ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

2回目の通院☆

前回初めての通院後、ずっと痛かった坐骨神経痛が軽減しました。今回は前回に引き続いての坐骨神経痛の治療に加えて、硬くなっていた肩周りのストレッチもやっていただきました。すると、肩もびっくりするくらいスムーズに回るようになりました!またきます!

骨盤矯正2回目やりました!

1回目と同様、電気をあててもらいました。
前回より重心が後ろにいったみたいです!
完璧になるまで通いたいと思います!!
託児もありお子さんがいる人は安心です!
今、担当してもらってる人が産休に入ってしまうそうで残念ですが他の方になっても頑張って通いたいと思ってます!
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

ヘルニア治療

丁寧な説明で分かりやすく治療の必要性が確認できました。治療後はすごい楽になり体調が良くなった気がします。自己トレーニングのやり方も丁寧に説明して頂き家に帰ってから早速やってみようと思います。また治療に来ようと思います。

ゆか
ゆか さん

2人目育児中のギックリ腰

連休中に0歳児をおんぶしながら家事をしていたところ、急な腰の痛みで動けなくなってしまいました。
祝日でも開院しているのでとても助かりました。

施術してくださった女性のスタッフさんも小さいお子様がいらっしゃるということで、とてもいろいろ気づかっていただき、育児中の体の負担も共感していただけて心身共に癒されました。
こちらの状態を見ながら丁寧な施術をしていただき体の調子も良くなって感謝しております。

whgci060
whgci060 さん

ぎっくり腰

突然の予約でしたがなんとか入れてもらうことが出来ました。ぎっくり腰は色んな整骨院に通っても、繰り返してきてるので半信半疑で来ましたが、とても丁寧に説明をしながら施術をしてくれました。女性スタッフだったため、自分の体調を事細かに伝えることが出来たのも良かったです。ありがとうございました。

初めて来院

肩のだるさが楽になりました( ¨̮ )スタッフの方も丁寧な方なのでとても安心します。話も相談も色々聞いてくれて、とても良いです。託児所があり子供も預けられるので助かります。今後もこちらを利用しようと思います。

肩こりがひどくて

本日二回目の診察をうけました。
くび、かた、こし、をじゅうてんてきに
はりをさしてもらい、でんきをながしてもらいました。途中、でんきのながれがよくなったのをかんじました。最後は骨盤を矯正してもらい、体がすっきりしました。

骨盤矯正+整体

産後の気になる骨盤のゆがみ、姿勢や痩せにくい下腹ポッコリが全て改善されそうな気がしてとてもヤル気になりました‼︎
施術前に写真を撮っていただいて、
とても分かりやすく説明していただきました‼︎
知らずに負担がかかっていたことも実感でき、正しい姿勢で過ごせるように意識してこれからまたお世話になりたいと思いました^ ^
ストレッチやトレーニングの方法などもアドバイスいただけたので早速家でも実践しようとおもいます!

左の肩こり

ハイボルテージ
ビリビリ気持ちよかったです。
肩が軽くなり肩が上がるようになりました。
ムキムキのスタッフさんに筋肉についていろいろ為になることを教えてもらいました。
体を鍛えて痛みが出ない体を、作りたいと思います。

4ヶ月の子供がいるママです。

4ヶ月の子供がいるのですが、肩凝り腰痛が酷くて悩んでいました。子供がいると中々マッサージなど通えず諦めていましたが、ひなうみさんの前を通った時に託児付きとポスターが出ていたので来てみました。担当者さんは今の身体の状態を丁寧に説明して下さり、とても親切でした。整体は痛い事もありますが施術後はすっきりしました。保育士さんも明るい方なので続けて通ってみたいと思います。

2回目の施術です。

先週に引き続き、2回目の施術を行いました。腰の痛みが姿勢の悪さに起因していることは分かってたのですが、どうすれば良くなるか、丁寧に教えてもらいました。施術自体も丁寧で、やった後は体が軽くなった感じがしました。通院を重ねて、ケアしていきたいと思います。ありがとうございました。

丁寧です。

先日初めて肩こりや頭痛などで施術してもらいました。
写真を使ってわかりやすく体のことを教えていただきました。鍼自体も初めてでしたが、丁寧に声をかけていただきながらだったので、安心できました。
写真があるので施術後の姿勢の違いもよく分かりました。

五十肩

71歳ですが 初めて五十肩と言われましたービックリ、、寝返りするたびに 痛くて痛くて 目が覚めるほどでした。鍼は初めてで不安だったんですがとても懇切丁寧な 応対で 身体も心も軽くなりました。くせになりそうです。また続けて通います。

友人に紹介をしてもらい産後の骨盤矯正でかかりました。想像以上に骨盤や姿勢が歪んでいました。丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、今後の変化がたのしみです。無料の託児所が付いており、初めて子どもを託児所に預けましが、保育士の方もとても明るく優しく対応していただけて、安心して預けることができました。

初めて利用しました。

今まで経験したことのない慢性的な腰痛で受診しました。他に整形外科も受診しましたが、特に異常無しとの診断で、痛みも解消しなかったため、色々調べてここに辿り着きました。最初に丁寧な状況と今後の方針について説明があり、約90分程度の施術でした。託児所もあり、子連れの方も利用しやすいと思いました。

体が楽になりました

2回目の施術でした。前回の施術後、気になっていた肩周りのコリがなくなり、姿勢も気をつけようと意識して過ごしました。今回は整体と、ストレッチポールを使ったストレッチですごく体がリラックスしました。これから良い姿勢を維持できるように、引き続き頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします。

2回目です

今回で2回目になります。
初診での様子を診ていただき、身体に合わせた違うアプローチで今回の施術をしてもらいました。
針治療は初めてしましたが痛みもなく安心してやって貰えました。
身体のウイークポイントが分かりこれからの課題が見えて良かったです。

産後、体型が戻りにくく体重も思うように落ちずぽっこりお腹が目立つようになってしまった為こちらで骨盤矯正をしてもらっています。同時に反り腰による腰痛も診てもらっていてとても丁寧に施術してもらい腰痛が一回で結構緩和されました☆次からは簡単なトレーニングも始まるので産前の体型に戻る為に頑張ります!あと、無料の託児所も有り安心して息子を預けて骨盤矯正に集中出来てます(^^)

産後の骨盤矯正で通い始めました。
マッサージと電気を入れてのマッサージ。
1時間掛けてやって貰えるので凄くスッキリします。普段の生活の仕方の指導もして貰えます。
針での治療もやってるみたいですが、次回やる予定なので楽しみです。

すごい!

肩こりがつらかったので診てもらいました。骨盤の傾きが肩こりに繋がると知って驚きました。託児があり、子供を預けられるところがとてもありがたいです。電気をあててもらったあとの足の軽さにはびっくりしました。またお願いしたいです。

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)