ショウナンカイロチガサキセイタイイン

湘南カイロ茅ヶ崎整体院

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院
湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

やさしい施術

お父さん、そして、ご兄弟みなさんがカイロプラクティックをされているというだけでも既に安心感があります。

受けてみたらわかりますが、やさしい施術なんです。

僕はジムのエクササイズをやり過ぎて、腰が一時的に痛かったのですが、治療をしていただいたらだいぶ楽になり、先生が「自然治癒力が働くので2日で痛みが和らぎますよ。」と言われた通り、だいぶ和らぎました。

日本で国家資格をお持ちなのに、更にアメリカなどでもカイロプラクティックの勉強を続けられ、常に研鑽を続けていらっしゃる高木先生の情熱に頭が下がります。

安心して受けることができますので、お勧めします。

サイトを見て、 こちらに来まし...

サイトを見て、
こちらに来ました。サイトだけ
だったので、少し不安でしたが
最初にきちんと
説明があったので、安心しました。足の裏に
違和感がありました。首から肩にかけて重く、
こりもありました。通ううちに
体が楽になりました。治療は
痛くなく、リラックスできました。

楽になりました

ある日突然朝起きたら肩に痛みが。そのまま仕事に行ったものの痛みがどんどんひどくなり、方が上がらなくなってしまったため、近くの治療院を探したところ、口コミで評判が良かった湘南カイロさんを見つけました。
当日飛び込みでの診療でしたがとても親切に対応していただきました。治療にはほとんど痛みはなかったのですが、効果はテキメンでその日のうちに大分楽になりました。
元々肩こりがひどかったのですが、定期的に通うにつれ、そちらも楽になりました。

昨年の5月に捻挫をしました。整...

昨年の5月に捻挫をしました。整形外科に通っていましたが、いつまで経っても正座が出来ず、困り果てて出会ったのがカイロプラクティクでした。
今では、スムーズに階段を降りる事が出来、勿論正座も問題なく出来ます。身体全体が、無理なく楽になっていくのを実感しています。

腰痛があり、こちらに伺い、治療...

腰痛があり、こちらに伺い、治療していただきました。一度でとても楽になりました。その後、治療していただき体全体の調子がよくなりました。体の冷えなどもなくなりました。胃腸の調子もとてもよくなりました。あと、駐車場があるので便利です。

足かかとの痛み改善

ある日突然両足かかとに激痛が走るようになり、そこから歩くことさえ辛い状況でした。
そんな時母に紹介されたこちらに来院。治療中は、マッサージされるわけでもなく、ボキボキされるわけでもなく、、「何してるんだろう?」といった感覚でしたが、次の日から驚くほど痛みが回復していきました。
本当に感謝しています。
今後とも地元に帰ったときにはお世話になると思います。

だんだんと体が変わっていくのを実感しました

疲れてくるとつらくなる感じの
慢性的な腰痛が気になっていました。

最近、茅ヶ崎に来ることが多いのもあり
こちらに来院させて頂きました。

最初の腰を曲げたりする検査で
痛みやはりが出る感じがありました。

そのあと、椅子に座って説明しながら、
腰のあたりを触ってチェックしていました。
その後、もう1度、腰を曲げると
痛みがかなり軽減して変わっていました。

ビックリしたのですが、先生は、
今、変わったかどうはそんなに重要ではない
と悪くなっている原因を説明してくれました。

そのあと、脚を上げる検査で
自分の腰痛が、首からも来ていることが
分かりました。

ちょっと不思議な検査なのですが、
脚の上がり具合がはっきり違うので、
違いが自分でも分かり、これまたビックリ!

その後も、ストレスを取るというのや、
皮膚も関係あるらしく、うまく説明出来ない
のですが、それをやってもらいました。

先生は、若い先生で(おそらく年下と思われる)
淡々としている感じなのですが、
貫禄があり、納得させられてしまいました。

先生は自分で自分の体を治していく力を
回復させていくことが大事で、
そのための治療だと言っていました。

自分の場合は、やっている途中で
だんだんと変化していくのを実感し、
かなり終わった時点で楽になりましたが、
2,3日くらいで体は変化するとのことで
それくらいで変わる方もいるようですね!

自力が上がってる⁉️

趣味のテニスのやり過ぎで肩の痛みを抱えていた私。病院に行こうか整体に行こうか迷っていた所友人の紹介で湘南カイロに行きました。痛くないカイロってどんなんだろうと思いましたが、本当に痛い事はしないで、話しながら丁寧な治療をしてくれます。表現は難しいのですが、触って整えて、正しい働きを身体に覚えさせるって感じです。最初の治療でまずは肩の痛みがなくなり、2回目以降からは肩の痛みはもちろん、風邪も治るし、別に抱えていた膝の痛みも徐々に良くなって。婦人科で治療を続けている子宮筋腫についても伺った所、こちらの治療で良くなった方がいると聞き、これからもしばらく通いたいと考えております。とにかく風邪も引いてたのが早く治ったし、身体の中から元気が出てくる不思議なカイロです。少し料金は高いのですが、自然治癒力を高める一つとして湘南カイロを選んでみても良いかもしれません。

坐骨神経痛 変形性膝関節症

坐骨神経痛で腿の付け根が 一日中チクチク痛むようになり

夜中も目が覚めるほどに

膝も階段の上り下りのたびに痛み 歩くことが困難に・・・・・・

外出が出来なくなってしまうのか とても不安になりなりました

ネットの口コミを見て 初めてのカイロ 正直 半信半疑!でした

1回目の治療を受け  二日後 不思議と痛みが緩和されてました

孫と ディズニーランド 1泊2日

気がつけば 2日で2万歩も 歩いてました

痛みの無い 有難さ 痛感しました

坐骨の痛みは殆ど気にならなくなりなした

膝は疲れると 痛むので 定期的に 通いたいと思います

駅前なので とても便利です

感想

股関節と膝のしびれ、痛みで通院しはじめたが一月程で痛みが和らぎ、湘南カイロに来て大変助かりました。普通のカイロと異なり痛みやボキボキも無く施術後に身体が治癒していく感じが感じられた。ありがとうございました。

いつの間にか楽になった

肩こり腰痛で、マッサージやボキボキするカイロに通っていたがあまり良くならず、揉み返しなどがあった。こちらのカイロに変えてから、痛みなどもなく怖いイメージもなく、いつの間にか良くなっていて、ビックリです。

来店のキッカケ/治療の感想

椎間板ヘルニアを患い、外科の先生から手術を薦められましたが、避けたかったため、カイロ療法を選択しました。身体に負担をかけず、治療を受けるごとに症状が緩和されていくのが実感できていてとても満足しております。

エキテンを見てきました。

1年前から、耳鳴りがひどく耳鼻科に通っていましたが、改善されず探していたら、湘南カイロさんに出逢いました。
通いはじめて、一ヶ月たち耳鳴りも多少ありますが気にならない程度にまでなりました。これからも通いたいとおもいます。

優しい先生です(^^)

もとから環境が変わると体調を崩しやすい体質だったので、仕事をはじめてからは毎日、胃痛、食欲不振、不眠、ダルさや肩のこり、腰痛、目の疲れなどが出ましたが、環境が変わったからだなと、あまり気にせず、慣れれば治ると思っていました。
そんな生活が何年か続いたら、症状がどんどんひどくなり、自律神経失調症と診断されてしまいました。
はじめは心療内科の薬を飲んでいましたが体質に合わず余計に酷くなり、仕事を退職しましたが、家で安静にしていてもひどくなる一方でもう治らないんじゃないかと不安になっているときに、この湘南カイロを知りました!
先生はどんなことを辛く感じてるか細かく会話のなかで自然に聞いてくれるので、うまく症状を話せない自分にとってはとても助かりました。
胃が痛いから胃の薬で治す!ではなく、身体全体の調子を整えて、本来自分の持ってる力で症状を治すということが説明を聞いていてすごく納得できましたし、なにより施術が終わったあとは身体が軽く視界がハッキリするのが感じられました(^^)
はじめのうちは良くなったり悪くなったりでまだ不安はありましたが、続けていくことで調子の良い期間が長くなりますよ。という先生の言葉通り2ヶ月たった今では体調が悪かった頃が思い出せないくらいまでになりました!
先生は、体調が悪く自信も気力もなくなっていた自分に、絶対よくなりますからと親身に優しく接してくれて、毎回明るい気持ちで帰ることができました!
自分の身体に対する考えも変わり、以前よりも体調も気持ちも強くなった気がします!
本当に通ってよかったです(^^)

痛みのない整体

前屈みをするたびに腰に痛みがあったのですが、一回目の治療でかなり症状が楽になりました。治療は全く痛みもなく、軽い刺激が気持ちよく感じます。
 茅ヶ崎治療室は駅からすぐ近くにあり、通院するのも楽で良いです。

楽になりました

何となく疲れがたまっていて腰痛もあったので受診してみました。
今まで他のところで受けてきたマッサージと違って、神経のこと等を分かりやすく説明していただきながらの治療で、2ヵ月近く通っています。
腰痛をあまり感じなくなってきて、首の固さもだいぶ楽になりました。ジョギングをしていて今まで片方の足に体重がかかっていたのが、最近は均等になってきたのを感じます。これからもスケジュール通り受診したいと思います。

股関節の痛みが改善しました。

空手の練習時に痛む股関節の治療に来ていましたが徐々に痛みが改善され柔軟性も良くなり空手の形や練習にも成果が出ています。
最初のカイロのイメージは力任せにボキボキ骨を鳴らすかと思っていましたが全然そういった不安感も無いので安心しました。

ギックリ腰が...

腰痛には長年悩まされていて、気功整体院に通っていましたが、一時的には良くなるけれど、また痛みが出て...の繰り返しでした。去年 腰を痛めた時に、初めて湘南カイロで治療して頂きました。治療が終わった時は まだほとんど痛みが引かず、良くなるのか...と不安になりましたが...先生のお話通りに 次の日にはほとんど痛みが引き、仕事も普段通りにできて、ビックリでした。しばらく通院できず、先日また腰を痛めてしまったのですが、今回も先生の治療のお陰で、階段も登れないほどの痛みがすぐに引きました。ありがとうございました。定期的に通って予防することも大切ですね。

首筋の痛みが直った!

首筋が突然痛くなり、なかな直らないので母親から紹介してもらい湘南カイロ茅ヶ崎治療室で治療を受けました。2回の治療でほとんど痛みがなくなりとても楽になりました。治療を受けて本当に良かったです。お世話になりました。

突発性難聴になり耳鼻科を受診し...

突発性難聴になり耳鼻科を受診したところステロイド剤での加療を勧められました。
ステロイド剤使用の治療は回避したかったので、カイロプラクティックを受診してみようと思い立ちました。
施術後、日ごとに耳鳴りも気にならなくなった上、体調まで良くなって来ました。
長年の首こり・肩こりからも解放され快適な毎日です。
これからも定期的にメンテナンスして頂こうと思っています。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)

6月の院長休診日