、
光が見えたといって下さり当院としても非常に嬉しいです。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。また旅行の話も聞かせてくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

腰痛がだいぶよくなりました!

スポーツをしていて、腰痛がひどかったため、当院を利用させていただきました。イメージでは痛みの部分をマッサージしてもらうだけといったものだったのですが、実際にはなぜ腰痛になったのかの原因を解明していただき、それを改善するための治療をしていただきました。だいぶ楽になり、当院を利用して良かったと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スポーツ中に不調が出てきてとても驚かれ、どうしようと不安だったと思います。
問診や検査で本当の原因を追究していきますのでお悩みのところとは別のところを触る場合もありますが、しっかりとお身体の不調をなくしていきますのでご安心ください。
貴重な口コミありがとうございました。

とても助かりました!

産後5ヶ月ごろこれまでの疲労がたまって腰付近がだるかったのと、子どもを抱き上げる際に腰がピキッと音を立てたのがとても不安だったので診ていただきました。

帰省中のとても短い期間だったのですが、骨盤の状態を診ていただき、痛みの原因とその対策も教えてもらいました。施術後は体が楽になりましたし、教えてもらった簡単なエクササイズ継続的にセルフケアできるのもとてもよかったです。

とても親切にしていただき、安心して通うことができました。本当にありがとうございました。近所にねっしんさんがないのが残念ですが、また帰省時に診てもらいたいなと思っています。

草津ねっしん整骨院からの返信

zthgm418さん口コミありがとうございます。
腰に不安があると日常生活も気にしながら生活しないといけないのでとても苦痛になると思います。
帰省中という短い間でも当院はしっかりと診させて頂き、生活指導もさせて頂きますのでご安心下さい。
当院では小さいお子様もご一緒に通院していただけるのでご安心ください。
帰省時にまた不安が出てきたらいつでもおっしゃって下さいね。

楽しみになる整骨院🎶

突然の首の痛みに耐えれなくなり、こちらの整骨院に通わせていただきました。
1回目の診察で、「寝違えではなく、首の椎間板が悪さをしてるょ」と先生から言われました。
その言葉を聞いて、正直ショックでしたが、その後すぐに、これからの治療方法を期間と共に分かりやすく説明していただいたので、すごく安心しました。
何度か通院していくうちに、痛みもかなり改善して、姿勢のセルフケアの方法も教えていただきました。また、受付の方や先生たちは皆さん話しやすいですし、前回治療の際に話した内容をしっかり覚えてくれているので、すごいなぁと驚きました‼︎
当初は整骨院なんてどこも同じと思っていましたが、ねっしん整骨院は通院が楽しみになる整骨院です‼︎

ゲストさん口コミありがとうございます。
自分が思っているよりお身体がの症状が重い症状でびっくりされたと思います。
当院の治療師とお話して頂いて少しでも案して頂けたのなら当院としても嬉しい限りです。
セルフケアで分からないことや、お身体のお悩みなど出てきましたらいつでもおっしゃって下さいね。
通院が楽しみになると言っていただけるととても嬉しいです。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
口コミありがとうございました。

腰の痛みで来ました。

突然の腰の痛みで来ました。
日常生活でのどのような立ち方、腰の使い方が良くないかなど、どんな症状でなってしまったのかなど分かりやすく教えてもらい、先生方も優しく雰囲気も良くて色々と相談しやすかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活に支障が出るほどのお悩みが急に出てきたという事とても不安だったと思います。
当院では、患者様が今どういった体になっていて、何が負担になっているかなどしっかりとご説明させて頂きますのでご安心ください。
またわからないことなどあればいつでもおっしゃって下さいね。

整骨院

腰と肩が通常動作をするにも支障があり、辛い痛みもあり、通院しました。丁寧な治療内容の説明と毎回の治療時の対応で、非常に良くなり助かりました。雰囲気も良く、また今後何か違和感が発生したら伺いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活に支障が出るほどのお悩み不安だったと思います。
当院では患者様に納得、安心して施術を受けて頂くためにきちんとご説明させて頂くことを徹底しております。また不安なことがあってらいつでもお申しつけ下さい。
また、お悩みが出てきたらいつでもご連絡してくださいね。

ぎっくり腰

約1ヶ月ほど通院していた者です。職場で急にぎっくり腰になり一番職場から近かったので通わせていただきました。私の担当について下さった方はとても丁寧な方で安心して通院することができ、本日ようやく通院を終了しました
場所も駅から近く、通いやすいところだと感じました。また体を痛めたさいはこちらに通いたいと思っています。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
急にお身体にお悩みが出てきたという事で不安がたくさんあったと思います。
安心して通っていただけたという事当院としても非常に嬉しく思います。
また、お身体の不調が出て参りましたら、いつでもご連絡いただけたらと思います。
お仕事無理されない程度に頑張って下さい。

熱いです

タイトルのとおりスタッフさんの熱意が熱いんです‼️(良い意味で)
僕は始めて整骨院に来たのですが驚きました
始めはきちんと問診と検診そして解りやすく今後の治療方針を説明して頂きました(少し時間はかかりますがきちんと治療しようと思っていたので信用できました)
まだ治療中ですかだいぶ楽になり逆に今、張りきり過ぎて動かないようにと言われてしまいました(笑)
又、簡単にラインで予約が入れられるので事前に予約を入れてなくっても仕事終わりに寄る事が出来て大変便利です
キッズスペースも在り女性にもオススメの感じがします
初めて入った整骨院がここで良かったです
受付上のスペースはぜひ一度見て下さい

ゲストさん口コミありがとうございます。
はじめての患者様に関しましてはお話をしっかり聞かせて頂きたいので少し長めにお時間をいただいております。
お体のお悩みが少しずつよくなっってきていること当院としても非常に嬉しく思います。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
スタッフの自己紹介も見てくださってありがとうございます。

ヘルニア

もともと腰のヘルニアを持っていますが、痛み出すと一月くらい痛みが続く事が多かったのですが、今回痛み出してすぐこちらにで処置していただいた所、重症化する事なく短期間で痛みが治り本当に助かりました(^o^)また痛みが出たらお願いします m(__)m

ゲストさん口コミありがとうございます。
お悩みが大きくなる前にお身体診させて頂き当院としても非常に安心いたしました。
またお悩みが出てきましたらしっかりと診させて頂きますのでご安心ください。

肩のいたみ

ねっしんさんに治療に通いはじめて辛かった肩のいたみが和らぎました
回を増す毎に肩の変化がよくわかりました
段々良くなって肩や腕が楽に動き始めました
ツボを押さえた適切な治療だと思います
こんなに早く回復するとは、思っていませんでした
ねっしんの皆さま有り難うございます
もうあと少し行けば良くなりそうかな🎵

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しずつでもお悩みがなくなってきていること当院としても非常に嬉しく思います。
スタッフも一生懸命頑張りますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
また不安なことなどあったらいつでもおっしゃって下さい。
貴重な口コミありがとうございました。

2人目出産後の骨盤矯正で受診しました。
毎日の抱っこと無理な姿勢での就寝とで、
肩と腰がバキバキだったのが治りました!
屈んで抱っこするのも起き上がるのも
スムーズに出来るようになり通って本当によかったです。
予約も電話でなくてもLINEでも簡単に出来るので
子供の世話の合間にちゃちゃっと予約出来るのが有難いです!
このまま定期的に身体のメンテナンスをしに通い続けようと思います!

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
お子様がいらっしゃったらお時間を作ることも難しくはなりますが、当院はお子様と一緒に来院も可能ですのでご安心ください。
お身体のお悩みがなくなってきていることはとても喜ばしいことですね。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
予約もLINE予約もご活用頂きありがとうございます。
貴重な口コミありがとうございます。

お尻の筋の痛みがなくなりました

子供と遊んでいた際、お尻の筋に激痛が走り、数日間痛みがひかなかったので、ネット検索してお邪魔しました。薄いピンクを基調にした店内では、先生やスタッフさんがいつもとても明るく応対されており、思い描いていたような接骨院のイメージとは違いました。2ヶ月程度の通院中、毎回、親身になって細かく診察・ご説明いただき、疑問点なく治療いただきました。お陰さまで、今では全く痛みや違和感もなく、以前と変わらない生活ができています。本当にありがとうございました。

草津ねっしん整骨院からの返信

ししまるさん口コミありがとうございます。
スタッフが明るいと言って下さりありがとうございます。
ししまるさんが思っておられる整骨院のイメージより当院が来院しやすいと思って下さっていたのでしたら当院としては非常に嬉しく思います。
ししまるさんがこれからも疑問点なく通っていただけるように当院も頑張っていきますね。
また不安な点等出てきましたら、いつでもおっしゃってください。
貴重な
口コミありがとうございました。

肩と腰の痛みに悩んで。

長年の肩こり、首の痛み、腰の痛みで悩んでいた時に、看板を見つけて行きました。

数回通っていますが、かなり痛みは改善されてきています。
足のしびれはまだ残っていますが、「良くなるよう、治療していきます」と言って下さったので頑張って通います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しずつでも悩みがなくなってきていること当院としても非常に嬉しく思います。
当院もゲストさんの日常生活が過ごしやすくなるように頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)