ショウナンカイロチガサキセイタイイン

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

偏頭痛がひどく、頭から背中へ痺れがあり受診しました。

長年、仕事で悪い姿勢で座ったままの時間が長く身体のあちこちに痛みがたまっていました。忙しい時期に偏頭痛がひどく頭から背中へ痺れだした時にこちらを受診しました。
治療は痛くなくて、最初は少し物足りない感じがしたのですが数回通って痛みがなくなりました。身体が良くなっても定期的にメンテナンスに通っても良いと言われ、今でも二週間に一度通院しています。こちらにお世話になってよかったと思うことは、健康な身体にもどったことといままでより自分の身体や体調に気をつけるようになったことです。駅のそばにあるので通いやすいのも有り難いと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは、口コミの投稿ありがとうございました。お返事が遅れて申し訳ないです。お身体の調子が良くなったようで大変嬉しく思っております。これからも定期的にメンテナンスしながら健康を維持していきましょう!またご連絡お待ちしております。

首の痛み&肩凝り

凝りで首が回らない位の、症状でしたが、
治療によって、今は問題なく過ごしています。この状態を維持する為に今も、治療は続けていますが、身体全体を調子よく、整えてもらえます。
立地も、駅前にあり、とてもかよいやすいです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿有難うございます。良い状態を保てるように、これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

パニック障害

1年半前ぐらいから原因不明の体調不良に悩まされ、病院に行っても異常はなく原因が全くわからず、仕事にも日常生活にも影響がでてきました。
そこで、湘南カイロ茅ヶ崎治療室に行ってみたところ1年半もわからなかった原因をすぐに特定していただくことができ、そこから数ヶ月の治療で症状がかなり改善されました。
治療は全く痛くなく、先生方もとても優しい方で生活面でのアドバイス等も教えていただけます。
メタトロンは自分の今の体の状態や自分にあった食べ物等を知ることができ食生活の改善にもつながりました。
原因不明の体調不良に悩まされている方は治療を受けることをおすすめします。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿有難うございます。返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです。その後元気にお過ごしでしょうか?これからも食生活や生活習慣に気をつけながら、元気に日常生活を送っていけると良いですね。陰ながら応援しております。また何かあったらいつでも連絡くださいね。

メタトロンをお探しの方はぜひ湘南カイロ茅ヶ崎さんへ

40歳も半ばに差し掛かり体力低下や起床時また仕事後など疲労感をとても感じることが多くなり、以前からテレビなどで気になっていたメタトロンを一度受けようと思い今回ネットで評判も良さそうな湘南カイロ茅ヶ崎さんにお世話になりました。
こちらはカイロプラクティック治療を行いながら
メタトロンも受けられるというところに私は惹かれました。

まず頭に測定用のヘッドホンみたいなものを被り測定開始。
細胞から出る固有の周波数を測定し、それを数値化。
数値が6段階に分かれており数値が大きくなるほど問題ありますよ
ということ。
悪いところは波動での治療をして他に積極的に摂った方がよい食材、
控えた方がよい食材などもデータとして出てきます。
メタトロンを受けた感想としてはまず視覚的にとてもわかりやすいというのと、
細胞の状態が数値化し色別してあるのでどこが調子悪いというのが
はっきりわかるところが素晴らしいと思いました。

また身体の問題だけでなく感情、精神面もストレスとなり体に影響を及ぼし、
その問題となっている感情もデータとして出てきます。
今回私は前立腺あたりの問題を先生に指摘されその、
原因は食事にもあるし感情によるストレスもありますよいうことです。
前立腺は腰の影響もあるかもしれませんといわれかなり思いあたる節も…
このあたりはカイロプラクティックがとても有効だと
分かりやすく先生には教えもらいました。
先生は私のつまらない質問にも分かりやすく説明をしていただき
経験豊富な先生だなという印象です。

今度は家内も受けてみたいということなのでまたよろしくお願いします。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

しゅんぺーさんこんにちは。口コミの投稿と、メタトロンについての詳しい感想も書いていただきありがとうございます。気に入っていただけたようで嬉しい限りです。メタトロンは、ご自身のお身体の状態を画面で見ながら確認することができるので、どなたにもわかりやすく、気軽に体験していただける機械ですよね。気になることはどんなご質問でもお答えしますので、また是非当院にいらして下さいね。

メタトロンでこんなことまで…

以前、テレビで紹介されていて気になっていたメタトロンを受けました。
なんでもこちらでは最新のメタトロンを導入されているとのことで、全国でも30数台しか導入されておらず、神奈川県内では貴重のようです。
メタトロンとは、周波数を用いて体内の臓器や筋肉、骨、脳の細部の状態を調べることができるそうで、ロシアで開発されたもので、ドイツでは医療に取り入れられているそうです。
最初は院長先生から器械、検査の説明を受け、ヘッドホンのようなものを頭に付けて計測しました。手先が少しピリッと電気が走っている感覚はありましたが、痛みは一切なかったです。
体の周波数を測定し、今弱っているところや今後病気になりやすいところをがパソコン画面に映し出されます。なんとも言えない緊張感(笑)
私は月経不順に何年も前から悩まされていて、婦人家系がどうも悪いのではないかと思っていました。
そしたら腰椎の辺りに黒いマークが、、、。どうやら少し弱っているようです。
腰椎は、子宮や卵巣も近く、腰椎のズレが生理不順に影響してるのでは?と診断していただけました。
やはり、という結果でした。頭に測定器を付けただけなのに驚きです!
他にも体に合った食べ物、合わない食べ物を調べていただきました。
私の場合、牛肉や鶏肉は合うようで、果物類は合わないようでした。
糖質を控えた方がいいかもしれないとのことでした、、、。他にも大好きなマヨネーズも合わないようです!
マヨネーズを食べ続けたらどう病気のリスクが増えるかというシミュレーション画像も出していただきました。
怖いことになっていました(笑)
食事についてあまり考えたことがなかったのでとても興味深かったです。
今後気をつけなくてはと思いました。
こちらのメタトロン、検査だけではなく超低周波によって各部位へ直接セラピーを行い、全身なバランスが瞬時に調整できるようです!
私の場合、腰椎が悪いのでカイロプラクティックでの治療を勧めていただきました。
こちらの治療室は茅ヶ崎駅からも、近く、知識豊富で気さくな院長先生なのでメタトロン、もちろんカイロプラクティックもオススメです!今後もメタトロンとカイロプラクティックを合わせて受けたいと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

edqpi111さんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。メタトロンは検査だけでなく、不調箇所のセラピーもできるのが嬉しいですよね。体験後、マヨネーズは控えてらっしゃいますか?身体をつくっているのは食べ物なので、お食事に気を遣うのはとても重要です。これからもメタトロンとカイロプラクティックを合わせて受けていただいて、健康でいられるように頑張っていきましょう!

坐骨神経痛

先日、坐骨神経痛になり 夜も眠れないぐらい激しい痛みに襲られ、藁をも縋る思いで来院しました。あんなに辛かった痛みがその日には眠れるぐらいにおさまり、3回目には痛みを感じなくなりました。正直もう少し長引くと思っていたので私自身もびっくりしたのと同時に、あの辛さからこんなに早く解放されとても助かりました。やはり身体の歪みは色々な影響がでますね!先生もとってもいい方で質問にも詳しく教えてくれますし、何も言わなくても凝ってる場所を重点的に施術してくださるのでいつも驚きます。受付の方も優しくて、駅前に頼れる場所があり本当に助かります。私的には朝も早くから営業している所も有難いです!

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。早い期間で痛みがおさまり本当に良かったです。その後、お体の調子はいかがですか?またお時間がありましたら、是非定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

膝の痛みの解消

2月に久方ぶりにスキーを行なったところ 少し張り切り過ぎたのか 左膝から大腿部にかけて痺れが酷く 一時は歩行に困難な程でした 整形外科に行きましたが 症状に大きな変化が見られないので 紹介により 当院で治療したところ 見事に回復しました

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。その後、お体の調子はいかがでしょうか。すっかり回復したようで、当院一同大変嬉しく思っております。また何かございましたらお気軽にご連絡ください。またのご来院お待ちしております。

骨盤ケアと全身状態

出産後の骨盤ケアで通いました
全然はけなかった以前のズボンもはけるようになり 出産前からひどかった首肩のこりもほぼなくなりました
例え凝っても次の日まで持ち越さないように!!!
継続ケアの重要性を実感
施術は痛くなく つらいところを的確にケアして下さいます

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信がすっかり遅くなり申し訳ないです。これからもお体を定期的にケアしていき、良い状態をキープしていきましょう!

メタトロン、すごいです!

健康志向の人の中で最近話題の、メタトロンを受けに行きました。

計測方法は頭に機械を頭に被るだけです。
身体の状態の結果はある程度自分の想像していた通りの状態であり、この計測は信頼できると感じました。理屈はどうであれ、事実を突き付けられてそれが当たっていたら、信じざるを得ませんし、それと同じ理論上で語られる言葉には信頼性が高いと思います。

それらを踏まえた上での、自分の思っていなかった体調不良の予兆を知ることができ、なによりそれらを改善するための食材を具体的に提示してくれました。同じ機械で同時に治療もできるらしく、痛くもなく何も感じませんでしたが、治療後の計測値には治療前と比べ明らかな違いがあり、少しは良くなったのかなと思いました(治療は継続して受けるべきもののようですが、住所が遠方の為難しく、残念です)。

院内の雰囲気もよく、先生も穏やかで、安心です。
自分の家族にもお勧めしたいです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

ネコ歩きさんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございました。すっかり返信が遅れ申し訳ないです。メタトロン、満足していただけたようで良かったです。またお近くにいらした時にはぜひお越しください。お待ちしております!

手術を勧められていた膝の痛み、腫れが良くなりました

2年前、階段を踏み外して膝にものすごい衝撃がありました。
痛みと腫れで普通に歩くことができず、杖の生活。
治療院、接骨院、整形外科といろいろ通いましたが、全然良くならず、最後には手術を勧められたりしました。
手術は嫌だし、何とかならないかと通える範囲にある治療院をホームページで検索して見つけたのがこちらです。
院長の熱い思いが書かれていて、信頼できましたし、口コミでも他で良くならなかったのがこちらで良くなったと書かれており、通い始めました。
治療を受けると、膝そのものより腰が悪いとのことでした。痛みは翌日には少し和らぎました。院長の治療を受けていくうちどんどん膝が楽になって行き、しばらくすると杖は不要に。
だんだん通うペースも間隔が開き、良くなってきたことを実感しました。
半年後には、小走りもできるようになりました。母もその変化に驚いて、一緒に通い始めました。
私は、今でも月1回は身体のメンテナンスのために通っています。
院長は、普段は無口ですが、身体や治療のことになると丁寧に熱く語ってくれます。
受付の女性も明るく本当素敵な方です。
予約が取りにくくならなければいいなと思っています。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは、口コミの投稿ありがとうございます。返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです。手術をすることなく膝が良くなり本当に嬉しく思っております。毎日お忙しくされていることと思いますが、お身体の調子はいかがですか?お時間があるときにはメンテナンスにいらしてくださいね!またご連絡お待ちしております。

メニエール病、めまい

2016年2月からベッドから起き上がれないほどのめまいがあり、仕事に行けず退職することになってしまいました。3月から耳鼻科に通いましたがめまい症と診断され、漢方薬を服用しましたが全く改善されず、別の耳鼻科に行ったところメニエール病と診断されました。2週間に一度耳鼻科に通い、少しずつですが犬の散歩程度の外出はできるようになりましが、めまいの症状が出る際に首の激痛が酷くなかなか治る気配がありませんでした。インターネットでこちらのカイロを知り、先生に今までの症状をすべて相談し、治療をしていただいたところ、その日からめまいが軽減され楽になった実感がありました。
週に一度通わせていただいていますが、めまいが酷く全く動けなかった私が8ヶ月で買い物、電車に乗ることができるようになりました。耳鼻科も2ヶ月に一度の通院になりました。
先生がとても優しいので困ったことがあればすぐに相談できるのも嬉しいです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信が大変遅れてしまい申し訳ないです。めまいは本当に辛いですよね、少しづつ普段通りの生活が送れるようになったこと、大変嬉しく思っております。これからもメンテナンス続けていきましょうね。困ったことがあれば何でもご相談ください!

原因不明の熱と頭痛が改善しました

39度代の発熱と頭痛があり、原因不明で病院では対症療法しかないという状態でした。
受診1回目から劇的に症状が改善しました。通院を続けたところ、頻繁に起こっていた軽い頭痛も発症しなくなり、体調が良い日々を送れています。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは、口コミの投稿ありがとうございました。返信が大変遅れてしまい申し訳ないです。その後、お体の具合はいかがですか?また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。お待ちしております!

症状が改善傾向に

長年、偏頭痛の症状に悩まされていましたが、施術開始後2ヶ月ほどで偏頭痛が起こる回数が減って行き、半年でほぼ症状がなくなりました。
その他に胃腸虚弱体質でしたが、施術後は改善傾向にあり、胃もたれ等の症状が減ってきています。
治療目的もありますが、施術は優しいマッサージ?で、身体の疲れがとれたり、リラックス効果も実感します。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。その後、偏頭痛や胃腸の調子はいかがですか?お忙しいと思いますが、またぜひメンテナンスにいらしてくださいね!お待ちしております。

メタトロンで食事指導を受けました!

以前に、湘南カイロ緑が浜治療室で腰痛でお世話になったときに
健康は食事も重要ですよとのご指摘を受け、

高木諭先生のお兄様が、茅ヶ崎駅前の湘南カイロ茅ヶ崎治療室で
「メタトロン」というロシアでは最先端の機器を用いて、
セラピーと食事指導をしていただけると
お聞きし早速お願いしてきました。

院内は新しくとてもきれいで、リラックス出来る感じです。

その「メタトロン」とは、色々な難治性の疾患に用いられるそうで
日本で約300院にしかない機械だそうです。

全身の周波数を機械が測定し、超低周波で細胞レベルで調整を行っていくんだとか。

頭にヘッドホンのような導子を装着し
PCのディスプレイに実際の治療している場所を確認しながら
骨や内臓、細胞まで調整されているとゆう事でびっくりです。

超低周波はまったく痛みもありませんし
先生も穏やかな口調で、説明をしていただきながらのセラピーでした。
時間にして30分ほどでしょうか。この辺は個人差があるそうです。

私は、極端に悪い個所はないですが
肝臓が少しお疲れの様でした。

脂分を適度に抑えてアルコール、特にウイスキーは
気を付けてくださいとのご指導に
普段の飲みすぎが的中して驚きました。

食事の可否も指導していただき
高木先生のアドバイスも納得の一言です。

このたびは時間の関係でメタトロンだけでしたが
カイロプラクティックも一緒に受けたいと思いました。

近くでしたらしっかりと治療をお願いしたいところです。
また東京へ出張の際にお願いしたいと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

ウイスキーおじさんさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。すっかり返信が遅れてしまい申し訳ないです。その後、アルコールの量やお食事には気をつけていらっしゃいますか?またお近くにお越しの際には、ぜひメタトロンとあわせてカイロも受けにいらっしゃってくださいね。

座骨神経痛が楽になりました

茅ヶ崎駅南口から歩いてすぐの所にある湘南カイロ茅ヶ崎治療室。
旅行の途中、運転が長かったせいもあるのか持病の座骨神経痛が酷くなってきて困りました。

我慢しようかとも思ったんですが、歩くのも辛かったのでスマホで検索するとこちらの評価が良かったので電話してみると丁寧に予約を取って頂けて安心しました。

院長先生は施術の前にしっかりと体の検査をしてくれるので安心して受けられます。
今回は腰や足が辛かったので言わなかったのですが首が悪い事も検査で見抜かれていて、そこが原因で足の症状が強くなっている事を教えてくれて、施術前に非常に信頼出来ると感じました。

施術もバキバキされる事もなく的確な感じで終わった頃には楽に歩けるようになり驚きました。

また近くに来た時にはお世話になりたいと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

マックスさんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。その後、お身体の調子はいかがですか?またお近くに来られた時には、ぜひ当院にいらっしゃってくださいね。お待ちしております!

股関節が上手く動かない。

右股関節が動くと痛く、病院を7ヵ所回って、どこもレントゲン、MRI、医学療法の治療でまったく改善がないまま2年以上経過し、カイロの事を知ってダメ元で来てみたのですが僅か2、3ヶ月で嘘のように痛みも少なくなり計6ヶ月でほぼ完治まで行きました!
病院はここが痛いでそこしか見てくれないが、カイロは身体全体を見てくれて全身ケアしてくれるので、今でも通ってます。
同じように股関節が痛いとか、腰が痛い、首が痛いって方はおすすめです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです。その後、股関節の調子はいかがですか?毎日お忙しいと思いますが、また時間が合えばぜひお越しくださいね。またご連絡お待ちしております。

メタトロン体験

私は昔から腸の調子が悪くて、硬い便が出ないことが悩みで、身体の調子がどこか悪いのかなと心配していました。

某テレビでメタトロンの事を知り、受けたいなーと思っていたところ、こちらの治療院で扱っているようでしたので、埼玉の方から伺いました。

実際に受けてみて、身体の悪い部分や合う食べ物、合わない食べ物が分かってとても衝撃でした。
肉が好きな私ですが、合う食べ物は野菜の方が多く、これは腸に負担がかかるよなーというのが率直な感想です。

今後の食事や生活のアドバイスを丁寧にしていただいたので、少しずつ実践していきたいと思います。
メタトロンは不思議な機械で、病院に行っても分からないような症状の人にピッタリだと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

りんご大好きさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。その後、お肉とお野菜を食べる量には気をつけていらっしゃいますか?少しでも食生活や生活習慣が改善され、体調がよくなっているようでしたら大変嬉しく思います。
期間が空くと結果に変化も出てきますので、是非また、メタトロンを受けにいらしてくださいね。

清潔感のある素敵な治療院

知り合いの紹介でこちらの院にお世話になりました。
院内は入口からとても明るく清潔感があります。

治療院なのですが、シンプルかつ穏やかな内装で
非常に居心地の良い空間になっていました。

おそらく今まで行った治療院の中で一番と言っても
過言ではない位に綺麗な印象でした。

こちらの先生は知識も経験も非常に豊かで、施術前
に事前の説明をしっかり行って頂けました。

分からない所を質問をすると痛みの原因や日常での
アドバイス等、色々な観点から話をして頂けたので
安心して施術して頂く事が出来ました。

経験に裏打ちされた的確な診断と技術をお持ちの
先生なので、継続通院するにはぴったりだと思い
ました。

安心して体をお任せできますので、他の方にも
是非お勧めしたいと思いました。

ちなみに、女性スタッフもいらっしゃるので
女性の方でも安心して通院できると思いましたね。

お体で何かお困りの方は一度足を運んでみて下さい。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

TIMMYさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信が大変遅れてしまい申し訳ないです。院内の清掃・整理整頓には日頃から気をつけているので、褒めていただけて大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるように維持していければと思っております。またのご来院をお待ちしております!

腰と肩の痛みで通院

育児で腰や肩が痛くなり、通っています。子どもの抱っこも辛いほど腰が痛くなった時、施術してもらうと症状が軽くなりました。何回か施術してもらうと痛みも徐々になくなってきました。痛みが出てくるタイミングで次の予約を入れてくれるので助かります。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございました。その後、腰や肩の具合はいかがでしょうか。育児をしているとどうしてもお体に負担がかかりますよね。快適に過ごしていけるように、ぜひまた定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。

茅ヶ崎で体の不調でお困りなら

いつも勉強会でお世話になっている湘南カイロ茅ヶ崎治療室の
高木聖司先生のところでメタトロンというという治療機器を体験させていただきました。

このメタトロンというのは周波数で体の悪いところを探して
体の部位にあった周波数をその部位にあて、治療をする機器の様です。
体の検査と治療を行えるメタトロンは宇宙飛行士の宇宙での
健康チェックと治療を行うためにロシアで開発されたものだそうです。

実際受けてみると全身を約15分程度で検査して体のどの部分が
調子を落としているか画像で示してくれたり、
どの食事が自分に合っているのかまで調べることができます。

もちろん無痛です(笑)

調べた後は高木先生が解説とアドバイスをしてくれました。
私は特に悪いところは見つからなかったのですが
食事はお肉中心の食事の方があっているようです。

正直、ここまで検査できるとは思っていませんでした。
定期的に健康状態がチェックできるメタトロンは素晴らしいと思いますし
高木先生のアドバイスが的確でとても納得できるものでした。
皆さんにも、是非、1度体験していただきたいです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

あびさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。メタトロンは痛みを感じないので、気軽な気持ちで健康チェックできますし、画像で表示されるのもわかりやすくて嬉しいですよね。これからも良い状態をキープできるように、また定期的にお身体の状態やお食事の相性をみにいらしてくださいね。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日