オオイズミシンキュウセイコツイン シャクジイコウエンイン

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

良い先生

丁寧な問診で 自分の身体か何故痛いのか
そして 効果的な治療法を説明してくれます
かなり 安心して お任せできます
自分は 首と腰が痛くて お世話になりましたが 一度の治療で痛みがとれました 肩凝り等で マッサージ店に行くより 良いと思います

治療方針などの説明が親切で、わかりやすいです。

たまたま駅で、オープンしたというチラシを頂いた後、急にぎっくり腰になってしまい来院しました。院内は新しく、きれいです。2週間後の旅行の予定までに、痛みをとってもらえるようお願いしたところ、マッサージ、鍼治療等いくつか方針を提案して頂き、料金も細かく説明がありました。実際、一回の治療でだいぶ楽になりました。

腰の痛みがとれず、こちらの医院で針治療をお願いしました。少し楽になってきました。これからも治療を続けて、腰の痛みを完全に取りたいと思っております。完全に治るまで、通いたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

持病完治に期待してます!

慢性的な足首の痛み、首の痛みからくる頭痛に悩まされています。
しかし、こちらの整骨院は施術による一時的な回復と再発の繰り返しではなく、痛みの原因そのものを取り除いていただけることが期待できると考えています。

院長先生が親しみやすい

プレオープンの1回で効果を感じましたので、通院を始めました。
親しみやすい院長先生に担当いただき、施術後効果とても楽になりました。人生初の鍼治療もしてもらいました。
また、立地も駅近くなので仕事後に通えて大変良いです。

これからも、通える限り通います。

肩こりが楽になった

肩が凝る原因を説明してくださり、どういった治療方針が良いかいくつか説明もしてくれました。
その中で自分に無理のない方針を相談しながら決めてくださいました。
とても話しやすく、忙しくてあまり通えない私にもとても感じが良かったです。

痛みが楽になりました。

色々な整骨院さんに行きましたが、ここまで詳しくカラダの状態を教えて頂けるとは思いませんでした。
どこの整骨院にいけばと悩んでいる方は、1度行ってみてほしいです!

これから通って、体の歪みを治していきたいと思います。

猫背を矯正していただきました。

問診と姿勢チェックをしていただき、その後説明と治療をしていただきました。肩こりがあったので、猫背改善プログラムを行いました。マッサージや矯正が痛気持ち良く、猫背が改善されていました。どうもありがとうございました。

丁寧な対応でした

初めての施術でしたが、きちんと説明をしてくれ、分かりやすく丁寧でした。そして、オープンしたてもあって、とても綺麗でした。人それぞれに合わせて、施術をしてくれそうなので、今後も通ってみようと思っています。

痛みが楽になった!

私は長時間同じ体勢でいると背中や腰に重苦しい痛みを感じていました。何年も悩み続けていましたが、こちらの整骨院の話を聞いて、骨盤矯正のプログラムを試してみたところ今まで感じていた痛みがスーッと無くなりました。2日から3日で効果がなくなってしまうと聞いたので、週2回頑張って続けて通おうと思います。

体の弱い部分を再確認できました。

院内は綺麗にされており、待ち時間が少なく、働いている皆さんは明るく親切で、感じのいい治療院です。
体の内外共に不調な部分が多く、
痛みなどで不眠症気味でしたが、原因が分かり改善出来そうなので、通院してみようと思います。

頭痛の治療

頭痛が酷かったので保険治療を受けたんですが、写真撮影してから体の歪みをチェックして貰い、丁寧に体の状態をみて貰いました。
肩甲骨が非常に固く、そこを重点的にマッサージと電気治療をして貰いました。
治療後は頭痛も軽くなりましたので
指導してもらったストレッチを取り組んで行きたいと思います。

また、平日は8時、土日は6時まで営業してるので治療に通いやすいと思います。

丁寧な説明

凄く分かりやすく、丁寧な説明でした。特に価格説明や今後の治療方法などが分かりやすく明瞭な感じがしました。新しい整骨院であるため比較的空いていたが、今後は予約が殺到してしまい通うのがたいへんになるのでは?と思ってしまいます。

短い施術できちんと効果が出ます

時間が無い人にもってこい。長い時間揉んだりマッサージした方が良いと思ってたけど、概念が覆りました。写真を施術のはじめに撮って、的確に患部を根本治療するにはどうしたらいいか説明してくれます。
頑固な腰痛と肩こりがこれで治ったらいいなという思いをこめて星4つ

丁寧な対応

手の痺れが気になり来院。
保険適用の施術と、それ以外のマッサージやカイロプラクティックなどもあるハイブリッドな整骨院。
細かな診察後、症状名と原因であろう箇所の説明を受け、施術。根本的な姿勢矯正が必要なのは、以前から分かっていたが、中々このような細かな説明を受けたことがなかったので、安心して任せられる。
手の痺れの原因箇所を重点的にほぐしてもらい、その後全体をほぐしてもらう。また、原因箇所のストレッチを教えてもらい(終了後プリントも)家でのケアも、考えてくれている。
痺れがとれるまでは、時間がかかりそうですが、痺れの後の猫背矯正まで、お世話になるつもりです。

鍼がうまいです。

首と腰の痛みに苦しんでましたがここに来て鍼を打ってもらってかなり楽になりました。
マッサージに電気に色々と対応してくれるし症状に合った治療をしてくれます。
丁寧な対応で院内もオシャレできれいだし女性にもお奨めです!

肩こり&猫背が徐々に改善されました

院内はキレイで、治療など対応もとても良くて、安心して通える整骨院です。
鍼治療もやっていただき、初めてなので少し不安でしたが、痛みも全然なくて肩こりも楽になったので、疲れがひどい時や時間がある時にはお願いしたいと思います。

女性の身体のトラブルに。

40代になり様々な身体のトラブルを感じていたところ。骨盤矯正をした後は、身体も軽くなります。骨盤が正しい位置に戻りだし、痛みや、外見、気持ちも若返りそう。
説明も詳しく納得して治療を行えます。
とてもお勧めです。

わかりやすい説明で安心しました

予約していったので待ち時間はなかったです。とても綺麗な院内です。
ちゃんと話を聞いてもらい症状に合わせた治療をしてもらえました。
料金の説明もしっかりしてもらったので安心しました。これからも通いたいと思います。

期待大

整骨院などは治療代がかなりかかるので、回数が増えるとかなり負担になるのですが、初めからわかりやすく説明してくれて、丁寧に診察してくれています。いろいろな保険治療もあり安心して通えます。先生もとってもたのもしいです( ◠‿◠ )

東京都練馬区石神井町3-30-321F

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分

• 石神井庁舎前から71m (徒歩1分)