ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

マタニティで☆

マタニティ中にお邪魔しました!!
日に日に大きくなるお腹、肩や腰は痛いし、足もむくむし…。
そんな時に、妊娠中でも施術できるところがあって、本当に良かった!!
託児所もあるので、上の子を見ていていただけて本当に助かりました。
産後の骨盤矯正もやっているということなので、産まれた後も心強いです♪

ひなうみ鍼灸整骨院 からの返信

ぐみぐみさん、コメントありがとうございます!
妊婦さんの身体は生まれてくる赤ちゃんの為の身体でもあるんですよね。
出産という偉大な瞬間を体調ばっちりで迎えてくださいませ♪
母子ともに元気がなにより!
またお待ちしてま〜す(*^^*)

毎月のカラダケア

始めはぎっくり腰で鍼治療をうけに通院しましたが、その後は身体の勉強をさせてもらい、疲れを溜めない事の重要性を知り、できるだけ間があいてガタガタになる前に行ってます!!!おかげで動けないほどのぎっくり腰はないし、運動の習慣もついたのでダイエットにも成功しました!!! 先生達に感謝です!!!笑 健康、運動のアドバイスもしてくれます!!

ひなうみ鍼灸整骨院 からの返信

hakamatasurfkidさん、コメントありがとうございます!
まずダイエット成功改めておめでとうございます!
しかしそんなに言っていただけると、恐縮です(笑)
でも、身体について学べば学ぶほど変わっていくhakamatasurfkidさんの姿を見て僕たちも勇気をもらいました!継続は力なり、ですね。
これからも精一杯サポートさせていただきますので、どんどん好きな事に熱中してくださいねー♪

頭痛がひどくて、、、

朝から頭痛がひどく、近所だったので行かせていただきました。
鍼とマッサージをしてもらいました👍
なぜ頭痛が出るのか、家でどうしたらいいのか、など詳しくアドバイスまでしていただき、マッサージ屋さんだとここまでしっかりと説明してくれなかったのでとても満足です!!

ひなうみ鍼灸整骨院 からの返信

あきらさんご来院ありがとうございました!
その後調子はいかがでしょうか ^ ^?
頭痛はその日の天気や気温の変化でも急に出てくることがあります、。
そのためにも身体の内側から体調を整えていくことがとても大切なのでまた次の来院時に調子を聞かせてください ^^

託児所だ〜^ ^

子どもが生まれてから、もー大変で大変で泣そしたら友達が可美公園の近くに託児所付きの整体あるって教えてくれて♪
さっそく飛びつきました笑
先生の皆様がとても話しやすい方ばかりだったのが一番良かったかな〜。
また子ども連れて行きますね^ ^♪

ひなうみ鍼灸整骨院 からの返信

もりちゃんさん、コメントありがとうございます!
子育て大変ですよね、うちも小さいのがいるから痛いほどわかります泣
子どもは可愛いし大好きだけど疲れてしまってそれどころじゃない、、、なんて声を聞くと何とかしてあげたくなっちゃったのが託児所のはじまりです。
大変な時期だからこそ子供さんの為にも、疲れを落として笑顔が戻って下さればなによりだと思ってます。
また、元気なお子さんと一緒にどうぞ(^^♪

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)