ショウナンカイロチガサキセイタイイン

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

咳喘息が良くなりました

季節の変わり目に咳喘息にかかり、こちらで喘息の治療を受けました。その後2-3日でほぼ通常に戻ることができました。知人から咳喘息が完治するまで数ヶ月かかったと聞いていましたので、とても短期間で良くなったと思います。他にも腰痛を持っていますが、少しずつ良くなってきています。継続して通い、体のバランスを取り戻したいと思っています。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信が大変遅れ申し訳ないです。その後、咳喘息や腰痛はいかがでしょうか。継続は力なり!と言いますので、健康管理をしっかりと続けていきましょうね。

メタトロンで自分に合っている食事がよくわかりました。

あまり胃腸が丈夫でなく、食べ過ぎるとしんどいし、普通に食べるだけでも疲れを
感じることが多くなってきました。
遅延性アレルギーもありその食材はなるべく食べていなかったのですが、それでも食べると体がしんどい状態は続いていました。

そこでメタトロンという機械で身体に合った食べ物がわかるということを知り、こちらの治療室で受けてみました。
どういう検査なのかまったく知らなかったのですが、身体中の内臓や骨、細胞までたいへん細かく調べていただき、またそれをモニターで一緒に見ることができます。
そして、院長先生が詳しく説明してくださいます。

びっくりしたのは検査だけでなく治療もできるとのこと、一番悪かった肝臓と胆のうの治療をしていただきました。
胆のうが悪いので、背中のこの部分が良くないと言われた箇所がずばりいつも違和感を感じていたところでした。
自分に合っている食材、食事の仕方を教えていただきましたので、これから実践していきます。

体に合ってないものでも美味しく食べられる丈夫な体作りのための治療計画(カイロを含めて)を院長先生が立ててくださったので、治療を続けていこうと思います。

これから食べても元気な身体になっていけると希望が持てました。
ありがとうございます!!

ロシアの機械を使う茅ヶ崎駅前の整体です

仕事であちこち飛び回っているせいか
慢性的にしつこい疲れがたまって困っています。

行く先々で整体を紹介してもらい
施術を受ける時は良いのですが、
中々通うことができないため、
他に良い方法は無いものか探しておりました。

そんな折、身体の状態を周波数で測定し、
内臓の状態を調整してくれる機械があると
知り合いから教えてもらいました。

ロシアからやってきたメタトロンという機械を使って
身体の状態を周波数で測定し、内臓などを調整してくれる
ということで知り合いから紹介してもらいました。

この機械を導入しているところは全国でも珍しいのだとか。

初めは半信半疑だったのですが、内臓の状態をあれこれ
調べてもらい、食べ物の合う合わない等アドバイスしてくれるので
それだけでも受ける価値はあります。

そして調整をしてもらうと何だか眠たくなり
帰りの電車でウトウト・・・

失礼ながらあまり期待していなかったのですが、
身体がスッと軽くなったのには驚きました。
だって身体何にも触っていないので。

近くにあったら是非通いたいところですが、
出張のときに時間を見つけて、またお願いしようと思います。

食事指導をしていただき、大満足

私は、以前から、食事に対する興味がつよく、
本屋にいっては、○○健康法という書籍を手にしていました。

しかし、医師や栄養士など、専門家と言われる人の間でも
意見が正反対だったり、食事について、学べば学ぶほど、
情報に埋もれ、何を信じて良いのかわからないというのが
私の大きな悩みでした。。

そんな折り、メタトロンという機械で体の周波数を調べると、
その人、個人に合った、食事の取り方が詳しくわかるということを
知り、ネットで東京近郊で受けられる施設を探したところ、
湘南カイロさんを見つけました。

メタトロントは、膨大な人数の情報をデータベースとして、いるとのこと。

何でも、ロシアが宇宙飛行士の為に、国策で開発したものらしく
日本でも病院をはじめとした、医療現場でも、取り入れられているとか。

メタトロンによる、周波数の測定はわずか数分で終了しましたが、
パソコンのモニターに映し出されてたデータをもとに
院長の高木先生が詳しく説明してくださいました。

何を優先的に食べれば良いのか、なにを食べない方がよいのか、
明確になり、今までの悩みが払拭され大満足です。

今話題のメタトロンを受けてきました

知人の紹介で茅ヶ崎市にある湘南カイロ茅ヶ崎治療室に行ってきました。

以前何かの宣伝でメタトロンを見たことがあり、気になっていました。

ロシア人科学者によって開発された測定機器で、全身の生体磁場エネルギーを読み取りカラダの状態を分析できる最新の機械みたいです。

宇宙飛行士も利用しているみたいです。
すごいですよね。

分析もヘッドフォンのみたいなのを頭に装着します。

ヘッドフォンが機械につながっていてパソコンに、自分のカラダの情報を読み取っていき、次々と画面に表示されます。

細かい骨格筋や内臓などの器官も画像にマーカーされます。

簡単にいうと周波数が人間のカラダには、備わっていてその周波数の乱れがカラダや各器官が不調になるみたいです。

周波数の乱れはカイロプラクティックでもあると他で聞いたことがあったので、なるほどと思いました。

同時に問題がある場所の周波数を調整してくれるみたいです。

機械の中には膨大なデーターが入っていて、そのデーターをもとに総合的に判断しているらしいです。

びっくりしたのが測定結果から食べ物の相性まで解るみたいです。

魚が好きでよく食べますが、私のカラダには肉も合うみたいです。肉は良くないと思っていたのでびっくりです。

全身のチェックも器具だけで、痛みもハイテクな分析&施術機械ですよね。

医療機関でも取り入れているところもあるみたいで、とても信頼できます。

不調になる前の調整や日頃のケアにも最適ですね。

国家資格をお持ちの高木先生は、とても優しく信頼できます。

オススメします。
是非受けてください。
きっと衝撃的でびっくりされることでしょう。

未来の治療法メタトロンを体験しました。

神奈川県茅ヶ崎市で、湘南カイロ 茅ヶ崎治療室をされている高木先生が、最新の治療システムを取り入れられたと聞いて、今回それを体験しに行ってきました。

それは、ロシア人科学者によって開発された測定機器だそうで、全身の生体磁場エネルギーを読み取って身体の状態を調べてくれる最新のシステムだそうです。

高木先生の話では、宇宙に行った飛行士が病気になったときにドクターの代わりに身体を診断出来るシステムをということで開発されたそうです。
まさに未来の治療診断ですよね。

まずは、ヘッドフォンのようなモノを頭に装着します。
そして機械につながっているパソコンが、私の情報を読み取って 画面に身体の各部位を表示しながら、測定していきます。

内臓や骨格の画像に印がついていきます。
高木先生にたずねると、その部位の状態によって6段階の表示がつくそうでこれにより具体的にどこに問題があるかわかるようになるそうです。

同時に問題がある場所を治療しているそうです。

この機械の中には年齢や性別・人種別の膨大なデーターが入っていて、それに照らし総合的に判断しているとか。
あわせて、私の測定結果から食べ物の相性まで解るそうです。

私は、動物性タンパクより魚、野菜などを食べたほうが内蔵には負担がかからない事などを言われました。

自分でも牛肉や豚肉を沢山食べた後、身体の調子が悪くなる自覚があったので少し驚きました。

身体のチェックは頭につける器具だけで、ビリビリもしないですし感覚的には何も感じませんよ。
既に一部の医療機関でも取り入れているそうです。

あなたも体験してみませんか。
高木先生は、メタトロンの測定結果とあわせて適切な身体の調整もおこなってくれます。

自分はどんな食生活が良いのか?
食事のアドバイスをデーター的に指導してくれるカイロプラクティック治療院は、私の知る限りここだけです。

おすすめですよ。

メタトロンを初体験してきました

友人の紹介で、初めて利用させていただきました。

今回は病院や海外でも使用されているというメタトロンという機械の治療を受けてきました。

体にあるそれぞれの器官の周波数を調べることで、全身の臓器や骨や筋肉の働きに異常がないかを検査することができて、さらに治療までできてしまうすごい機器です。

どんな事をするかというと、
こめかみにヘッドホンのようなものをつけて、あとは先生が機械を操作してくれてその間ただ座っているだけです。

時間的に私の場合10分もかからずに終わりましたが、人によって悪いところが多いと調べる個所が増えるので時間ももう少しかかるようです。

10分後に検査の結果がPCに映し出されるので、それを見ながら先生がどこに問題があったかをわかりやすく説明してくれます。

その後、自分の体にあった食品や、注意が必要な食品など、日常での具体的なアドバイスを教えてくださって終了です。

整体や鍼の治療は過去に受けたことがありましたが、
こうしたデータで客観的に見ることのできる検査は受けたことがなかったので、継続的にチェックをしてもらって病気を未然に防いだり健康を維持する事に役立てていきたいと思います。

臓器や身体の部位ごとの調子と、自分に合う食事まで調べてもらえます

以前から興味のあった「メタトロン」という
特殊な検査器を導入されたと伺って、
高木先生に検査をお願いしてきました。

この数カ月、声帯の麻痺や、手足のしびれが
断続的に続いていて、大学病院でも検査は全て
受けたのですが、数値や画像の上では異常がない。

でも症状はある、という状況だったのと、
どんな食事が自分に合うかということまでわかる、
というのが気になり、保険外でも受けてみたかったのです。

検査は椅子に座って、PCのモニターを見ながら行います。

額のあたりに、PCにつながった電極のような装置を当てて、
そこから体内の部位ごとの周波数を測定しているのだそうです。

ヘッドフォンを額につけているような感じで、
検査中に痛みなどは全くありません。

モニターを見ていると、臓器や部位ごとに、
どんどん測定結果が表示されていき、
どこが正常で、どこが疲労しているか、
見た目ではっきりわかります。

そして楽しみにしていた食事の適性は、
どの食材がどれくらい合うか、という数値まで、
予想以上に細かくでてきました。

最後に先生に測定結果をもとに説明をしてもらえますが、
納得できることが多く、これからの生活に
すぐに役立てる内容でした。

検査後はそのまま治療もしてもらいましたが、
何回か続けて受けるものらしく、1回では
はっきり何が変わった、というのはわかりませんでしたが、
せっかくなので、ちょっと遠方ではありますが、
続けて通ってみたいと思います。

体が楽になりました

長年の悩みだった腰痛に悩まされていたのですが、藁をもすがる思いで行きました。
先生は皆さんとても親身になって話を聞いてくれました。
施術のあとは体が凄く楽になりましたし、体調が良くなりました!
通わせて頂きます。

驚きました!

ひどいギックリ腰以来、お世話になっています。ギックリ腰が治ってからも、腰に負担がかかる職業のため、定期的に通っています。通っているうちに細胞レベルで変わってくる…とのことでした。半信半疑のまま通院していましたが、振り返ってみると確かに「腰が疲れたなぁ」と思う日も翌日にはすっかり治っており、月に1度身体のメンテナンスをお願いしています。
今日驚いたのは、股関節のあたりが少し痛かったのですが「大丈夫だろう」と先生に伝えなかったのに、見抜かれてしまいました。骨盤のバランスでわかったそうで、それには本当にびっくりしました。自宅でのマッサージの方法も教えていただき、助かりました。
穏やかで言葉は少ない先生ですが、こちらから質問をすると丁寧に教えてくださいます。
これからも月に1度のメンテナンスに通います♬

胃痛、胃炎がすっきりしました!

1ヶ月前から胃痛があり、
なかなか治らないと思っていました。

胃炎なんだろうな〜

と思い様子をみていたのですが、
相変わらずしくしく胃が痛むことが
気になりみてもらいました。

メタトロンという体の周波数を測定する
高機能化な測定器で胃痛をみてもらいました。

やはり、胃の粘膜や食道の様子が良くない
とのことです。

あと十二指腸も荒れているようでした。

メタトロンの治療と
先生の治療の2つをやっていただきました。

メタトロンは施術を受けているのか、
全く感じなかったです(笑)

ただ、先生の治療は
めっちゃ気持ち良かったです。

力はあまり強くないので、
怖くも痛くもなく、
心地よかったです。

そして、胃痛がなんと
その後にすっきり!

なかなか治らないな〜
胃炎が長続きしているのかな〜
胃痛ってこんなに長続きするのかな〜

と不安になっていたところなので、
すごく安心しました。

受けて良かったです。

腰痛や坐骨神経痛もありましたが、
こちらもおさまっています。

とにかく胃が楽になったのは
ほんとに感動的です。

さらに、食事の注意点も教えて
もらいました。

胃痛になったのは、
私の場合ですが、
乳製品だったようです。

今食べた方がよいものと、
体にあっていないものを
教えてもらえて助かります。

これから注意して食べていきます。

カイロプラクティックで胃痛って
何か不思議でしたが、
行ってよかったです!

わざわざ、胃痛のために、
愛知県から来たかいがありました!

首の不具合。知人の紹介で伺いました。

首の不具合が続いたので、知人の紹介でこちらに伺いました。茅ヶ崎駅に初めて降りるので不安だったのですが、正に駅の目の前。全く問題なく辿り着けました。

治療の前に色々と検査をしていただいたのですが、どうやら首だけに不調の原因がある訳ではないとのこと。骨盤や背骨のバランスが崩れていることも原因の一つになっているとのことで、骨盤や背骨をやさしく整えてもらいました。

ローラーのようなものでコロコロしてもらったり、とてもソフトな治療でした。多少の痛みは残るものの、動きに関してはかなり楽になりました。

長年に渡っての不具合なのである程度の回数は承知の上です。今後も安心してお任せ出来そうなので、引き続きお世話になろうと思います!

腰痛からくる右下半身の痛み解消

タイトル通りはじめは腰→右お尻→右足と痛みが移行していき、痛みが強く日常生活はおろか睡眠時にも支障が出はじめたのでインターネットで評判の良かった湘南カイロさんに通院してみました。
薬やレントゲンなどが好きではないので他院にてレントゲンをとったり通院などはしていません。
初日に自己治癒力の手助けをするとの説明を受けて、私の症状だと一月半で痛みが和らぎ3ヶ月でほぼ痛みはなくなるのではないかと具体的な説明をしていただいたので、一先ず信じてその間は通院しようと決め、現在3か月が経過し、ほんの少しの違和感は残っていますが、意識出来る痛みはほぼ無くなりました。

カイロプラクティックは腰痛以外はあまり効果が無いとのお話も耳にしますし、盲信することが好きな方ではないので、カイロプラクティックの様々な症状に効くとの施術説明には個人的には疑問も持ってはいますが、少なくとも私の症状はかなり改善されました。

施術時間が短いのに費用が高く、初めの一月半は3-4日おきの通院を勧められ、私の場合たまたまこの時期臨時収入もあって通えたのですが、保険もきかないので通院費用はかなりの高額になりました。
それでも効果があったのでとても満足していますが費用的な観点から−0.5点させてもらいました。
3ヶ月経った今はほぼ一月に一回、刺激を与え整えるという名目で通わせてもらっています。全体の歪みも残っていると思うので半予防的見地から定期的に通いたいと思っています。

腰の張りもとれて、活力がみなぎる感じ

知り合いに紹介されていきました。

駅の階段を下りているとお店が
見えるほどのすごい駅チカでした。

ずっと昔からの腰痛なのですが、
結論からいうと痛みは消えました。

問診・検査ではあまり腰には注目せず、
全体を診られている感じでした。

その後、原因が首なのか骨盤なのか、
またはさらに違うところなのかを検査し、
その原因を特定してくれました。

施術自体は痛みがなく、背骨の調整、
腰の調整、あとはローラーのような
もので背中をコロコロされます。

これが不思議で、コロコロした後に
なぜか楽になっているんです。

腰にはほとんどアプローチしてないのに
終わった後は痛みがなくなっていました。

さらに、なんというか、説明がしづらいのですが
終わった後、エネルギー満タンになりました。

「これくらいの頻度で来たほうがいいですよ」

という目安をちゃんと理由も添えて
説明してくれるのはありがたいですね。

またお世話になりたいと思います。

低刺激で改善 不思議な施術です。

知人に会いに茅ヶ崎に行った際に腰が最近調子が悪いと知人に話すとこちらの先生が腰痛では有名な方だと教えていただき初めて伺いました。
予約して伺うと綺麗な受付の女性に迎え入れていただき、あれっ?腰もう痛くないかも(笑)院内の雰囲気の良さに一気に癒されてしまいました。
施術の前にすごく丁寧に検査と説明をしていただき、いままでに受けたことのないほど理論的で施術の刺激もやさしくでも体が楽になるという不思議な体験をさせていただきました。
またよろしくお願いします。

足裏のしびれで相談にうかがいました。

足裏のしびれ感が出てきて、
生活には支障はないけれど、
今までないのに感じるからおかしいに違いないと思い、
湘南カイロさんに相談にうかがいました。

チェックや体の操作?は細かいけれど、
「えいっ」という感じはまったくなく、
とても優しい治療でした。

施術後すぐではなく、
施術が終わって着替えなどで少し動いたら、
しびれ感が消失しました。
これが、痛い場所直接ではなく、
体の機能をアップさせる自然治癒力が働く
という感じなんだなと思いました。

友達に紹介され 友達にきっと良...

友達に紹介され 友達にきっと良くなるからと言われて 先生の所に通い始めました 私の症状は首から肩 腕にかけて痛く 特に背中がセキをすると激痛がはしりました 先生の説明も解りやすく 納得して通いました 回を重ねるごとに痛みもなくなりました
本当に 先生に感謝です

痛かった動きがなんともなくなりました!

今までいろいろなところに行きましたが、ここの感じは初体験でした。

下を向いたり横を向いたり、手をあげたり回したり、うつ伏せになったり仰向けになったり、足あげたりふったり、いろんな動きをして全身を検査しました。

その動きが
・出来るか
・痛いか

を見てるそうで、自分では自覚していなかった筋肉や関節に問題がある場所を指摘してくれました。

治療はとてもソフトな感じでしたが、再度はじめと同じ動きをしてみたら、動けなくて痛かった動作がなんともなくなりました!

初体験でしたが、凄い先生ですよ。

腰の痛み

以前より腰の痛みにより色々な事を諦めていましたが。ホームページで湘南カイロさんを知り、訪れてみたところ初回から腰の痛みが嘘みたいに取れました!!!!
通い初めてからは痛みとは無縁の生活か過ごせています!
これからは色々な事にチャレンジしたいです!

若いころから腰痛や肩コリなどあ...

若いころから腰痛や肩コリなどありましたがあらゆることをためしながらすっきりすることはありませんでした。
乳癌がみつかり治療が終わると初めて食事や運動の大切さを思い知りヨガを中心に五年続けて元気で過ごしていましたが、過労からか股関節と腰、足首に腕まで急に痛みはじめ、こちらに来ました。気持ちの良い治療でこつこつ通ううちに楽になりました。
身体の傷でいつも固くなっていたのがほぐれ治療が楽しみです。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日