タイヨウセイコツイン

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

サッカーのけがでお世話になりました!

サッカーをやっていてたくさんお世話になりました!

プレーをする際、腰が痛かったのですが、電気治療、マッサージ等で治療していただき、とてもよくなりました。また、痛みの原因や自分でできるストレッチ法も教えていただき自分の状態をよく知ることもできました。

院の雰囲気も明るく、リラックスできて何度でも通いたくなるとてもいいところです!

第2の我が家のような

とてもいい感じの先生方ですし、しばらくいかなかった時も、とても良い空間を作っていただいてますのでいくたびに感謝です。親身になって色々聞いていただいて感謝の気持ちです。第2の我が家にいくのが楽しみです。

足の痛みで通ってます。

バスケットで足を痛めてから通っています。

先生達が皆さん親切にしてくださり、治療もしっかりしてくれて助かっています。

おかげで今では
試合にも出れるまでになりました。
しばらく状態が安定するまで通おうと思います。

何回も通いたくなる

人見知りだった私が楽しくて話せてなお笑えたので そこから勇気がでて 初めてあった人とも会話が出来るようになりました。
会話が楽しくて笑える(*´ω`*)
治療後体がすごく楽になる✨
通いたくなるような楽しい場所です。

明るく親切な整骨院です。

ランニングで左足の甲から膝にかけて痛み及び痺れがでたのでお世話になりました。スタッフの方みなさんがとても話しやすく親切に説明してくれます。通い始めて2週間ほどでだいぶ痛み、痺れ共に改善されてきました。

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました!!

スタッフ一同いつも皆様に元気になっていただけるよう接することをモットーにしています。
足の状態が一日も早く回復し、またしっかりお身体を動かせるようにこれからもしっかり調整していきますね。
今後ともよろしくお願いします!!

明るくて名前の通り暖かい整骨院

バドミントンをしていて、
足と肩を痛めてしまい初めて
整骨院を受診しました。

すごくアットホームな雰囲気で
とても通いやすく

また診察も丁寧にしていただきました✨
痛めてしまった部分の状態や筋肉の
ことなどの細かい説明もあり
とても安心して治療を受けられます🎵

また施術後は足や肩が良くなって
いるのがわかるのでとても
オススメです(*^-^*)

たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんは毎週ハードにバトミントンをやってらっしゃりますが、これからもパフォーマンス
をより上げていけるようにこちらも精一杯サポートさせていただきます。

これからもバトミントンを頑張ってらっしゃるゲストさんをスタッフ一同応援しております!!!!
よろしくお願いします(^o^)

ガラス職人
ガラス職人 さん

五十肩が1週間の治療で楽になりました。

会社の仲間に紹介されて行ったたいよう整骨院。
全く腕が上がらない状態の五十肩、歯も磨けないし、顔も洗えない。車の運転ではウインカーを出すのもつらい状態の右肩を診てもらいました。

毎日通って、1週間後には凄く楽な状態、日常生活で不便がないくらいまで治してもらいました。
(先生の腕が良いからだと思う。)

2週間たった今、肩の痛みはほぼ無いくらいまで回復しました。
完治するまで、もう少しお世話になろうと思います。

たいよう整骨院からの返信

ガラス職人さんご投稿ありがとうございました。

日に日に肩の可動域が広がり本来の動きを取り戻せて良かったです。
これからもしっかりと動かせるよう、また今後症状が再発しないようにしっかり調整いたしますのでよろしくお願いします!!

楽しく通院できる整骨院です

先生方も受付のスタッフの方も皆さん優しく、とても雰囲気の良い整骨院です。

予約は時間までの指定はないので、自分のスケジュールにあわせて都合の良い時間に行くことができます。
夜も20時まで受付けて下さるのでとても助かっています。

施術も丁寧ですし、説明もきちんとしていただけます。私の場合筋肉を強化しなくてはいけなかったので自宅でできる様々なトレーニングを教えてもらいました。そのため、仕事の関係でなかなか通院できなかった時でも、家でトレーニングを行うことができ、とてもよかったです。

自分の生活リズムにあわせて、楽しく通院できる整骨院です。
出会えてよかったと思っています!

体も心も癒されています(^-^)

背中が痛くて、通っています。痛いところだけではなく、体、全体のバランスをみていただいてます

スタッフの方々は、とても親切で、適切に処置をしてくれ、とてもいいです。

家に帰ってからのストレッチも教えていただいて、とても良かったです。

腰痛でお世話になっています。 ...

腰痛でお世話になっています。
先生方は親切で、また体調をその都度丁寧に確認してくれます。
治療は痛む部分だけでなく、体全体のバランスを整えてくれるものです。
院内はアットホームで会話が多く、明るい雰囲気です。

良いところ 見つけました

腰の痛みがあったので友人から紹介してもらい行きました
わかりやすく説明してもらい
不安な所も答えていただき治療してもらいました
初めてでしたが体が軽くなり驚きました
先生達も明るい方ばかりで雰囲気も良かったので
これからもお世話になりたいと思っています

大好きな仕事をする為に欠かせない場所

福祉施設の職員で介護の仕事をしているので、どうしても、腰や足を痛めてしまいます。
でも、ここで見てもらうと、来た時には、仕事の疲れと、痛めた箇所の痛みで、ボロボロで、翌日の仕事が不安な時もありますが、仕事に支障にならないくらいには回復できます。
説明もとても丁寧で、分かりやすく、元気で明るい先生達なので、安心して通うことも出来出来ています。

よかった

先生みんな色々話しかけてくれて楽しく治療が受けられます。
自分は、スポーツで色々なところを怪我するけど、その度に原因などもしっかりと教えてくれて、それに合ったマッサージをしてくれたり、早く治す方法を教えてくれます。

良かったです

体がおかしいところを的確に治療してくれて先生方もすごく明るくてフレンドリーな感じで施術中でも楽しく話ができました。
治療が終えたあと体がすごく楽になり、気にすることなく運動ができました。
これからも通いたいと思います。

元気になります

腰が痛くて通い始めた整骨院ですが、診てくださる先生方が優しくて元気があって帰るときには体も気持ちも元気になります。
そこではダイエットもやっていて中年太りか少しずつ増える体重に悩んでいた私は思わず飛び付いてしまいました。
脂肪燃焼ダイエットといい食べる量を減らし少しの運動で3ヶ月間頑張った結果十キロ近く痩せることができ腰も楽になり体調も良く言うことなしです。

ご投稿ありがとうございました。

当院では怪我だけでなく、お身体の健康に対してアプローチしております。
皆様がより健康になっていただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

通いやすい接骨院!!

耳ツボダイエットで通院中!
スタッフの方々は親切、丁寧で通いやすい接骨院です。無理強いせず自分のペースに合わせてくれるので、何度も挫折したダイエットも頑張れそうです。体重が減らずの時も“もう少し頑張って”等とは決して言わず…フォローしてくれる為助かってます。

ご投稿ありがとうございました。

なりたい自分になれるようにしっかりサポートいたします!!!
これからお身体のアドバイスをしっかりさせていただきます!

目標が達成できるよう一緒に頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いします(^o^)

楽しいですよ🎵

初めて行った時は先生方の元気な挨拶にビックリしました。
質問をしても丁寧に原因は何かなど解りやすく説明してくれて感動しました(笑)
施術してもらい体が凄く軽くなったのもビックリでした。
今では中学生の娘も誘い一緒に通ってます。

ご投稿ありがとうございました。

皆様に理解して頂けるよう、今のお身体の状態〜これからお身体がどのように変化していくかなどをしっかりアドバイスさせていただきます。

楽トレ

明るい店内がとてもいいです。整体を続けているうちに腰痛が楽になってきました。両足てしっかり立てて気持ちがいいですよ。楽トレで週1運動もしてます。少しずつですけど体幹が鍛えられてきてるのがわかります!これがほんとに効果があります。絶対おすすめです!

子育て世代に優しい整骨院

出産後、骨盤がズレての抱っこはしんどく腰痛を発症。更に転んで膝を痛めてしまいました。ベビーがいたので、子連れOKの整骨院を探していたところ《たいよう整骨院》を発見‼まず、整骨院で子連れOKなところがなかなかないのです。土日は混んでいるし、ならば平日の空いてる時間帯に行きたいと思い、思いきって行きました。すると、皆さんベビーが泣いても喚いてもニコニコ。大丈夫ですよ〜といって手の空いているスタッフが抱っこしてくれたんです。もちろんベビーチェアも完備。抱っこ・おんぶで疲れているお父さんお母さんに優しい整骨院だと思いました。スタッフもみんな優しくて笑顔で元気が良く、身体だけでなく心も元気になって帰ることができます。娘が3カ月頃から一緒に通っておりもうすぐ1歳になります。今ではすっかりみんなに可愛がられて嬉しい限りです。1番驚いたのは、1回行っただけで顔と名前を覚えてくださり、次に行った時、ドアを開けた瞬間『◯◯さんこんにちは〜』ってスタッフみんなで挨拶してくれるんです‼これはなかなか他では見られないところで、本当に素晴らしいと思いました。また行きたいな、と思わせてくれる整骨院です。

たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

当院には、産後でお身体の辛い方が多くいらっしゃいます。
そんな方々がお子様連れでも安心して施術を受けて頂ける空間づくりを常に心がけています。
スタッフ皆、小さい子供や赤ん坊は大好きです。
これからも安心していらしてくださいね(^o^)

アットホームな整骨院

スタッフの方々の対応が丁寧で、とてもアットホームな整骨院でした。
肩が痛くて定期的に通っていますが、行くといつも親身になって対応してくれ、帰る頃にはスッキリして、いつも助かっています。
これからも通い続けます。

東京都羽村市栄町1丁目3−10モンデヴェルデ1F

小作駅東口より徒歩10分。羽村市役所通りブックスタマに隣接。

• 栄町一丁目から140m (徒歩2分)

これからの季節の変わり目にご注意!

これからの季節の変わり目にご注意!の写真

【必見!仙骨シャワー健康法!!】

【必見!仙骨シャワー健康法!!】の写真