ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

ハイボルテージ

ランニングで膝と腰が悪くなって受診。
今まで、色んな接骨院、整形外科に通ってきたけど、ここのハイボルテージはちょっとビビった。筋肉が勝手に動き出し、いた気持ちい。
診察料はなかなか高めだけど、通ってみようと思った。

体も心もスッキリしました。

医院長とのご縁で初めて体験させて頂きました。スタッフの方々も親切な対応で、とても良い雰囲気の中で、改めて姿勢の大切さを実感させて頂き、体だけでなく心までスッキリさせて頂きました。
今後も通院させて頂き正しい姿勢を身に付けてこれからの人生を楽しんで生きます。ありがとうございました😊

軽くなりました!

鍼灸を一度、体験してみたと思っていたところ、家の近くにあるので行ってみました。

長く続いている、身体中のだるさや疲れからくる痛みの原因もわかりやすく説明してもらい大変助かりました。

脚も軽くなり痛みもとれて仕事が楽になりました。

軽くなりました!

脚も軽くなり痛みもとれて仕事が楽になりました。

すごい!

産後で猫背や腰痛、骨盤のゆがみでの痛みがあって初めて行きました!
before→afterがびっくりするほど効果があって驚きました(*^^*)
すごく丁寧に写真を使った施術説明をしてくれてわかりやすかったです☆
また来ます♪

不眠症

少し、不眠症という事で伺いました。症状に関し、確りと聞いて頂き治療を進めていくことになりました。その中で、特に、ストレス, 姿勢に関し、親切かつ、わかり易くご説明を頂きました。今後も、治療を継続して行いたいと思いますので、よろしくお願いします。

肩こり

今までマッサージなどでその場しのぎでごまかしてきました。ひなうみさんでは姿勢のこと、これからの治療方法などわかりやすく丁寧に説明をしていただきましたので、安心して治療をうけることができました。自分の身体が楽になることを期待して通います。

腰痛は姿勢と大きく関係してると教えて頂きました‼️これから通って治療して行きます。
分かりやすく親切なスタッフのみなさんで安心して治療できそうです。
院内は明るく清潔でいい感じでした‼️少し治療費がかかりそうですがやはり健康法には変えられないのでこれから通って頑張って治療をすすめていきたいと思っています‼️

美容鍼

美容鍼メインで初めて伺いました。
美容鍼の説明、自分の姿勢の説明をして頂き、
整体も一緒に施術してもらうことにしました。
美容鍼の効果はすぐに感じられ、やってみて
よかったと思いました。整体もどのような姿勢で
いたら良いのか教えて頂き、日常生活でも実践
していきたいと思いました。

育児中の体の痛み

2人の息子を育児中。肩から背中の痛みがすごく楽になりました。何が原因で痛みがでてるかなどわかりやすく説明してくれます。保育士さんがいる託児所なので安心して息子をあずけられました。これからも通いたいです。

カウンセリングをしっかりしてくれます

身体の状態をトータルで診てもらえて、効果にも満足です。
高周波の機械は初めてでしたが、その効果は明らかでびっくりしました。
筋トレの仕方や普段気を付けるべき事も教えてもらったので、スタイルアップを目指して頑張ろうと思います。

妻の勧めで来ました。

説明も丁寧で今後の生活が良くなりそうです!

今後のカリキュラムを実践して夫婦共に骨盤矯正してより良い生活を
作っていければ最高です。

保育所もあり子供がいても安心して通院できます。

是非皆さんも通ってみてください

腰痛で受診しました。
店内は明るく清潔感があり、スタッフの方々も親切で気さくな感じで安心しました。

施術の前に姿勢や骨盤などの説明がありました。丁寧で分かりやすく説明してくださり、いかに自分の姿勢が悪く腰痛の原因にもなっているかを知ることができました。

施術後は体が柔らかくなり姿勢もよくなって腰もスッキリして驚きました!

2人目出産後でちょうど骨盤の開きが気になっていて骨盤矯正ができる整骨院を探していたので、こちらでお願いしたいと思っています♪

事前に予約をすれば託児所も使用できるそうです。回数券もあるそうでチケットを購入すると割安にもなるそうで、気軽に通えそうです。

美容鍼

今日、初めて美容鍼を
体験しましたが
すごいです。
瞼が軽くなり、肌のつっぱり感も
無くなり、しっとりです。
しばらく続けてみたいと思います。
アンチエイジングで
お悩みの方、是非 おすすめします。
施術して下さった先生も
とても親切で 良かったです。

耳鳴り、頭痛治療

耳鳴り、頭痛を治すために行きました。姿勢を治すのに力を入れる方針だそうで、長くかかりそうです。初めて鍼治療を受けましたが、痛くなくリラックス出来ました。薬が効かない場合は、こういった治療に頼るしかないと思いました。しばらく続けようと思いました。

いいですね

20年以上腰痛で困っていましたが、今回初めて整体に行きました。
説明も丁寧でわかりやすく、姿勢の変化も体感できました。
インナーマッスルに電気をあてるのは今まで経験したことのない感覚でした。
今後頑張って改善して行こうと思います。

楽になった💡

初めて鍼灸整骨院に通ったのが
「ひなうみ鍼灸整骨院」でした。
自宅でギックリ腰になり通う事に・・
仕事が終わってから伺い対処をしてもらうと
嘘のように痛みがとれて帰る時にはとても
楽な気分で帰る事ができました。
先生方もいろいろと話し掛けてくれた為
不安もなく治療してもらえました。

体がそこまで歪んでるとは。

産後から骨盤の歪みはあるとは思っていたんですが、見ていただいてビックリしました。骨盤がすごく歪んでました。
まだ一回ですが、見ていただいて、膝の痛みが減りました。まだ肩首は痛みが少しあるので、まだまだ行く必要があると思います。
これからどう変わるのか楽しみです。

ギックリ腰で初鍼治療!

ギックリ腰の治療として、初めて鍼を選択してみました。
しっかりとしたカウンセリングと丁寧な施術で安心して受けられました。
鍼は全く痛くなく、終わった後は身体が軽くなりました。
骨盤矯正もしたいので、また受診しようと思います。
ただ、入室する時に、スリッパに履き替えるのは、ギックリ腰患者には辛いですね。

とても親切でした

腰痛で来院しました。とても親切な施術と説明を頂きました。
姿勢の悪さからくる腰痛だったので、これから、姿勢改善プログラムで根本的に改善していきたいと思いました。
親切な先生方なので、頑張って通いたいと思います。

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)