タイヨウセイコツイン

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

子連れで行きやすい!産後ケアにオススメ☆

産後矯正と楽トレで通っています。
院内にはキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので、子連れでも気兼ねなく来れる環境です。
ベビーチェアもあるので、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行けました。
何よりスタッフの皆さん、明るくて元気!
患者さんとの会話やスタッフさん同士の掛け合いなど、いつも笑い声で溢れています。
来院した方一人一人のお名前を呼んでご挨拶してくれるのがとても印象的です。
子供にも優しく接してくれて、人見知りする上の子もママから離れて待っていられるようになりました。
今まで色々な整骨院・整体に行ってきましたが、ここまで子連れで通いやすい所はなかなか無かったです。

治療の方も毎回丁寧に説明して頂き、今の状態や改善点など色々と教えて下さいます。
授乳や抱っこの姿勢で頭痛がする程の肩凝りに悩んでいましたが、2〜3ヶ月経った頃からだいぶ楽になってきました。最近、抱っこやおんぶをしても疲れにくくなったと効果を実感しています。
根本から改善したい方には断然オススメです!^^

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では患者様が安心してお体を治せるようキッズスペースを完備してあります。
また、スタッフ全員子供が大好きですので子連れで大丈夫か不安の方もご安心ください。

お体の状態はその日その日によって変わってきます。
だからこそ、今日のお体がどういう状態なのか、しっかりご説明させていただきます。
お体が疲れにくくなってきたとの実感が出てきたのもインナーマッスルが使えるようになりいい状態をキープ出来ている証拠です!

「良くなった」ではなく「治った!」となるように根本から治していきましょう!!

腰痛で悩んでいて友達に紹介されて行ってみたのですが対応も丁寧で最近では腰の痛みもほとんどなくなりました。
仕事が立ち仕事なので楽になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
オススメいたします。!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
お身体のお悩みの解決にお役立ちができて良かったです。
これからも腰が痛くならないようなお身体を作っていきましょう。

とても良い

体に疲れが溜まり始めたので通いはじめました。先生達はとてもフレンドリーに接して下さるのでアットホーム感のある整骨院でここなら通い続けらると思いました。
整骨院に通うのは初めてで不安だったのですが、最初から丁寧に説明して下さり、とても安心しました。
これからも通い続けて行こうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

不安な中たいよう整骨院を選んでいただきありがとうございます。
お身体の不調もそのままにしておくといずれは大きな怪我になる可能性があるのでしっかり良くしていきましょう!
これからもゲストさんが通いやすいと思って頂けるような雰囲気づくりも徹底していきますので宜しくお願い致します。

足首の捻挫

足首の捻挫がなかなか治らなかったことを理由に通い始めました。
先生方がとても元気なので、行くだけで元気をもらえますよ!また、初回から丁寧に身体を見てくださるので、怪我をしている部分だけでなく体のバランスもとても良くなり、スポーツでは、より良いパフォーマンスができるようになりました。
アットホームな雰囲気や、先生方の団結もいいと思います!
必ず行ってよかったと思える場所です。少しでも痛みがあれば、一度たいよう整骨院に行ってみるといいかもしれません。

ゲストさんコメントありがとうございます。

身体を良くしていく事はもちろんですが、ここに来て良かったと思って頂けるよう全力で対応させて頂きます!
怪我をした部分だけではなく怪我が起きやすい身体のバランスから整えていき、根本からの改善をしていきますでのよろしくお願いします。

①ぎっくり腰で来院しました。
②治療が丁寧です
③優しく丁寧に説明もしてくれます。
④腰痛も良くなり違う部位も治療してくださいます。
⑤絶対にオススメです。
ハイボルト治療、トムソン治療、トレーニングで身体の状態が良くなってきてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ギックリ腰をされた際は不安だったと思います。その後状態も良くなり良かったです。
分かりやすい説明が出来るよう心がけています。
これからも何か気になることがありましたら相談してください、全力で対応していきます。

何かあった時の駆け込み寺!

仕事柄、前から腰痛等に悩まされていました。友人の紹介でたいよう整骨院の存在を知り伺いました。親身にカウンセリングをして頂き、自分に最適な治療を提案して頂いた結果、今では前にも比べてかなり調子が良くなりました。先生方もとても仲が良く、チームワークも抜群です!!とても元気な挨拶でいつも明るく迎えてくれて患者さん一人一人に寄り添ってくれる病院です。これからも頼りにしております。

ゲストさんコメントありがとうございます!
以前に比べてかなり状態も良くなってきたとのことで、よかったです。
現在もお仕事で重い物を持たれたりしてお体にご負担もかかってくると思うので、これからさらに良くしていきましょう!!

身体が変わっていきます!

肩こりと頭痛が酷く仕事もなかなか集中出来ない状態でした。最初に来た時、今自分が悪いところをはっきり説明してもらい治療を受けました。終わった後はすごい軽くなり仕事中も頭痛の頻度が減りました。家で出来るケアも教えてもらいそれをする事で、また楽になってます。先生方も面白く、説明も詳しくしてくれるのでとても分かりやすいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の痛みが楽になっているとの事で良かったです!
頻度は減りお体も大分楽になっていますが、まだ無理をすると痛みが出る状態ですので油断はしない下さいね!

これからも居心地のいい空間作りを徹底していきますので、今後もよろしくお願いします。

明るい整骨院

アットホームな感じて受け付けの方や先生もとてもいい方達で楽しみながら通院させて頂いてます。先生の笑顔癒されました。また体の説明など分かりやすかったです。ありがとうございます。いい整骨院に出会えて良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

たいよう整骨院では患者様が通いやすい空間作りを徹底していますので、いつでもご安心してお越しください。
また痛みだけでなくダイエット、運動のパフォーマンス向上のなどもサポートさせていただきますので何かありましたらご相談ください。

いいですよ

ギックリ腰で唸っていたら、知人からこの院を紹介して頂きました。腰は回復しましたが、引き続き体のサビ取りに通わせていただき、元気!丁寧な説明で安心して治療を受けられます。明るい対応に不安感が払拭されますね。

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初の症状はだいぶ良くなったとの事で良かったです!
定期的に見させていただき、お身体のメンテナンスをしていきましょう!!

これからも患者様が安心して通っていただけるような空間作りも徹底していきます。

体が元気になりました。

初めは足の捻挫でお世話になりました。
来院の決め手となったのは、電話の対応がとても親切で丁寧だったからです。また会社帰りでも夜8時までやっているので安心して通えます。

スタッフの皆さんの印象はとにかく明るくて元気です。通うたびに元気をいただいてます。

通院当初の私の体はボロボロ状態でしたが、治療とインナーマッスルトレーニングのおかげで疲れが出ない体になり、姿勢も良くなり足の痛みもすっかり良くなりました。
今では週末15km以上のウォーキングが出来る様になりました。嬉しい事に体重やウエストも少しづつ減ってきました。

治療の方も毎回丁寧に説明していただき、色々教えて下さいます。
根本から改善したい方には断然オススメの院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初は少し歩くのもつらい状態でしたが、しっかり通院されだいぶ状態も良くなったとの事で嬉しいです!
今の症状がどうして出てくるのか、どう治っていくのか詳しく説明させていただき理解していただいたうえで施術をさせて頂きますのでご安心下さい!

院の雰囲気もより患者様が居心地の良い空間をスタッフ一同作っていきますので宜しくお願い致します。

体が楽になりました。

たいよう整骨院さんは3年前まで通院していて、一時期通院しなくなりました。しかし、今年の2月ごろから肩、腰が痛くなりまた通院しなくなりました。院内の雰囲気も良く、先生方も治療の流れを細かく説明していただき分かりやすかったです。
今では体の調子も良く、仕事にも支障が出なくなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今の症状がどうして出ているのか、どうやって治していくのかしっかり説明させていただきご不安なく通っていただけるように心がけています。
お仕事でも支障なく働けるようになったとのことなので良かったです!

何か分からないことなどありましたら何でもご相談ください。

不安無く通える医院

首の痛みが慢性的に出ていたのが、ほぼほぼ日常生活では痛みを感じなくなった。
初めのころは、週2回の通院が今では、週1回になり、毎回のアドバイスをいただき自分でも意識をして、身体の状態がカナリア改善された。
とてもアットームで気兼ねなく通える医院です。

ゲストさんコメントありがとうございます!

日常の生活で痛みを感じなくなってきたようでスタッフ一同嬉しいです!!
今の状態をしっかり説明させていただきご自身でもできるセルフケアをお伝えさせていただきます。
お体の状態が良くなるにつれ来院の間隔も空けていけるようにしますので、一緒に頑張っていきましょう。

長年お世話になっております。

初めは腰痛でお世話になり
仕事の関係上 通院できなくなったりしましたが
足掛け 数年のお付き合いになります。
先生方はとても親しみやすく
私のたわいの無い話にも付き合ってくれますし
治療や今後の方針など親密に考えていただいています。
年齢的にも体がガタついてきていますので
今はなるべく時間を作り通って行きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初のころよりお体の状態も良くなってきていると思います。
今どこがよくないのか、どう治していくのかしっかりご説明させていただき
患者様のスケジュールに合わせてプランを立てていきます。
これからもさらにお体を良くしていきましょう!!

よくなった実感を感じます。

ひどかった腰痛がかなり楽になりました。初めて整骨院に行った時はかなり緊張しました。しかし、先生たちがとても気さくで話しやすいのですぐに緊張はなくなりました。辛い症状も痛いところだけを見るだけでなく体全身を診察してどこに原因があるのか考えて治療してくれます。また家でできるストレッチなども教えてくれるので自分で予防や対策ができます。一緒に治療をしている感じがするので比較的つづけやすいと感じます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

患者様が少しでも安心してもらえる空間作りを意識していますので、少しでもリラックスして頂けたのなら何よりです。

今の痛みの原因はどこから来ているものなのか、そのお身体の状態だと今後どういったリスクがあるのかなど患者様が分かりやすい様にご説明させて頂きます。
また、ご自宅で出来るセルフケアのやり方もお伝えさせて頂き、一緒にお身体を治していきましょう!!

何か分からないことがありましたら、お気軽にご相談して頂けたら何でもお答えします。
今後もよろしくお願いいたします。

成長する人たち

いつも痛いところにピンポイントで善くして下さり、また知識も積み重ねがあるのでびっくり!
羽村のころから引き続きなので、知らないところに行くより気持ちの負担もなくて助かります。
いつもありがとうございます(^^)v

ゲストさんコメントありがとうございます。

患者様のお悩みを解決する為、毎日知識や技術を磨いています!!

今の症状がどうして出てるのか、今日の状態からしっかりご説明し、お身体を良くしていきます。

さらにお身体が良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!!

通いやすいです

旦那から紹介をしてもらった整体でした。
医院の先生方から、ひしひしと伝わってくる患者さんたちを何とか改善してみせようとする熱意がこちらにも分かります。
いつもお世話になっています。これからもよろしくお願いいたします。

たいよう整骨院からの返信

お散歩大好きさんコメントありがとうございます。

患者様一人一人がしっかりと良くなり今までできなかったことが出来るようになる為全力でお体を見させていただきます!

何か分からないことなどありましたら何でもお答えいたしますので、こちらこそよろしくお願いします。

実感があります。

ずいぶん昔から椎間板ヘルニア(手術済)からくる腰痛と左足の麻痺に悩んでいましたが、痛みはもちろん足の感覚も良くなって来ました。院内の先生方も明るく親切に対応してくれて随時細かく説明をして下さいます。さまざまな病院やクリニックを渡り歩いた私ですが、ここまで実感を得られたのは初めてで、これからもお世話になりたいと思います。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

手術をしたことがあるとどうしてもインナーマッスルが落ちてしまい身体の回復能力も落ちてきてしまいます。
すると姿勢を支える事が出来なくなってしまいより痛みを感じてしまいます。
インナーマッスルを鍛え痛みだけでなく痺れなどの身体の変化を感じて頂けたけ何よりです。

痛みはもちろん身体の動きも良くしていけるよう、これからも頑張っていきましょう!!

スポーツでのパフォーマンスが上がりました

走ると膝が痛くて病院に行き、毎週行ったら
病院に行く前は膝が痛くて走れなかったけど
今膝の痛みが無くなりだいぶ楽に走れるようになりました!
接骨院の雰囲気はみんな明るく、優しくて、
面白くていいと思います!!

ゲストさんコメントありがとうございます!

最初来院して頂いたときは膝の痛みがありなかなか全力で走ることが出来なかったと思います。
毎週しっかり通って頂いたこともあり今では全力で走っても痛みがなくスポーツに打ち込めスタッフ一同嬉しいです!!

子連れでも安心!

子ども連れて通っていますが、スタッフの方が見てくれますので、安心して治療を受けられます。
体の状態を聞いて、丁寧に治療をしてくれますので、治療後は体がすごく楽です。

治療プラス「楽トレ」でインナーマッスルトレーニングをすると、体が安定するので不調が更に軽減してきました。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当院のスタッフは全員子供好きなのでお子様連れでも全然大丈夫です。
子供を産んだ体は骨盤が開き身体全体にとても負担がかかっている状態です。
だからこそインナーマッスルをしっかり鍛える事で痛みが出ない身体を作っていきましょう!!

おすすめです

背中が痛くて退院したら、すぐによくなった。保険が使えるところが良かった。自分はアウターは鍛えていたが、インナーが弱かったことに初めて気が付いた。シックスパッドによく似た楽トレを受けた。ウエストが5センチ以上細くなった。院長先生がいい雰囲気を作ってくれるので、何度も通院したくなる。予約がいっぱいなのが良くも悪くも星マイナス1です。

ゲストさんコメントありがとうございます!

背中の痛みが楽になり、ウエストも5cmも細くなってスタッフ一同嬉しく思います!!
身体の根幹にあるインナーマッスル、この筋肉をしっかり鍛え使える様にすると単純に痛みが良くなるだけではなく、代謝が良くなったり、腹圧を維持することが可能になります。

患者さまが通いやすい環境、雰囲気を作りお待ちしていますのでいつでもお越しください。

通いやすい

腰痛、肩こりで通い始めて2ヶ月くらいですが
3回目あたりから痛みが徐々になくなり
とても楽になりました!
自分の抱えている悩みを一緒に改善
してくれてとてもありがたいです!
院内はアットホームな感じて先生たちも
話しやすくて良かったです☆

たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

痛みで今まで出来なかったこと、沢山あったと思います。
そんなお悩みを一緒に改善できたのならスタッフ一同嬉しいです!

他にもどんな事でも大丈夫ですので何でもご相談ください!!
どんどん身体を良くしていきましょう!!

東京都羽村市栄町1丁目3−10モンデヴェルデ1F

小作駅東口より徒歩10分。羽村市役所通りブックスタマに隣接。

• 栄町一丁目から140m (徒歩2分)

これからの季節の変わり目にご注意!

これからの季節の変わり目にご注意!の写真

【必見!仙骨シャワー健康法!!】

【必見!仙骨シャワー健康法!!】の写真