湘南カイロ茅ヶ崎整体院の口コミ/茅ヶ崎市共恵

湘南カイロ茅ヶ崎整体院

住所 神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

0467-87-0660

2012/11/27
長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。
2019/11/22
普段から腰痛持ちだったのですが、新幹線に乗っている時から腰の痛みが始まり、座っているのがしんどくなりました。研修で長時間座ることになるので困っていましたが、駅から近い湘南カイロ茅ヶ崎整体院を探し当て治療をお願いしました。

腰の痛みもましになり、研修も無事に終えることが出来ました。ありがとうございます。
2019/06/30
30年近く肩こりに悩まされて、半年施術を受けましたが、24時間肩こりを感じていたのが、自分が肩こりであることを忘れている時間が多くなりました。また、慢性的なものはある程度時間がかかりますが、急性のものは即効性があります。これから歳を重ねるので今後も定期的に自分の体のメンテナンスをしていきたいです。
先生をはじめスタッフの方の感じもとてもよいです。
2019/06/04
友人の紹介でメタトロンのことと高木先生のことを知り、興味があり一度受けてみたかったのでお願いしました。
メタトロンにもいろいろと種類があるようですが、湘南カイロにあるのは他ではなかなか見られない種類(ランク)のものとのことでした。

カイロプラクティックを定期的に受け、運動などは普段からしているのですが、それ以外からの影響やストレスなど生活習慣にも役立つアドバイスがもらえると聞いていたので、それが一番の目的でした。

オフィスの場所は茅ヶ崎駅の駅前、とてもわかりやすかったです。

最初にカウンセリングと、メタトロンに関する説明を受け、頭に簡単な装置を被って測定しました。測定中は、画面上に出る体の図にどこが悪いのかというのが全身を通して表示されていくのですが、自分が痛いと思っているところ、この辺が最近おかしいなと思っていたところが次々と反応していき、自分の体が見透かされているようでとても驚きました。
自覚症状がある部分はもちろんですが、自分では気づいていない場所に関しても知ることができました。全身を頭から足先までスキャンされているような感じです。

測定が終わり結果を見せてもらったのですが、ただ単に痛みのある場所などを知るのではなく、今の体の状態から判断できる“食べた方がいい食材”、“過剰摂取気味なので控えた方がいい食べ物や飲み物”、“どんなことにストレスを感じているか”、さらには“自分に合う漢方薬”なども知ることができてとても興味深い測定でした。特にストレスに関しては自分では自覚していないものを実はストレスとして感じていることがわかり参考になりました。

これだけ細かく体を調べてもらい、さらにそれに関するアドバイスをもらえることはなかなか無いと思います。

また、メタトロンは体の評価だけでなくセラピーもできるとのことで、測定後にはセラピーを受けましたが、個人的には脳や体が反応しているのがなんとなく感じとれて不思議な感覚でした。(セラピーの際の感じ方は人それぞれだとのことです)

普段から運動など含めた体のケアはしているつもりでしたが、やっぱり内面的な部分や食事のことなども含めて総合的に自分の体と向き合っていかないといけないなと思いました。

総合的なアドバイスをもらうことができ、生活習慣や食事などで改善するべきことが見えたのでしっかり変えていきたいと思います。

あとは後日、再度測定する時にどのくらい変わったのかを見るのが楽しみなので、しっかりと参考にさせていただきます!

体を総合的にみてもらいたい方におすすめです!
2019/05/20
私は子供を見ててくれる接骨院を探していて
こちらを見つけました!

骨盤矯正目的で行き始め、
腰痛もあったので治療中です!

かれこれ通い始めてから2〜3ヶ月
経ちますが、行くたびに腰痛は楽になっています!
先生の対応も親切で細かい事まで
教えてくださります!

子供を見ててくれる方もとても優しく対応してくださり
安心して子供を見ててもらってます^_^

これからも通い続けようと思います!
2018/11/02
こちらでカイロプラクティックを受けました。

神奈川出張であらかじめ調べておいたここに予約を入れて施術を受けました。
正直、価格としてはいつも行っているお店に比べると高いです。
それでも行く価値がありそうでしたので施術をお願いしました。

腰周りと肩があまりにも最近きつくてどうしようもなかったのですが
施術を受けた後はかなり楽になっていましたね
また、歩き出したときに体の違いを感じましたね
まっすぐ歩けているように感じました。

ここはかなり凄腕だと思うので近くの人は是非試してみてください。
2018/10/11
先日、茅ヶ崎に行く用事があった時に
不意に襲われた持病の頭痛に
たまらずに検索して立ち寄りました。

茅ヶ崎駅から本当に近くて
すぐに見つかりました。

店内は明るく綺麗
とても落ち着いた雰囲気で
本がたくさん置いてあり、

本好きな自分としては、
読みたかったですが
残念ながらすぐに呼ばれてしまいました。

予約して行ったので
待ち時間もほぼ無く、
すぐに施術してもらえました。

後で聞くとたまたまその時間が
空いていたようだったのでラッキーでした。

施術は本当に悪くなっているところを
すぐに見つけてほんの少し調整をするだけで
身体が変化したことを実感出来ました。

えっ、
何で?
と思うくらいすぐに変化したので、
とても驚きました。

頭痛もその後、出ていないので
とても助かりました。

また茅ヶ崎に行く用事があったら真っ先に
予約して行こうと思います。
2018/09/07
長年の腰痛で色々試しましたが改善が見られず困っていたところ、ホームページでカイロプラクッティックを知り治療を受けました。数回の治療で良くなっていることが実感でき、更に30代になってから発病した喘息も薬を使用する回数が減り、軽い運動ができる様になりました。治療を受けて本当に良かったです。
2018/06/20
お尻の辺りから、腿の痛みが続き整形外科に通ったが痛み止の薬を変えるだくで、全然痛みは引きません。おまけに胃が痛みだし、ネットで湘南カイロを知り、年末と言う事も有り飛び込みました。
1回の治療で、先生に言われた様に、二日後には嘘の様に痛みが無くなり、新年を明るく迎える事が出来ました。以後定期的に通い1年半、薬も飲まず再発も無く助かって居ます❗本当に感謝です。
2018/05/28
一昨年くらい前からお世話になっています。はじめはギックリ腰で来院しました。どの格好でも辛かったのですが、我慢出来ないような痛みは1回でなくなり、5回ほどでほぼよくなりました。その後は月に1〜2度治療を受けていますが、身体の冷えがなくなったり、風邪を引きにくくなったり、鼻のアレルギーが薬を飲まなくてもよくなったりと期待していなかったことまで効果があり、びっくりしました。自分の身体にカイロプラクティックがあっているのだと思います。
2018/04/05
右側の腰から足先にかけてシビアを感じる事が多くなり、歩く事が辛くなりました。今回カイロプラクティクスの治療を選んだ理由は薬を使わず自己治癒力を高める事で治す事が出来るのが魅力でした。
治療ステージ1からスタートし週3回通院しステージ1が終る頃にはシビレも軽くなりはじめ気持ちも楽になりました。
カイロ治療で痛いイメージがありましたがその様事は何も無く安心しました。ステージ2、3と進むとほとんどシビレや痛みが無くなり以前の生活感に戻りました。
治療はスケジュールを立て頂いた内容で進めて頂いたので希望どうりの治療ができました。

店舗名 湘南カイロ茅ヶ崎整体院
住所 神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

JR東海道線茅ヶ崎駅南口から徒歩30秒

• 茅ケ崎駅から130m
  • 辻堂駅から3.7km
  • 北茅ケ崎駅から1.1km

• 茅ヶ崎駅南口バス停から41m

0467-87-0660

• 雄三通りにある2階建ての駐車場、@park(幸町パーキング)の1時間サービス券をお渡し出来ます。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 施術代のみ使用可能。
座席 ベッド2台
特徴 現在施術家スタッフを募集しています。鍼灸師、あマ指師、柔道整復師、理学療法士、看護師などの医療系国家資格をお持ちで興味のある方がいらっしゃいましたら、HPの求人募集ページからご連絡ください。
アクセス 茅ヶ崎駅南口から、タクシー乗り場側の階段を降りて下さい。道路をはさんで右前方にある水色のビルの1階です。
ご予約 初めての方は1日2名までとさせていただいております。予約制になっておりますので、お待ちいただいても施術出来ない場合もございますので、施術をご希望の方は1度お電話下さい。
施術方法 ボキボキするような施術は一切行ないません。 整体は痛そう、怖いというイメージをお持ちの方でも安心して受けていただけます。
湘南カイロ緑が浜治療室 院長 高木諭(弟)  茅ヶ崎市緑が浜7-57  0467-87-0660
湘南カイロ鎌倉治療室 院長 高木光洋(弟)  鎌倉市由比ガ浜3-3-22 中央ランドリー2F  0467-24-0178