タイヨウセイコツイン

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

たいよう整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

とてもアットホームで親切な整骨院です

日頃から通っています。仕事の疲れや、元々肩がこりやすい体質なので近所にあったことから通い始めたのがキッカケです。先生たちはみんな親切で、気さくに挨拶をしてくださいます。以前いくつかの整骨院に行ってきた時、次の来院日を必ず来てくださいとしつこく決めつけられるのが嫌で、それが個人的に整骨院に行きにくい理由のひとつになっていたのですが、ここはそのような必要以上に言われることはなく、仕事やプライベートの都合に合わせて自分のペースで通えることもいい点だと思っています。和やかな雰囲気と確かな施術をしてくださる、とてもオススメの整骨院です。

ランニングやってる方必見!!

最近マラソンを始めてから、ずっと左足のスネが痛かったのですが、たいようさんの先生に治療してもらって、楽になりましたし、そこが原因でなく股関節が悪いことがわかりました。
走り方や筋トレなども教えていただいて、行って良かったです。
治るまで通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

当院にはスポーツをやっている方が多くみられておりますが、それぞれの競技特性によってお怪我される場所は様々です。
プロのアスリートでも一般のスポーツ愛好家の方でも、全ての方がパフォーマンスが上がる事を目指し施術をやらせて頂いております。
目標である青梅マラソン30キロ完走に向けて、これからもしっかりサポートいたします(^o^)!!!

産後ケア

出産で緩んだ骨盤の影響で腰痛がでたのと、初めての育児で肩コリにもなり来院しました。

回数を重ねるたび、腰痛・肩こりも緩和されてきました。

院内は清潔感もありアットホームな雰囲気で子供も連れていけ大変助かっています。

産前マッサージ

1年半前に手首の痛みをきっかけで来院し始め、5年近く悩んでいた悩みから解決されました!いま妊娠をしてお腹が重くなり来院する度に改善させてもらって妊娠生活がとっても楽しいです👀💓周りには小さな赤ちゃんを連れてきている先輩ママさん達がたくさん居ます。私も産後赤ちゃんと一緒に骨盤矯正などに来院したいと思ってます👶🏻💓

元気になりました!

丁寧な問診と検査から始まり、わかりやすい説明があって納得がいったところで施術がスタートしました。
画像で自分の姿勢を見せてくれて、自分の状態がどうなっているのかよくわかりました。
技術はもちろんですが皆さん元気があってとても楽しい時間を過ごせました。

ご投稿ありがとうございました。
当院では施術の際に、お身体の状態を説明しながら進めていく事を心がけています。
これから何をしていくか、今後どうなっていくかということもしっかり説明しながらこれからも
施術していきます。
今後ともよろしくお願いします。

明るい整骨院

いつも明るく元気のある整骨院で身体の治療をしてもらっています。

扉を開けると元気な挨拶から始まり、治療中も楽しい会話があり、その中で身体の歪みの説明やどこから来る痛みなのか丁寧に説明もしてくれます。

明るい先生や受付さんのいるたいよう整骨院はお勧めです。

ご投稿ありがとうございました。

たいよう整骨院はいつも元気いっぱいで皆様をお迎えします!!
お身体の悩みだけでなく、心の中まで元気になっていただけるようスタッフ一同心がけております。
これからも元気いっぱいで施術いたします(^^)
よろしくお願いします。

産後、子連れ可能で安心

産後の骨盤矯正と、授乳による肩と背中のひどい痛みで通院しました。赤ちゃんを連れていけるためとても助かりました。先生も受付の方達もとても優しく今は重い子供を抱くため腕の痛みで通院中です。いつもありがとうございます

ご投稿ありがとうございます。

産後のお身体は、産前に比べ変化が著しく腰や肩背中などに症状が出やすくお辛いですよね。
お子様連れだと整骨院に通うのはなかなか難しいとおっしゃる方もいらっしゃいますが、
たいよう整骨院ではそんな方でも安心して施術を受けて頂けるよう、ベビーカーやキッズスペースを用意しております。
ですのでこれからも安心してお越しくださいね。
子供好きなスタッフ一同お待ちしております(^^)

丁寧なカウンセリングで親切!

丁寧なカウンセリングと専門的な施術、アットホームな空間がすごく良かったです!
特に初回カウンセリングをあそこまでしっかりしてくれたのはここが初めて(^ ^)
自分の体の傾向を知れたのが良かった。
体の素朴な疑問にも答えてくれて、心身ともにスッキリしました♩

ご投稿ありがとうございます。

当院では、症状だけでなく既往歴や検査に基づいてお聴きし、今のお身体の状態をしっかり把握したうえで診させて頂いております。
お身体の状態は毎回違いますので、これからも検査と説明をその都度しながらやらせていただきます。
今後ともよろしくお願いします(^^)

とても👍

前から気になっていたのですが整骨院に行った事がなかったので入る勇気がありませんでした💦
たまたま友人が腰を痛めてしまったので一緒に行って受けてみました
想像していたのと違って先生方もとても気さくで明るく説明も不安に思っていた事もわかりやすくお話して頂きました
これからもお世話になりたいと思います😊

ご投稿ありがとうございました。

お身体の状態はその時々で変化していきますので、毎回しっかりと状態をお伝えしたうえで診させていただきます。
日常の動作がよりスムーズになるように全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いします(^O^)

腰の痛みが…!

わたしはスポーツをやっており、15年以上前から腰の痛みと付き合ってきました。こちらにきてからは信じられないぐらい良好!!雰囲気も良い!
これからもここでケアしていただきながらスポーツできるので本当にありがたいです!

たいよう整骨院からの返信

わたなべさん、ご投稿ありがとうございました。

腰痛から解放され、スポーツのパフォーマンスがもっと上がるようにしっかりサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いします!!

体の不調を親身に聞いてくれる先生方ばかりです

私は、パソコンを使うことが多く、気が付くと
肩こり・首の痛み・腰痛・頭痛などに悩まされていました。
少しでも楽になりたいと思いたいよう整体院へ。
ドアを開けると、明るく出迎えて下さり
先生も、痛みのある個所など細かく聞いて下さり
帰るころには、嘘のように身軽に。
普段、気を付けたい姿勢やちょっとした運動なども
アドバイスを下さりとても親身になって下さる整骨院です。
これからも、ずっと通わせて頂きます。

お世話になってます。

子供を預ける人が居なく、
いつも2歳の子供を連れて行くのですが
おもちゃも沢山あり、みなさんがとても優しく接して下さるのでとても助かっています。
育児による腰痛があるのですが、子供と一緒に来れるのでオススメです。
いつもありがとうございます。

魔法の手を持つ上先生方

坐骨神経痛でお世話になっています坐骨からの痛みで太股から脹ら脛が突っ張って普通に立っていることすら出来ず、床に落ちた物を取るのにも痛いそんな時…太陽接骨院に駆け込んで魔法の手で普通の生活が出来る用にしていただいています…
体の悩みや疑問も解りやすく絵にして解説して下さいます…
体の痛だけではなく心の痛みも治リ帰る時は今までの不安や辛さは何だったのだろう?と、ふと…思うことがあります
私が太陽接骨院をしったのが娘のギックリ腰がきっかけで…あれから3年お世話になっています

体の不調さようなら

交通事故でムチウチや腰の痛みなどきっかけで通い始めました。
その後も体の不調があったので引き続きお世話になってます。
とくに若い頃から頭痛と肩こりで吐き気するぐらい酷く頻繁にマッサージや鍼灸など通いまくってましたが、まさか整骨院で頭痛や肩こりが無くなるなんて信じられませんでした。
他にもちょっとした不調があれば話をして痛みや不快な症状をとりのぞいてくれてます。
アットホームで話しやすく保険適用もできるので皆さんも騙されたと思って1度来院してみてください。

空手をやってます😁

・明るくて通いやすい整骨院です^ ^
・先生たちが面白く、とても話しやすいです。
・治療の説明や悪いところの説明などをしてくれて、わかりやすいです(^-^)
・たくさん、イベントなどがあり、とても楽しいです😊

とてもいい

新規でも親身に対応してくれて
全然不快感がなくてよかった
自分の担当じゃない人でも
気さくに話しかけてくれて
楽しかった
どうでもいい話でも
しっかり話をしてくれたり