ココロセイコツインナカイイン

こころ整骨院中井院

丁寧な説明で良い

丁寧な説明で治療内容に納得感があります。
整骨院は初めてだったが、骨の歪みを整え筋肉の痛みを取っていく治療となるようです。
定期的な通院をする際に会員割引があるため、長期治療を検討している人はお得かもしれません。

丁寧で良かったです

駅から近く、分かりやすい場所にあったので迷うことなく辿り着きました。店内は綺麗で、みなさん優しくてアットホームな感じでした!産後の骨盤矯正の為、4ヶ月の子供を連れて行ったのですが最初から最後まで面倒を見て頂けたので助かりました。施術も丁寧で、一つ一つ説明しながらして頂いたので安心できました。また、効果もわかりやすくて良かったです(*^_^*)これから教えて頂いた家での骨盤体操+週一回の骨盤矯正、頑張りたいと思います!!!

わかりやすい

・入りやすいお店です。駅近でGood!!

・店内はどこか懐かしい軽快なj-popが流れていて緊張が少しほぐれた

・接客も丁寧でリラックス

・初めての矯正でも安心して受けられる内容でした

・受付の横の待つ場所には漫画も豊富

わかりやすい説明と丁寧な施術で満足しました

出産から1年以上経ってしまいましたが、産後骨盤矯正を受けました!はじめにわかりやすい骨と筋肉の説明があって、施術する箇所も丁寧に説明しながら行っていただいたので安心して受けられました。

自宅でできる体操も教えてもらい、写真付きのガイドもいただいたので、続けてみようと思います。

単なる表面的なマッサージではなく、骨を支えるインナーマッスルに働きかけるやり方に大満足しました。帰り道、悩みの腰痛も痛みが軽減していたのにはビックリしました!

説明が丁寧。

整骨院自体初めてなので、比較はできませんが、説明がとても丁寧でした。金額も施術前に教えてくださり安心でした。痛みの程度を確認しながら施術してくださるので、痛すぎることもなく。効果はまだ一度なのでわかりませんがしばらく通ってみようと思います。

ドキドキして来ましたが…

4ヶ月の息子を連れ、初めての骨盤矯正でドキドキしながら来てみました。右側に傾いているとのご指摘。ストレッチや色々なところを指圧してもらって終了。体を起こしてみたら、あら不思議。重かった腰がすっと楽になってました。子どもが泣いたら受付の女性の方があやしてくれ、安心できました。しばらく通ってみようと思います。

非常に良かったです。

初めての整骨院で緊張していましたが、受付の方もマッサージして下さった方も丁寧な対応で安心して受けられました。説明も細かくて分かりやすく、今の骨の状況がどうなのかも分かったし、これからどうして行った方がいいかも説明して下さったので良かったです。マッサージ後は腰痛の痛みが消えたので、教えて頂いた家での運動をしながら定期的に通院したいなと思います。

おすすめです。

首と肩、腰の痛みがかなりひどく、初めて通院しました。
身体の作り、骨の作り、日常生活や仕事中に注意する点など親切かつ丁寧に説明して頂き、体も楽になりました。
院内の雰囲気も清潔感があり。とても良かったです。

腰の痛みで利用しました。

口コミの評判と駅近で看板が目立ってわかりやすかったので利用しました。
詳細に説明してから施術を開始するのでよかったと思います。また利用者は女性が多かったように感じました。施術のベッドはプライバシーは保たつつ開放されているので、女性が利用しやすいのだと思いました。

アクセスもよく、料金もいい感じ
分かりやすく説明してくださり、痛いばかりでなく気持ちいい感じでした。
自宅でできることも教えてくださり
自分でメンテナンスしようと思います。
赤ちゃん連れて行きましたが、
あやしてくれたりダッコしてくれたりして助かりました。なかなか連れて行ってやってくださるとこもないので大変助かりました。
そう考えると料金的にはかなり優しいと思います。
体のつくりや自分の骨盤の状態を説明してくださり、理論的に分かり自分でも体操して整え痛みを軽減できるようにしたいと思います。

首の寝違えで困り、、、

首の痛みで困っていました。

1週間前に寝違えでたのですが、放っておけば治るだろうと思い、そのまま仕事をしていました。

けど仕事が忙しくて治らずにいたら痛みが取れず、動きも出ないのでこころさんに行きました。

最初に階段を上がり、受付さんが優しく対応してくださいました。

そこで安心できたのと、先生も丁寧に接してくださいました。

どうやら私の首は、寝違えの前から背骨に歪みがあったみたいでそれが起きた要因でした。

治療も悪いところは、すごく効きました!

原因となっているところは、押されると響くそうです。

また矯正治療もすごく上手で、首の動きが一度でよくなりました。

デスクワークでの姿勢の癖を直すべく頑張ります!

腰痛で来ました

初めて整骨院に来ましたが、図や模型を使って頂き、丁寧に説明して頂きました。
料金制度についても、丁寧な説明がありました。
施術もとても良かったです。
長年悩みだった腰痛が治る気がします。
これから続けていきたいです。

とても丁寧でした

とても丁寧な施術をしてくださいました。
どうしてこういうことをするのか、なぜ今の状態になったのか等、わかりやすい説明で細かく教えて頂きました。
色々な病院と迷いましたが、こころ整骨院さんに来て良かったです。

違いを即実感しました

軽いぎっくり腰による腰と足の痛みで、初めて伺いました。
今の状況の問診のあと、何処がどう悪いのか、どういう治療をするのかなど丁寧に説明して頂きました。
背骨と首の骨の矯正では、特に首は直ぐに痛みが消えてビックリしました。
もちろん腰の方も楽になりました❗
有り難うございました。

お世話になっています

知り合いに紹介してもらい、肩の痛みで来院しましたが、原因の説明や治療の方針などわかりやすく説明していただき、治療も毎回丁寧に行っていただいています。同じように間接などの痛みでお悩みの方がいらっしゃったら是非ご紹介したい整骨院です。

気持ちよかった!

産後の矯正のため、近所のこちらを初めて利用しました。
治療をしていただく以外にも身体の仕組や運動を教えていただきました。
普段動かさなかった箇所を動かしてもらったような感じがし、身体が軽くなりました。
今後も通う予定です。

良いです

今回、初めて利用しました。駅近で便利です。施術前後に丁寧に、どこが悪いか、今後どう治療していくかを説明してくれます。
全身だるくて大変だったのですが、治療後は少し楽になりました。
今後も暫くは通い続けようかと思います。

説明が丁寧

膝の痛みと長年我慢していた坐骨神経痛で…近所だったこともあり訪れました。
じっくりとカウンセリングして頂き、膝の痛みは捻挫と判明。
整骨院は転々としましたがこちらは治療内容の説明がとても丁寧で院内も清潔…そして何より一回一回の施術の効果が凄いです。

身体改善

眼痛、頭痛、身体の辛い部分が無くなり楽になりました。
日常での姿勢などのアドバイスもしていただき気をつけなければいけない点も良くわかりました。
これからは矯正を続けて日常的に姿勢を良くしていけるようにしていきたいと思います。

わかりやすい

家からも近く、通いやすい場所にあり説明もわかりやすくて良いと思います。
僕は背骨が曲がっててそれを矯正しないとヘルニアと分離症の恐れがあるということだったので出来ればほぼ毎日通いたいと思ってます。最高です。

西武新宿線 中井駅〜徒歩1分

• 中井駅から120m (徒歩2分)