満足でした

本日ライフサポートエンドウさんに来て頂きました。人柄も対応もよく浴室が想像していたよりもキレイになり大変満足しました。浴室以外にも色々と他の場所の清掃業をされてるようですので、時期がくればトイレやキッチンなど他の場所も頼もうかと思いました。

仕事が丁寧で本当にお世話になりました。

時間も融通を利かせていただきありがとうございます。手早く、丁寧にお掃除していただきました。さすがプロのお掃除はクオリティが違いました。素晴らしく綺麗になりました。信頼できる業者の方です。また依頼したいと思います。

浴室クリーニング

初めて、業者の方の掃除サービスを利用しました。
普段の掃除では、とりきれない所も丁寧に
掃除していただけて、よかったです。
来てくださった方も、子供にたいしても
ニコニコ対応してくださったので、安心感が
ありました。
また、利用してみたいとおもいました。

安心して任されました。

キッチン、電子レンジ、冷蔵庫、レンジフードを依頼させていただきました。
事前のメールも深夜にも関わらずすぐにご返信下さりました。
当日は温かみのある丁寧なお人柄で安心してお任せできました。作業も丁寧でスピーディでした。またお願いします。

エアコンクリーニング/壁掛けタイプ

カビや汚れを実際に見せていただいて説明をしていただきながら丁寧にお仕事をしていただきました。クリーニング機能つきのエアコンは、自分ではフィルターのお掃除も難しく、とても助かりました。また次回もお願いします。

すごく大満足‼

初めて換気フードのお掃除を依頼しました。油のこびりつきや、油がたまっているところもあり、かなり汚れていましたが、すごく丁寧に作業されており、みるみるうちにきれいになり、さすがプロですね。満足度"大"です‼お値段もお手頃なのでそれも満足です。エンドウさんも、気さくな方で、わからないところも色々教えてくださったり、ライフサポートエンドウさんに依頼して良かったです。ありがとうございました。

綺麗になりました。

お掃除エアコンと10年以上の古いエアコンを二台お願いしました。両方手際よく作業して頂き、感じも良かったので色々聞けました。小さな子供とアレルギー持ちの者が居るので安心な洗剤はとてもありがたいです。洗浄用に使用したお風呂場も綺麗にして頂いて有難うございました。

とても満足です

初めて業者の方にエアコン掃除を頼みましたが、見違える程キレイになり、もっと早く頼めば良かったなと思いました。
作業も丁寧で、説明も分かりやすく安心してお任せ出来ました。
また機会があればお願いしたいです。

安くて綺麗!!!

このお値段でこの綺麗さ❗️前回お風呂をお願いして凄く良かったので、今回2回目のリピーターですー。
台所は今回初めてお願いしました。特に蛇口が新品のようにピカピカのしあがりで感動。20年ぶんの汚れが全くなくなりました。さすがプロです。
備え付けのガスコンロを外して、こびりついた黒こげも取り除いてくださいました。
丁寧に磨きあげてくださり、ありがたいです。

朝8時から 綺麗に丁寧にエアコン 掃除してもらいました(^^)

子どもがいてうろちょろしてましたが、和やかにしてくださいました。

お掃除の仕方も教えていただきました〜!
お掃除頑張ります(^^)

満足しました

初めての利用。キッチン+浴室のセットにて依頼しました。
ガスコンロ周りは、分解洗浄して下さり、非常に綺麗な状態にまで復旧しました。
浴室も満足できる仕上がりでした。鏡の鱗汚れも大分落ちました。
次回リピートも考えております。

先日はありがとうございました

今回初めて10年以上掃除していないレンジフードのクリーニングをお願いしました。頑固な油汚れをとても丁寧に綺麗にして頂きました、ついでにシンクの配管まで綺麗にしてもらい大変満足しました。エンドウさんにはまた、違う場所もお願いしたいと思いました。

スピーディー

誠実な雰囲気で、安心して作業をまかせられました。
予定よりも早く終わり次の予定も前倒しできました。
後から見ると違いはわかりませんが、自然派せっけんというのがまたよいですね!
またよろしくお願いいたします!

頼んでよかった

実家のお掃除機能付きエアコン1台で、事前に3時間かかる旨お聞きしてましたが、手際よく2時間で作業いただきました。
黒カビはすべてきれいに落としていただいて、冷えが断然変わりました。異音もなくなり気持ちよく使用できます。
高齢の両親が立ち会ったのですが、説明もわかりやすく丁寧で、雑談にも応じていただいて対応の良さに喜んでました。エアコン下に置いてあったテレビも元に戻していただいてありがとうございました。
また他のエアコンもお願いしようと思っています。ありがとうございました。

とても満足です!

PCでネット検索をして、たまたまここにたどり着きました。最初は、不安だったのですが、遠藤さんにお願いして本当に良かったです!いろいろ丁寧に説明してくださり、親身に対応してくださりました。
対応もとても良かったです!
クリーニング後、効果にビックリしました!今までかなり低く温度設定をしないと冷えなかったのですが、クリーニングしてもらってからビックリするくらい冷えます!
こんなことならもっと早くお願いすれば良かったです。
また次もぜひお願いしますo(^o^)o

エアコン掃除

予約から丁寧な対応でした!掃除機能付きと思っていたエアコンが、当日になり機能がついていないことがわかると、値段を修正してくださいました!かなり汚れていたようですが、キレイにしてくださり、洗浄に使った浴室排水口とキレイにしてくれました!ありがとうございました!

良かったです。

初めて利用させていただきました。
時間通りに来ていただけました。
準備も手際良く行い、部品やカバー?などを洗浄したあと、本体を高圧洗浄してくれます!説明もきちんとして頂きました。わからない事にも親身になって相談に乗っていただけました。
また利用させて下さい、
ありがとうございました(^^)

丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました

クーラーの下にピアノがあるのですが、ピアノを傷つけないように毛布をかけて下さり、水しぶきが飛ばないように丁寧にクーラーを洗浄して下さいました。 クーラーの使い方、構造などいろいろと教えて下さいました。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

スピーディエアコン清掃

母子一人の平日来ていただきましたが、親しみやすくスピーディに実施いただきました。もう一台は現物を見てもらいそれほどの汚れではないということで、無理に清掃を勧められることもなく、必要最低限で実施できたので良かったです。少し設備を洗った後の風呂桶が汚れて居たのが気になったかな?でも、エアコンはピカピカですっきりしました。

親切丁寧誠実に対応いただきました。最初はここまできれいになるとは思っていませんでした。また、分からないこともいろいろ教えてくださいました。次の機会もぜひお願いしたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

大阪府東大阪市西岩田2-7-25-534

近鉄奈良線 若江岩田駅北出口から徒歩10分

• 若江岩田から950m (徒歩12分)

常に親切丁寧な対応を心がけています

菊田一建設

• 若江岩田駅から徒歩47分 (3.7km)

最初から最後まで安心安全な対応をご提供いたします!

AIリフォームサービス

• 若江岩田駅から徒歩29分 (2.3km)

住まいの「困った」をトータルで解決!

生前整理・遺品整理 ラプラス

大阪府全域OK/京都・滋賀・兵庫の一部地域にも出張可能です

おそうじ東大阪.COM

• 若江岩田駅から徒歩33分 (2.6km)