タイヨウセイコツイン

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

たいよう整骨院
たいよう整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

子連れでも安心です!

肩こり、腰痛が辛くずっとお世話になってます。

もうすぐ2歳になる子が赤ちゃんの頃から一緒に来てます。
治療の間は、ギャン泣きしてしまいますがスタッフさんが抱っこしててくれたりするので、とても助かります。

小さい子を連れてても、全然大丈夫なので安心して治療に通えますよ☆

元気で明るい整骨院

肩の痛みで通院しています。スタッフの皆さんはとても元気で丁寧な接客で、気持ち良く治療しています。痛みの原因に対しても詳しく教えて頂き、頼りになる整骨院です。肩の痛みも徐々に回復してきていますが、また何かあれば今後もよろしくお願いします。

凄くいいと聞いて行きました。良くなります。行って良かったです。

凄くいいと聞いて行きました。本当に凄くいいです❗良くなります。
スタッフの皆さんの対応は素晴らしい‼びっくりしました。

皆さん、明るく元気です。

説明も分かりやすいです。

丁寧親切です。

痛みも気持ちいい・・・すっきりしました。

だんだん良くなるのが実感しました。

良いところ

頭痛に悩んだところから、来ました。
自分の身体はがどう言った状況なのか、細かく教えていただき、改善することができました。
その他不調も相談すると、改善方法も教えてもらえます。

院内の回転も早いですし、雰囲気も良いので女性でも通いやすいです。

腰痛で通い始めました

ギックリ腰でたいよう整骨院に来ました。
始めて来た時は、不安でしたが先生の誠実な治療のおかげで、日に日に良くなりました。

先生達の明るい挨拶やおしゃべりで癒されました。

来るたびに楽しい会話が飛び交っていて不安も腰痛も解消されました。

楽トレ

横になっているだけで筋肉が鍛えられる、こんないいことはありません❗

足さばき、腰の動きが楽になりました。
それに、お腹回りがスッキリ🎵
この刺激が、体の奥の筋肉を鍛えていると思うと、継続は力なり と思えます❗

懇切丁寧、さわやかな対応

通い始めてから、二年以上たちました。

いつも懇切丁寧でさわやかな対応に感謝してます!

一生懸命に治療してくれてありがたいです。

痛いところをよく理解してくれるので、びっ
くりです。

家族全員お世話になります。

これからも宜しくお願いします!

腰と背中でお世話に。(^^)/

身体の様子を分かりやすく説明してくれるのでいいと思うね。治療後はだいぶ身体も楽になり快適までとは言えないですがスッキリ感があり通っています。雰囲気も楽しく明るくいい感じかな!
眠い時は、チョット話しかけないでとたまに思うときも…。

たいよう整骨院

院の先生方がとても明るく、親切でいつもお世話になってます。
初めての方でも気軽に通えると思います。
来院2回目以降の方の名前を一人一人覚えていらっしゃるのでとても驚きました。
マッサージだけでなく、会話力、コミニュケーション力もあって羨ましいくらいです笑

アットホームな整骨院です。

正座が出来ないほど膝が痛くなり通い始めました。
いつも温かく迎えてくれて、とてもアットホームです。
治療も丁寧で、家で簡単に出来る体操なども教えてくれます。
回復には筋肉を付けることが必要ですが、中々自分で筋肉を付ける事は難しいと思っていたので、楽トレに出会えた事もとても良かったです。
体も心もリフレッシュ出来ます。

たいよう整骨院

とても優しく接してくれていつでも来れるとてもいい所です
私は、腰を痛めてたいよう整骨院に来たんですけど、病院内はとても賑やかで楽しく会話が出来てとてもいい所です
病院の先生達もとても個性的で面白い人たちが多いのでオススメします。

ママに優しい!

ママ友に『赤ちゃんと一緒でも大丈夫!』と、紹介され行ってみたところ、とてもアットホームな雰囲気でびっくりしました!
施術中も赤ちゃんをラックに入れて近くにいさせてくれるのでママも安心、泣いても先生方が優しく声をかけて下さるので、他の患者さんも嫌な顔をせずに接してくれました。
今の体の状態などを丁寧に説明してくれるのですごくわかりやすいです。
赤ちゃんがいてなかなか行けない、大泣きしてしまいそうで行きにくい、と今まで我慢していましたが、行って本当に良かったです!

いつもお世話になっています!!

去年に捻挫してから身体の調整してもらったり腰痛の治療してもらってます!!
今現在も治療してもらっていますが、
医院長先生をはじめ先生方がとてもきさくでとても通いやすいです。

駅の近くで行きやすい

小作駅から徒歩5分ぐらい硝子戸で開放感がある
雰囲気はアットホームで親しみやすい
行き始めて悩んでいた腰痛が、良くなった
保険が使える為、若干お得になる
電気でのトレーニング機器があり
シックスパックみたいなトレーニングができる

腰の痛みで通ってます。

もともと腰痛持ちで、子育てを経験しさらに悪化してしまいました。いろんな整形外科や接骨院いったけど一時的によくなるものの完治には至らずたいよう接骨院に受診。
筋力も弱い事から楽トレも開始しました。
楽トレは最初慣れるまでは大変でしたが、付きっ切りで応援してくれたりたわいもない話をして時間忘れてあっという間に終了!
症状も少しずつ改善してきてます。

わかりやすく、説明してくれます。

スタッフが、最高!話しが面白く、通院がとても楽しみになります。痛んでいるところもわかりやすく、説明してくれます。皆さん、明るく、笑顔が最高。家族の様なお付き合いをさせていただいています。いつも、ありがとうございます。

今日も来ました

オープン当初からずっとお世話になっています。そう言えば、なぜ何年も通っているのかしら? うーん…いいんでしょうね 何かが。
とにかく雰囲気が明るい。いつ来ても皆さん
テンション高いです。元気です。元気すぎて少々疲れる日も有りますが…
今日も元気をもらいました。

お世話になってます!

腰痛でお世話になってます。行く前はしゃがむことが困難なくらいめっちゃ辛かったけどやってもらった次の日からすごくらくになっていて次の日には楽にしゃがめるようになっていました!皆さんとても親切でこれからもお世話になります!!

スタッフの皆さん。

入退出時には必ずスタッフの皆さんが元気な挨拶をしていて、とても入りやすい雰囲気を作られています。
また、受付の女性の方の笑顔や対応にも癒されます。
とても、素敵な整骨院です‼
これからも、宜しくお願いします‼

スッキリする整骨院

骨盤のズレや姿勢・歩き方の調整だけで無く、普段の学校生活・趣味・好きな物の話をすることが出来て、体だけでなく心もスッキリ(楽しい)することが出来ます!また、気になになることも、気軽に相談できると思います

東京都羽村市栄町1丁目3−10モンデヴェルデ1F

小作駅東口より徒歩10分。羽村市役所通りブックスタマに隣接。

• 栄町一丁目から140m (徒歩2分)

これからの季節の変わり目にご注意!

これからの季節の変わり目にご注意!の写真

【必見!仙骨シャワー健康法!!】

【必見!仙骨シャワー健康法!!】の写真