タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

たいよう整骨院
たいよう整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

元気をもらえる整骨院です🎵

先生たちは皆さん、いつも元気でにこやか。帰るときには、私も元気をもらってリフレッシュした気持ちで帰れます。

痛いところだけでなく、全身の歪みやバランスを診て、施術してもらえるのもありがたいです。

体のどこの部分がどこと繋がって痛みの原因になっているなど、分かりやすく説明もしていただけるので、自分でも普段の生活で意識するようになりました。

とてもいい整骨院です。

私は内股を治す為に通い始めました。
それからは、昔よりもヒールを履けるようになりました。
仕事を始めてからは、腰痛や肩こりも酷くて、コリを軽減させる為にも通ってます。
とても明るくていい整骨院です。
これからも通わせて頂こうと思ってます。

親しみやすい地元の整骨院

肩凝り、腰痛持ちであちこちの整体、カイロに通いましたがここの整骨院は、もう1年通っています。
保険診療なので自己負担も少ないし、何より施術が適切ですので安心して通っています。予約制ではないので時間ができたときに行けますし、スタッフさんたちが優しく明るい雰囲気が魅力です。

お世話になってます♡

いきなりの腰痛がきっかけで近所のお友達
オススメのこちらに通院を始めました
先生方、受付の方々、皆さん、いつも
明るくて優しくて親切で、本当、通院が
楽しみです‼
丁寧なマッサージで全身をほぐしてもらって
気持ち良くてたまらないです
出歩く事が多い私は足首のテーピングをして
もらうと腰がとてもラクで安心です
これからもよろしくお願いします‼

親切です❗

無理な体勢を数ヶ月していたら、ふくらはぎが痛くなり、椅子に座ってパッと立ち上がれなくなりました。放っといていたらどんどん酷くなってしまい、たいよう整骨院へ。
先生に見ていただいたところ、体が歪んでいたのでした。
それから週に2〜3日通い、今は痛みもなくなりました。
ただただ治療するだけでなく、体の癖を直していくアドバイスもしてくれるので、とても良いですよ🎵

みんな笑顔になるよ★

頭痛とめまいがひどくて3年くらい通っています!
体調悪い時も、ここに来ると元気になります!!スタッフの雰囲気もとってもよいです!

少しずつですが、体調も改善されてる感じです(*^^)v
忙しくてなかなか来れませんが、体調改善のために、これからも通おうと思ってます♪

元気になります!

いつも明るく賑やかな雰囲気です🎶
小さな子供を連れて行っても大丈夫ということで、産後1ヶ月からお世話になり、早2年か経ちました。
骨盤の歪みからくるあらゆる部位の痛みに苦しみ、通っています。
毎回体調を聞いてくれ、その時の症状にあった治療をしてくれるので、帰るときには不思議なくらいスッキリしてます☆
先生も話しやすい方ばかりで、気軽に通える整骨院です!
行くなら絶対ココです!みんなにオススメできる整骨院です🎶

すごくいいです!

まず、入った時の元気な挨拶がとても印象的でした!
挨拶だけで元気が出るような、そんな挨拶でした。

丁寧な問診から始まり、電気療法、手技療法
、、としっかりと主訴に基づく治療をして頂き、治療前と後では全く症状の違う自分の体に驚きを感じました!

是非今後も元気なたいよう整骨院に通わせて頂きたいと思います!!

お世話になってます

私は高校生の利用者です。
以前、足首を捻挫してから通院しています。たいよう整骨院は先生方の対応が適切でとても助かっています。また、部活動への理解もあるので学生の私には理想的な環境の中、治療を受けています。

お世話になってます!

職業柄、腰や首を痛めては通ってます。
どうしても休めない時にはテーピングなどもして頂き、筋力アップの為の方法など丁寧にアドバイスをしてくれます。
さらに妊娠中も負担にならないようにしながら赤ちゃんのスペースが保てるよう、骨盤調整をして頂きました。
無事に出産後もボロボロになった体の調整をして頂いてます。小さい子供を連れでも嫌な顔せず、先生方もあやしてくれたりとアットホームな感じでとても通いやすいです‼

丁寧で明るい対応

一人一人の様子、状態を丁寧に把握して治療にあたってくれます。また、なぜ痛みがあるのか、何を治すための施術なのかの説明もわかりやすいです。そして、体全体を整えることで、根本から治せることがいいです。治療の見通しの説明も励みになります。

ミセスA
ミセスA さん

リフレッシュ

今日は身体が辛いと感じて…治療院の扉を開けると…
肩こりが酷いときも!
腰が重いときも!
膝が痛いときも!
治療院から帰るときには身体も心も楽になりリフレッシュ!
さぁ、仕事頑張ろう!
と、帰りの足取りは軽く先生方に元気をもらっています♪

魔女の一撃(ぎっくり腰)

タイトル通りのぎっくり腰になり、はじめて当整骨院にお世話になっています。

整骨院には常時3人ほどの先生がいらっしゃいます。人気があるため時間帯によっては混雑していますが、ひとりひとり丁寧に治療を行ってくれます。
雰囲気も明るく、先生たちは毎回笑顔で迎えてくれますので、痛いときでもなんだか気持ちが和んでしまいますね。
施術は先のとおり丁寧で、また悪いところや普段の生活で注意するところなど、詳しく説明してくれます。わからないままの施術ではないので、安心します。

ぎっくり腰という、思いがけない痛みに襲われて不安でしたが、こちらに通ってから良くなってきていますし、仕事で座りっぱなしのPC作業が多い生活習慣のためか、体の歪みもあり、そこからくる足のだるさや肩こりも、歪みを矯正してくれるので、楽になります。たいへん助かってます。

なので、もうしばらくこちらにお世話になろうと思っています。仕事や運動で膝や腰、肩など関節に痛みがある方には、オススメです。

バスケットボールをしていて痛めた膝の治療をしてもらいました

自分はバスケットボールで痛めた膝の治療のために通院しています。もともとはそれだけだったのですがそのときそのときの痛みも治療していただいています。
おかげで身体の調子もよくなりました!
ちょっとした痛みでも診てもらえるのでとても頼りになります

長年お世話になってます。

スタッフ皆さん明るく気さくな方たちです。

私はスポーツ障害の治療でお世話になっていて、スポーツ障害に詳しい先生がいて頼りがいがあります。

怪我の具合がイマイチだけどどうしても出たい大会があった時もテーピングでカバーしてくださって痛みが軽減された状態で大会に出られたこともあり助かりました。

患者さんは子どもからお年寄りまで幅広い年齢の方が通院しています。

怪我が辛くても明るく前向きに治療できる整骨院でおすすめです。

お世話になってます

元々、猫背で肩凝りがひどく改善させたくて整骨院へ通い始めました。

先生方、スタッフさん親切で気軽に話せます。

最近、出産をして体のバランスが崩れたのかあちこち痛みが出てしまい、残後すぐ来ました。
施術のお陰で、痛みは治まりだいぶ楽になりました。

私の体が、保てるのも今は整骨院での治療があってこそ。

これからもお世話になります。

対応が丁寧です。

ギックリ腰で最初にお世話になって以来お付き合いさせて頂いています。
腰痛が出てきたときに行っていますが、処方して頂くと、かなり楽になり助かっています。
曜日によっては混む時間帯があるので、時間については先生や受付の方に聞いてみてください。

丁寧です。

はじめの問診、テストが丁寧で画像を使ってわかりやすく説明してくれるので信頼できます。
先生方は気さくで話しやすいので、わからないことがあっても質問しやすいと思います。日々の会話も、その人に合った内容で話しかけてくださるのでとても居心地がいいです。
カーテンや仕切りがないので慣れない方は少し落ち着かないかもしれません。

体のねじれとか治すために通ってます

駅から近いので帰りに寄って帰ってます。
外観も入りやすい雰囲気で、気軽に入れます。
先生たちはとっても面白いです。
前に膝を痛めてしまいましたが先生たちのおかげで、無事に治りました。
とっても感謝してます!!
とってもいいところなのでぜひ行って欲しいです!!

整骨院の雰囲気

朝からというかいつ行ってもすごくテンションが高い❗
先生たちはいつゆっくりしているのか?
毎回同じ様に必ず全員で名前を読んで迎えてくれるアットホームな整骨院です。
治療前に必ずその日の体調確認をして、その時にあった治療をしてくれます。
治療してもらい元気をもらって帰ります。

東京都羽村市栄町1丁目3−10モンデヴェルデ1F

小作駅東口より徒歩10分。羽村市役所通りブックスタマに隣接。

• 栄町一丁目から140m (徒歩2分)

これからの季節の変わり目にご注意!

これからの季節の変わり目にご注意!の写真

【必見!仙骨シャワー健康法!!】

【必見!仙骨シャワー健康法!!】の写真