ミツイシンキュウイン

鍼やりました!

肩こり首こり、車の運転やうがいするのも辛かったです。鍼をやってお灸で温めてもらいました。すごく気持ちよかったのでまた利用したいと思います。
その後マッサージをしてもらいましたが、終わった後スッキリしました。またきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
首、肩、背中とかなり硬いです。日頃、相当頑張ってる証拠と思います。
鍼は身体に鍼をすることが、奥にある筋肉までほぐすことができます。また、お灸で暖めることで熱伝導より、よりほぐれやすくなります。
鍼は痛いと感じる方もいると思いますが、実はもみほぐしの方が感じる刺激が強いです。
あまりにコリが強い方は鍼の方がオススメな場合があります。
次回は、腰まで施術をしようと思っています。またのご来院お待ちしております🙇‍♂️

もみほぐし体験

週末から腰痛酷く、整形行ったら側湾症の診断受けました。歩くのも辛かったのですが、鍼ともみほぐしやってもらったあとは、それが無かった位身体が楽になりました。次回も予定調整して予約したいとおもいます。宜しくお願いします。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。側弯症など、「コッカク」が乱れてしまうと、骨に付いている筋肉なども乱れてしまい、痛みを伴います。
痛みを取りながら、「コッカク」を矯正していきます。
三井鍼灸院では、「楽」をテーマに施術しています。施術をして「楽」、軽快なトークで「楽」しいなど、色々な「楽」を実感して欲しいと思います。今回、身体が「楽」になっていただいたことが一番の喜ぶです。ありがとうございました。
またの御連絡お待ちしております。

首肩の痛みと美容鍼のコースで、、

左肩の痛みと美容鍼に興味があったので来店しました。
もみほぐし15分と美容鍼15分のコースで予約しました。
もみほぐしは、首から背中の方まで丁寧にマッサージしてもらい身体も温まりスッキリしました!
美容鍼は、最初チクッとしましたが段々と慣れました!目の疲れが酷いと言う事がわかったので、少しずつ治療できればいいなと思います。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございます。
首、肩が恐ろしく硬いことにビックリしました。よく我慢できましたね。
目が疲れる方は、首や肩がコリやすいです。
今回は比較的短めな時間で施術しました。次回以降少し時間を長くしてもいいかもしれません。
美容鍼はいかがだったでしょうか?
想像よりも鍼の本数が多くてビックリしたのではないでしょうか?
時間を15分から30分にすると本数が倍になるので、更に驚かれるかもしれません。
他にも、わからないことや御質問などあればいつでも御連絡下さい。

初めて来ました

肩の痛みがひどく、鍼灸とはどんなもんぞやと思う気持ちで来院しました。
30分コースで処置してもらいましたが、大変気持ちよく、原因が肩ではなく背中であることを教えて頂いたり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。まだ痛みはあるので時期を見てまた伺おうと思います。

ご来院ありがとうございます。
初めての鍼灸いかがだったでしょうか?鍼をする瞬間はチクッとしたと思います。また、ズーンと重い刺激も度々あったと思います。このズーンとした刺激を「ヒビキ」と言い、辛い場所にピンポイントで当たると起こる現象です。
かなりお疲れのお身体でした。運動しないとコリが固まってしまうので、適度な運動をオススメします。
わからないことや御質問などあればいつでも御連絡下さい。

手の調子が悪くて来ました。

今日で3回目です。
左手が不自由になり、いろんな病院へ行き検査や手術を
しましたが、良くなる気配がなく途方にくれていました。その事について話しをしてましたら、西洋医学もそうだけど東洋医学をしたら良いのではと助言をいただきました。ネットで調べて今三井鍼灸さんを見つけて、いくらか良くなかったように感じます。これからも通ってみたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
「セイヨウイガク」と「トウヨウイガク」でも得意、不得意があります。今回の症状は、「トウヨウイガク」が若干、得意な分野だと思います。
「シンケイ」に関しては、「トウヨウイガク」の方が得意です。「セイヨウイガク」は、骨や筋肉の断裂などが得意とされています。
また、わからないことや御質問があればいつでも御連絡下さい。

コロナワクチン後遺症できました

咳、倦怠感が治らず2回目の受診です。子供が治療中に、説明を受けながら見ることができました。色々なことを教えていただき、子供も安心して通えると思います。少しでも症状が回復できるように、またお願いしようと思います。

ご来院ありがとうございます。
鍼施術を始めると咳が止まっていたので、鍼施術は相性がいいと思います。
現在、もっと呼吸を深くしようと施術しています。勉強を出来ないストレスもあるかと思います。シーズンを越えた後、免疫や足にアプローチしていく予定です。
また、御相談などあればいつでも御連絡下さい。

鍼とお灸

体が悲鳴をあげる毎日で辛くて予約しました。
緊張してましたが、優しくたくさん教えてくれました。ありがとうございました!
症状から鍼とお灸でやってみましょうとのことで1番初めなので弱めに施術していただきました。
まだ効果はわかりませんが、雰囲気と先生の優しさにまたきたいな!
ここで治療していきたいなって思いました。

ご来院ありがとうございます。
最初とても緊張されていました。症状をお話していると徐々に緊張がほぐれて、こわばっていた体も徐々にほぐれていました。
今回は、要所、要所のところを鍼を打ち、しっかりお灸で暖める手法で施術しました。
色々お話が聞けたので、次回からfkmaさんに合った施術をしていきます。今現在施術プランはできてるので、詳細などは直接、三井鍼灸院にお問い合わせ下さい。

寝違いで来ました

初めての鍼をやってもらいました。ほとんど痛みはなく、とても気持ちが良かったです。その後電気を流してもらい、お灸をしてもらいましたが、どちらも気持ち良くて眠りそうになりました。先生も人柄も良く、またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
今回初めての鍼ということで不安や緊張などあったと思います。しかし、痛みなども思ったより痛みもなく、安心して施術を受けて頂き、ホッとしました。刺激には、個人差があるので、刺激が弱い訳ではございません。刺激が強くならないように努力しています。
もみほぐしも一緒に施術しました。もみほぐしの方が刺激が強い感じがしたとおっしゃっていました。だけど、痛気持ち良くて、寝そう。と、言うのが正直な感想でした。
後を引きずってしまう症状があれば、いつでも御相談下さい。

膝の痛みで来ました

膝の痛みで来ました。鍼を刺した後に電気も流してもらって、そこからお灸であっためてもらってすごーく膝が軽くなりました。さらにそれに顔の鍼で全身スッキリです。自分のメンテナスには、絶対ここがオススメです。マッサージも出来るとの事で次はマッサージもしたいです☺️

ご来院ありがとうございます。
膝の痛みにも色々種類があります。今回は疲労の蓄積によるものです。
鍼を刺したところにデンキを流すことで、筋肉に直接作用することできます。また、シンケイとデンキの性質が良く似ているので、とても相性が良いです。
この時期どうしても冷えてしまうので、お灸で暖めるのが一番なのでお灸をしました。一番は冷やさない事です。
美容鍼の入門コースで施術しました。相当スッキリすると思います。ただ、チクチクするやり方が合わない方もいます。そういう方は要注意です。
また、いつでも御連絡下さい。お待ちしております。

大満足です

間が空いてしまいましたが、前回とても良かったので二度目の訪問。前回は60分のもみほぐしでしたが、今回は75分にしたところ、前回を踏まえて身体に合わせた内容にしてくださり、大満足でした。院長さんとのお話で、自分の身体についての理解も深まります。

ご来院ありがとうございます。
とても身体を酷似されていました。もみほぐしの施術をしている途中でもところどころ痛みが伴う箇所が多々ありました。リラックスして施術を受けて頂くには、少し時間がかかると感じました。
少し慣れてくるとより身体がほぐれていくと思います。
また、わからないことや御質問などありましら、いつもでも御連絡下さい。

初めて鍼でしたが‥‥

突発性難聴を発症し、一年ほど耳鼻科に通いましたが改善されませんでした。
そんな時、三井鍼灸院さんを見つけました。
初めての鍼で緊張しましたが、親切に話を聞いていただき安心しました。
また通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
初めての鍼はいかがだったでしょうか?鍼なので、チクッとします。そのあと、ズゥーンと重い刺激があったと思います。それは、正しい刺激なので御安心下さい。
症状は人それぞれ様々です。なので、どの症状で悩んでる。普段はどう感じるなど気になったら何でもお話下さい。
また、いつでも御連絡お待ちしております。

2回目

大切な人と合う前に少しでもリフトアップを(笑)という気持ちで、今回2回目の美顔コースと美容鍼でした。痛いけど、効果を実感できるので、続けていこうと思います。もみほぐしも痛気持ちいい感じで、その時の都合に合わせて時間延長できるのが良いです。何より楽しい雰囲気なのがいいです。

ご来院ありがとうございます。
大切な方と会う準備期間に三井鍼灸院を選んで頂きありがとうございます。全力でリフトアップさせて頂きました。
美顔コースはかなり刺激が強いです。もちろん、私が力の加減を変えられます。我慢出来ないなどあればいつでも教えて下さい。
時間の延長は状況次第で出来ない場合があるので、次の患者さんがいる場合お断りさせて頂きますので、御了承下さい。
三井鍼灸院のモットーである「楽」を実感していただいようで嬉しいです。身体が軽くなって「楽」、院長の話が面白い「楽」しい。など少しでも「楽」を実感していただけるように、これからも頑張ります。御質問などありましたら、いつでも、御連絡下さい。

2回目の施術です。

2回目の施術をしていただきました。鍼灸が揉み解しよりも自分に合ってるかなとおもったので施術していただいて、腰痛がやわらぎました。どのような施錠をして、どんな効果があるのかも分かりやすく説明していただきながらでしたので、安心できました。
またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
今回も腰痛でご来院されました。もみほぐしが苦手な方だと思います。人それぞれ相性というものがあります。鍼や灸が苦手な方もいれば、鍼や灸が大好きな方がいます。もみほぐしが苦手な方なので、鍼灸コースの方でよいと思います。
様々な施術を説明しながら、施術します。わからないことや御質問があればいつでも御連絡下さい。

2回目のマッサージと美容鍼

今回は2回目の施術で来ました。
美顔マッサージは痛いと聞いていましが、その日は少し痛みが残りましたが、次の日からは全然平気でした(笑)
頭のマッサージは自分ではできないのでスッキリしました!
次回もまたお願いしたいです(^^)

ご来院ありがとうございます。
美顔コースは三井鍼灸院にあるコースの中で一番刺激が強いです。かなり、残ると思っていました。しかし、1日で平気になるとは…さすがです。
頭はなかなか自分でケアしようと思っても気持ち良くはならないです。自分でよろうとすると力が入らない為、力を強くしても疲れるだけです。やはり、他人にやってもらうのが一番気持ち良いと思います。
御相談、御質問などありましたらいつでも、御連絡下さい。

腰痛と凝り

2回目の施術でした。今回は背中の凝りと腰の痛みで訪問しました。腰やお尻をゴリゴリほぐしていただいて、すごくさっぱりしました。毎日苦しかった背中もほぐしていただいて気持ちよかったです。時間があればもっとじっくりやりたいですが、今回は30分コースでした。最後に腰痛予防のストレッチもしていただき、これも痛気持ちいい。ありがとうございました。30分でもかなり満足できました!
また来ます。

ご来院ありがとうございます。
上半身の疲れが相当溜まっている状態でした。肩の凝りは恐ろしく硬く、背中にまでその硬さがありました。じっくり施術するのも良いですが、短い時間で間を空けず施術するのも良いかと思います。もみ返しのリスクもさげられるのでオススメです。
腰~殿部にかけてもかなり硬かったです。ぎっくり腰など症状はなかったですが、疲れがより溜まっていくと同じ痛みが出てくる可能性があります。ストレッチを欠かさずして、疲れを溜めないようにして下さい。
他にストレッチなど教えて欲しいなど御質問があれば、いつでも御連絡下さい。

痛いけど癖になる

今回で3回目の施術になります。美顔&本格美容鍼コースを毎回やってますが美顔は痛気持ちよくて癖になります。私は3回目にしてとうとう寝てしまいました。皆さん、女は綺麗になるためには痛みに耐えないといけないのかもしれませんよ。私はもう慣れっこですけどね。

ご来院ありがとうございます。
美容鍼が痛そうという声があります。三井鍼灸院では、美容鍼の痛みに関しては、否定しません。個人差があるので痛みのある方はいます。
ただ、三井鍼灸院の美顔コースに関しては、刺激が強いだけに痛いと思います。力の加減は私が手で施術しますが、刺激を少し強めで施術するので、痛みが伴います。
今回、お休みになられたのは、慣れと疲れだと思います。痛みは睡眠欲には勝てません。私にとっても勉強になる出来事でした。
また、御質問などありましたら、いつでも、御連絡下さい。

五十肩できました。

2回目ですがかなり楽になりました。
これからもつづけてきたいと思います。
初回はもみ返しきましたが次の日は
かなり楽になりました。
先生もやさしいです。これからもがんばって
つらい思いはしたくないのでがんばります。

ご来院ありがとうございます。
五十肩でお悩みの方は本当に多いです。動けない、痛いという症状があります。三井鍼灸院では、もみほぐしをしつつストレッチをかけていきます。施術している時は痛みを伴うことが多々ありますが、可動域を広げていきます。
痛みが無くなるのは時間がかかりますが、大きく動けるようにはなります。
まだまだ痛い時期がありますが、一緒に頑張っていきましょう。

2回目

今日はもみほぐし60分と吸玉30分施術してもらいました。何年も腰痛で悩んでましたが今日60分もみほぐしてもらってかなり身体が軽くなりました。
吸玉はお腹と腰に15分ずつやってもらいました。
施術後は身体も軽くポカポカしてます。
また来たいと思います。

ご来院ありがとうございます。
もみほぐしでは、ところどころ痛みを伴う箇所があったと思います。現在、痛みなどありませんか?
施術してる時は少しの間ですが、お休みになられたようでした。痛くてもお休みになられていたので、相当疲れが溜まっていたのだと思いました。
吸玉は体内にある毒素を排出してくれる役割と脂肪吸引をしてくれる役割とがあります。今回はどちらも施術しました。
10日は痕が残りますが、かなりスッキリされて良かったです。また、免疫力も向上しますので、体が暖かくなります。
まだまだ、吸玉について知られていないことがあります。御質問などありましたら、いつでも御連絡下さい。

話しやすい

今回、2回目の利用です。
肩こりがひどく鍼がいいと聞いてやってみたところ、施術後は体が毎回軽く、スッキリします!
さらに話しやすく、施術中もずっと話して楽しく施術してもらってます!
通って肩こり解消していきたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
肩こりが相当辛いのが、すぐにわかりました。肩、背中、首とかなりの硬さがありました。もみほぐしも検討しましたが鍼の方がお身体に合っている思います。
楽しく施術を受けていただきありがとうございます。
三井鍼灸院では、「楽」をモットーとしております。身体が「楽」になる。「楽」しい施術を常に心掛けています。
また、いつでも御連絡下さい。

素晴らしい先生です!

今日は2回目来院でした。
先生と前回の施術の結果をお話しました。
私の状態によって今日の施術を少し調整してくれました。
いっぱいお話してくれて楽しかったです。
流石経験が豊富な先生だと思います。!
全身のマッサージですごく気持ちよかったです。
まだ 今度お願いします。

ご来院ありがとうございます。
前回の施術で身体がどう変化したかなど、しっかりカウンセリングします。
患者さんにより合う施術を試行錯誤しながら施術します。逆に合わない場合もあると思います。その時は、教えて下さい。ちょっとでも疑問に感じたや不快に思ったことなど気付いたことがあればいつでも、御連絡下さい。

青森県弘前市中野1丁目6-5レジデンス西弘前 1-F号室

レジデンス西弘前というアパートの1階、道路側にあります。 2つののぼりが目印です。

• 西弘前駅前から110m (徒歩2分)
  • 桝形から130m (徒歩2分)

人気の100分コース6500円→5500円❣(初回限定)

つぼ整体院「まごころ」

• 弘前学院大前駅から徒歩22分 (1.7km)

慢性難治症状専門整体院ボディコンディショニングなるみ

• 弘前学院大前駅から徒歩65分 (5.1km)