ヒナウミシンキュウセイコツイン

ひなうみ鍼灸整骨院

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

びっくり!

2人目を出産して下半身に痛みがあったり、なかなか体重も減らない、という毎日だったんですが骨盤のゆがみが原因だと知り、骨盤矯正をお願いしに行きました。初めての整体だったのですごく緊張していたのですが、今の自分の姿勢や骨盤のゆがみ具合やこれからどうすれば改善するか、などとても親切に細かく説明していただきました!あとは託児所があるので前もって連絡すれば子供連れでもOKとのことなので、子供連れのお母さんでも気軽に行けると思いました!私も次からはお願いしたいと思います!

衝撃でした

今回背中が痛くて行ってみたら凄すぎてびっくりしました。まさかこんなにも激変するなんて。まだ、1回しか行ってないのにと思った次第です。これからも通わせてもらいます。

感激しました

慢性的な肩凝りでずっと悩んでおり
限界を感じたため初めて伺わせて頂きました。
現在の身体の歪みやどのような施術を
するのかもしっかりと説明してくれます。
初めは上がりきらなかった腕が
施術後には正常な位置まで上がるようになり
こんなにも違うのか!と驚きました。
整体には骨をバキバキされるイメージがあり
なかなか行くまでに至らなかったのですが
こちらは宣言通り本当に全く鳴らされません。
施術後の肩の楽さに感激しました。
今後もひなうみさんへ伺わせて頂きます!

肩甲骨がはちゃめちゃ軽い!!

コレジムさんのパーソナルトレーニングでひなうみさんのお話になり、ドキドキしながら行ってみました!
カウンセリングの後、姿勢の写真を撮り、それを見ながら姿勢と骨のお話をしていただきました。(そして自分の姿勢の悪さ骨の歪み諸々を知りました…)
そして歪みを整えていく形で施術していただいだのですが、もうすごいの一言で、肩甲骨は空飛べそうだし腰回りちいさくなったし、そもそも施術全然痛くないし、なんだこれ…なんだこれ…整体ってすごいな…本当にすごいな…お兄さんありがとう!!!肩が半端じゃなく軽くなりました!!これがきっと生来の軽さ!!あまりにも軽いので肩回しが止まりません!朝起きてからの肩痛いな…がなくなりました!!本当にありがとうございます!!また行きますー!

行って良かったー

主人が初めてひなうみさんへ行って、前より楽になったと聞いて…
猫背、腰痛みなどたくさん悩み…女性限定キャンペーンがあったので、ひなうみさんへ行き、親切に対応して下さり、身体が楽になりました。娘にもひなうみさんにお願いしたいと思います。

当日でしたが…

前日からの腰痛で朝からかなり辛い状態で自宅近くの院からネット検索していて、ひなうみさんにはかなり無理言って入れてもらいました。
ひなうみさんは院も明るく、担当の方にもとても優しく接して頂き、分かり安い説明の後身体の状態に合わせて今日出来る事をしてもらい、何とか日常生活過ごせるようになりました。
まだまだ問題だらけなのでこれを機に相談しながらゆっくり整えていけたら、と思っています。

よかったです

腰を痛めてから改善するために通うようになりました。
特に痛い治療等はなく、リラックスできました。
はり治療も初めて行いましたが、痛み等もなくできました。
他の身体の悪いところなども丁寧におしえていただけるのでありがたいです

初めての鍼治療

友人の紹介でこちらの鍼灸整骨院で診察していただきました。
私の場合は常に肩凝りと、朝起きる時に腰に激痛が走るので、改善できればと思い、鍼治療を希望しました。
初めての鍼治療に始めは緊張しましまが、呼吸をしながらだと激しい痛みはなく、電気を流してもらったら心地よくて眠くなりました。
鍼治療のあとはほぐしてもらって、ストレッチをしていただき、腰も肩もとても楽になりました。
継続して骨盤の位置や姿勢を改善していきたいと思いました。

1回目!

慢性の腰痛に悩んでいたところ、長時間の移動でさらに悪化…急遽予約させていただきました。
施術中には体についてのアドバイスや楽しい会話であっという間に時間が過ぎてしまいまた!終わった後はびっくりするぐらい腰が楽に!体の力も抜けてとてもリラックス!
バランスのいい体になるため、しばらくお世話になりたいなと思います!

産後ケア

2人目産後のため、初めて接骨院へ行きました。写真を撮って目で見て姿勢の悪さを説明をしてくれます。普段の習慣の積み重ねでここまで悪くしていたのかと驚きました。まだ2回しか行っていませんが、もみほぐしはそこまで気持ちいいなぁという感じではないけれど、身体のケアはしっかりと行ってくれます。託児所があるので、生後3ヶ月の赤ちゃんを保育士さんに預けています。保育士さんは育児の相談にものってくれて心強いです。子供のためにも自分の身体のケアを行っていこうと思いました。

とてもよかった!!

肩こりからくる頭痛に悩んでいたため、行きました。
こういった所に行くのは初めてで、少し緊張していましたが、とても親切に対応して頂けたので、リラックス出来ました。
まだ1回目なので、頭痛に効いたかは分からないですが、とても気持ち良かったのと、肩が少し軽くなったような気がして大満足です。また次回行くのがとっても楽しみです!

3回目

今回3回目の施術でした。
前回同様丁寧に施術していただきありがとうございます。
住んでる所から少し距離がありますが、これからも継続して通いたいと思います。
あと、託児もあるので機会があれば利用してみたいです。

2回目です

美容針と今日は肩腰も鍼と整体をやってもらいました。痛みはすぐには無くならないけれどやった後に楽になったのが分かります。丁寧に痛みの箇所の確認や整体もしてもらいとても満足です🙆
これからも通って体のケアをお願いしたいと思いました。

本日2回目!

産後の骨盤矯正と肩凝り、肩甲骨周りの痛みで2回目の施術を受けました。前回受けた時に姿勢の変化をすぐに感じられたので、2回目も楽しみにしていきました。今回は、足がしっかり地面を踏めるようになった気がします。整体で良い姿勢を作り、産後ダイエットも合わせて頑張りたいので、定期的に通う予定です。

ツイテル
ツイテル さん

右手首の痛みで

60代男性です。右手首の痛みが、ある動作の仕方で力が入らなかったり、痛みが走ったりで2か月ほど、なんとか治るだろうと我慢してました。ネット検索してたら、感じが良さそうだったので訪問したところ、ドンピシャでした。1回の通電の針治療と、マッサージでかなり痛みも和らぎ楽になり驚いてます。

産後の骨盤矯正、腰痛改善の目的で来院しました。
スタッフさんが親切丁寧です。
託児所もおもちゃが沢山あり子供も楽しく遊んでもらえて満足そうです。

骨盤のことは自分では分からないのでプロのお力をお借りして健康な体を目指したいです。

2回目

今日は2回目の治療です。
ひじの痛みできましたが、同時に肩こりもひどいようなので、治療してもらっています。
電気治療が、痛いけど、ちゃんと効いているなと感じるので、日頃のマッサージもかかさずしていこうと思います

腰痛のため

妊娠中でも通える整体を探していて、職場から近いのと評判がよかったので通い始めました。
歩くのがやっとの状態でしたが、施術していただき
次の日はとても楽でした。
全身の凝りもケアしていただき、スッキリしました。
体のケアに今後も通うつもりです。

産後ケアならここ!託児所あり!

初めての出産で骨盤ガタガタに。腰痛や肩こりなど産後のマイナートラブルに悩まされていたところ、友人が紹介してくれたのがここでした。スタッフさん達がとても親切でとにかく説明が分かりやすいです!自分の状態が理解出来て、不安も無くなりました。個室感覚で落ち着く空間なのでおすすめです!!頑張って産前の身体に戻してプラス更に綺麗になりたいのでよろしくお願いしまーす♡

親切です!

子供2人を出産して初めて骨盤矯正に行ってみました。1人目出産から、骨盤矯正はやらなければいけないとは思っていたのですが…お金をケチってしまいました…💦 そのせいか2人目の妊娠中、足の付け根がコリコリ痛くて痛くて…。今回は最後の出産だと決めているので骨盤矯正にきましたが、初回に写真まで撮られて、自分がどれだけ猫背か、思い知らされました🥺💦💦💦
細かく説明してくださり感謝してます!まだ2回目ですが、しっかり治してもらい、今後の子育て少しでも楽に過ごしたいと思います!

とても親切でした

肩こりや首、背中の痛みにずっと悩まされていて、今まで数々のマッサージに通いましたが、あまり調子が良くなることはありませんでした。
こちらに来させていただいて、初めて、その原因が自分の姿勢にあることを、とても詳しく丁寧に教えていただき、今までの不調を納得することができました。親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できると思いました。これからも通わせていただきます。

静岡県浜松市南区新橋町408-3

可美公園の南東 コープしずおか浜松南センターさん隣り

• 西若林から340m (徒歩5分)