しんぷくさいかん

新福菜館 本店

真っ黒なスープ

京都駅近くの老舗。
朝から行列が出来るほどの人気店です。

オススメはラーメンと焼飯。
ラーメン、焼飯ともに真っ黒で、かなり濃い味付けなのかな…と思いきや、意外にも塩辛くありません。

あまり胃の強くない私でもサラッと食べられます。

文句無く美味しいので、京都駅に行かれる方は是非一度ご賞味下さい。

昔からよく食べてます!

父親が仕事帰りに持ち帰りをしてくれて、子供の頃からずっと食べてます。自分は今はないですが三条のところにあった新福をよく行ってましたが、絶品でした!近くにあれば本当に嬉しいぐらい、ここのラーメンは思い入れも味も最高です!

ええ味付け、ええ脂身バランス、ウマいです

中太ストレートの麺はすごい好きなタイプで、つるつるモチモチで、スープとの絡みも良く、食べるにつれ減っていくのが寂しく思える程の麺です(*^▽^*)チャーシューは、それ自体おつまみの付きだしとして提供してるだけあって、ええ味付け、ええ脂身バランス、ウマいです!

やっと食べれました。

京都駅から歩いて5分程のセンチュリーホテルの裏辺りにあります。
以前から美味しいと聞いていたので
食べたいと思っていました。
ラーメン並 700円とライス小を頂きました。見た目濃い醤油色ですがあっさりとした味で好みの味でした。
チャーハンも見た目が濃く美味しそうだったので次はチャーハンも一緒に食べたいです。

無性に食べたくなる

京都人は誰もが知っている店。

観光客も最近は雑誌にも載っているため、
行く人が多い。

それぐらい有名ですが、ここのラーメンは癖になる味です。
はじめての方だとスープの色に驚かれますが、色ほど味は
濃くありません。

焼きめしも新福独特の味です。
行かれる方はラーメンに焼きめしを頼むと新福を語れます。

朝ラー

夜行バスで京都に朝に着き、朝ラーをしようとお店を探し、こちらに来ました。

ほぼ満席で、朝から込み合っていました。

ラーメンはスープが今まで見たことがないくらい真っ黒でしたが、飲んでみるとそこまでしょっぱくはない味です。

並んでいる人もいましたが、回転はよくあまり待たないと思います。

ラーメンと必ずやきめしも!

京都に行くときは、必ず寄ります。ラーメンのスープの色的に黒いので、しょっぱそうな感じがするのですが、色のイメージとは違い、私はとても丁度よい醤油加減?です。ねぎ多め!で、お願いしてしまいます。九条ねぎだと思いますが、ラーメンにすごく合い、あっというまに食べてしまいます。メンマが好きな方は、竹入りを頼んでみてください。やきめしも、飽きのこないおいしさです。大好きなせいか、ラーメン+やきめし=余裕で食べられます!

黒いラーメンとチャーハン

京都駅から塩小路を東に行って高倉通をすぐ南に行ったところあります。
駅から徒歩5分以内です。
京都ではかなり有名なラーメン屋さんです。
ラーメンほ黒いスープでチャーハンも黒いです。ですが、見た目とはちがって、しつこくなくアッサリしていてかなり美味しいです。

京都駅でラーメンと聞かれたら

京都駅中央口から徒歩5分圏内の
有名なラーメン屋さん。

いつも行列が出来てます。

回転がいいので、並んでも割と早めに中に入れます。

ラーメンは、スープが黒っぽいので
初めての方はびっくりされるかもしれませんが、しつこくなくて、スルスル食べられますよ。
チャーハンも、このスープを使っているためか、黒っぽい仕上がりです。
ペロリといけちゃう美味しさです。

美味しいです

京都で有名なラーメン屋さんです。

京都駅のすぐ近くなので京都駅に立ち寄った際には1度食べてみることをオススメします!

真っ黒なスープに驚きましたが、以外とあっさりしていてとても飲みやすい感じですね〜

麺もスープと相性がいいコシのある少し太めの麺でとても美味しいです。

スープと同じような黒色のチャーハンもとても美味しいのでオススメします(^o^)

行列必須のラーメン屋

京都のラーメンと言えばというくらい有名な、行列必須のラーメン屋。次々とお客さんが来るのでほぼ相席になります。
太めの麺が特徴的だと思います。スープが黒いですが味はあっさりしていてスルスル食べられます。
雰囲気がせわしないのが少し残念ですが、味は間違いないです。

美味しい

京都で有名なので一度はいってみたいラーメンでした(^-^)
真っ黒で見た目はびっくりしますが味はそこまで濃くなくてちょうどいい感じです^ - ^
太めの麺とからんでとても美味しかったです‼チャーハンも絶品ですのでオススメですよ‼

さすがです!

スープは真っ黒なのに、食べるとあっさりしていてビックリします。

こってり系が好きな私でも、あっさりなのに味ははっきりしていて大好きです。

ラーメンとあとチャーハンも美味しいです。

ラーメンのスープのように黒いチャーハンは味が濃く、美味しさが口の中に広がります。

美味い!焼き飯大好き!

やっぱり美味い!
週一通いですが、週末になると
この味を求め足が赴きます
家族皆大好きで通っています
子供たちは、ここの焼き飯が
大好きすぎて、お家の焼き飯と比較され困ってしまいます〜笑
家族皆で焼き飯頬張りながらの幸せ笑顔に感謝です。

おすすめ

お店は昔ながらな感じでいいねー!
定員さんも優しいいね!
中華そばはアッサリ・サッパリです。
こんな飲みやすいスープは初めてでした。
本当に、ビックリです。
とにかく、一度は食べて頂きたい!
是非一度お越しください!

焼き飯が最高〜です!

テレビです何回かやってて焼き飯が美味しいとあったので行ってきました。
あちらは有名店でラーメンも勿論ですが焼き飯が風味が最高〜に美味しかったです(^ ^)
今まで食べた焼き飯のスイーツ中でもベスト3に入ってます!
また食べたいっ!

間違いなし!

間違いなし!のラーメン屋!!!!
京都に来たらここのラーメンを食べ欲しい!
チャーハンもオススメ!!
見た目は、味が濃そうと思うが、食べびっくり、最後までがっつり食べることができます!!!
京都の来た際は是非食べて欲しい!

さいこー

独特な色をしたラーメンですが味はそんなに濃くはなくとてもおいしいラーメンです。
黒いラーメン珍しいですが、一度食べるとクセになりまた不思議と行きたくなるお店です。

色々なところに出店しているので、よく見かけます。

真っ黒スープ

京都に遊びに行った際にお邪魔したお店です( ´ ▽ ` )ノ
元々美味しいという噂を聞いていたのですが食べてみると想像をはるかに超える美味しさでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
真っ黒スープが病みつきになること間違いなしです!!

中華そば

お店は昔ながらな感じです。
定員さんも、ちょっと怖い感じがするけど、中華そばは、見た目とは違って、アッサリ・サッパリです。
こんな飲みやすいスープは初めてでした。
本当に、ビックリです。
とにかく、一度は食べて頂きたい!
後、チャーハンもうまいですよ!!

京都府京都市下京区東塩小路向畑町569

• 京都駅から110m (徒歩2分)