タイヨウセイコツイン

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

入り易く、Q&Aが分かりやすい

長年の酷使で腰が座ってる状態でもビシビシと痛く、起きるのなかなか辛かったのですが、治術を行なって貰ってからは起きるのも楽になり仕事での負担も減りました。

何より「どうして?」と聞いたら分かり易く「これはこうで〜」と教えてくれるのでとても助かります。

気になる場所や辛い場所がある方は行ってみてはいかがでしょうか。

明るい方達ばかりなので入り易いですよ。

人気過ぎて予約必須なのはご愛嬌です。

たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

腰の痛みが良くなってきていてスタッフ一同嬉しいです!!

お身体の事で分からない事や、お聞きしたいことなどありましたら何でもご相談ください。

産後のケア

産後にバタバタしていて
腰や骨盤のケアを
全くしていませんでした。

通院して4ヶ月で
腰の痛みもだいぶ
良くなりました。

産後1年8ヶ月目で
通院し始めたので
こんなに良くなるのなら
産後すぐに通院すれば
良かったと思いました。

先生方の雰囲気もとても良く
毎回 楽しいお話で
体も心も
ケアしてもらっています!!

たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

腰の痛みが楽になっているという事でスタッフ一同嬉しいです。

骨盤の歪みがあるとお身体のバランスが崩れてしまい腰の負担がかかってしまい、痛みが出てしまいます。
骨盤矯正でしっかり整えてお身体のバランスを整えましょう!!

なにかわからない事がありましたら何でもご相談ください。

オススメです!!!

こちらを紹介されて、 アットホームな感じで凄く良いです。 足が痛いので通い始め、 痛いところをピンポイントでやってくれます。 以前より痛みがなくなり、仕事も立ち仕事なので楽になりました。 オススメ致します!!!

つらかった腰の痛みが取れました!

明るい雰囲気のお店で、ビックリしたのが
次に行った時にスタッフ全員が私の名前を覚えていて名前で呼んでくれたことです!
治療も担当の先生が丁寧に私の体の状態を説明してくれて何で痛みが出たのかがよく理解できました。痛みを出さない体作りの為に今も続けて通っています!

信頼できます

小作駅から徒歩五分。

先生が数人いらっしゃるので待ち時間はほとんど無し!
担当医の先生が体の調子をとても詳しく聞いてくれてとても丁寧に対応してくれる。
慢性化していた痛みが治っていくのがよく実感できる。

絶対信頼できる整骨院!
少しでも体の不調を感じたらたいよう整骨院!

効きますよー

犬の散歩中に腰を痛めてしまい、まともに動けなくなってしまったのが、通院したきっかけでした。
腰だけ治ればそれでよし、と思っていましたが、体の全体のバランスをしっかり見ていただき、万年右肩下がりの姿勢を、左右均等にしてくれました。
それからは、腰もしっかりした感じになり、腰痛に困ることが少なくなりました。
腰が痛い人、体のバランスがくずれているなと思っている人には、とてもオススメです。
いつも元気なあいさつなスタッフの皆さんが、気さくにお出迎えしてくれます。

最高

この店はとてもいい接客をしてくだります
外見は質素ですが中の方々はとても笑顔がすてきです
しっかりと体を見てくださって助かってます
何回か行けば治ります
すぐ直すのにオススメです
料金もそこそこなのでお求め価格だと思います
いきやすい場所にあるので助かってます

ゲストさんご投稿ありがとうございました。

サッカーでのお怪我の際はいつも当院にいらしてくださりありがとうございます。

これからも高いパフォーマンスでサッカーができるようしっかりサポートいたします。
今後ともよろしくお願いします。

親切丁寧で心地良い

安心していける空間です。なごやかな空間で親切丁寧、続けて通える院です。おすすめです。
患者さんもあかるくて、会話も楽しく飽きません。定期的に通いつづけましょう。いくのを忘れると、ヤバイいかなくたは、生活の一部としてルーチンワークになつてます。

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんお投稿ありがとうございました。

スタッフ一同、明るく元気に、また皆様にご安心していただけるような空間づくりに着手しております。
お身体のメンテナンスでも調整を続けて頂けると、より日常生活のパフォーマンスも上がってくると思います。

たいよう整骨院

たいよう整骨院はドア入った瞬間に
笑顔で元気な挨拶で出迎えてくれます。

驚く事に必ず苗字や下の名前で言ってくれます

毎回思いますが、全員のお客さんの名前を覚えてるってスゴイと肝心してます

治療法も整骨院ってカイロプラクティックのように
ゴリゴリする事はなく、愛情こもった指圧、治療にあった機材で対応してくれます

相談やアドバイスもしてもらえます

院長をはじめ先生達には本当にお世話になってます

気になる事があれば足を運んでみては如何でしょうか!

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

当院では、患者様お一人お一人の状態に合わせた施術とご説明をさせて頂いております。
たいようにいらしていただいた方が、お身体だけでなく気持ちまでも元気に前向きになれるようこれからも尽力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

痛い時にはたいよう整骨院ですね

「助けてー」って時の救世主。
院内も先生方もとても元気で対応も丁寧です。
何より痛いところも丁寧に対応して頂けています。
助かってます。
勤務先近所の整骨院で応急処置していただいた時も
「次回は地元のたいよう整骨院」処置してもらおうって。
安心してお願い出来るくらい。

ゲストさんご投稿ありがとうございました。

何かあった時はしっかりと対応できるよう、スタッフ一同準備しております。
今後とも地域に根付いた院になれますよう努めていきます。

いつも明るく出迎えてくれてとても良い雰囲気ですね^_^ 患者さんに対しても、よく声をかけてくれて、コミニュケーションに気をつけているのがわかります。また 驚いたのが、赤ちゃんを連れて来ていても、ベビーチェアがあったりと若いママにも安心なのがいいですね^_^

ゲストさんご投稿ありがとうございました。

当院では皆様に元気になっていただく事を理念にしております。

お身体だけでなく、心も前向きな気持ちになれるようしっかり向き合わせていただきます。

親切・丁寧

私の場合、姿勢や筋肉測定からはじまり体の状態をスタッフの方と一緒に確認。原因を確認し丁寧な説明を受けてからの施術。個人差はあると思いますが私の場合2回、3回の施術で腰が楽になり猫背も徐々に改善されてるようです。
院内の雰囲気はとても明るく通うたびに元気をいただいてます。

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の問題にだけでなく、検査をもとにその問題が起こる原因にアプローチしていく施術をさせていただいております。
今抱えるお身体の問題が無くなり、その先にある願望や理想を実現するためのお手伝いをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いします!!!

とても明るい整骨院

とても明るいスタッフが揃ってる整骨院です!
いつも元気をもらってます!

もちろん施術も、いい感じです!
インナーマッスルも鍛えられます。
私は身体のケアと、心のリフレッシュを目的に通ってます。

いろんな整骨院がありますが、たいようはオススメですよ!

ゲストさんご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同おこしになられた患者様に、お身体だけでなく気持ちも元気になっていただきたく「明るく元気に」をモットーにやらせて頂いております。

これからもゲストさんが末永く健康でいれるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。

癒し系です

腰の痛さで毎朝目覚めるという悪循環から救って頂きました。先生の方々はとても丁寧に分かり易く何が起こっているのか説明して頂けますし、会話しながら楽しく治療してくれます。
出会えて良かったと思っています(^-^)

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました!!

当院ではお身体の悩みの根本原因にフォーカスした施術をやらせて頂いております。
これからもゲストさんのお身体の状態がもっともっと向上していくようしっかりサポートさせていただきます。
よろしくお願いします(*^-^*)

いつも利用させてもらってます

腰の痛みでいつもたいよう整骨院さんを利用させてもらっています。
駅からも近く、店内もとても綺麗で先生方も明るくすごく元気で自分も元気をもらっています。
治療の方も、とても親身になって聞いてくれるのでとてもありがたいです。

いつもありがとうございます

お世話になり2年半がたちました。
ソフトボールを投げれなくなり、当時のチームのコーチから紹介して頂き、たいようさんと出会いました。
一度の身体の調整で投げれる様になり、その後も定期的に身体のケア、体の使い方などアドバイスを頂いてます。
スタッフの皆さんはとても良い方ばかりです。😊

何十回か通っている!
雰囲気がとてもいい、清潔感があって安心して治療に取り組める!!
値段のわりに治療の時間が長くて得している気がする!!!
いろんな器具があってその怪我によって適切な対処をしてくれる!!!!

元気になります

治療に通っていますが、いつも居心地の良い整骨院です。
スタッフさんの元気な挨拶で向かえてくれて、時には明るい笑い声あるので治療ともに心もスッキリして帰ってこれます。

まだまだ、腰の痛み等がありますが最初に来たときより楽になりました。
しばらく通ってみようと思っています。

雰囲気も

雰囲気もよく、とても明るい雰囲気の場所です。
若い方から年輩の方まで幅広い年齢層の方々がいらっしゃっています。
痛めた体も調整により良くなり、インナーマッスルも鍛えることができます。
とてもお世話になっています。

頼りにしています

最寄駅から数分なので、会社帰りにも立ち寄る事ができ便利です。いつも明るい雰囲気でこちらも明るい気分にさせてくれます。施術だけでなくインナーマッスルを鍛える楽トレなどのエクササイズも揃っていて、体のメンテナンス全般でお世話になっています。知識も豊富で説明も分かりやすく、ここに通うようになってから、年に数回起こっていた数日歩けなくなる程の腰痛も定期的に受診することで未然に防げるようになり、自分の体についての意識もはっきりと変わりました。今ではとても頼りにしている地域の整骨院です。

東京都羽村市栄町1丁目3−10モンデヴェルデ1F

小作駅東口より徒歩10分。羽村市役所通りブックスタマに隣接。

• 栄町一丁目から140m (徒歩2分)

これからの季節の変わり目にご注意!

これからの季節の変わり目にご注意!の写真

【必見!仙骨シャワー健康法!!】

【必見!仙骨シャワー健康法!!】の写真