ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

とても丁寧で良心的

腰痛のため利用しました。痛みの理由から説明から入り、これからの治療法、生活の中で気を付けることなど、とても多くの情報を得ながら施術をしていただきました。その場しのぎの治療ではなく、患者に良くなってほしいと言う想いが伝わる病院です。

とても親切です!

ヘルニアになり右足が痺れてしまったので通い始めました!分かりやすい説明で不安しかない自分に希望を持たせてくれて感謝です!
リハビリ、治療を頑張って行きたいと思わせてくれる整骨院です!
これからも通いつづけます。

丁寧

整骨院に入ってすぐの皆さんの挨拶が気持ち良かったです。丁寧に色々と説明してくださりました。託児所もあり最後に様子を書いた手紙を頂けてとても嬉しかったです。預ける場所があり自分の身体をメンテナンスできて大変助かりました。

昨日施術してもらいました。

首から肩にかけての痛みが年に数回あるので訪問してみました。針ははじめてでしたが痛みはなく大丈夫でした。丁寧な説明で姿勢に関しての指摘も自覚していた面と合致しておりました。まだ予約とれてないですが、また次回も宜しくお願いします。

体が軽くなりました。

自分の体で悪い所、クセをしっかりと見抜き、正しい形に修正してくれるところが、すごく良くて、ただ痛みを除くだけでなく、根本改善ができます。1回でも効果があるのはもちろんですが、回数を重ねることで、より良い方向に向かっていることが実感できます。

初めてでもわかりやすく

初めて行っても料金案内や診療方針などを最初に説明してもらえます。
今痛いとこだけを治すのではなくこの先も痛くならないようにすることを推していました。
僕の目的に合っていたのですが、人によってはとりあえず今の痛みを早くなんとかしてほしい人には不向きかも知れません。
そうでない人にはとてもいいと思います。

予想以上!

先日先輩の紹介で体験をして来ました!初めてEMSを体験しました。5年以上筋トレをしていますが体の芯まで行き届くトレーニングに衝撃的で、簡単に姿勢が良くなっていることを感じました!3日間筋肉痛が続きましたがかなり効果的だと感じました!

肩コリがひどくて

丁寧なカウンセリングと施術で安心できます。 施術内容は鍼 整体 ハイボルテージで体の中から効いてくる感じです。 根本原因を理解させていただきましたので、注意して生活したいと思いました。見たことのない最新の設備も充実しており ケースバイケースでいろいろな施術の選択ができるようです。

丁寧な対応

初診で行った際にどのような施術をするかや
治療の方針など丁寧に説明してくれたので
不安なく施術をしてもらうことができました。
施術しながら今の自分の身体がどんな感じなのか、やっている施術はどのようなことをするのかなどとても分かりやすかったです。

腰が…

ぎっくり腰手前くらいまできて子供をみててくれる人がいないので諦めてたけど、限界でチラシを思い出し、託児所付きなので行ってみました。先生も託児所の先生も明るくて、施術も説明も丁寧なので、とてもほっとしました。勿論?腰はかなり楽になりました?

日曜も診療というだけで選んだのですが…

土曜の夜に不注意から足首を痛め、とにかく日曜診療をキーワードに探したというのが正直なところで、月曜には整形外科に行こうと思っていました。しかし、治療が進み説明を受けているうちに、なぜだかこのままこちらで治療を続けようと思いました。あくまでも自分の直感です。とりあえず、このまま通ってみようかと思います。

恒久的な対策案

突然腰の痛みがひどくなり困っていたところ、ネットでこのお店を見つけました。腰の痛みがどうすればやわらぐか、再発しなくなるのかを親切丁寧に教えていただきました。普段から正しい姿勢でいる事、そもそも正しい姿勢のあり方を教えていただき現在は大分良くなりました。

痛みがラクになりました。

急な腰痛で受診しました。
丁寧な問診をして頂き、痛みの原因や治療方針についてきちんと説明してくださいました。
また、入念にマッサージしつつ、私の身体の状態についてや、ストレッチがいかに大事であるかということを教えて頂き、とても参考になりました。
マッサージの力加減が絶妙で、さすがプロの方だなと思いました。

丁寧です。

最近越してきたばかりで、まだ土地勘が掴めないなか、家から近く、分かりやすい場所だったため寄せてもらいました。
今までも何件か整骨院を回ってきましたが、ここが一番症状の原因や対策法を丁寧に教えてくれると思います。
まだまだこれからですが、続けて行こうと思います。

楽になりました??

首から背中の痛みが秋頃から続き、何とかなるかな…でも何とかなるわけもなく日に日に痛みが増し…薬のんでも余り変わらず首を動かす事すら困難になり、どうしようもなくなり、そんな生活に耐えれず行く決意をし、姿勢の大切さを実感しました。痛みも行く前とは全然違います。もっと早く行けば良かったです。

対応、説明が丁寧でした!

突然の予約でも託児付きで対応して貰いました。子どもは託児室に保育師さん1名でみてくださいました。
現在の姿勢の事についてや今後の施術について模型や写真で分かりやすい説明でした。
整体師の方も親切で安心できました。

勉強しました

ぎっくり腰の原因から対策までしっかり勉強させていただきました。
マッサージ、電気、とても気持ちよかったです。
根本から治すには時間がかかりそうですが、
親切に対応してくださっているので、どうにか通えそうです。

丁寧で親身な対応

日頃の育児疲れが溜まって身体が痛く、みてもらいたいと思っていたものの、なかなか時間が作れず、やっと来院できました!託児もあるということで、専門のスタッフが無料で見てくださり、子連れでも安心です(^_^)託児ルームには、おもちゃもたくさんあるので、子供も楽しめて、私も久しぶりに子供の手が離れ自分のメンテナンスができて、リフレッシュにもなりました☆以前から、姿勢が悪く、猫背も気になっていましたが、丁寧な説明と施術、今後のスケジュールやケアまで、親切なご対応でした。わからないことを詳しく教えてくれたり、聞いてくれたり、優しくわかりやすくご説明してくれるこで、安心でした。今後通って体の歪みや姿勢が正されて身体が快調になれればと思います。

長年の腰痛が姿勢プログラムで治ってきました。

腰痛に悩まされて早20年、毎年ぎっくり腰になり、近年は半年に一回のペースでなるように。
慢性的な腰の痛みと、いつも荷物を持つ時の不安。
マッサージや、鍼のお世話になり続けながらこれまで何とかやり過ごしてきました。
そんな時、知り合いの紹介でこちらに来ることに。
パッと見では普通のどこにでもある整骨院で、きれいな所だなぐらいの印象でした。
ところが、最初に姿勢の写真を撮り、自分の姿を分析しながらなぜ腰痛が治らないのかと、姿勢とインナーマッスルで治りますよと説明を受けた時に、一筋の光を感じました。
マッサージする方法しかないと思っていた僅かな知識をひっくり返された気分でした。
3ヶ月はかかりますよと言われましたが、治るのならそれぐらいかかるだろうと合点がいっていたのでお願いして治療を行うことに。
今は二ヶ月目に入りました。
最初は全くわからなかった効果も、ある時を境に痛みの質が変わり、今まで苦になっていた車の運転が平気になりました。
マッサージして楽になるのと違って、後で気付かされる楽になっていく感覚に本物を感じています。
あのとき、知り合いに教えてもらわなければ、熱心な先生方にもお会いできず、今の自分もありません。本当にありがとうございます。

ぱやぱや
ぱやぱや さん

丁寧な説明と対応

体の痛みの緩和で行きましたが姿勢の写真を撮って頂き、骨盤のゆがみを初めて知ることができました。土台となるインナーマッスルを鍛えることが大事だと丁寧に教えて頂き、自分の体を大切にしようと再確認できました。

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)