ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

楽になりました!

託児はとても助かります。保育士さんが見てくれるので安心できます。有り難うございます。
骨盤の痛みや違和感、肩こり、今は楽になった感じです。
いろいろ説明して頂きましたが、元に戻らないよう、状態を維持できるよう、次にも期待しようと思います。

初めての整骨院!

今回、産後2ヶ月ということで骨盤矯正をしたいなと思いお願いしました。
子供が2人いるので託児所付きでとても助かりました。託児所の保育士の方は笑顔がとても可愛くて、細かいところまで気を遣って頂き、安心して子供達を預けることができました。
施術ですが、先生がひとつひとつ丁寧に説明しながら私の体に合ったゆがみ矯正を全身してくれました。なんでもっと早くうけなかったのかと後悔するくらい、気持ち良かったし体がラクになりました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

やっと見つけました

以前から腰痛や背中の張りがひどい時があり、他の鍼灸院や整骨院を利用してみたことがありましたが、鍼治療だけだったり、電気治療ばかりだったりで、あまり状態がよくならかったのに、こちらでは、鍼や電気、マッサージやストレッチもしていただき、体が全体的に楽になりました
姿勢のアドバイスもいただき、これからより状態がよくなりそうなので、しばらく通ってみたいと思いました
施術のベットでうつ伏せ状態の時ちょっと息苦しいのが、-0.5でしたが、施術は自分に合っていたので満足です
また、お願いします

とても丁寧で親切な対応

予約無しで行ったにも関わらず施術していただけました。丁寧に説明していただきながらの施術だったので安心して受けることができました。鍼治療と整体と合わせて施術いただいたので、終わった後は、痛みがだいぶほぐれて楽になりました。暫く、通って体のケアをしていきたいと思います。

とても丁寧です

腕をいためてしまい、来院しました。腕だけのつもりだったのですが、全身の歪み等教えていただき、メンテナンスの必要性を知りました。
全身を丁寧にみていただき、色んなことを教えてもらいました。
腕が治ってからもメンテナンスに通おうと思います。色んな割引もしていてお得です。

託児所あり

産後体中が重くて痛くて疲れが溜まっていましたので、楽になりたくて予約しました。
施術はうまく、かなり痛みが取れました!
いつも寝起きは体がだるくて起き上がるのが辛かったのですが、施術してもらった翌日の朝はかなり体が軽くて目が覚めてすぐに起き上がることができて感動しました!
コリが酷かったからか少し揉み返しがありましたが、そんなこと以上に楽になって本当に嬉しかったです。
また、託児の時間外でしたが対応していただき、とても助かりました。託児を利用するのは初めてだったので不安でしたが、託児中の様子をお手紙に書いくださりとても安心しました。
1つ気になる点としては、私がちゃんと聞いていなかっただけかもしれませんが、料金の説明がイマイチ理解できませんでした。自分がどのコースをやってもらったのか最後までよくわかりませんでした。

託児所完備で助かりました

産後の骨盤矯正で伺いましたが子供を預けられるところを探していて快く預かってくださりゆっくり施術していただけました。
なりよりひどかった肩こりもすごく楽になりました。また機会があれば託児所を利用して施術してもらいたいです

丁寧な対応でした

即効性で治すよりは、長く治療で通って効果を確認するタイプの整骨院です。
価格帯はちょっと高めですが、丁寧な対応で、説明もしっかりとして下さりますので、安心して任せられました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で対応してくれました。

腰痛が楽に!

以前からかかえていた腰痛がここ数日悪化し、動くたびに痛く辛かったので、嫁が以前通っていたひなうみさんに行ってみました。
今回は痛みが酷かったので、鍼治療をしてもらいました。
丁寧な説明と施術で痛みがかなり和らぎました。
しばらく定期的にお世話になるつもりです!

shige3
shige3 さん

丁寧な説明

施術前に治療の方針、内容、期間、費用の目安などの説明があり、安心して治療に臨めました。
施術中も頻繁に声かけして様子を聞いてくれるので、安心しました。
平日遅くや土日も営業してくれているので、サラリーマンには通いやすいです。

腰痛、肩、首の凝り、骨盤の歪み

肩と首、腰が痛く、歩くのが辛かったのですが、針・電気・お灸、の施術を行なってもらい大分楽になりました。
骨盤の歪みが有り余計に腰に負担が掛かるとの事でした、説明をしながらの施術で丁寧な対応が良かったです。

一回で‼

肩凝りが酷くて、行ってみました。丁寧な説明を聞きながらマッサージをしてもらうと すっかり楽になりました。最初は、詰めて3回くらい通い徐々に様子を見ながら内容を変更しましょうとのこと。
定期的に通うつもりです。

丁寧

数年前よりスポーツによる肩、膝、腰痛などでお世話になっています。親切丁寧な対応とマッサージで心身ともに軽くなるので嬉しいです。
ランニングをやっている女性のスタッフもいらっしゃったので(今はおめでたい事に産休中)安心感も有り、また相談にも親身になって下さったので余計にかかりやすかったです。

腰の痛み

腰が痛いので、おまかせで針と骨盤矯正をお願いしました。1回でとても楽になりました。予約が出きるのも良いですね。次回の予約も入れさせてもらいました。とても丁寧に施術していただいて腰もとてもよくなりました。ありがとうございました。

坐骨神経痛…もっと早く来ればヨカッタ(T ^ T)

30代の頃より腰痛がありましたが、今回は右臀部の痛みと足先裏までの痺れがあり、仕事帰りに急遽立ち寄らせて頂きました。
人生初の鍼灸治療でしたがスタッフさんも
とても丁寧に説明して下さり、その上今日、明日の注意点や過ごし方などもアドバイスをして下さいました??
これからは少しの違和感が通院の時期!と伺いましたのでもっと早く伺います。

産後に利用しました

出産後から腰痛がひどく、通いたいと思っていました。インスタを拝見し初めて来院したのですが、親切に説明してくれ、施術も丁寧でした。託児所があるのも利用しやすいです。次回の予約もしてきました。続けて通いたいと思います。

とっても丁寧です

肩の痛みで初めて利用しました。
カウンセリングから、ひとつひとつの施術もどこをどうする目的でするのか丁寧に説明して下さって、肩も楽になり満足です。費用対効果も高いと思います!

急な痛みだったのですぐに予約しましたが、託児所は当日だと空いていない可能性があるので、日にちに余裕をみて予約した方がいいと思います。土日の方が託児所の空きがあるそうです。

針、お勧めです!

腰痛、坐骨神経痛の悩み、ひなうみさんで電気、体ほぐし整体を繰り返しやっていました。
前回の治療は針、整体、ほぐしをやりました。今までは立っていても痛かった腰の痛みがとても軽くなりました。痛みに悩んでいる方は一度針の治療をしてみてください。お勧めです!
箇所によっては鍼がチクっとくることも有りますが、そこは先生もプロです、患者さんと相談しながら親切、丁寧にしてくれます。

はじめて利用しました

足の調子が悪く、
紹介で初めて利用しましたが、
電気マッサージの後、 専門の方だけあって
すごく親切に見てくれて、体のどこが悪くて 日常生活においての悪い姿勢や改善すべき所、また帰宅後の自分ででもできるアイシングの方法まで丁寧に教えてくださり 良いと思いました。 地道に、通院したいと思います。

1年ぶりです。

腰をひねってしまい痛みが1あり年末ぶりに観て頂きました。
骨盤の方も歪みが出ているようで、全身観て頂きました。痛みが和らぎ楽になりました。色々と説明もして頂き、定期的に通わせて頂こうと思いました。来て良かったです。

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)