ミツイシンキュウイン

三井鍼灸院

スッキリしました!

娘の旦那さんにもみほぐしをしてもらいました。何でもないところで足がひっかかったり、左側の腰から足にかけて痛みがありましたがスッキリしまた。また自分が感じていなかったふくらはぎが張っていると言われもみほぐしてもらい足が軽くなりました。またもみほぐしにきたいたと思います。

三井鍼灸院からの返信

お母さんご来院ありがとうございます。ふくらはぎにかなり重いオモリが付いていた状態だったので、足が上がりずらかったのだと思います。ふくらはぎをガッチリ施術させてもらいました。
また、太ももの内側が筋肉が落ちてるように感じました。先程、お伝えしましたが、テレビを見ながらでもクッションを足にはさんで5分間ほどはさんで、緩めての運動をして下さい。そうすると足のもつれは気にならないと思います。
足が「ツル」というのは、体が完全に休まってない証拠です。また、時間を見つけてもみほぐししましょう。

初めての鍼灸について

勉強とバイトの疲れがあり、マッサージしてもらうと同時に前々から興味があった鍼と灸も体験してみることにしました。特に灸は冷え性の自分には気持ちいいもので、その後のマッサージもコリがほぐれるものでした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。初の鍼、灸はいかがでしたでしょうか。私からの意見ですが、鍼は少し恐いのかな?っという印象でした。
灸はとても心地好さそうな印象でした。冷え性には、灸が良いです。暖かいしぬくもりが長続きします。
また、機会がある時は冷え性でお困りなら灸。お体の疲れであれば、もみほぐしをオススメします。いつでも御質問、御相談をしています。また、御連絡下さい。

上手かった

こりにピーポイントに当たってほぐれてさっぱりしました。身体も軽くなり楽になりました。
頭もマッサージしてとても痛かった首や頭の
横の痛みも無くなり首のコリがなくなりました
目も覚めて目も大きくなり顔のシワも良くなりました

ご来院ありがとうございます。
相当、辛そうなこりだったのでガッチリ施術させていただきました。もみ返しなどありませんでしょうか。
三井鍼灸院は経穴(ツボ)を用いてもみほぐしをしています。よりダイレクトに実感できると思います。
また、身体が痛い、疲れたなどありましたら、いつでも御連絡下さい。

鍼治療を受けての感想

今回は2回目の施術でしたが、今回も丁寧に治療していただくことができてとても良かった。鍼治療だけでなく、自分の身体の改善点であったり、これからどうしていけばよいかなどのアドバイスも多くしていただけてとてもよかったです。

ご来院ありがとうございます。
サッカー選手ということもあり、色々外傷が多いです。1回目の施術から肉離れが気になっていると思います。肉離れは1度やってしまうと癖になります。と、いうのもその筋肉ばかり使ってしまうので癖になりやすいのです。私からのアドバイスは体全体を使うことです。今日、ストレッチをして体の硬さが目立ちました。体を上手く使うには、柔軟な筋肉が必要不可欠です。今日のアドバイスは、ストレッチでした。これからもアドバイスをしていくつもりなので、御質問などありましたら、いつでも御連絡下さい。

初めてご利用しました!

初めてご利用しました!
もみほぐしをお願いしましたが、頭から足先まで丁寧にほぐしていただき、痛みを感じずリラックスすることができました!
価格も設備も充実していてまた是非ご利用したいと思いました!メニューも豊富でオススメです!

ご来院ありがとうございます。
リラックスして頂いてありがとうございます。皆様が笑顔になれる場所を提供出来たらと日頃から思っています。笑顔になれて楽しい場所にしていきます。
色々なコースを用意しています。
御相談などありましたら、いつでも御連絡下さい。

体が生き返った😍

勤務先の後輩が担当しているお客様が経営しているお店と聞き、やって来ました。鍼灸院は初めてで少し緊張しましたが、三井さんが
気さくな方で、こちらの話しかけにも気持ちよく答えて頂き、楽しい会話の中、60分の全身もみほぐしのコースもあっという間でした。最初の問診で自分の今の体調や気になることを問診表に残すことが出来るので、その時々の体調に合わせて相談しながら、施術を受けることができるので、非常に安心感があり今後も利用したいと思いました。次は鍼も試してみたいと思います。肥満気味なので、食欲を抑えるツボがあるようで、体質改善の効果に期待します。あ~体がスッキリ‼️😀あしたもかんばるぞ💪 また時間つくって行きたいと思います、三井さんまたよろしくお願いします❗️🤗

ご来院ありがとうございます。
今回は全身もみほぐしコースで肩、背中、腰、太もも、ふくらはぎと体のほとんどが硬くとてもお疲れの様子でした。
お話からの情報と体から得られる情報を元に次回の施術プランを考えています。
次回、鍼施術のプランを考えていますので、なにかあればいつでも御連絡下さい。

美容鍼

15分の美容鍼が他メニューのオプションでつけられ、足ツボ15分とセットでお願いしました。
時間が選べるのが、お財布に優しいと思います笑
丁寧な施術で、足も顔もスッキリしました!次回は美顔をやってみたいです!

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院は時間でそれぞれ料金が異なります。よりわかりやすく、より優しく寄り添う鍼灸をモットーに施術しています。
美顔は少し刺激が強いですが、とてもスッキリします。次回の御連絡お待ちしております。

初めての鍼治療

体の辛い部分と、前から興味のあった美容鍼をしてもらいました。
思っていたより痛くなく、効果に期待できる内容でした。
帰ってからが楽しみです。
先生や奥様の人柄もよく、丁寧なカウンセリングをしていただきました。
また来ようと思います。

ご来院ありがとうございます。
想像内の刺激量で良かったです。
鍼の刺激はこれ以上強くはならないと思います。要望があれば強い刺激にすることもできるので、その都度相談して下さい。
三井鍼灸院では寄り添う鍼灸をモットーに施術させて頂いています。どのようなことで悩んでいる等、しっかりカウンセリングしていきます。また、いつでも御連絡下さい。

大満足

丁寧な説明と雰囲気が良かったです☺︎もともと家が近くだったので気になってました。
施術も料金以上のクオリティで、また通いたいと思います。普段からPC作業も多く、凝りやむくみが酷かったので美顔コースと美容灸をやりましたが、施術後目に見えてわかる変化がありました✌︎店の方は東京で鍼灸していたそうです。
今までエステ等試したことがあるのですが、正直なところ高かったり効果がみえなかったりで、、なかなか続きませんでした。ここは本当におススメです!

これからは定期的に通って行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
鍼灸院の雰囲気、技術を褒めて頂きありがとうございます。
今回は美顔コースと美容鍼の本格コースを施術しました。むくみなど気になるところを集中的に施術して、鼻筋など綺麗なところはより綺麗に見えるように施術していこうと思います。
詳しい要望などまたありましたら、いつでも相談下さい。御連絡お待ちしております。

吸玉

初めての吸玉でしたが、痛さもあまり感じず、施術後はとても背中が軽やかになりました!
施術中も楽しくお話しながら施術して頂きリラックスして施術を受ける事が出来ました。美容鍼も気になるので次回は美容鍼にも挑戦したいと思います!

ご来院ありがとうございます。
吸玉は痛みはさほどありませんが、アトが残ってしまいます。色濃く残ってしまった場合は、2週間程色が付きます。
三井鍼灸院では、リラックス出来る空間を目指しています。お話をして少しでも「楽」になってもらえるよう努力しています。
美容鍼の御連絡お待ちしております。

針は痛く無い!

エステや整骨院などに行っていました。顔のゆがみやしわで悩んでいましたので、美顔コースでお願いしました。針の痛みは感じませんでしたが手揉みは痛気持ち良い感じで効いてる感じがしました。1週間に1回が位が目安と言われましたので継続しようかなと。お二人には親身になってくれた印象です。

ご来院ありがとうございます。
お顔のハリの刺激は個人差があります。
はるちゃんさんはちょうど良い刺激でお顔に合っていると思います。
美顔の施術の強弱はいくらでも変更できます。三井鍼灸院では強めの美顔をしています。美容鍼を活かす美顔です。もちろん、刺激が強いのは苦手な方はいつでも教えて下さい。
1~2週間に1回が最適です。
お悩みがあればなんでも聞かせて下さい。少しでも「楽」になれるよう努力していきます。
またの御連絡お待ちしております。

美顔・美容鍼・もみほぐし

初めての鍼灸院でした。
ドキドキしながら来院し興味本位から美容鍼を試してみたところ全く痛くなく、もみほぐしの骨盤矯正も成果が実感でき、先生とのお話も楽しく施術して頂けました。またリピートして行こうと思っています。

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院のご来院を楽しみにして頂きありがとうございます。
もみ返しなど、ありませんか?
質問などありましたらいつでも御連絡下さい。

初めての針

針やお灸に興味はあったけどなかなかチャンスがありませんでした。。。
チラシを見て早速予約をして行ってみたら、とても雰囲気が良くて緊張がほぐれました!
針をやって鏡を見てびっくりです!
1回でかなり顔がスッキリしました!!

ご来院ありがとうございます。
鍼灸院の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
美容鍼は個人差があります。1回で実感出来たということは、合っている証拠です。
施術した後、化粧水や、乳液をして頂けましたか?浸透力が上がってる状態だったので、たくさん付けても浸透してくれます。お肌がプルプルになってくれるので、オススメです。
他にも御質問などありましたら、いつでも御連絡下さい。

疲れる方にオススメ!

もみほぐしのコースして頂きました。その辺のもみ処と比較して、マッサージの内容が圧倒的に濃いです。本当に体の疲れてる部分や、疲労回復のツボ、マッサージなど非常に濃い一時間で本当に気持ち良かったです。
仕事で疲れてる方やアスリートの方などいいと思います。めっちゃオススメです!

ご来院ありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。
筋肉・ツボ・骨などは、勉強しています。一人一人症状が様々なので、施術内容も一緒ではありません。患者様に合わせた施術をしています。満足して頂けない場合は、いつでも教えて下さい。
またのご来院お待ちしております。

体が楽になりました

腰痛や肩〜背中のコリを感じていましたが、鍼灸やマッサージをしていただいて、凄く楽になりました。気になっていた骨盤矯正もできて満足でした。帰りの車の運転中にも腰が楽なのを感じて、気分も良くなりました。当日の予約は無理かな…と思いましたが、ちょうど良く空いていて、すぐに施術していただけて幸いでした。またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
今回は腰痛でお悩みだったので、腰痛をメインに施術させていただきました。
首、肩、背中もかなり凝っていました。相当疲れが溜まってる状態です。
1日経ちましたが、体に痛み、だるさなどありませんか。もみ返し、鍼返しといわれる現象です。もし、もみ返し、鍼返しが痛くて辛いなどありましたら、いつでもご連絡下さい。

2回目の利用

前回、鍼お灸で来院して今回2回目は全身もみほぐしをお願いしました。
お話しながらマッサージしていただきとてもリラックスさせていただきました。
かなりこっている部分が見つかったので次回はまたその部分に鍼をお願いしようかなと思いました。

ご来院ありがとうございます。
今回は全身もみほぐしで現在特に疲れているところがわかったと思います。
前回は腰痛のみでした。
全身もみほぐしをすることで体がリラックスし、腰痛も和らぎます。
御相談などありましたら、いつでも連絡下さい。

お世話になっています

2回目の来院です
先日股関節痛で施術していただきました、数日で動きも良くなりました。今回は膝痛の為に来院し、施術していただきました。ふくらはぎの疲れもとれたようです。もともと身体が硬く、部活でケガをしない為にも、これからも色々相談したいと思えるし、経過も見て頂きたいと思いました。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。先日は右股関節、今回は右膝でした。現在、中学生なので成長期です。これから色んなところが痛くなります。いわゆる成長痛です。バスケットボールという激しいスポーツをしながらの成長痛は本当に痛いです。これからもバスケットボールを続けていきたいと本人も言っています。
成長期にどう過ごすかでモチベーションがかなり変わってきます。ケガをせず、正しく成長させるのが課題です。
いつでも御相談に乗りますので、御連絡下さい。

スッキリしました♬

約1ヶ月ぶりの治療となりました。実際にはもっと早く来たかったのですが、年末年始に時間が取れず、仕事をぬって訪問が叶いました。この頃の大雪で肩や腰が悲鳴をあげていましたが、1時間の揉みほぐしでみるみるうちに凝り固まった身体がほぐれ、からだもそうですが、心も軽くなりました。先生、いつもありがとうございます。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。仕事の影響か首、肩、腰が硬く疲れが溜まってる状態でした。特に右半身が疲れが溜まってる状態でした。今回は雪かきを頑張った影響か足にも疲れが見られました。前回のもみほぐし後、よく眠れるようになったと伺いました。本当に良かったです。休める時休めるのは、健康の証拠です。また、ご相談があればいつでもご連絡下さい。

美顔&美容鍼コース

昨年12月から通い始めて、5回目の美顔&美容鍼をしてもらいました。左右のゆがみとたるみがなくなるまで、このまま信じて通い続けたいなぁ☺️
お二人とも素敵ですが、個人的に受付担当の奥さまの雰囲気にとっても癒されるのでおすすめです♪

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。施術する度お顔に変化があるので私も嬉しいです。引き続きなにか要望などあればいつでもご連絡下さい。

2度目の施術です。

一度目の施術から約一週間経ち、その後の効果や体調に合わせて、今日は前回と別の場所に鍼を多めにしていただき、温灸
もしていただきました。鍼から伝わるぬくもりがとても温かく血流が良くなりそうで、効果が楽しみです。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。前回より鍼を多くして少し鍼を深めに刺しました。体がだるくなるなどあるかもしれません。御不安がありましたらいつでもご連絡下さい。

青森県弘前市中野1丁目6-5レジデンス西弘前 1-F号室

レジデンス西弘前というアパートの1階、道路側にあります。 2つののぼりが目印です。

• 西弘前駅前から110m (徒歩2分)
  • 桝形から130m (徒歩2分)

つかれたココロとカラダがさっぱどすぅ店elma

elma

• 弘前学院大前駅から徒歩28分 (2.2km)

人気の100分コース6500円→5500円❣(初回限定)

つぼ整体院「まごころ」

• 弘前学院大前駅から徒歩22分 (1.7km)