ケイワセイコツイン

ありがとう!

本当に感謝です!
中学からのダンスで腰痛が
酷く、悩んでいたら、友人に
keiwaさんを紹介してもらい
来たのが、キッカケです!

初めての治療院で
最初は、緊張しましたが
温かい雰囲気とスタッフさんの
笑顔が印象的でした!

趣味の話もしたりして、
凄く盛り上がったのを
覚えています(笑)

なかなか治らなかった
腰痛の原因が、昔痛めた
足首の捻挫が影響してると
言われた時はビックリしました。

だけど、説明を聞くと
納得できました。

最初のせじゅつ?で
だいぶ良くなり、
2.3回の通院で、ほぼ痛みは
なくなりました。

定期的に身体のバランスが
崩れてないか月1で通ってます!

ダンスをやってる人や
スポーツをやってる人で
悩んでる方がいたら私も
keiwaさんをオススメしたいです!

Keiwa整骨院からの返信

腰痛が少し楽になっていただけたようで、嬉しい限りです。
身体の不調は意外な所が原因になっていることもあります。
定期的なメンテナンスをしてあげることで、痛みに変わる前に調子を整えることができます。
これからもメンテナンスにお力添えさせて頂きます。
スタッフ一同お待ちしております。

気持ちいいです

バキバキする整体と違ってじっくりほぐしてくれます。身体の状態に合わせてほぐすので、終わると姿勢が整います。繰り返していると歪み難くくなりますよ。丁寧にストレッチ法も教えてくれます。
合わせてリンパマッサージをすると、浮腫みがとれて足も細くなります。

ゲストさん
ボディメンテナンスKeiwa整骨院をご利用頂き有難うございます。
バキバキも凄くよいと思いますが、一人一人に合わせた施術を行っています。
気になる事があればすぐに質問して下さい!!
また、お待ちしております。

東京・町田市の玉川学園前(小...

東京・町田市の玉川学園前(小田急線)北口駅前にある「ボディメンテナンスKeiwa整骨院」に交通事故の治療で通院しております。
 当初は他の整骨院に4ヵ月通院していましたが、直接ぶつけられた部位しか診てもらえず、まったくよくなりませんでした。「これは、交通事故に精通している先生に診てもらわなければ、治るものも治らないだろう……」と不安が募る一方の日々でした。必死に方々を探しまわり、ようやく交通事故の治療を得意とされている「ボディメンテナンスKeiwa整骨院」と出会いました。
 実際に診ていただいたところ、事故の衝撃で全身に歪みが生じていることが分かり、手技と電気治療による全身ケアーをしていただいております。MRI検査の結果、頸椎と腰椎に椎間板の突出が発見されており、その他、靱帯にも損傷が見られるために治療にはそれなりの時間を要しますが、少しずつ症状が改善していることを実感しています。
 とくに、Keiwa整骨院期待のルーキー、“スギちゃん”こと杉野先生は、痛みの根源となるポイントを見つける名人。トリガーポイントを中心に、痛みの根源に迫り、全身の緊張をほぐし、歪みを整えて下さいます。
 ただし、杉野先生の治療は「地獄の痛み」を伴います。その施術は痛みの根源に迫るだけに掛け値なしに痛いです! 時には涙がちびるくらいに痛いです! でも、施術が進むに従って痛みが軽減していき、施術が終わったときには明らかに症状が軽くなっています。まさに「地獄の痛み」と、その後に訪れる「天国の爽快感」と言えばよいでしょうか? いわば“荒療治”ではありますが、杉野先生はとてもユーモアあふれる方で、決して怖い先生ではありませんから安心して治療を受けられます。また、常に細やかな気配りも欠かしません。
 当たり前のことかも知れませんが、杉野先生は常に患者それぞれが抱える辛い症状に合わせた治療法を研究されており、その効果は確実に次回の施術に活かされます。現実には、なかなかそのような治療をして下さる先生が少ないだけに、実に頼りになる先生です。
 頑固な痛みやコリにお悩みの方、他の整骨院や整形外科で治療を受けていても思わしい改善が見られずにお困りの方、あるいは私のように他院で匙を投げられてしまい途方に暮れている方は、一度「ボディメンテナンスKeiwa整骨院」の門を叩いて、杉野先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか?

はやぶささん
長文のコメント有難うございます!スタッフ一同感謝しております!
杉野は日々、精進しております!他のスタッフも成長著しいです!
何かあればすぐにご連絡下さい!少しでもお力になれればと思います。
また、お待ちしております。

慢性的な腰痛や肩凝りの治療のた...

慢性的な腰痛や肩凝りの治療のために通院を始めました。院長先生の丁寧で高度な施術はもちろん、毎回、会話を通して痛みの原因を探して下さろうとする丁寧な問診、豊富な経験と知識で、他の病気の事も教えていただいたりと、心から信頼出来る先生がこんな近所にいらっしゃったなんて、もっと早くから通院すれば良かったと思っています。スタッフの皆さんもみなさん笑顔で礼儀正しく、毎回心と体をリフレッシュして帰宅しています。ありがとうございます。唯一、一度施術を受けた方がみなさんがリピーターになるのでしょうね、予約が取りづらいのが満足度最高点にならなかった理由です。

BUMIさん
お陰様で混みあうので、BUMIさんにもご迷惑おおかけしてしまい
申し訳ありません。また、お待ちしております。

ボディメンテナンスkeiwaの魅力

腰の痛みとお腹の張りで施術してもらいました。問診の後、丁寧な施術で痛みを感じる事無く体が楽になりました!!スタッフの皆さん
が親切で丁寧な対応をしてくれるのもウレシイです。また、「玉川学園前」の駅前なので通いやすくて便利!オススメのお店です。

チワワさん
腰とお尻の痛みはセットな事が結構見られます。
そんな時に重い物を持つとピキッと来そうですね(汗)
また、お待ちしております。

初めて整体治療を受けたのですが...

初めて整体治療を受けたのですが、印象が変わりました。最初は痛いイメージがあったのですが、そんな事は無く、凝っている箇所やそれ以外の箇所もバランス良く丁寧に処置して頂き、感謝しています。凝りの箇所が首なので、ゆっくり治療して行きたいと思えています。

のんたんさん
体が凝ってしまう理由があるんです!それを通り越して
マッサージだけしていても良くはならないので、しっかり
原因を探っていきましょう!!
また、お待ちしております。

いつも感謝しています。

どんな些細な痛みでも心から心配してくれているのが分かります。そんな先生に施術して頂けて、毎回リフレッシュでき、また仕事が頑張れます。
先生方の笑顔にも助けられています。
清潔感のある診察室も嬉しいです。

ゲストさん
凄く嬉しいお言葉です!有難うございます!
些細な痛みに程、大きな原因が隠れている事があります!
痛みには、必ず原因があるんですね!?
また、お待ちしております。

感謝しかありません!

夜眠れない位肩や腰が痛かったのですが、数回の通院で痛みが改善しました。驚くのはkeiwaさんに行くとすぐに「肩と腰の調子はどうですか?」と声をかけてくださる事です!日頃のストレッチの方法や、体調管理までアドバイスを頂き感謝しかありません。

ゲストさん
夜、眠れないのはもの凄く良くないことですね!良質な睡眠が
妨害されることは良くないので、しっかり調整を行い快適に
睡眠が取れるようにしていきましょう!!

セルライト、コリ解消

セルライトと全身のコリを解消したくて通いはじめました。金額以上にしっかりとやっていただけますよ!終わったあとはいつもスッキリ軽くなります!セルライトはすぐには消えないのでこれから消えてくれるといいなと思ってます。オススメですよー!!

ゲストさん
歪みを正し、筋肉を活性化して脂肪を燃やしやすくしてから
エステなど行うと効果抜群です!!
是非また、お待ちしております。

ありがとうございます!

自律神経の失調と逆流性食道炎で苦しんでいましたが、普通の食生活ができるようになりました。また、施術だけではなく体質の改善や食生活の指導もしていただきました。のぼせや冷えも出なくなり、10kmのウォーキングができるまで体力がつきました。いろいろとありがとうございます。

みーちゃんさん
自律神経失調症はなかなか大変かと思います。
基礎体力が大切になって来ます。頑張りましょう!

親切、丁寧!

体の張りが酷く、周りの人から整骨院、整体に行くことを勧められてネットで検索したら、一番に出てきました。
正直、整体、整骨院って、当たりハズレの差が大きかったりするのですが、keiwaさんは、当たりで、親切、丁寧で、私が話す症状などをじっくり聞いてくれて、状態の説明をわかりやすく話してくれる。
ここなら、通ってもいいなとおもいました。
まだ2回程しか行っていませんが、既にだいぶ改善されてきている気がします。
スタッフの方々の言葉遣いも丁寧で、気持ちの良いkeiwaさんです!(*^.^*)

エリーさん
治療以外にも、御自分の体の状態に気付くのも凄く大切です。
まだまだ、頑張って行きましょう!
また、お待ちしております。

適切なメンテナンス!

肩凝りがひどくて、お友達に紹介されて時々お世話になっています。今回は急に激しい腰痛で、どうなるのかしら?と不安な気持ちで診ていただいたのですが、適切にメンテナンスをしてくださって、お陰さまで短期間で楽になりました♪これからは、症状が酷くなった時だけじゃなくて、定期的に通ってメンテナンスを受けるつもりです。丹野先生をはじめ、スタッフの皆様も明るくて気持ちのいい空間です。玉川学園の駅前で、とても便利です。お薦めします(^-^)v

ゲストさん
とても嬉しいお言葉です。急激な痛みで患部も敏感になっているので
なかなか、大変だったかと思います。
あまり無理せず、お過ごし下さい。

オススメです

オススメ1:接客&施術が丁寧
オススメ2:予約がとりやすい
オススメ3:院内が清潔
オススメ4:駅から近い

特にオススメできるのは上記4点です。
月に一度のボディメンテナンスに通っている者の私見ですが、ご参考下さい。

ゲストさん
凄く、嬉しい評価有難うございます。
お辛さが出る前にいらして下さい。

日々実感!!

22時までの診療で仕事帰りにも無理なく自分のペースで通院出来、施術もとても丁寧で良いと思います。
確実に成果が出ていると感じます!!
追突事故に合い首の動きが鈍く頭痛もひどかったのが、施術を受けたその直後から奇跡的にも首の動きがスムーズになりました!!

ゲストさん
コメント有難うございます。
事故は大変な事です。非日常的な事が
起こり、保険会社さんとのやりとりや
もの凄く大変かと思います。
あまり無理せず、頑張って行きましょう。
また、お待ちしております。

落ち着いた空間で身体状態のチェ...

落ち着いた空間で身体状態のチェックから始まり、特につらい箇所のヒアリングもして下さるので、施術後は毎回スッキリして帰れます。少しずつですが、癖になっていた歪んだ姿勢をすると違和感を覚えるようにまで身体が改善しつつあります。スタッフの方は親切で勿論腕も一流!私の場合は全身だからかもしれませんが、施術時間が長いのも嬉しいですね。

Keiwa整骨院からの返信

Keiwa整骨院に御来院いただきまして、ありがとうございます。
身体の歪みが原因で、症状が現れる事が多いのですが、
自分自身では、なかなか気付かないものですよね。
パカラさんの様に、歪みを整え、症状が緩和しているのを
みると、私たちも凄く嬉しく思います。またの御来院をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

超最高!!!

始めてここに来たとき
とても緊張したんですけど、
みんなさん、とても明るく優しくて
緊張が一気にぶっ飛びました!笑

初めての方でも
安心して来て頂けると思います!

ここは、
自分の痛いところを
適切にやってくれて
次の日には楽になります!

そして、
一ヵ所だけでなく
同時に複数やってくれる
ところも魅力的です♪

そして!
おすすめのスタッフさんは
たくさん居るのですが、
イチオシは杉ちゃんこと、
杉野さんがおすすめです!笑

理由は
とても優しく、知識豊富で、とても面白く、
三拍子揃っているからです!笑

なので、
ここはおすすめです♪

ゲストさん
いつもご利用有難うございます。
部活に勉強に大変だと思いますが、
やはり体が資本なので無理は禁物です。
杉ちゃんめちゃくちゃ嬉しいです(笑)
また、お待ちしております。

対応が良いです。

受付から終了まで対応がとても良いです。値段はかかりますが、一般のマッサージと比べて、ここまで細かな説明を加えてくれる分、納得しています。通い始めで、体の歪みが長年の運動疲労によるもので、効果の評価まではできませんが、期待できそうです。

ゲストさん
コメント有難うございます。
当院のモットーは根本的な治療なので、マッサージというよりは
調整メインで行います。原因を明確にすることはすごく大切ですので
他の治療院さんとは違うかも知れませんが、またお待ちしております。

施術してもらうと、全身すっきり...

施術してもらうと、全身すっきりします。慢性的な肩こりに悩まされていましたが、大分改善されました。
骨盤も矯正してもらえるので、何回か通ううちにウエストも細くなりました(^O^)
スタッフの方とおしゃべりしながら、楽しいリフレッシュタイムになってます。気持ちよくて、最後は大体眠くなってますが、、、(ρ_-)ノ

めいっちさん
嬉しいお言葉有難うございます。
お腹を締めるという事は腰痛にも効果が期待出来ますので
凄く良いことですね。また、お待ちしています。

笑顔の絶えない整骨院

私は、交通事故のリハビリとして、こちらのボディメンテナンスkeiwa整骨院さんにお世話になっております。

まず私がこのkeiwaさんに
通うキッカケになったのは、
私の仕事の終わる時間が遅いので、
なかなか遅い時間までやってる
病院などが見つからずに
いたところ、
たまたまインターネットで検索してたら、
夜の10時までやってらしゃる
keiwaさんに出会う事が出来ました。

初診でお伺いした時の院内の
印象も良く、
施術して頂く先生方が、
大変に優しく笑顔で
親身になって応対、
施術して頂けるおかげで
安心して通院することが
出来ております。

私は、
事故後は、むちうちと腰痛に
悩まされ通院しておりますが、
施術をしていただいた後は、
大変に身体の痛みが楽になり、
睡眠が深くシッカリと、
とれるようになりました。

本当にkeiwaさんに、
出会えて良かったと
感じております。

Keiwa整骨院からの返信

いつもkeiwa整骨院をご利用ありがとうございます。
凄く嬉しいお言葉、本当に感謝です。

お仕事がお忙しい中、いつも御来院して頂き、当院としても
嬉しい限りです。肉体労働をしながら、症状と向き合うのは、
かなり辛いとは思いますが、無理をなさらず、症状を一緒に
克服して行きましょう。またの、御来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正と育児による体中...

産後の骨盤矯正と育児による体中の痛みの改善のため、週一回通っています。痛みの原因をちゃんと考え、施術してくれるので不安にならずに受けられます。施術中の会話も育児のストレス発散になり、「良くなってきてますよ」の一言が安心できて体も心もリフレッシュできます。まだまだ続く育児中のストレス発散にもうしばらくはお世話になろうと思っています。

ゆーちゃんママ様
育児で忙しい中、ご来院ありがとうございました。
産後の調整はやるとやらないとでは、この先身体の調子が変わってきます。
ですので、これからも定期的にメンテナンスをオススメ致します。
また、産後調整の他にも、赤ちゃんを抱きかかえたり、重い荷物を持つことが多くなってきますので、身体の痛みや、不調も出てくると思います。
産後調整と平行してやっていくことで、出来るだけストレスを減らすお手伝いをさせて頂きたいと思っております!
一緒に頑張って生きましょう^^
これからもボディメンテナンスkeiwaを宜しくお願い致します。

東京都町田市玉川学園2-11-21第17通南ビル 3階

小田急線玉川学園前駅から徒歩0分

• 玉川学園前駅から30m (徒歩1分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 玉川学園前駅から徒歩31分 (2.4km)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 玉川学園前駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故治療は平日23:00まで受け付けています(事前電話・LINE予約必須)

アクル整骨院

• 玉川学園前駅から徒歩54分 (4.3km)