しんぷくさいかん

新福菜館 本店

意外とあっさり

言わずと知れた京都の有名店です。いつ通っても行列ができてますね。真っ黒なスープでこってり感がありますが、意外とあっさりと食べることができます。チャーハンも餃子も美味しいですよ!並んで食べるからか、めちゃめちゃ美味しく感じます(笑)

濃い!濃い!!

新福菜館さんのラーメンは見た目はすごく黒く初めて見たときは衝撃を受けました。ですが、味はくどくなく麺にこしがあり、食べやすいラーメンでした。行列の絶えないお店ですが、お持ち帰りもできるので、お土産などにもいいと思いました!

見た目は濃いと感じたけど

私が行った時は、
そう混雑もしてなかったですが、
店内は、ところ狭しと席があり。

出てきたラーメンですが、スープ真っ黒!

醤油の原液が入っているのかと勘違いするくらいでした。

しかし、食べてみるとこれまたあっさり。

全然、後口も悪くなく大盛にしたら良かったと後悔しました

美味しいです

真っ黒いスープのラーメンです。でも、見た目と味はまったく違います。さっぱりしてるけど、濃くがあって旨いです。魔法にかけられたみたいに本当に旨いです。
京都駅に近いラーメン屋です。ぜひ1度行ってくださいね。

感激!

京都駅から徒歩8分ぐらいのところにありました。有名なラーメン屋さんなので行列していたら入るのをやめようと思ったのですが、すんなりと入れました。客を詰め込む事はせずゆったりとした雰囲気、テキパキと仕事ぶりに感激しました!ラーメンとチャーハンは真っ黒でとても美味しかったです。

おいしい!

近くに寄ったらよく行かしてもらってます!
スープ、チャーハンともに真っ黒!
ですが味は全然濃くなくてとても食べやすいです!
具材もたくさんでいつもお腹いっぱいになっています!
京都駅近くのラーメンといえば新福菜館ですよ!
ぜひ行ってみてください!

めちゃめちゃうまい

京都駅の近くにあるラーメン屋さんです!
ここのラーメンは本当に美味しいです!!
スープは黒くて見るからに美味しそうなラーメンです(^-^)食べて見ると歯ごたえがあり、めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)また、チャーハンもベチャベチャすぎずパラパラすぎずめちゃめちゃ美味しかったです!!
是非行ってみてください!!

美味しい

黒い見た目ですが味はピカイチです!
あっさりしていて深い味わいです!
なぜか引き寄せられる魅力があります!
チャーハンも黒チャーハンで見た目も味もインパクトがあり満足できる一品です!
毎日食べても飽きない味で、ずっと食べていたいです!

大好き!!

濃口の醤油ラーメンですー!(°▽°)
スープが真っっ黒!!
チャーハンも黒い!笑
なのに全然濃すぎないです!
新福と言えば〈黒〉というイメージです。
個人的に凄く好きなラーメン屋の一つです!( ´∀`)
ここは間違いないのでぜひぜひ!

特徴的なラーメン

具材もボリュームも多いのですが、なんと言ってもスープの色が黒いというのが特徴的なラーメンがお薦めです!
またチャーハンもパラパラしていてとても美味しいです!
いつも人だかりができていて入るのは大変ですが、待つだけの価値は十分あるので是非いってみてください!

久しぶり!

久しぶりに京都に行く機会があり学生時代ぶりにラーメンを頂きました!
やっぱりあの時の時代、想い出が蘇ってきました!
おいしくて最高でした!特にスープと麺の相性が抜群です!
また京都に来る機会があれば必ず寄ります!

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

京都屋台系ラーメンの真髄

京都屋台系ラーメンの真髄!
開店時間が早く、京都の労務者たちを
朝から励ましてきたシンプクサイカンは、

熱く、たまり醤油がメインの黒いスープと懐かしい風味と味がする古き良き中華そばを関西人好みにした京都ラーメンの老舗です。醤油の濃く、あっさりしたスープに虜になります。

うまくてたまらん。

ここが一番美味しい。しかしいつも待たないと食べられない。必ず行列して今回も20分待った。待ったからか少し肌寒いかったからか新福のスープがいつもより美味しいく感じたので疲れもなくなった。ラーメンはもちろん美味しいのですが、黒色したチャーハンが又、美味いです。やっぱり本店が一番美味しいですね。

黒いスープのラーメンとチャーハンの美味しいお店

黒いスープのラーメンは具材も多目でボリュームもありその上に味もコクも深い黒いスープという異様な味わいで他に無い魅力的な嫌気のないまた行きたくなる味である。またお薦めのチャーハンは特にべたつかずパサパサして味付けも舌に美味しさが残る本当に病みつきになる味でした。店はいつも行列で混んでいますので並んで食べたかいがありました。アクセスは京都駅北側出口より前の塩小路通りを東へ150メートル行けばR24の通りとの交差点南西角付近で直ぐに判ります。

黒いラーメンが最高です。

黒いラーメンを食べたいと思い立ち寄りました。
京都にあるお店でとても美味しいラーメンでした。
特にラーメンとネギの相性が抜群に美味しかったのが最高でした。
スープは黒いスープですが、この黒い特徴があるスープがとても美味しいです。
飲みごたえありで食べるのも最高な気持ちになれる
ラーメン、オススメです。

人気のラーメン屋さん

駅から近いラーメン屋さんで人気なようでたくさんの人でにぎわっています
ラーメンのスープが真っ黒でしょっぱそうなイメージでしたが食べてみると、あっさりしょうゆ味でとっても美味しいラーメンでした
チャーハンもパラパラで美味しいです

さすが本店

別の支店へ行ったことがあることから、来店しました。平日のお昼でも行列ができるほどの人気ぶり。中に入ると、美味しいラーメン屋さんの象徴とも言える、滑りやすい床。階段をのぼり、二階席で食事をしました。繁忙期だったため、相席での形でした。真っ黒のスープは見た目とは違い、あっさりとしており、飽きない味です。リピートしたくなるラーメン屋、おすすめです!

京都といえば?

京都に出張!
朝からラーメンを食べたくて2本早い電車で京都へ
歩いて約5分新福菜館さん、お店に入ったら元気な声で挨拶してもらい席も朝9時には結構埋まってました
朝から中華そば、やきめし!
醤油のいい味が出てて速攻食べ終わりました!

これは京都行くたび行っちゃうやつでした!

行列のできるお店

京都駅すぐ!
となりは第一旭でいつもどちらのお店も行列になっています。平均待ち時間は30分位だと思います。
見た目のインパクトがとても強く、黒いラーメンです。しかし味は濃すぎず、ついつい食べたくなる味です。焼き飯もおすすめです。

醤油ラーメンにネギ

新福菜館は京都にあるお店で、今回は本店にお邪魔したした。
ラーメンは醤油ラーメンでスープは濃いめの色ですが、スープの濃さに比べれたらあっさりした味なのでとても食べやすいです。

特にネギと相性がとても良いのでネギとスープ、麺を絡めると美味しいこと間違いないです。
オススメの一杯です。

京都府京都市下京区東塩小路向畑町569

• 京都駅から110m (徒歩2分)