しんぷくさいかん

新福菜館 本店

美味しかった

美味しかったです!(^◇^)1番好きな味でたまりません!!!ラーメン好きは絶対オススメです!お客様もたくさんおられました!!!雰囲気も良くて凄いと思いました!また行きたいです(^◇^)ラーメンといえば ここ!絶対友達とまた来ます!

行列

京都駅と八条口のあいだのたかばしのとこにあります。
どこがいいのか、うまいから、いつも行列で、行列が行列呼び、大人気。ここのうらにおとくいさんがあるのでよくいきますが、やはりおいしいですね。おすすめですよ。

黒いスープ

京都駅近くの人気のラーメン屋さんです(^^)
行列が出来るくらい並んでます。
ラーメンは黒いスープが衝撃的ですが、これが美味しいです!見た目ほど濃くなくあっさりしてます。チャーハンも黒いです(^^)
これが食べたくなりまたリピートさせていただきます!

無難です

すごい人気店です。 しかも第一旭の隣に堂々と構えてます!笑
写真で見ても分かる通り、スープは真っ黒です! 衝撃の黒さです。笑
ただ味はビックリするぐらい濃くないです、見た目とのギャップにビックリしながら食べました! 普通に美味しいですよ(^^)

黒いスープ

京都駅の近くでいつも行列ができています。忙しいのが普通なので店員さんもかなりテキパキしてられます。ラーメン、焼き飯ともに黒い色で醤油ベースですが、色と違って食べた味はあっさりしていていますがしっかりこくがある味です。焼き飯はぜひラーメンと一緒に頼んでもらいたいです。

うまい

京都駅近くにある、ラーメン屋です!!

いつも行列ができています!!

味もこってりしょうゆって感じでとてもおいしいです!!

チャーハンも、おいしいのでおすすめです!!

行列なので、時間にゆとりをもって、いかれた方がいいかと思います!

色はくろいですが、

色はくろいですが、味はそんなに濃くはなく、あっさりしていてとても食べやすくて本当に美味しいです。

人が多くて少し時間帯によっては並ばなければいけないこともありますが、クセになる味は、並んででも食べる価値はあると思います。

京都にきたときはぜひ行ってみて下さい。

美味しかった

京都に紅葉を見に行った帰りに、美味しいと評判のラーメン屋さんに行ってきました。スープが凄く黒くてびっくりしましたが美味しかったです。焼き飯も黒いです笑 黒くてびっくりしますが美味しいですよ!また行きますね( ´ ▽ ` )ノ

真っ黒なスープ

京都にすごく美味しいラーメン屋さんがあるということで、
知人に連れてきてもらいました。

京都駅から近いです。
京都駅の東側の陸橋の通りにあります。

私たちが行ったのは、15時ちょっと前。
それなのに行列が並んでいました。
お昼の時間帯ではないのに行列が並んでいるなんて(°д°)
驚きです!!!!!

店内はカウンターとテーブル席があります。
もちろんお客さんはびっしり。

中華そばとヤキメシを注文しました。
中華そばは写真の通り真っ黒なスープです。
醤油をベースとしたスープです。
真っ黒なスープなのですが、けっこうあっさりした上品な味わいです。
ちょっと太めの麺が絡みついて絶妙な美味しさです。
味の染みこんだチャーシューも美味しいです。
ネギも美味しいです。
これは関東にない味です。

ヤキメシもとっても美味しいです。
これも真っ黒です。
味が濃いのかな?って思いましたが、これもまたさっぱりした美味しさです。
醤油ベースの美味しいチャーハンです。
知人言わくこのヤキメシも超人気メニューで、中華蕎麦と一緒に食べるのがいいらしいです。

とっても美味しかったです。
もうクセになる味です。
京都に行った時はまた寄りたいです。

京都駅のラーメン屋といえば、やっぱりこのお店。

昔から京都駅近くのラーメン屋と言えば、有名なこのお店。
ラーメンも太麺で美味しいですが、私のお勧めは「チャー飯」です。
パラパラご飯に紅ショウガがのせてあるシンプルなチャー飯ですが、癖になる味です。
ここまで美味しいチャー飯は他では味わえないでしょう。
昔からファンの多い一品。
ぜひ一度味わってみてください。
お勧めです。

安心の味

最近は行列がすごくて、なかなか行ってなかったのですが、久し振りに友人と行かせてもらいました。黒いスープと黒いチャーハンはやっぱり美味しかったです。最近は行けてなかったので食べた瞬間懐かしい感じがしました。やっぱり安心の味です。

京都でラーメンといえば

このお店は、朝から行列ができているので驚きです。となりにもラーメン屋さんがあってそこも行列です。店内はいかにもラーメン屋という雰囲気で床はぬるぬるです。店員さんは大変忙しそうですが、丁寧に対応してくれます。ラーメンの味は濃いしょうゆといった感じですね。わたしはチャーハンがおすすめです。

朝からやってます

京都駅から歩いて5分くらいのところにあり早朝から営業しています。はじめて行った時、朝から行列ができていたのでびっくりしました。
ラーメンはスープが黒くて九条ネギがたっぷり乗っていて見た目よりあっさりしていて美味しかったです。あと、焼き飯も注文し食べましたが、こちらも見た目よりも食べやすく美味しかったです。

このたん☆
このたん☆ さん

出張時に

京都に出張に来ていた際に食事しました。京都駅の近くになりとても便利な立地でした。店内の雰囲気もよくお店の前は良いにおいが漂っていたので思わず入ってしまいました。ラーメンは優しい味でおいしかったですし、まかない丼なるものも一緒に注文しましたがおいしかったです!

まかない丼のファンになりました

ラーメンとまかない丼を食べました。まかない丼は甥っ子のを少しもらったのですが、私は「まかない丼」のすつかりトリコになりました。
今まで食べたことのない味で、気に入ったのはコショウとタレの割合です。
ラーメンはスープの色は濃いのですが、見た感じよりあっさりで美味しかったです。

黒くておいしい

京都駅の近くにある本店はよく利用させてもらっています。
ここのはらーめんではなく厳密に言うと中華麺です。
だしはこってりしょうゆというジャンルに分類されるようです。
この黒いだしを使ったチャーハンもなかなかのものです。ご賞味あれ。

焼きめしが好きです

歴史を感じるお店ですが、ここの黒いスープの醤油ラーメンと焼きめしを食べましたが、私はラーメンよりも焼きめしのインパクトの方が強かったです。
太麺のストレート麺もいいですが個人的には細麺派なので…
でも美味しいことには間違いありません。
京都で最古の中華そばと言われるだけのことはあります。

さすが本店

黒いスープも黒いチャーハンも他所のラーメン屋さんにはない味で昔から好きです。本店は行列も見慣れるくらいいつでもいっぱいでお店の回転は流れ作業の様にテキパキしてます。初めての人は少しあっとうされるかも。醤油ベースのラーメンは懐かしい感じでまた食べたくなる味です。

黒いすーぷ

黒いスープに黒いチャーハン。
他のラーメン店では見たことのない色でしたが食べてみると意外とあっさりしていてどんどん箸が進みました。
またチャーハンも絶品で、個人的にはチャーハンの方が美味しかったですね!
また行きたいと思います!

美味しい!

前に本店ではないお店の方へ行きました。
どちらも美味しいですが、個人的には本店のほうが好みです。
特にスープが好みです。前に行ったところは甘めでした。
麺はかなりやわらかいです。なので、個人的な好みとしてはできれば固めでオーダーしたいです。(※できるかはわかりません)
ヤキメシも一緒に頼みましたが、これはくせになる味でついつい食べたくなってしまい注文しました(笑)
また行きたいお店の1つです。

京都府京都市下京区東塩小路向畑町569

• 京都駅から110m (徒歩2分)