ミツイシンキュウイン

初カッピング

カッピング初めてやりました。
想像以上に痛かったんだけど、終わった後の爽快感すごい!
三井さんの人柄も技術も信頼できます!
体辛い方は一度はきてマッサージも受けてみてください。辛いのふっとびます!

ご来院ありがとうございます。
今回の施術は強刺激でした。患者さんに了承得て施術させていただきました。
痛みには個人差があるので、弱い刺激でも痛いと感じる方がいれば、強い刺激でも平気な方もいます。
その都度刺激も変えるものもコースに用意しています。
爽快と感じていただき、ありがとうございます。次回も爽快になっていただけるように精進していきます。

鍼治療しました

こちらの質問にも丁寧に対応していただき安心しながら治療を受けることができました。

ご来院ありがとうございます。
しっかりカウンセリングを行い、納得してから施術をします。施術の手順など、わからないことなどあれば対応させていただきます。
施術を受ける時に安心いただけるように、努めております。
また、なにかあればいつでもご連絡ください。

大満足です!

コロナ前は東京に通っていましたが弘前市で東京以上の技術をお持ちの院長に出会えました!今回は美顔と美容鍼でしたが思ってる以上に大分リフトアップしました!ほんと、美顔で探されてる方におすすめです!

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。三井鍼灸院の院長は元々東京で接骨鍼灸院にいました。そこで、数多くの患者さんを施術していました。個人的には東京の鍼灸院の先生にも負けないくらいの技術があると思います。
しっかり、リフトアップや肌質の改善などをしています。
わからないや質問などあればいつでもご連絡ください。

ギックリ腰で来ました

初めて針をやりました。痛いのかとか不安はありましたが先生の気さくなトークで緊張もほぐれてあっという間に終わりました!終わったら腰の痛みも軽くなりました。今度は美顔に挑戦してみたいと思います。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。初めての「はり」や「きゅう」は大丈夫でしたでしょうか。痛みには個人差があるので、三井鍼灸院では痛くないとは言いません。チクッとしますし、ズーンと重い刺激があります。
私自身お話するのが大好きなので、施術とは全く関係ないお話をしてしまいます。緊張がほぐれてなによりです。
現在、身体を動かすことが多いということなので、ケガやボディケアなどで質問やご相談があればいつでもご連絡ください。

針を初めてやってみました

思っていたよりも痛くなくリラックスしてやる事ができました

ご来院ありがとうございます。
今回、鍼施術をさせていただきました。施術をしていて、とても鍼や灸がお身体に合っていると感じました。
鍼返し(施術の後の筋肉痛みたいな痛み)はありませんでしたか?
もし、わからないことや質問があればいつでもご連絡ください。

初めて鍼やりました。

腰と肩が気になっていて、初めて鍼灸をしていただました。
とてもスッキリしました。
また行ってみたいです。

ご来院ありがとうございます。
もみほぐしや整体など施術経験がない。ということなので、今回は刺激を弱めにしました。
本当は首、肩、背中がガチガチなのでもっと刺激を強めたいのですが、返しが辛くなると判断した為、今回は刺激を調整しながらの施術となりました。
腰は色々症状がありましたが、その後いかがでしょうか?弱刺激でもズーンと重い刺激が何度かあったと思います。
次回、ご来院の際、その後の変化など教えていただけると嬉しいです。
また、わからないことなどあれば、いつでもご連絡ください。

ありがとうございます

お話じょうずでよい先生です。
普段の生活のアドバイスもいただきました。
またよろしくお願いします😉

ご来院ありがとうございます。
話をするのが大好きなので、話過ぎてしまい場合が多々あります。ご了承ください。
患者さんの話を聞く事で色んなことが見えてきたり、アドバイスをすることができます。わからないことや相談したいことなどあればいつでもご連絡ください。

アスリートの味方!

野球の試合後にお伺いしました!
足や肩を重点的にマッサージしていただきました!家から近くて行きやすいのでこれからも定期的に通院したいと思います!

ご来院ありがとうございます。
私自身スポーツをずっとしているので、スポーツ全般詳しいです。また、筋肉の作用など筋肉関する事が大好きなので、詳しいお話や施術が出来ます。話過ぎてしまうのが、たまに傷ですが、アドバイスなども出来ますので、またわからないことやご相談があればいつでもご連絡ください。

初めての来院でした

初めて来院しました。先生の人柄もよくとてもリラックスした状態で施術していただきました。肩凝りと足の裏のむくみが気になったのでお願いしたのですが、肩の方は痛気持ち良く、気になるところをズバリ当ててくれました。15分だけだったのに1時間揉んで頂いたくらいのスッキリ感でした。足裏もゴリゴリが取れるくらい流してもらい、足が軽くなりました。是非、通いたいと思います。ありがとうございました。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。肩の凝りがとても硬く、大きくなっていました。相当辛かったと思います。肩凝りは疲れやすくなったり、頭痛や吐き気など風邪のような感じになり、辛くなる一方です。早めに対処することをオススメします。
足ツボは、自身でもむくんでいると言われていた通り、むくんでいました。足ツボによって流しましたが、またすぐむくんでしまうと予想されます。少し、長めな時間でゆっくり施術することをオススメします。
また、疑問や質問などあればいつでもご連絡ください。

手根管症候群できました。

数年前から病院で手根管症候群と診断されていて治療していましたが、なかなか良くならず手術は避けたいと思い三井鍼灸院さんに来院しました。
今回の治療では、針+お灸でしたが、針治療は想像していたより痛みもなくお灸もあたたかく気持ち良かったです。効果に期待できそうです!

院長さんも話しやすく優しい方で初めての方でも緊張せず施術できると思います♪

またよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。
手根管症候群は手術をすれば、傷跡が残りますが、早くてお財布にも優しいと思います。元通り動かすにはしっかりリハビリをして1ヶ月〜2ヶ月程で気にならなくなると思います。
ただ、手術をしたくないということだったので、最初に早くても3ヶ月は見て欲しいというお願いしています。
多少、ハリの本数や電力の強弱はありますが、基本的に変わらない施術をします。お灸のにおいが好きといっていただきありがとうございます。とても嬉しいです。
わからないことや疑問思ったことなどあればなんでもご相談ください。またのご来院お待ちしております。

難聴持ちにはありがたい!

耳鳴りと肩こり、頚椎の痛みと難聴持ちの悩み改善のため、通い始めて3回目です。
耳鳴りは改善するにはまだまたですが、肩こりや頚椎の痛みは少しずつ改善されております。まだまだ継続して通わなきゃいけないですが… 効果が少しずつ実感できています。
難聴持ちの方の施術経験豊富な先生なので、施術していただきたいところもすごく良くわかってくださり、ありがたいです。

ご来院ありがとうございます。
「ナンチョウ」による肩こりや首の痛みは「ナンチョウ」持ちの方だと必然的に多い症状です。
健康な方でも肩こりや首の痛みで悩む方が多い中、とても苦しい悩みだと思います。
施術の進行具合はとても良好です。以前に比べて肩が柔らかくなっています。力の抜き方がわかっていると思います。
「ナンチョウ」による「ミミナリ」はまだ時間がかかりそうです。不安になる時もあると思います。その時はご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう。

すごい!!!

美顔コースと美容鍼をお願いしました。
私は顔が大きいことがコンプレックスで、しかも浮腫体質なのでいつも顔がパンパンでした。セルフマッサージもあまり効果が現れずこちらに施術をお願いしました。
終わってから、まず体感として顔がスッキリしてるし首周りもスッキリしていて驚きました‥
自分の顔を写真でビフォーアフターで撮ってみたのですがしっかりと効果が見られました。
また絶対お願いしようと思います、ありがとうございました☺️🙇🏻‍♀️

ご来院ありがとうございます。
まず先にお顔が大きいことないです。むくみでお顔が大きく見えるのが原因です。特にエラ部分と上顎部分がむくんでいます。
美容鍼でお顔全体をリフトアップして、美顔でむくみを流しました。
美顔は刺激が強かったと思います。お顔が赤くなっていましたが、大丈夫でしょうか。
なにかあればいつでもご連絡ください。

野球のメンテナンス

野球の練習をした後に来ました。今回も鍼治療をしてもらいました。前回も鍼治療をやっていただいたんですが、痛くなく丁寧にマッサージまでしてもらいました。野球の練習後と言うこともあって前回より張っていたと言うことだったので、これからもここに通って腰痛を直していきたいなと思いました。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。野球の練習により腰痛です。鍼の施術により腰痛をやわらげています。身体を鍛える限りその他のダメージがあると思います。ダメージを抜きながらの練習がベストだと思います。
次回、来院の際は動きに合わせた施術をしようと思います。
わからないことやご相談などあればいつでもご連絡ください。

説明が丁寧です

左脚が痛くて行きましたが、実は右脚の不調から左脚をかばっての痛みだとか、自分の体の事がよくわかる説明をしてくださいました。
お店は清潔で入りやすいです。
職場から近いので仕事帰りにまた通おうと思ってます。

インスタでも予約出来て、支払いも電子マネー系も使えます。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みのある部位とは反対のところに原因がある。というのは、よくある話です。
右、左の筋肉は同じではありません。全く一緒であれば辛く感じることはありません。また、コッカクの「ズレ」によって動きの制限で筋肉の付き方も変わってきます。
わからないことや質問などあれば、いつでもご連絡ください。

三度目の施術

毎日雪かきで疲れてしまった身体を揉みほぐして頂きました。
結構筋肉が疲れたいた感じで、チョット痛かったけどもみほぐしていただきさっぱりしました。
早く雪が積もらなくなれば、幾分身体も楽になるかな。
春が待ちどうしいです。

ご来院ありがとうございます。
これまで色々お怪我もされたようで、お身体のバランスがかなり乱れていました。
足の筋肉は相当ほぐれていました。筋肉の硬さが全然違いました。
私も春が楽しみです。雪かきはやりたくないですよね。あと、もうちょっとです。頑張りましょう❗

初めて来ました

青森市で美容鍼をやっているところが少なく、本日こちらにきました!初めての美容鍼はドキドキでした、やっているうちに顔が暖かくなってきたのがわかりました。美顔マッサージも痛かったですが、強さも弱めてくれるので、いた気持ちよかったです。青森市から少し距離がありますが、また来たいと思います。

ご来院ありがとうございます。
青森市→弘前市まで雪道の中ありがとうございました。美容鍼はリフトアップします。他にもお顔に血が巡り、ポカポカしてきたり、目がパチッとしたりします。
三井鍼灸院の美顔は痛いです。たるみやむくみを無くす為、ゴリゴリ施術します。痛い場合は力の加減を変更しますので、御安心下さい。
また是非ご来院下さい。お待ちしております。

初めての体験

背中、腰が重かったのですがとても軽くなり、
他の部分も凝っている事に気づくことができました。
心地よい声のトーンで声を掛けてくださって。
リラックスしながら揉みほぐして下さいました。
またお願いしたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
声の特徴を言っていただきありがとうございます。変な声をしているのは、生まれつきです。アルコールの摂取もほどほどなので、酒やけではございません。
三井鍼灸院は、「楽」をテーマに施術しています。身体が「楽」になる。「楽」しい施術など、「楽」になってもらう為に全力を尽くします。
「楽」しんで、「楽」になって帰って頂ければ、幸いです。
またのご来院お待ちしております。

知り合いなので来ました!

やはり腕は《流石!》としか言いようのない技術です。
ずっと膝の状態が良くないまま、誤魔化しながら今までやってきていましたが、三井さんにお世話になったことで、すべてがスッキリ解消しました。
今後もお世話になりますので、見離さずに宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。
以前、勤めていた時からお世話になっております。
膝の調子が悪いと以前からお聴きしていたので、準備していました。施術の仕方も人それぞれ違う、オーダーメイド性で施術しています。もっと力強く、こういう動きがしにくいなど、ありましたら、いつでも教えて下さい。
またのご来院お待ちしております。

腰痛できました。

腰痛で受診してます。
鍼治療、お灸、マッサージを実施してもらいました。
とても対応が丁寧で、話しながら施術を受けられるので、身体だけでなく気持ちもリラックスできていいです。施術後は疲れが取れて体が軽くなります。
通い続けたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
腰痛を起こしやすい「コッカク」をしています。また、お仕事も大変忙しいとのことだったので、刺激を調整して施術しました。
腰痛に一番なのは休養で、休むと症状が少し落ち着くと思います。
今回、鍼の刺激を強めました。だるくなると思います。対処など、わからない場合はいつでも御連絡下さい。

とても良い鍼灸院です。

今回2回目の利用です。
前回初めて伺った時が初めての鍼でした。
利用後、辛かった首や方のコリが取れかなり楽になりました。
個人的には整体よりも効果が長続きする気がしたため、今回2回目の利用をしました。
スタッフの方もとても朗らかな方で、何回も通いたいと思えるお店です。

ご来院ありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。お身体に鍼灸が合うのだと思います。前回の施術の後、2.3日だるさが残ったと伺いました。鍼やもみほぐしをすることで身体が反応して起こる現象です。
身体が反応している証拠になりますので、苦手な方は最初に言っていただけると幸いです。
スタッフへのお褒め御言葉ありがとうございます。これからも親切、丁寧を心懸けて参ります。またの御連絡お待ちしております🙇‍♂️

青森県弘前市中野1丁目6-5レジデンス西弘前 1-F号室

レジデンス西弘前というアパートの1階、道路側にあります。 2つののぼりが目印です。

• 西弘前駅前から110m (徒歩2分)
  • 桝形から130m (徒歩2分)

柔道整復師による骨格矯正などの技術で幅広い症状をケア!

整体院いなみ

• 弘前学院大前駅から徒歩40分 (3.2km)

脳の疲労をケアできていますか?日々のパフォーマンスを上げたい方にピッタリの施術がココに!

デトックスサロン シリウスエス

• 弘前学院大前駅から徒歩35分 (2.8km)