ミツイシンキュウイン

よかったです

二度目の来訪でした。前回は手足の冷え、腰や首の痛みでが困って訪ねましたが、その効果は結構長続きしていたように思います。しごとがたて込んで疲れがたまっていたこともあり、今回再訪。リラックスした雰囲気で対応いただけました。また利用するだろうと思います。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。冷え症には、お灸が最適です。しっかり暖めさせて頂きました。あと少しでエアコンの風にあたり冷え症の方には辛いシーズンかと思います。少しでも楽になり、居心地良いシーズンにしましょう。
首の痛み、腰の痛みは日々の疲れが原因になることがおおいです。あまり、体に、負荷をかけず最適な施術をします。
また、わからないことや疑問の思ったことなとあればいつでも御連絡下さい。

楽しい鍼灸院!

2度目の来院。今日はもみほぐしと吸い玉をやって貰いました。揉みほぐしの腕は弘前一!吸い玉も初めてやりましたが、血行促進に良いとか。
三井さんの話も楽しく、1時間があっという間♪
気になる人は是非1回行ってみて!

ご来院ありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。これからも一日一日精進していきます。吸い玉をすると10日程痕が残ります。今回はくっきり痕が残ったので、温泉など行かれた時は周りの方に不思議な顔をされるかもしれません。
また、おしゃべりしながら施術をさせてもらいます。本日はありがとうございました。また、いつでも御連絡下さい。

肩こりが楽になりました

前回は肩まわりに針の治療をお願いしました。
割りと楽になったので、今回はもみほぐしをお願いしました。
凝っている部分を重点的にやっていただいたので、しばらくは楽に過ごせるのではないかと思っています。

ご来院ありがとうございます。
背部のあたりが極端に疲れ、コリがあるので辛いと思います。
前回の鍼を施術した際は、背部のみでしたが、今回は上半身をガッチリ施術させて頂きました。
やはり、気になるのは背部でした。しっかり、もみ。剥がしをしましたが、違和感などございませんか?
なにか、あればいつでも御連絡下さい。

美顔コース

美容鍼、顔マッサージしてもらいました。色々相談にのってもらいとてもためになりました。鍼をしてもらいながら相談を聞いてもらいアドバイスもしてもらえるのでとてもありがたいです😆またお世話になります😄またよろしくおねがいします😊

ご来院ありがとうございます。
出来る限りのアドバイスはさせて頂きます。もちろんアドバイス出来ないこともありますが、わからない時は私も勉強しますので、気になったことなどあればいつでも教えて下さい。
またの御連絡お待ちしております。

小顔になりたい方は是非

美容鍼と美顔コースの施術を受けました。
鍼はチクッとしますが、終わった後は目がパッチリ!美顔マッサージは少し痛いですが、コリがほぐれている感じがしてむくみスッキリ!
ハリがでるので、ほうれい線が気になる方はぜひぜひ。小顔効果もバツグンですよ😊

ご来院ありがとうございます。
とても変化が出やすい方なので、私も施術をしていて嬉しくなります。
ほうれい線、リフトアップ、しわ、シミにお困りの方にはオススメです。
アンチエイジングしていきます。なにか、御質問、御相談があればいつでも御連絡下さい。

話をしながら行いとても安心です。

症状は腰痛と背中の痛み。朝起きたとき痛みで、すぐに起き上がることが出来ず時間を置いてからゆっくりと立ち上がる状態でしたが、今回2回目。施術をするごとに症状が軽減されて行くのがわかります。鍼も初回よりは痛みも感じなくなり慣れてきた感じです。揉みほぐしも行いさっぱりします。

ご来院ありがとうございます。
腰部に鍼を行うと「ひびく」感じがあるので、まだまだ痛みが続くかと思います。寝起きの辛さが楽になるまで三井鍼灸は寄り添います。細かい辛さなどがあれば御相談下さい。
何事も初めて体験するものは怖くて痛みが感じやすかったりします。経験があるとある程度の痛みを感じなかったりします。今回も同じことが言えて、慣れると気にならなくなります。また、リラックスしてる状態だと身体にとっても施術する上でも良い状態で施術ができます。
わからないことなどあればいつでも御連絡下さい。

はじめてマッサージをしていただきました

はじめてのマッサージでどのようなものか分からず伺いましたが、まあるい優しい雰囲気のお店の方に、丁寧にご説明いただいてマッサージを受けました。すごく話しやすくお話ししていたら終わっていました.. またお願いしたいと思っています。!

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院は、寄り添う鍼灸をモットーにしています。リラックスしていただいて、いつの間にか楽になっている。というのが目指すところです。また、私自身がおしゃべりが好きなので、ずっとお話してしまいます。身も心もほぐして楽になってもらえるよう心懸けています。
もみ返しは、どうだったでしょうか?今回は、弱めの刺激でしたが、次回の来院から徐々に刺激を強めていこうと思います。御質問などありましたら、いつでも御連絡下さい。

初めて来ました〜

清潔で、説明も丁寧で
いい感じです。
施術中も話せて
安心ですよ。
次の予約も入れました(╹◡╹)
気軽な格好で来ちゃいましたが
施術着も用意してあり
スムーズに終わりました〜。
チクチクしますが
痛くはないです。
この後、ジワジワ効き目が
出て来てくれる事を期待します。

ご来院ありがとうございます。
お着替えもこちらで用意しています。お灸を使って匂いが付く場合がありますので、上下用意していますので、気になる方はお着替えして施術をします。
鍼の刺激には個人差があるので、苦手な方はいます。その際は、コースの変更などしますので、お気軽に教えて下さい。
しばらく、鍼をしていなかったようなので今回は弱い刺激でした。徐々に刺激を強めていきます。
好きなスポーツがまた出来るように頑張っていきましょう。また、御質問などあればいつでも御連絡下さい。

おすすめの鍼灸院です

腰の痛みともも裏の神経痛で揉みほぐしをしていただきました。
以前別の整体で揉みほぐしをした際にはあまり効果が実感できませんでしたが、今回は、どちらの痛みも揉みほぐし直後に効果が実感できるほど痛みが軽減されました。

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院のもみほぐしは、もみ返しはあると思います。優しい刺激ではなく。しっかりした刺激で施術しています。ただ、気持ち良いだけではなく。もみほぐされた実感があります。力加減に関しては、いつでも強弱変えられますので教えて下さい。
また、御質問などあればいつでも御連絡下さい。

肩凝り

首も肩の凝りが酷いので通っています!
1回目でもかなり効果がありました。
針が苦手という人もいるとは思いますが、痛みはほとんどなく私はとても効果を感じています!
先生とのお話もとても楽しいのでとてもおすすめです。

ご来院ありがとうございます。
鍼は施術の後、すぐに実感があると思います。鍼の刺激は個人差があるので苦手もいると思います。三井鍼灸院では鍼の刺激を極力抑えるよう努力しています。
痛い時はいつでも教えて下さい。
おしゃべりが大好きなので、ずっとお話してしまいます。御迷惑の時はいつでも言って下さい。
またのご来院お待ちしております。

楽しいです!

3回目の利用です。自分では分からない身体の歪みや筋肉のつき方など、先生に詳しく教えていただけるので、とても勉強になります。前回と身体のどこが変わったのかを聞くと、自分の頑張りが認められている気がして嬉しいです。これからも自分の健康のためにできることをやっていきたいです。本当におすすめです!!

ご来院ありがとうございます。
身体の変化は私にとっても嬉しいことなのでお伝えしています。アドバイスさせていただいた事をしっかりやっていて、成果が出ているので私は感動しました。これからも一緒に頑張っていきましょう。

とても良かったです

産後の骨盤矯正と揉みほぐしをしていただきました。先生の明るいトークで身体のことやつぼのことなど、色々と勉強になりました。施術後は身体がとても楽になりました。またぜひ来たいと思うのでよろしくお願いしますm(_ _)m

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。おしゃべりが凄い好きなので止まらなくなってしまいます。また、私が好きな体のこと・ツボに関することになってしまうといつも以上に話をしてしまいます。御迷惑の時はいつでもおっしゃって下さい。
体が楽になって、良かったです。お困りな部分がまだあったので、次回の来院の幸いは、お困りのところを中心に施術しましょう。
本日はありがとうございました。

腰痛が良くならず行ってみました

施術してくれた方がとても丁寧な上、知識も豊富でとても良かったです。雰囲気も良く、また行ってみたいと思いました。気になる箇所を伝えるとしっかりやっていただけるのでとても満足できました。またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
腰痛でかなりお悩みだったのでアドバイスさせていただきました。私も腰痛で悩んだことがあるのでその経験を踏まえて腰痛のツボなどを刺激しました。
三井鍼灸院では寄り添う鍼灸をモットーにカウンセリングに力を入れています。
まだまだ、お悩みの部位があるようなので、いつでも御相談下さい。

初めて鍼灸

初めての鍼灸ということで、様々なことを教えて頂きながらの施術ですごく安心しました!
体の悩みがたくさんあったのですが、ひとつひとつ丁寧に原因から解決方法まで教えてくださいます!
施術後は身体がすっきりして気持ちよかったです!ありがとうございました!

ご来院ありがとうございます。
原因がわからず、ただ身体が辛いということは、誰でも経験があると思います。
三井鍼灸院では、しっかりカウンセリングをして施術をしています。また、施術しながら、たくさんおしゃべりをします。その中で原因となるヒントを探して原因を予測します。
今回は時間はかかりましたが、お身体の調子が回復し、良かったです。
三井鍼灸院のモットー"寄り添う鍼灸"を大切しています。また、お身体の不調などあればいつでも御連絡下さい。

肩が楽になりました!

友達の紹介で初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです!ご夫婦で営まれており基本的に1対1の施術になる為、感染対策もしっかりされております。施術中は和やかな雰囲気で、細やかに行なってくれます。強さも程よく、希望をたくさん聞いてくれるためとても過ごしやすい時間でした。鍼治療も行っているので、次はそちらもお願いしたいです。

ご来院ありがとうございます。
最近、妻が忙しく一人になることが多いですが、二人で経営しています。
コロナ対策はキッチリさせて頂いております。
三井鍼灸院では"寄り添う鍼灸"をモットーに施術しています。苦手な事、ご提案などしっかり答えていきます。
鍼灸師なので、鍼、灸のコースは得意です。是非、ご検討下さい。宜しくお願いします。

美容鍼

鍼の痛みも気にならなく施術後の目の開きや
顔の血色も良くなり、やってよかったです!
顔のマッサージは痛かったですが
すごい効いてる感じがあり終わった後
すっきりしました!
入門コースでもこんなに目でわかるような効果が
あるので、また今度お願いしようと思いました!

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院の美容鍼は、本格コースと入門コースがあります。今回は、入門コースで施術しました。私も施術を目がパッチリ開いていてビックリしました。
美顔コースは刺激が強いです。ただ、施術した後はかなりスッキリします。
他にもメニューがあるので御相談などあればいつでも御連絡下さい。

スッキリして目が開く感じ!

美容鍼初体験しました!
前からやってみようと思ってたけどなかなかチャレンジ出来なかった美容鍼!ぜんぜん痛くなくて気持ちよかったですし、お店の中も綺麗でとても満足できました
おしゃべり先生ありがとうございます!
また来ます!!

ご来院ありがとうございます。
美容鍼の刺激は個人差があるので「全く痛くありません」とはお伝えしにくいのですが、今回は痛みがなく安心しました。
院内環境のお褒めの御言葉ありがとうございます。これからもこの環境を維持していきたいと思います。
お話することが好きなので素敵なキャッチコピーありがとうございます。また、おしゃべりを楽しみながら施術していきましょう。
またいつでも御連絡下さい。宜しくお願いします。

美顔コース体験しました!

美顔コースと美容鍼を施術していただきました。初めてでしたが先生の軽快なトークで怖さもなく、あっという間に終わりました。美顔は痛かったけど歪みが取れた気がしますね。施術語めっちゃ目が大きくなってたビックリ!!次回はどうなるか楽しみです!!

ご来院ありがとうございます。
いつもなのですが、ずっとおしゃべりしています。常にリラックス出来る雰囲気を心懸けています。
私も施術の後、目が大きくなっていてビックリしました。変化しやすい体質なのだと思います。わからないことや質問などありましたら、いつでも御連絡下さい。

気持ちいいです

首と背中の痛みで、整形外科に行こうか、整体に行こうかと悩みましたが、はじめて鍼灸院に相談してみました。丁寧な対応で、安心して施術してもらいました。痛みもなく、とても気持ち良かったです。マッサージの強さなども的確で、私好みの力加減でした。

ご来院ありがとうございます。
三井鍼灸院のモットーである"寄り添う鍼灸"を心懸けています。カウンセリングをしっかり行い、患者さんに合わせた施術をしていきます。不快に思ったこと、これもして欲しいなどあればいつでも御相談下さい。
全ての施術なのですが、身体が慣れてくる頃を見極め、徐々に刺激を強めていきます。その都度、力の加減を聞きます。痛みなどありましたらいつでも教えて下さい。
またの御連絡お待ちしております。

意外!!

全身痛いとこだらけで、鍼灸院はどうかなと来てみました。
鍼とマッサージと美顔をやってもらいました。
鍼は思ったより痛くなかったですが美顔のマッサージはヤバいくらいいたかったです。
しかし終わった後はとてもサッパリしました。
全てにおいてスッキリしたので、通ってみようかなと思ってます。
顔の鍼も気になっているので次回やってみようかなと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
鍼の刺激は最初チクッとした刺激があります。特にお疲れの場所はズーンと重い刺激のような響く刺激があります。緊張してしまって鍼が苦手という方もいます。カウンセリングをして体験して色々な施術を選択出来るのも当院ならではだと思います。
美顔は、とても刺激が強いです。力の加減は私が施術するので加減は変えられますが、刺激は強いと思います。
スッキリして頂き嬉しいです。身体に変化など、ありましたらいつでも御連絡下さい。

青森県弘前市中野1丁目6-5レジデンス西弘前 1-F号室

レジデンス西弘前というアパートの1階、道路側にあります。 2つののぼりが目印です。

• 西弘前駅前から110m (徒歩2分)
  • 桝形から130m (徒歩2分)

癒しの隠れ家的プライベートサロン(完全予約制) ※※当日予約可※※

healing salon F

• 弘前学院大前駅から徒歩17分 (1.3km)

慢性難治症状専門整体院ボディコンディショニングなるみ

• 弘前学院大前駅から徒歩65分 (5.1km)