アイキュアシンキュウセッコツイン デンエンチョウフ

iCure鍼灸接骨院 田園調布

猫背直したい! 猫背で巻き肩が...

猫背直したい!
猫背で巻き肩が悩み。今までいろんな治療院に行きましたが今ひとつ納得いかない結果でした。 I cure に来て猫背の原因は上半身と下半身を繋ぐ骨盤の角度にあると初めてわかりました。納得いく説明でさっそく治療始。マッサージだけでなく正しい姿勢を支える腹筋 背筋のインナーマッスルが衰えている事もわかり鍛え始めました。今までの治療と違って何のために何をするのか分かりやすくこれからも続けていきます。

本当にいいところ

丁寧で低料金なのですごく通いやすくて本当にいい場所です!
整体はあんまり通ったりしなかったんですがここに通うようになってからは効果が実感できるので通う価値を感じます!
若い人からお年寄りまでスタッフさんが真摯に相談に乗ってくださいます

良い治療院です。

5年程前に大腿部頸部骨折で手術。
手術後は、歩き方に変な癖が付いてしまい真っ直ぐ歩けず又、神経痛の様な痛み。
半ば諦めて生活していましたが、こちらで治療する様になって、骨の調整、インナーマッスルの強化、マッサージを続けて行くうちに、受診日は何事も無かったかの様にスタスタと真っ直ぐ歩ける様になりました。
まだ完全では有りませんが効果が、出てきていると思います。先生もとても熱心に治療して下さるので感謝しております。
付け焼き刃の、治療ではなく根本的な治療が結果を出してくれているのだと思います。
おススメです。

側弯気味で8年間悩んでた腰痛が改善

側弯症で中学の時から悩んでいた腰痛がすごく良くなり、周りの人から歩いているのを見るだけでも姿勢が良くなったのが分かると言われるようになりました。

体の疲れなどあるのであればとりあえず行ってみてお話しすると解決策を提示してくれます。

長年続いている腰痛を良くするために行きました。
腰痛の原因として骨盤の歪みからきていることを教えていただきました。
整体をしていただきとても体が楽になりました。
また院も明るく雰囲気がいいのでとても通いやすいです。
良くするためにしっかりと通います!

院長がベビーフェイス

初めて接骨院に行きました。

前から行きたかったのですが、なかなか行く機会がなくていつも店の前を通るのですが、結構入るの勇気がいりましたので、電話で予約をしてから行きました。
電話対応も良く、院長先生の笑顔にやられてから虜になってます(照)

体も心も癒してくれる接骨院の先生方にゾッコンです!

ずっと通います!
丸田LOVEです!

maa
maa さん

おすすめ!

女性の先生がおられて、肩や腰の痛みだけでなく、色々な相談が出来たのでとても安心して施術を受けることができました。また、マッサージの強さもその都度確認してくれて、自分にあった強さを選べるので、いつももみ返しが辛かったですが、久しぶりにもみ返しがない治療を受けて感動しました!
また女性の先生以外の先生も親身になって話を聞いてくれたり、エアコンが寒くないかなど気を遣ってくれました。スカートで行ったのですが、ズボンも用意してあったので、あまり服装を気にしなくていいし、祝日も診療してるのでオススメです!

任せられる接骨院です

以前にも接骨院は行ってましたが、なかなか続かず症状がひどくなりすぎたので知り合いの紹介でこちらに伺いました!
丁寧なカウンセリングから状態を説明してもらい、人それぞれに合った治療メニューがあり、必要だけど足りてない部分を集中的に治療してもらいました!
またインナーマッスルを鍛える機械がすごくて、3ヶ月で鍛えにくいインナーマッスルが鍛えられるとのこと!
3ヶ月後の姿勢の良くなった自分と症状のない自分にわくわくしながら日々通っています!
先生達も優しくて明るいので治療以外でも通う理由はたくさんあります(^^)

びっくり!

根本改善ときき、icure田園調布院に訪れました。
自分の体を真剣にヒアリングしていただき、
自分には何が足りないのか、が名作になりました。
骨格はもちろん、指摘されたインナーの強化も視野にいれ
生活していきます!!!

腰痛が楽になった

腰が痛くて通りすがりに入りました。
受付の方も丁寧に接して頂き、いい気持ちでうけれました。
先生も症状の説明や治療に真剣に取り組んで頂き。
ゴール設定も同じく決めて頂きました。
腰痛がなくなりました。
迷っている方はぜひおすすめです。

腰が痛くて来院しました

おしゃれな外観で明るい雰囲気も良かったです。
今はマッサージと矯正、それとインナーマッスルのトレーニングを受けています。
まだ、三回目ですが体の動きが軽くなっているように感じます。
しっかり治して再度痛みが出ない体を手に入れます。

感動しました

長年の肩こりに悩んでいました。最近は腕を上にあげるのも辛く、頭痛もあり仕事に支障がでるくらいでした。新しくできたこちらの接骨院に行ってみたところ詳しく原因を説明してくれ、帰る頃にはかなり首と肩は楽になりました!継続が大事とのことだったので矯正とインナーマッスルのトレーニングを少しがんばってみます!

原因がわかりました

私は腰痛持ちでした。
家の近くに接骨院ができたとい聞いていたので、マッサージしてもらおうと最初行きました。
院に入るとまず院が綺麗ということと、元気よく挨拶して頂いた事が印象的でした。
そして、腰痛について話をしっかり聞いてくださり、なぜ腰痛になっているのか、そしてその原因が何なのか、姿勢の写真や、インナーマッスル?の検査をしてもらい、根本的な原因がわかりました。
今回数券をかってかよっているのですが、体の調子が良くなっていくので、治療に行くのがとても楽しみになっています。

楽になりました^_^

体が重くて伺いました!
根本的なところからしっかりやってくれます。姿勢診断などもできるのでどこが原因かがすごく分かりやすいです。
丁寧な説明がとても印象的です。
根本的なところからやっていきたいとずっと思っていたのでとても良かったです。

腰が痛くて通うようになりました。
骨格矯正?最初は怖かったのですが治療してもらったあとは腰がスッキリした感じがありとても楽になりました、3ヶ月これを続けることで体が良くなる腰が痛くなくなるならやってみようと3ヶ月頑張ることにしました。
同時にインナーマッスルを鍛えるこが大切と教えていただきました。
自分で鍛えるとなると時間がなかったりやり方がわからなかったりトレーニングをしなきゃいけないとわかっていてもなかなかできてなかったです。
そんななかこの接骨院でインナーマッスルがどれだけ大切なのかを改めて教えていただきました、そしてインナーマッスルを100%鍛えられる機械に出会いました骨格矯正と一緒にインナーマッスルを鍛えて3ヶ月後に良くなっている体を想像すると楽しみです。

今ではiCure 鍼灸整骨院に通うのが楽しみです!

わかりやすいです

すごく姿勢が悪くて気になっていました。
自分の姿勢の悪さの原因が筋肉にあることを
わかりやすく説明してくれました。

今は骨格を正す矯正と筋肉を鍛える機械を
3ヵ月続けていくことになりました。
今までとは違いとても楽になりました!

最高!

今まではどこの治療院に行っても治療した後は良かったけど次の日になるとまた症状が戻っていましまが、icure鍼灸接骨院さんの治療を受けてからは戻りがなく痛みから解放されて幸せな日々を送ることができています!
筋肉、骨、インナーマッスルの治療を受けて本当に良かったです!

早速治りました!

新しく出来た院です。
肩こりが強くて、酷い時には頭痛まで出て来る状態だったのですが、ここに通うようになってからまず頭痛が出ることがなくなり
今では肩こりもだいぶ楽になりました。
肩こりが出たら通うことをしていたのですが、その時に『これってずっと通い続けないといけないのかな?』と思いましたが、矯正治療とインナートレーニングでの姿勢を改善が現れ始めた頃から肩こり自体が出てこなくなってきました。
いずれ卒業してもらうと言われているので、これから身体の事で悩まないようにしてもらえるのを期待して、いつも楽しみにしながら通っています。

猫背や骨盤のズレ

ここの院に行かせて頂いたのは、猫背がとても気になっていたからです。

この腰痛もやはり猫背が原因で起こってしまっているなと思っていて、実際には骨盤のズレによる猫背でこの腰痛が出ているとわかりました。

今はトムソンベッドと言われる骨盤のズレを治す機会を使い治療しています。
始めてから2ヶ月が経つのですがかなり腰回りが軽くなって来ましたし、猫背も明らかに改善して来ました。

半分諦めていたのですが、ここまで改善して本当に嬉しかったですね!
あと1ヶ月もしっかりと治療を続けてまずはこの痛みを完全にとって行きたいとおもっています!

皆さんも是非一度相談に行ってみては如何ですか??

腰痛改善!!!

仕事の疲れなどから以前から腰痛に悩まされていましたが、初めて行った際に驚くほど改善し、通っていくうちにどんどん身体が楽になってきています!!!!
先生方も丁寧な対応で心も身体もリラックスできる最高の場所です!
今後は予防の面でも通っていきたいと思いますヽ(^o^)

東京都大田区田園調布2-50-3柊ビル1階

「田園調布」駅から徒歩1分

• 田園調布駅から140m (徒歩2分)

斉藤鍼灸整骨院

• 田園調布駅から徒歩65分 (5.1km)

山口鍼灸院

• 田園調布駅から徒歩115分 (9.2km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 田園調布駅から徒歩68分 (5.4km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 田園調布駅から徒歩30分 (2.3km)