ショウナンカイロチガサキセイタイイン

湘南カイロ茅ヶ崎整体院

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院
湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

すごく体の調子がいいです!

職業柄、体の疲れや、肩こり腰痛に苦しんできましたが、ここに通い始めてから少しずつ体が疲れにくくなってきました!
先生も細かく説明してくれるし、揉み返しや次の日のだるさも出ません。
いつも通うのが楽しみになる場所です。
これからもお世話になろうと思ってます!

よろしくお願いいたします!

もっと早く来ればよかった

身動きがとれないほどの腰痛に襲われ、
インターネットでカイロを調べ、来店したのが切っ掛けです。
痛みは数回の治療で直ぐよくなりました
が、カイロにはまってしまい、通院を決意しました。

不眠や肩こりも解消されますので言う事なしです

今は、カイロに通う様になり本当に良かったと感じています。

身体が軽くなった

部活で尾骶骨を痛めて、立ち座りするのも辛いほどだったのですがたったの数回通っただけで痛みも消え快適にすごせるようになりました。気になっていた肩こりも回数を重ねていくごとによくなってきて身体が軽くなりました。湘南カイロさんに通って本当によかったです!!

前転をした際に首を痛め、振り向...

前転をした際に首を痛め、振り向けなくなりました。治療直後には可動域が広がり、3回治療していただいた頃には痛みもすっかり取れました。

また、油ものが苦手なこともズバリ指摘され、治療後には胃がもたれることもなくなりました。

普段自分でできる体操等も親切に教えていただいたので、役立てていきたいと思います。

初の整体

高校からフットサルを始めたのですが
いつも使ってなかった筋肉を使ったのかすぐに腰が痛くなってしまい残念でしたがそこでここのエキテンを見て湘南カイロにしようと決心しました。
施術は全く痛くなく、カウンセリングも話しやすいので素晴らしいと思いました。
そして今では腰痛もなくなり元気にフットサルが出来るようになりました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

肩から腕の痛みに苦しんでましたが…

5月の末に突然左側の肩から上腕辺りが激痛を伴うと共に寝返りも打てないほどの痛みが発症しました。我慢して頑張ろうと思ったのですが、痛みに耐えきれず、日曜でも治療して下さるところを探して訪れました。1回の施術でその日の内に回復傾向に有りましたが先生が仰ったように2日後には100%に近いくらい改善しました。原因は全身の凝りから来るものだったようですが、2回ほどの治療でその後は問題なくなりました。2週間程娘の産後の手伝いで疲れが出たのか6月中旬過ぎに今度は右側が前回よりもひどくなってしまいましたが、前回同様に1回目でかなり改善しました。神の手と呼びたいくらい驚きと感謝をしてます。

おすすめです

職業柄、腰痛には長年悩まされていましたが、どうしようもなく痛くなってきちらにお世話になりました。今はかなり良くなり、手放せなかった湿布や飲み薬無しで仕事できます。大変ありがたいです。丁寧に施術していただきました。

楽になりました。

腰痛や肩こり、肩甲骨周囲に痛みがあり、マッサージを受けても改善されませんでしたが、湘南カイロにお世話になり、徐々に痛みもなくなり、また痛くなっても引きずることがなくなりました。いつも的確に診察してくださるので信頼しています。

頭痛がなくなりました

0歳児の育児中、抱っこでの肩こりや夜中の授乳での首痛、慢性的な頭痛に悩まされていました。
湘南カイロに通い始めてから3回4回とくるうちに、いつの間にか「そういえば最近頭痛がない!」と気づきました。育児中、自分が体調を崩すのは一番つらい。頭痛がない生活は本当に快適です。これからメンテナンスしてもらいながら、体調を整えていきたいです。
お子さんがいる先生なので育児のお話なども楽しく参考にさせてもらってます。

仕事に行けないほどの痛み… 首...

仕事に行けないほどの痛み…
首と頭の痛みがひどく、仕事を休むほど辛かった時、家族の勧めでこちらで診てもらうことに。
ちょうど予約が空いており、すぐに診て頂くことができました。
辛い箇所を重点的に、さらに全身も調整して頂き、施術後にはすっかり痛みが治まり、身体もすっきりで感動しました!
長年の不調がリセットされたかのように感じます。
詳細を説明していないのに、的確なポイントを調整してくださる先生の技術が素晴らしいです。
今後も定期的にメンテしてもらい、維持していきたいなと思います。

最初は椅子に座るのが辛い位で、...

最初は椅子に座るのが辛い位で、整形外科に受診しリハビリ(腰の牽引や電気治療)を受けていました。
しかし、改善の見込みなく日々症状が悪化していくのを感じてました。
ネットでこちらを調べ、日曜祝日対応と書いてあり直ぐに問い合わせ。
カイロプラクティックを勧められ、正直知識が無かったのでよく分かりませんでしたが、本来持っている自然治癒力を高めるというのに興味を持ち、実際に施術受けたところ改善していくのが実感しました。
施術の翌日、かなり痛みが出ましたが症状は良くなる一方。
仕事や日常生活に支障をきたしてましたが、今は見違えるほどの状態。

今後もこちらで身体のメンテナンスを定期的に行おうと思います。

痛みが消えました!

テニスの試合の4日前に階段を踏み外し、筋を痛め歩行困難になりました。試合も棄権しようと思っていましたが、主人が行っている湘南カイロさんに行った所、次の日には痛みが消えて歩けるようになりました。無事試合にも出る事が出来ました。凄いです。

腰が永年痛かった。あちらこちら...

腰が永年痛かった。あちらこちら通った。治らない。インターネットで捜し当てたのが湘南カイロさん。神様に導かれる様に予約の電話を入れていた。まだ三回程ですが身体の中、心の中まですっかり元気になりました。先生との会話、暖かい手、巡り会えて良かった。感謝。

原因不明でも痛み解消!

左側首〜肩・背中の痛みで整形外科へ。原因不明で「たぶん効かないと思うけど」と数種の薬を処方され言葉通りの結果に。

[じっとしていられない][横になれない][眠れない]ほどの激痛にまで悪化した症状は、しびれを伴って左腕にまで広がり身動き取れず。母が持ってきた雑誌『わかさ』の特集記事に【湘南カイロ】があり予約。

先生は優しく穏やかで、丁寧・熱心、子どもの相手も上手です。
些細な疑問・質問にもきちんとわかりやすく答えてくれます。

治療は基本的に、ぎゅうぎゅう・バキボキは一切なく、触れてる・押されてる感じ。《これで大丈夫?効いてるのかな???》と思うほど。
治療中に痛みや違和感があっても、先生に伝えれば対処してくれます。初めのうちはベッドに横になれなかったので、座ったまま治療していただきました。
ほか、症状に合わせて方法を変えたり、器具を使うことも。

症状が酷かったので痛みが取れるまでかなり回数がかかりましたが、行けば良くなるので治療が待ち遠しかったです。おかげで痛みはすっかり解消されました。

家族もお世話になり・・
ぎっくり腰モドキでヨロヨロ歩いて行った夫はスタスタ帰ってくるし、通い始めた母(脊柱管狭窄症)は治療後は痛みが取れて調子がいい、続けてみると言っています。
アレルギーがある7才の子どもは治療しに行くのを楽しみにしています。

今は 【何かあったら湘南カイロ】 です。

20年あまり腰痛持ちで右足の座...

20年あまり腰痛持ちで右足の座骨神経痛もひどくてこういうもんだと痛くても仕方ないと諦めていましたが 2、3回続けて治療してもらったら足の先まで痺れていた座骨神経痛が日中気づかない程に良くなりました まだ続けてお世話になりたいです

楽になりました。

腰痛が常にあったので藤沢に住む知り合いの紹介で湘南カイロ茅ヶ崎院にお世話になりました。

知り合いは重度の腰痛だったのを知っていました。それが最近腰が痛いと言わなくなったので話を聞くとこちらにお世話になってから腰痛がないと言っていたのを聞き予約を入れました。

駅を降りると目の前に看板が見えたのですぐに分かりました。二階に上がってドアを開けると丁寧なあいさつで迎えてくれます。

治療院内は清潔感があり綺麗にしてるなぁ〜と感じました。

初めに問診票に今までの経過や痛くなった動機などを記入し、その後、問診票を元にいろいろな検査をしてくれました。今の自分の身体の状況を細かく丁寧に教えてくれました。

検査が終わり、治療へと移っていきます。治療はとてもソフトで痛みなく気持ちがいいほどでした。これで良くなるの〜?と思って治療を受けてましたが、治療後にベットから降り、立ってみると不思議と腰が痛くなく、検査したときの痛みがなく身体の重心がとれてて心地良かったです。

腰痛から、花粉症まで!

一昨年前の年末から、ずっと痛かった腰の痛みが、足の方まで広がってきて、
駅の近くで通院できそうな所で、インターネットで探していたら、湘南カイロさんに出会いました。
私の痛い所を伝えなくても、探し当ててくれる神の手に感謝です。
現在は、月に一度通わせていただき腰痛もほとんど出なくなってきて、ついでに花粉症も軽くしていただきました。
重い物など持つ時はヒヤヒヤしていたのですが、今は息子の抱っこも楽々です。

フライパン子
フライパン子 さん

腰痛・膝痛・手首痛・・治りました!

腰が痛くてまっすぐ立てなかったときも、膝が痛くて正座が出来なかったときも、手首が痛くてフライパンが持てなかったときも、すべて治してもらいました。

一番最近、治療を受けたのは手首です。

何年か前から左手首に違和感があり、「ちょっと痛いなぁ」くらいだったのですが、それを放置していたために、今年の2月くらいには、日常生活に支障が出るくらいになっていました。

一番つらかったのは、日々の台所仕事で、フライパンを持ったり傾けたりする角度が一番痛み、皿洗いも苦痛でした。

でも、2週間に1回くらいのペースで通っているうちに、徐々に痛みが減ってきて、今ではもう全然大丈夫です。

フライパンだって怖くない!

痛みがなくなったことが一番有難いですが、治療を通じて、自分の体に対する意識がすごく変わったことが私にとって大きいです。

痛みについてや、治療の内容についてなど、素人の素朴な疑問もすべてちゃんと説明してくれて、「なるほど・・」と目からウロコの話もたくさん。

セルフケアの方法も教えてもらえるので、自分でも治そうという気持ちになりますし、痛みがなくなったあとも、予防の為に自分で出来ることをしています。

痛みがなくなると、新しいことにチャレンジしたくなるもので・・・。
やりたいことを長く続けれらるように、これからは、自分でもケアしつつ、メンテナンスに通いたいと思っています!

カイロ治療

ランニングをしていますが、肩甲骨の動きが悪いのと、ひどい喉頭炎になり走ると呼吸が苦しくなるのでエキテンを見て通院するようになりました。
徐々に肩甲骨が動くようになり、腕振りが楽になり、呼吸も苦しくなくなりました。
腰痛になり夜も眠れないくらい辛い時も治療してもらうと、すぐに良くなり、あの痛みはなんだったのかと思うくらいでした。
走った後疲れが出ますが、回復は早い気がします。

仕事の疲れがとれます

仕事でたまった首や肩のこり、腰や足のだるさがとれます。通い始めて良くなっていくのが実感できて嬉しいです。また先生も優しくて症状にあった治療をしてくれるので安心です。駅から近くて分かりやすい場所で便利です。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日