ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

姿勢整体体験

整体と最新機器を使って頂きとても良かったです。
今後、教えて頂いた事を気をつけながら生活したいです。
普段、気をつけてたつもりだったけど全然知識が無かったので先生にとても丁寧に説明、施術して頂きました。

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
初めての利用でしたが、施術前に今の身体の状態と今後行っていく施術について丁寧に説明して頂き、安心できました。
施術もとても気持ち良かったです。
また無料の託児所もあり、6ヶ月の子どもを預かってもらい本当に助かりました。
1回の利用でも身体がとてもスッキリしましたが、これからも通いたいと思います。

あらためて体の固さが実感できた

体の固さを気にしていたが、実際硬くなっていて体が上手く動いていないと、ここの併設するジムで教えてもらってきました。
姿勢の悪さと体の固さ、それによってどうなるのかを教えてもらって助かりました。
これからも通おうと思います。

治りそう!

首筋の痛みが1ヶ月以上抜けず、行ってみました。
患部の痛みを取ることが目的でしたが、発生原因の改善もしてくれました。
教えて頂いたことを意識して、根本原因の改善も進め再発しない身体作りをしていきたいと思います。
継続して通ってみます。

初診 美容鍼灸

美容鍼灸に興味があり施術を受けてみたいと思い鍼灸院、サロンを色々探していた所、美容鍼灸、整体、ジムもやっているこちらが目にとまりました、長年の腰痛も今年こそは治したいとも考えていたので
美容、身体の歪みの両方していただるのは魅力だと思いました
初回の問診や施術中の説明などとても分かりやすいので今、身体のどこに効いている治療なのか理解出来て意識的にも効いている気がして大変いいと私は思いました
今回は美容鍼灸でしたが腰痛の治療と交互に通って行けたらと思っています

ひさしぶりに行ってきました!

3人め妊娠中!マタニティ整体に行ってきました。肩こり、腰痛がひどく我慢の限界がきました。来たのは数年ぶりでしたがママトークもでき、ひさしぶりにリラックスした時間を過ごせました。
ストレスも発散!また来ます。

初診でしたが、

最初に診察の流れを細かく説明してもらい、自分の全身の写真を撮ってそれを見ながら現状の姿勢の悪い点などを説明などしてもらい診療の方向性を共有していただきました。
その後もそれぞれの診療の説明を都度細かく説明してから診療するスタイルに安心して受診できました、様子を見て再訪するか検討します。

歪み矯正

産後の身体の不調を無視し続けていましたが子連れOKということで通うことにしました。
とても丁寧に説明していただき自分の身体のとこが悪くてなにが必要なのかがよくわかりました。
日常的にも気をつけていかなければならないところも教えていただけたので注意しながら生活ししばらくこちらにも通いたいと思います。

骨盤矯正で利用させてもらっています。説明がとても分かりやすいので、今の自分の身体の状態やどう治してゆくのかなど勉強になります!無料託児所もあるのでとても助かります。安心して子どもを預けられます。これから身体の状態が良くなっていくのが楽しみです。

姿勢整体

万年腰痛に悩まされていたので、通りかかった時に診てもらおうと中に入ると予約で一杯との事、とても丁寧な対応で次の日に予約をさせていただきました。
翌日は
姿勢をみてもらったり、整体、ハイボルテージ?、鍼を使って治療していただきました。
かなり痛みもとれ楽になりました。運動を取り入れる事で固まっている筋肉を動かしていく必要があるとの事。
提携しているジムも近くにあるとの事なので一度見学に行ってみようとおもいます。

お灸のキャンペーンもやっていて最後に
冷えに効くツボの冊子もいただきました。

腰痛で利用

当日の予約でしたが、電話で丁寧に説明をしていただき安心してかかることが出来ました。
こちらの要望を聞いてからの施術でしたし、一つ一つ確認しながら納得のいく内容でした。直ぐに効果もあり、次回の施術が楽しみです。

子連れでも安心です

初診で受診しました
浜松市内で、託児有りのところが無くてネットで検索して予約してから行きました
前日予約でしたが、託児も含め空いている時間にすんなり予約できたので良かったです

託児は保育士さんのお子さんも一緒のお部屋で遊んでいたのですが、とっても楽しかったのか帰る時間になっても少しイヤイヤになってました
託児中の様子を手紙で、書いていただけるし、写真も送ってもらえるので様子が分かって安心できました

今回は肩首のコリが辛かったのですが、姿勢のチェック等をして、骨盤が歪んでいることがわかりました
説明も詳しくしてくれるので、初診だと2時間位かかりましたが、2回目からは1時間程で終われるようです
費用は電気治療のみ保険適用なので、高いなと思いますが、少しでも今の状態を改善したいので、しばらくかようことにします

丁寧な問診と説明です!

坐骨神経痛で鍼治療と整体の施術を受けました。ほかの整骨院にも何度か通いましたが、比べてもこちらは施術に関しての説明が丁寧で、気になることをそちらからたくさん話してくれるので自分の身体のことがよく分かっていいと思いました。今度は託児所も利用してみたいです!

小さな子どもがいても安心です

産後膝がひどく痛み悩んでいましたが、子どもを預けることができず治療を諦めていました。
こちらは託児施設かあるとのことで自宅からは少し離れていましたが行ってみました。
ただ施術するだけでなく原因やどうするべきかを丁寧に説明してくれ自分の体の状態を知ることができました。
預かってもらっている間の子どもの様子もお話してくれ安心できます。
値段ははりますが通おうと思います。

丁寧な説明、施術です。

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。
説明が丁寧で、マッサージも気持ちよく、1回でも姿勢がかなり改善されました。
また、矯正後も元に戻らないための筋肉をつける施術や、家でのトレーニング方法も教えていただきました。しばらく通わせて頂く予定ですが、これから楽しみです。
託児所もあり、保育士さんも、皆さんとても優しい方々で、安心して子供を預けられます。

腰痛と託児

子供を抱っこしたらギックリ腰になってしまい、藁にもすがる思いでうかがいました。普段、めったに鍼や電気の治療等は受けないので他と比較は出来ないですが、丁寧な説明と治療だったと思います。何より助かったのは無料の託児所があり、優しい保育士さんに子供をお願いし、安心して治療が受けられた事です。本当にありがとうございました。

産後しばらくして腰がギックリ腰になりそうで初めて来院しました。
初めて骨盤矯正や電気でインナーマッスル刺激したり歪んだ骨盤位置から正しい骨盤位置や姿勢やドローインなど色々親切丁寧に教えてくれて分かりやすくて良かったです。

むくみ、体型、姿勢の悪さが気になっていて楽トレのある施設を探していました。とても丁寧な説明と施術でした。まだ楽トレは開始していませんが、これからしばらく通ってみて効果を期待したいと思います。予算も良心的でした。

楽トレ

楽トレを体験しましたが
やってる最中はそんなにキツくなく
次の日になってから
軽い筋肉痛がきて効いてる感じがします
身体も温まるのでコリにも効いてくれそうです。
まだ少しですが
通っているおかげで首のコリが少しずつ良くなってきました

丁寧な対応、詳しい説明、個人に合わせた施術、そして和む会話

とうとう50歳になってしまった途端、首の痛みを感じ、これが五十肩かと、リラクゼーションでマッサージ、整形外科で電気治療を試み、2か月が過ぎた。が、首、肩、背中、腕、痛みは全身に広がり苦痛でしかなく、ひなうみさんに助けを求めた。鍼治療後、帰宅し、実感。背中で手が組める!この2か月何だったのか! しばらく通うことに決めた。

静岡県浜松市中央区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)