換気扇清掃をして頂きました。

実家の換気扇清掃をして頂きました。とても古い型で壊れていたので、その日は周りの清掃をして頂き、後日換気扇の交換とコンセントの修理に来て頂きました。母も助かるということで、その後網戸の張り替え等も頼んだそうです。

信頼のおける業者さんです。

事前からのこまめな連絡と、当日は
迅速、丁寧な作業でとても良かったです。
こちらの質問にも、丁寧に受け答えいただきましたし、終わった後も、一報いただき、気になっていた事を、心配していただきました。

エアコンも気持ちもスッキリ!

エアコン2台(内、1台おそうじ機能あり)
作業していただきました!
とてもてきぱきと作業していただき、質問にも快く答えていただきました!気持ちもエアコンもスッキリです!
また秋に別のエアコンをお願いしますね(*˙˘˙*)ஐ

初めてのエアコン洗浄

初めてエアコン洗浄を頼んだので不安もあったが、経験豊富な方で安心してお願いできた。小さい子供がおり、エアコンのカビなど気になっていましたが、スッキリ綺麗になり頼んでよかった。エコ洗浄が無料でお願いできたのがよかった。

きっちりしてくれました。

エアコン一台清掃です。時間通りに来て頂き、しっかり作業頂きました。
こちらで、気づいてなかったことも詳しく説明してくれて助かりました。
安い値段ですが丁寧で良かったです。

また機会あればお願いしたいと思います。

良かったです

とても丁寧なお掃除していただき、又、エンドウさんが感じ良い方で安心してお任せできました。次回もお願いしたいです。当日は大雨で各地に警報が出ていて、高速も通行止めだったにも関わらずピッタリ8時、時間通りに来て頂けました。ありがとうございました。

エアコン掃除

予約をしてすぐに連絡を下さり、やりとりもスムーズで、安心してお願い出来ました。

作業も素早く、家庭で出来る掃除方法など、色々な事を親切に教えてくださったりと、とても感じ良く、利用して本当に良かったと思います。

また定期的にお願いしたいと思います。

手際よかった❗

時間通りの訪問でした。作業の手際よく、作業後は説明もしてくださった。クリーニングのあとは嫌な匂いもなく、部屋も冷房が良く効いていると思いました。
一つ…水を流す際、便座をきちんと元通りにしてほしかったな。

新品の様に

大変キレイにしていただきました!
中の洗浄だけでなく、ルーバーなども洗っていただきました!
エアコンの前に立ってみて、風を浴びたのですが、匂いが、本当に新品の様で、綺麗になったんだ!と実感できました!
えんどうさんも話しやすい方で、またぜひ依頼したいと思いました!本当にありがとうございました!

エアコン・室外機クリーニング

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。
どんな人がやって来るのか…ミスってお部屋が水浸しにならないか…正直不安でしたが、代表の遠藤さんはとても穏和なお人柄で、親切・丁寧な説明と作業で安心してお任せすることができました。お陰様で驚くほどエアコンが綺麗になり、吹き出し口からのイヤな匂いもなくなり快適です。
今後も定期的にお願いすることになりそうです。

丁寧に対応頂きました。

窓、冊子などのクリーニングをお願いさせて頂きましたが、細かな部分まで大変丁寧に対応を頂きましたのでお願いさせて頂きましたことに満足しています。クリーニング頂きました後は網戸がとても白くなり、こんなに変わるものかと驚きました。

対応が良かったです。

エアコンスタンダード一台お願いしました。
人当たりの良い方で安心できました。
小さい子供が興味津々でウロウロしてても嫌な顔をせず対応して下さりました。
仕事も早くて助かりました、これで安心してエアコンを起動できます。
またお願いいたします。

エアコンクリーニング

初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが、丁寧で迅速にしていただき、安心してお願いできる業者様でした。おススメです。
またお願いしたいです。時間も正確で親切な方でした。クリーニング後はききもよく、この夏安心して過ごせます。ありがとうございました。

ありがとうございました

エアコン2台の掃除をお願いしました。夜に仮予約を入れたのですが、早くて丁寧な対応で助かりました。作業当日も説明をしてくださりながらの誠実な仕事ぶりで、興味津々の子供の相手までしていただきました。お値段もリーズナブルで非常に満足です。また何かあればお願いしたいです。

エアコン掃除

初めてエアコン掃除を依頼しました。
お掃除付きのエアコンのため時間が長時間になるので、2回にわけて来ていただきました。
すごく丁寧に掃除をしていただいたうえ、お掃除の仕方や、お掃除グッズのおすすめを教えてくださったりして、とても安心しておまかせすることができました。
価格も2台割引きもあり、他者と比べると低価格で本当にありがたかったです。
また掃除の際にはよろしくお願いします!
ありがとうございます!

浴室クリーニング

ハウスクリーニングをしていない物件に引越をして、かなり、浴室が汚れていたので、
特に排水溝は、石灰化しており、素人では無理なので、プロの方にお願いしました。
かなり、排水溝はキレイになり、安心しました。
普段のメンテナンスのやり方も教えて頂き良かったです。

ありがとうございました

とても綺麗にして頂きました。
説明もとてもわかりやすく、親切に対応して頂きました。見るのも嫌になるほど汚れていましたが、とても気持ち良いトイレになりました。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

頼んで良かった

何年もクリーニングしていなかったホコリだらけカビだらけのエアコンをキレイにして頂き大変助かりました。
これから気持ち良くエアコンが使えます。
周りでエアコンクリーニングを探している方がいたらライフサポート エンドウさんを紹介しようと思います。

エアコン2台お願いしました。

先日冷房をつけたところ嫌な臭いがあり、初めてエアコンクリーニングを依頼しました。
リビングと寝室のエアコン2台で、購入から4年経過したものと12年経過したものです。

1台はお掃除機能がついていたことがわかり、当日追加料金になってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。

どちらも年数のわりにはきれいで、久しぶりに稼動した際に臭いがあったけれども、カビも汚れもほとんど気にならない程度のようでした。
小まめに掃除と内部クリーニングを稼働していたらこれからも状態よく保てるはずと教えていただけました。

これからの季節、安心してエアコンを利用して過ごすことができます。

とても親切で丁寧でした!

エアコンクリーニングを頼みました。
お掃除機能付きが2台だったのですが、大手のクリーニング会社よりお安く、口コミも良かったのでお願いしました。
お掃除機能付きだったので時間が大分かかるかと思いましたが、機種もあるとは思いますが思っていたより早く終わりました。
とっても丁寧で、クリーニング前やクリーニング後にエアコンの汚れの状態や出てきた汚れなどを見せてもらいましたが、とても汚れていたものが、スッキリきれいになり、もっと早く頼めば良かったと思いました。
片付けも綺麗にしてくださって、日頃のお手入れの仕方などのアドバイスもいただけました。
またお願いしたいと思います。

大阪府東大阪市西岩田2-7-25-534

近鉄奈良線 若江岩田駅北出口から徒歩10分

• 若江岩田から950m (徒歩12分)

常に親切丁寧な対応を心がけています

菊田一建設

• 若江岩田駅から徒歩47分 (3.7km)

最初から最後まで安心安全な対応をご提供いたします!

AIリフォームサービス

• 若江岩田駅から徒歩29分 (2.3km)

畳のイチオカ

• 若江岩田駅から徒歩36分 (2.8km)

住まいの「困った」をトータルで解決!

生前整理・遺品整理 ラプラス