ショウナンカイロチガサキセイタイイン

湘南カイロ茅ヶ崎整体院

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院
湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

心の底から感謝しています

フットサル中に背中に違和感が。

はじめは気にならなかったのですが、
時間が経つほどにどんどんと痛みが
増してきて座っていられないほどになりました。

高木先生に治療をしてもらったのはそんな状況でした。

痛いことをするわけでもなく、先生の指示に
従って治療を受けていましたが、気付くと

「あれ?痛くないかも」

その日の夜はお酒を呑んでしまったこともあって(笑)
痛みが強くなってしまったようでしたが翌日から
どんどんと痛みが消えていき、こちらの口コミ
どおりだなあと改めて感動しました。

お陰で翌週に控えていた大きなイベントも
こなすことができましたし、高木先生には
本当に感謝しています。

ありがとうございましたー!

腰痛持ちの方は是非行ってみてください

長年の腰痛持ちと坐骨神経痛に悩まされていました。病院に行ったところで薬の処方と、安静にしておいてくださいとしか言われず、何の根本的解決にならないので諦めていました。たまたま妻がひとづてに聞いて行ってみたところ、見事に腰痛が治ったので騙されたと思い行ってみることにしました。いわゆるカイロのイメージとは違い、バキバキ、ポキポキといった治療はしません。最初は物足りない感じがすると思います。もっと痛いところを押したり叩いたり、揉んでくれないかなどと思うはずです。治療しながら痛くなる体のしくみや原因などを説明してくれます。いちいちもっともなことだと府に落ちましたのでお任せしていました。現在3ヶ月位は通ったでしょうか、おかげでだんだん痛くなりにくくなり、痛くなっても次の日には治るようになりました。先生の言う、体の自然な治癒力というものが機能しはじめているということなのでしょう。最近は調子にのって江ノ島まで(12~13キロ)歩いたりしています。ゴルフも疲れなくなり、より楽しくなりました。人により効果が出やすい出にくいなどはあるとは思いますが、そこはまぁ騙されたと思って通ってみてください。少なくとも私たち夫婦は確実に救われたのですから。きっと良い結果がでると思います。

お世話になりました。

太モモの痛みが良くならず、ネットを調べ高木先生にお世話になりました。

モモの筋肉に硬い所があり、治療をして頂きました。

2度の治療で硬い筋肉もほぐれ痛みが軽くなりました。

この状態なら引き続き好きなゴルフが続けられそうです。

行くだけで安心感があります。

ストレスにより6年前に治ったと思ったパニック障害が再発。

不安からの肩こり、頭痛、動悸、不整脈で安定剤を内科に処方してもらいました。

安定剤の効果が切れると不安が増し、症状が悪化しました。

1ヶ月経っても症状が改善しないため、駄目もとで湘南カイロさんに来院し施術していただきました。

施術当日に頭痛が改善し、肩こり、動悸も徐々に改善しました。

楽になりました

小学生のころからたまに来ます。寝ても疲れがとれず、すねの痛みがありました。レントゲンを撮ったら疲労骨折の手前と言われ、部活を休んで安静にと言われました。ここで治療を受けたところ痛みが取れ、疲れも取れました。ケガしたらまたここへ来ればいいと思います。

全身のこり

妻が通っていて良くなったので私も行ってきました。腰、肩、首にこりがありました。ボキボキしなくての治療で安心して受けることができました。全身より痛みが取れて助かっています。現在は月に1度予防で通っていますが、調子のいい状態が続いています。

ボキボキしないので安心して受けられます

五十肩が再発し、とてもつらい日々でした。
治療を受けてみると1回でとてもすっきりと良くなりました。
ボキボキするかと思っていたらゼーンゼン痛くないです。
それから予防で月に1度お世話になっていますが、今年は花粉症も軽くて助かっています。

足のしびれと痛み

足のしびれと痛みがあった。

歩き出すと痛みがとれてきたが、
じっとしていると立っているが辛かった。

整形外科でレントゲンとMRIを撮ったところ、
狭くなっている所があり、
そこが神経に当たっているのではないかと診断された。

ただ画像上では手術をする程ではないという事であった。

痛み止めを処方されたが、
吐き気などの副作用があり中断。

こちらで治療を受けて回を重ねるごとにしびれ、
痛み共にやわらいでいった。

特に痛みは効果があらわれて、
楽になっていった。

足のしびれや痛みが治った後も、
めまいや頭痛などさまざまな症状が落ち着いていっていると思う。

引退試合に間に合いました!

母が前にこちらで腰が良くなったので行きました。
運動中に肩をぶつけて、半年間痛みが取れなかったのですが・・・
治療を受けてから急によくなって、痛みがほとんど取れました!
部活動で痛めた足なども良くなったので、治療を受けて本当によかった!!

開院当初から通っています

妻がこちらにお世話になっていて、紹介されたのがきっかけでした。

今まで持っていた腰痛が子供を抱くようになってさらにひどくなり、その時に治療してもらい驚くほど改善しました。

また、治らないと思っていた肩コリも楽になりました。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

オリジナルの療法がおススメ

確定申告のため、慣れない座り仕事を
続けた結果、肩や腰に違和感が出てしまいました。
そこで、湘南カイロの高木先生に連絡。
全身のチューンナップをお願いしました。

高木先生は、お父さんそして二人の弟さんも
カイロプラクターという治療家一家のご長男。
身近に切磋琢磨し合える同業者がいらっしゃるためか、
治療に取り組む真摯な姿勢には並々ならぬものがあります。

実際に施術を受けてみて感じたのは
高木さんの手の温かさ。
それほど強い力で押圧されてるわけではないのに
身体の表面だけではなく、筋肉の奥深くまで
ほぐれていくのを実感しました。

エキテンの基本情報のコーナーで紹介されている
キャスターを使用した筋肉のほぐしも、
体験させてもらいました。
この療法は高木先生によるオリジナルの療法で、
家庭等でセルフでコリを解消したい時に
かなり有効な方法です。

コリを感じやすい肩甲骨周辺や
疲労の抜けにくい臀筋のケアに
最適な自己療法だと思います。

オススメです!!

始めは、腰からくる足のしびれや、ももの辺りの痛みがありました。

仕事をしていても気になったり、生活をしていても座っていた方が楽だったり。

座り方も特定の座り方しか出来なかったり。

今はそんな症状も忘れるくらい、痛みはありません。

先生の治療と、一緒に生活を見直してもらって、気になる時は伸ばしたり、一呼吸したり。

以前は毎週通っていましたが、今は月1回、予防のために通っています。

先生と話すのも楽しいです。

演奏会に間に合いました

吹奏楽部の練習で指を使うせいか、右の親指から手首に痛みやしびれがありました。ペンを持つのも辛くなってきて、母の紹介で治療に来ました。だんだん痛みがとれてきて、今は痛みもなくなってクラリネットも問題なく吹けるようになりました!

甲状腺

動悸がするので病院に行ったところ、甲状腺の数値が高いのでバセドウだと言われました。薬で下げるか手術しかないと言われたのですが、薬疹歴があるため、薬は使いたくありませんでした。
そこで、カイロで治療を受けてみようと思い、通い続けて約半年、なんと甲状腺の数値が下がりました!あの時薬を使わなくてよかったと心から思いました!
薬を使うと、薬を飲み続けるしかないそうなので根本的な改善にはならないですよね。薬に頼らなくても数値を下げることができることがわかり嬉しかったです。
その後、検査で橋本病だということがわかり、甲状腺の数値もその影響だと言われましたが、橋本病だからこそ、甲状腺の数値が再び上がらないように治療を続けていこうと思います!

助かりました

子供を抱いた時に急に痛みがはしり動けなくなってしまいました。
少し休んでゆっくりとは動けるようになったものの、
妻がこちらに通っていたので施術してもらったところ、
普段のように動けるようになりとても感激しました。

雑誌で拝見して

左肩を伸ばすと痛みがあり、股関節が歩いていると時々痛みました。
レントゲンでは左肩の骨に異常なしと言われ、適度に体を動かすように指示されました。
けれどなかなか痛みはとれずじまい。
安心の股関節特集を拝見し、湘南カイロさんにお世話になることにしました。
左肩、股関節の痛みが少しずつとれるようになってきて、体が動きやすくなってきています。

ポカポカしてきます

年に数回首のこりがひどくなり、
寝違えたように動かなくなり、
そこからくる肩こりで困っていました。

整形外科に行ったら肩こりのひどいものだと言われ、
定期的なマッサージをしてくださいとだけ言われました。

マッサージや接骨院などいろいろ試したけど、
一時的によくなるだけでした。

こちらに来てからは首の痛みも徐々にやわらいでいき、
通い始めて半年ですが、
3ヶ月目以降は月1回の通院でOKになり、
首が動かなくなることもなくなりました。

初回の時に体の血行がよくなって、
ポカポカしているのを実感しました。

楽になった

腰痛、足のしびれ、頭痛があり痛み止めを飲んでもあまり効かないので、ホームページを見て湘南カイロに行ってみた。
腰の痛みや足のしびれは何回か通ううちにとれてきた。
始めは歩くのも辛かったけど、大分よくなった。

膝、腰、肩の痛み

痛くなってすぐ(捻挫した時は痛めてすぐの時)に治療をして頂くと、その後気がつくと痛みがとれているという感じでした。2〜3日すると全く気にならなくなるという状態でした。その後は1ヶ月に1回の治療が悪くならない為によいように思っています。ありがとうございます。

膝の痛み解消

久しぶりにランニングをしたら膝が痛くなりました。しかも筋肉痛の痛みではなかったので膝の骨に異常があるのでは?と思い母親の紹介で湘南カイロへ。診ていただくと太ももの筋肉が冬場の寒さのせいもあり固まっいて痛みをだしていたということでした。マッサージのおかげで痛みもとれ、また骨の異常ではないかという疑問も晴れました。おかげさまで予定しているスキーにも行けそうです。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日