アイキュアシンキュウセッコツイン デンエンチョウフ

iCure鍼灸接骨院 田園調布

気軽に行って良いんだよ♪

個人的感想です。

接骨院って【大怪我した時に行く病院】って仰々しいイメージないですか?『肩こり・腰痛が…』『でも怪我じゃないし…』『いくら保険使えるって言っても…』っていうデスクワークの私でも気兼ねなく行ける病院です。

【病院】というより【マッサージ】って感覚で週2回通っています。

『ちょっと痛いくらい』の力加減を薦めるタイプです。

【『サイト見たよ』で自費治療無料】キャンペーンで通い始めたクチですが、最初に体の歪みや今後の施術内容、掛かる費用の説明だけでなく、『○ヶ月で直して行きましょう!』って目標掲げてくれました。

やってる途中で他の施術も紹介してくれます。もちろん合わないと思ったら直ぐやめてくれます。

最初の先生が担当になってずっとやってくれます。先生の休みも前もって教えてくれるので、きちんと予約をしていれば当日急に違う先生になるって事がないです。

駅前で、朝8:30~夜20:00まで、しかも20:00までに受付していれば良いので比較的通い易いと思います。

回数券の制度もあります。(因みに私は24回で約12万円でした。)

赤ちゃん連れの方もいらっしゃいます。
施術の間手の空いている先生が見てくれています。

回し者みたいになっちゃってますが取り敢えず試しに行ってみるだけでもありだと思います。
因みに私の場合初回に掛かった費用は保険適用の1200円+回数券代でした。

足首の捻挫と、肩の痛みが良くなりました。

足首の捻挫の痛みが取れず通い始めましたが、患部だけでなく身体全体のバランスを見てくださいました。肩や腰など、気になっていた他の不調も良くなりました。その人に合った治療を親身に考えてくださる院だと思います。

事故で通っています

交通事故に合って通っています。肩と腰のマッサージをしてもらっていますが、とても楽になりました。実際のところ事故に合って、整形外科だけでなく接骨院も通えるとは知らない人が多いと思います。しっかり保険もおりますし、痛みもとれるのでおすすめです。

おススメです

ずっと腰痛が気になっていて、友人から紹介されて通うようになりました。
ここでマッサージしてもらうようになって腰の痛みが楽になったような気がします。
スタッフの方が明るく、院内の雰囲気も良いので行きやすいと思います。

オススメの整骨院です

初診の際に姿勢チェックをしていただけるので、自分の身体のどこがどれくらい歪んでしまっているのかを分かりやすく説明していただけたのがよかったです。
院は明るく、雰囲気もとても良いです!駅から歩いてすぐなので、仕事前や後に通いやすいのも魅力だと思います。

肩こり・首こりがとても楽になりました

肩こりがひどく、自宅の近くにあったこちらに通わせていただいています。
先生方は毎回のマッサージと整体ではきめ細かく状態を確認してくださいますし日常生活の姿勢など注意点も伝えてくださるので症状をその場だけ改善するのではなく良い状態を維持できています。
良い状態を固定するのにはしばらく施術を受けなければならないとのことですが日々肩こりが良くなっているため最後がどうなるのか楽しみです。
急な予約変更も受けていただけ、予約より早く伺っても待ち時間なく施術していただけるので助かっています。
今後も通い続けたいです。

オススメ!

猫背矯正のために通っています。
もともと姿勢は悪い方だとは思っていたのですが、初めてこちらの接骨院に来た時に写真を撮ってもらったら思っていた以上に前のめり姿勢になっていて驚きました。
現在は週2〜3で通っていますが、8回目くらいの時にもう一度写真を撮ってもらったら、かなり姿勢が改善されていました!
スタッフさんはとても優しく、女性スタッフさんもいるので女性の方もとても通いやすいと思います。
オススメの接骨院です。

ホスピタリティに優れた治療院だと思います。

都内では、トムソンベッドで施術する治療院があまりなく、webで色々と探してこちらを見つけました。スタッフの方々の対応もあたたかく親切で、治療内容にも満足しています。院内の雰囲気も清潔感がありリラックスして落ち着けます。
今後も通い続けようと思います。

首が痛くて診ていただいたところ、骨盤の歪み、インナーマッスルが弱いことが身体のあちこちに影響しているとのこと。姿勢が悪い自覚があったこともあり、根本から治すべく、通い始めました。
先生方も受付の方も明るく、親切ですし、駅から近いこともあり、週二回のペースで通えています。
約2ヶ月経過しましたが、骨盤矯正のおかげか生理痛が軽くなり、インナーマッスルを鍛えているからか体脂肪率が下がりました。

骨盤矯正とEMS治療

骨盤の歪みの影響で股関節の痛みが続いて通院を始めました。毎回の矯正と、骨盤を支える筋力を付けるためにEMSを続けていますが、骨盤がズレる頻度はかなり減り、股関節が痛む間隔もかなり空くようになりました!今の業務がデスクワークなため肩こりや腰痛にも悩まされていますが、治療していただいた翌日は随分体が軽くなって助かっています。担当してくださる先生方も皆さん優しい方ばかりで雰囲気も良い接骨院です。

腰の痛みが改善されました

日頃仕事でよく運転しており、ある日腰に今まで感じたことがない痛みが出たため、通うようになりました。
最初に面談を行い、ヒアリングをした上で今の状況を教えて頂き解消するためにはどうしたらいいのかアドバイスして頂きました。
それから週2回のペースでマッサージ、整体、電気治療でインナーマッスルを鍛えるというコースで治療して頂きました。
まだ治療中ですが、腰の痛みはほぼなくなり、症状はだいぶ改善されました。
駅近で帰り道の途中なので仕事帰りでも通いやすく便利です。

初めての整骨院体験

背中に違和感がずっとあって、知り合いの紹介で来てみました。整骨院は重病の人が行っているイメージがあったので、今回来てみて一気に印象が変わりました。
人の身体がいかにボロボロになっているかがわかり、今まで知ろうともしなかった自分の身体に関して興味が湧きました。
骨を整えるやつで、バキバキと音のなる治療もありましたが、音の割に痛みもなく、終わった後はとても身体が楽になりました。
誰でも気軽に来られるような雰囲気だったので、身体に変な痛みとかがある人は一度きてみたらいいと思います。

激戦区の中で、異質な存在(これもオンリーワン戦略なのか?)

田園調布は、リラクゼーション店のメッカ。
でも、チェーン展開しているお店は少ないと思います。

こちらのお店
「iCure」さんは、東京・大阪を中心に
手広くチェーン展開されているようですので・・・
『商売上手』
というか・・・マニュアル?通りの
お客様対応が、ちょっと味気なかったと思います。

ただ、院内の設備や先生の技術は
かなり高いレベルだと思いますので・・・

ここでの感想(投稿)は、かなり
個人レベルの意見となってしまいますね。

子連れでも通いやすい

産後、身体がガタガタだったので整体を探していたところ、エキテン口コミで上位だったため、お試しで訪問してみました。
首も座らない赤ちゃん連れで心配でしたが、受付のお姉さんが抱っこしてくれてぐっすり寝てくれ、安心して施術を受けられました。マッサージは保険治療になるため、価格もそれほど負担にはならず回数通えそうです。
気になっていた骨盤の広がりの他、妊娠中からの姿勢の悪化によりガタガタになっている腰、肩も治してもらえ、爽快感でいっぱいです。

初めて骨盤矯正をしにいきました。

今まで、体がすごくだるいや疲れがひどく、他のところに色々と行っても良くなることがなかったです。

ここで体の悩みを相談し、根本的に良くするすべを教えてもらいました。

原因がちゃんと分かり、写真で姿勢を見てもらったりと、自分の体を良く知ることが出来ました。

1回でも体の調子はすごくよくなり感動をしています。

良かったです!

近くに立ち寄った際に、身体を見ていただきました。
腰が痛くなることがあるなど、最近で今までになかった症状を感じていました。

とりあえず楽になるではなす、その原因部分をしっかりと説明してくれた事で、安心して受けることが出来ました。

俳優のメンテナンス

出水先生の治療を受けてきました!
普段自分がケアできない部分までケアしていただきとても良い時間になりました!

役者として身体のメンテナンスはとても大事なので定期的に来れたら良いなと思います!

出水先生今日はありがとうございました!

素敵な治療院です

初めて行きましたが、とても親身になって治療していただきました。
身体のメンテナンスという意味で、どこも悪い所はないつもりで行きましたが気付かないうちに身体に負担をかけていて、予想外に悪い箇所が多くてびっくりしました。
1回だけでも効果を実感できるほど身体が軽くなったので、ぜひ通いたいと思いました。
院内の雰囲気、清潔感、スタッフさん、どれも良かったです。

症状がよくなってきました

頭痛がひどく、姿勢と骨盤のゆがみも気になっていたので、通い始めました。
2週間ほどで頭痛が出る頻度が減り、姿勢がよくなっていることも実感しています。
活気があって、皆さん丁寧に対応していただけるので通いやすいです。

駅チカ&会社帰りに行けて便利!

駅チカ&会社帰りにも行ける時間帯までやってるのがまずは決め手でした。
店内は清潔感があって女性には気持ちがいい環境です。スタッフの方々は男性がほとんどですが皆さん明るくて気さくに相談にのってくださるので通いやすいです。
長期的プラン立ててくれるので長く通えそうです。

東京都大田区田園調布2-50-3柊ビル1階

「田園調布」駅から徒歩1分

• 田園調布駅から140m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 田園調布駅から徒歩79分 (6.3km)

斉藤鍼灸整骨院

• 田園調布駅から徒歩65分 (5.1km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 田園調布駅から徒歩39分 (3.1km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 田園調布駅から徒歩30分 (2.3km)