ショウナンカイロチガサキセイタイイン

湘南カイロ茅ヶ崎整体院

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院
湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

産後の骨盤

産後の骨盤矯正をしたいと思い、ひよこクラブに載っていたカイロを受けることに。先生は色々アドバイスもくださり、治療してくうちに歪みも改善され体重も減りました。駅からも徒歩1分くらいで、子供連れでもOKなので産後の方も行きやすいと思います^ ^

足の痛み 腰痛が楽になりました

足の裏の痛みがひどく歩くのも辛く病院でも治らなかったのですが
数回の治療でかなり楽になりました。時々痛みも出ますが治療を受けるとやわらぎます。

長年の悩みだった腰痛もかなり良くなってきているので今後も定期的に通わせて頂きたいと思います。

とても親切でした★

ぎっくり腰になってしまい、急きょ行きました!座っていても痛い、立っていても痛い、しゃがめない。。そんな状態でしたが、治療後は日常生活に問題ない状態に!これにはビックリてした。体のことを丁寧にわかりやすく説明してくれました(*^_^*)今ではぎっくり腰は良くなりましたが、メンテナンスとして通っています。体の調子がとてもいいです!ありがとうございましたo(^o^)o

もう一年以上お世話になっていま...

もう一年以上お世話になっています。最初は、病気とは言えないまでも小さな不調が幾つかあり、それが原因で何となく精神的に不安定になり週に一度の割合で通っていたのが、施術をして頂くうちにそれらの不調が徐々になくなっていき、今では1ヶ月弱に一度調整をして頂いています。

片側の腰痛の悩み

右側の腰にずっと痛みと違和感をずっと感じており、なんとか解消したいと思い、研究熱心そうな湘南カイロさんにたどり着きました。今まで整体やマッサージに通ったことはあるのですが、全く新しい施術方法にびっくりです。「痛い」などの部類の施術は一切なく、淡々と背骨を綺麗に整えていく様は魔法のように感じました。効果が出てくるのが翌日以降なので、寝て起きるのが楽しみです。後ろに反ると痛かった部分も一回目の通院でほとんどよくなりました。まだ腰のバランスは調整中ですが、今後もっと良くなることに期待です。

腕の痺れ

肩こりそして、腕の痺れ。
しばらく薬を飲んでぎまんしていましたが、
効き目が段々短くなり、
上を向くことも下を向く事もできず、こりすぎて 夜もゆっくりやすめず、辛~い毎日でした。
半信半疑で電話をし、数回通っただけで、嘘のように痛み、痺れがなくなりました。
痛みを繰り返さないようメンテナンスをしに通おうと思います!

最近仕事の疲れがたまっていたせいか、首から肩、肩甲骨にかけてガチガチになっていて、動きによっては痛みが出るようになっていました。

そこで、友人の紹介で前から気になっていた湘南カイロ茅ヶ崎治療室の高木先生の施術を受けに予約して行ってきました。

実はカイロプラクティックの治療を受けるのは初めてだったので、どんなもんなのか、かなりドキドキでした(笑)

施術中は、ずっとうつ伏せでおまかせ状態だったので、どんな道具を使っていたのかはわからないのですが、手技が進むに連れて、背中や背骨から肩甲骨の周りが、どんどん血行が良くなってポカポカして気持ち良かったですね。

先生の説明で、時間の経過とともに効果が出てくるということでしたが、確かに軽くなってきています。

高木先生は鍼灸の免許も持っているので医学的知識も豊富です。
当日はゆっくり見れなかったのですが、院内の健康情報発信スペースがとても充実していて、とても勉強されている先生なんだなぁと感じ、安心して治療が受けられました。

坐骨神経痛・ヘルニアが良くなりました

腰痛と足の痛み・だるさがあり整形外科を受診すると、坐骨神経痛とヘルニアとのことでした。
痛み止めとシップをもらい、コルセットもしていましたが、根本的な治療にはならないと感じて、以前腱鞘炎を治してもらったカイロへ行きました。
カイロでは治るのに3ヶ月ぐらいかかるとのことでしたが、数回通っただけでだいぶ良くなり、足の痛み・だるさはなくなってきました(^^)

坐骨神経痛やヘルニアで悩んでいる方は一度行ってみることをお勧めします!

今年の夏、シャワーを浴びてると...

今年の夏、シャワーを浴びてるときに突然ぎっくり腰になり、急遽近所で治療できるところを探しました。初めてだったので、どこに行ったら良いのかわかりませんでしたが、フルタイムで働いてますし、その週末はお盆の帰省もあったので、何日も寝たきりでいるわけにいきませんでした。カイロは痛いというイメージがありましたが、全然痛くありませんでした。
ぎっくり腰をした日、3日後、その後は一週間おき、二週間おき、今では1ヶ月に通うだけになりました。毎回先生に全身のゆがみなどを見ていただいて、その日の具合で毎回治療法が変わります。今では腰が痛いということはなく、骨盤のゆがみや、肩こりなどを治療していただいてます。
先生は毎回体がどのような状態か丁寧に説明くださいますし、大変満足しております。月に一度リセットしていただくことで、調子良く過ごしております。

座骨神経痛、手足のしびれ

保育士という仕事柄、腰痛持ちで時々ぎっくり腰もありましたが、昨年の夏のぎっくり腰以来常に腰痛に悩まされる毎日でした。特に仕事の日は左のお尻がしびれ日に日に痛みが大きくなり、足の甲がしびれ、左手甲もしびれと体中気になる所ばかりで、痛み止めに頼り、それも効かなくなっていました。
別のカイロに通い続けましたが改善はなく、その間も複数の整形外科、接骨院、ブロック注射、スパイラルテープetc.どれも解決には至りませんでした。
同僚の中には手術した方もいて、このままでは転職もと思っていた折り、こちらの湘南カイロに通い始め回を重ねるごとに、回復を実感しました。
今では、しびれは全くなくなり少しの腰痛を感じでも夜寝ると、朝には痛みはゼロです。高木先生に出会えて本当に良かったです!

紹介で来ました。

カイロは痛いイメージがあったのですが、全然痛くないです。むしろ気持ちが良いくらいです。
腰痛で、じっと立っているのが辛かったのですが、先生のお陰で本当に楽になりました。
もっと早く来れば良かったと思いました。

長年の身体の辛さ、重さから解放されています。

若い頃から、肩こりや顎関節症で整体やマッサージ、接骨院のお世話に、ずっとなってきました。
茅ケ崎に引っ越してきて、どちらにお世話になろうか私なりに、ネットなども含め探し始めました。
決め手は、国家資格を持ってみえたことでした。受診して3回ほどしたら、自分でも驚くぐらいの身体の軽さが続きました。長年のあの身体の痛みは何処に行ったんだろうと、逆に落ち着かない気持ちでした。顎関節症を診て下さる先生もほとんどいないので、とても有難く思っています。

妊婦です。

はじめての妊娠で坐骨神経痛になりました。
激痛で寝返りも打てない程で泣きながらトイレに行ったものです。
そこで妊婦も治療していただけるという近所の湘南カイロさんに妊娠5ヶ月めにすがる思いで通いはじめました。
最初はどこを押されても痛くて参ってましたが、通ううちに色々な痛みが改善されていきました!
先生はこちらが何も言わなくても、痛い所がわかって治療してくれます。
すごい!毎回感動!
坐骨神経痛、腰痛、恥骨痛、肩こり、頭痛、
順番にあちこち痛くなる体も全て先生が治してくださいました。
心なしか悪阻も軽くなりました。
そして無事出産も終え、安産でした!(紹介したお友達もスピード安産!)
これも毎回先生に骨盤を整えてもらっていたからだと信じています。

産後も通うつもりです。
先生がいればもう骨盤矯正ベルト要らずです。
妊婦のお友達を中心に紹介しまくってます。
臨月のお腹でも治療出来るクッションなど用意されてます。
おすすめです。

先生いつもありがとう( ^ω^ )

手根管症候群

五月初め頃から両手指のしびれに見舞われ、整形外科に通うこと一ヶ月、飲み薬だけでこれといった治療もなく、手は何をやるにも使う体の一部であり、美容師という仕事柄致命的でもあり、あまりのしびれの強さから焦りと不安から整形外科の治療らしきことをしないのに無駄な時間を使えないと思いいろいろ調べていました。『わかさ』という本にめぐりあい、私の患ってる病名が書いてあり茅ヶ崎にその治療をしている所があり半信半疑ながらも予約をしました。

7月からお世話になり、毎週毎週通いました。治りたい一心で通うこと3ヶ月、
かなり変化が現れてきました。しびれが緩いんです。仕事してても、お箸を持っても、ペンを持っても、ハンドル握ってもしびれが緩いんです。
嬉しかったですね~(^^)
毎週通ってた治療も今では3週間に一度になれました。
もうすぐお世話になって4ヶ月になりますが、今は全くしびれはありません。

高木先生を信じ治療に通い本当に良かったと思うのと、感謝の気持ちでいます。
これからもまだお世話になりますが
先生に出会えてホントによかったぁ(^^)

癒しの時間

自律神経の乱れからくる、首凝り、肩凝り、頭痛、動悸など、様々な体調不良を抱えていましたが、湘南カイロさんで施術していただいてから、少しずつ確実に良くなってきました♪
施術自体も痛みはなく、その気持ちよさに癒されています(^_^)

からだのダルさがスッキリ

最近体の疲れがたまっているのか、なかなか朝起きられなかったり、体が重かったので、どこか良い整体やカイロは無いかと探していたところ、こちらの湘南カイロの口コミが多数あったので来てみました。

とても丁寧にソフトに治療していただきました。

治療が終わった後は体がとてもスッキリしました。

説明も丁寧にしていただき自分の体のことがよくわかりました。

健康のために定期的に通おうかと思います。

高木先生ありがとうございました。

身体も心もリフレッシュ☆

以前、弟が部活で腰を痛め、湘南カイロにお世話になっていました。 弟からは、痛みがとれ、とても良かったと聞いていました。

弟の話しをたよりに、頭から腰にかけて重く、日頃の疲れもあったで湘南カイロに行ってきました。整体ときくと、ボキボキ鳴らすイメージがあったのですが、ボキボキ鳴らさず、院長先生が手で丁寧にほぐしてくれ、終始気持ちが良かったです!! 首から腰を重点に治療をしてもらい、施術後は体が軽くなり、痛みが和らぎましたo(^▽^)o
自律神経も調整してもらい、気分もリフレッシュ☆
仕事や日頃の疲れを取るのも良し、腰や首の痛みをとるのも良し、精神を安定させるのも良し!!
院長先生もとても丁寧な方で、好印象でしたo(^▽^)o
治療院も茅ヶ崎駅南口から、徒歩1分とアクセス抜群☆
みなさもぜひ一度お試しあれ😄

来週また行ってきまーす🎶

子供の頃からずっと肩こりと肩こ...

子供の頃からずっと肩こりと肩こりから来る頭痛に苦しんでしました。
湘南カイロで施術を受けてからは肩こりが軽くなり、頭痛もなく、効果に驚いています。もっと早くから通っていれば良かったと思います。

茅ヶ崎駅南口からすぐ近く、という点も気に入っています。

これからも通いたいと思います。

3才娘の股関節がゴキゴキ鳴るの...

3才娘の股関節がゴキゴキ鳴るのが気になって、通わせました(*^_^*)
体に歪みがあったようで、調整して頂くうちに音がなくなり、おまけに体つきもスッキリして、寝つきも良くなり、良いことづくめです☆
おもちゃもあって、子供慣れした優しい先生が声をかけて下さるので、通うのを楽しみにしています♪
なので、私も…子供が楽しんでいる間に、むくみや疲れが取れて、とっても気持ちいいですよぉ(^_^)v

長年の腰痛と首の痛みに悩まされ...

長年の腰痛と首の痛みに悩まされていました 今回ぎっくり腰になりなかなか治らないのでインターネットでカイロプラスチックを調べて今の所に伺った所一回で次の日にはとても軽く 今までの痛みどこに?次の日から仕事に復帰出来ました 感謝です もっと早く知っていたらと思いました

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日