カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

とても解かりやすかったです。

娘の姿勢が悪く気になっていましたが、どうしたらいいか悩んでいました。
相談してみたところ、電話での対応がよかったので実際に行ってみました。
娘の姿勢を見ながら、問題点をいろいろ教えてもらいました。
漠然と悪いと思っていた姿勢ですが、解かりやすく説明してもらえました。
その後、実際に姿勢をなおしてもらいましたが驚きました。
そんなに時間をかけたわけでもないのに、明らかに姿勢が変わっていました。
自分の姿勢の悪さを自覚していなかった娘が、説明を受けながら理解したようで家でも姿勢を気にするようになってくれました。それが一番嬉しかったです。
娘は男性の先生にちょっと抵抗があったようですが、いろいろお話してるうちに安心したようで、最後にはとても気持ちよくってスッキリしたと言っていました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

zplzd282様、口コミありがとうございます。

最近は姿勢の悪い子供が増えていますね。

特に携帯ゲームやスマホなどによって、知らず知らずにうちに猫背になってしまいます。

姿勢の悪さは生活習慣の影響です。

本人がそのことを自覚して、生活習慣を気をつければきっと姿勢は良くなりますよ。

私もしっかりサポートさせて頂きますので、今のうちに姿勢をしっかり整えましょう。

スッキリしました。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。ひとつひとつ丁寧に説明してくれて安心しました。
終わって家に帰ってから体が凄くスッキリし、旦那さんには姿勢いいね!と言われました。ぽっこりお腹も少しへこんだ感じにみえます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

旦那さんに姿勢を褒めて頂けた様でよかったです。

骨盤が歪むと、姿勢を悪くなってしまいます。

産後はどうしても骨盤は歪んでしまいます。

でも、生活習慣を見直し予防していけば、歪みを少なくすることは出来ますよ。

次の施術も楽しみにしていて下さいね。

良かったです。

首こりと目眩に悩まされて色々と病院を転々としていました。ここに入って、初めて骨盤の歪みが原因の1つと気づきました。初めてのところはどこも緊張して、落ち着かないけど、私の話を親身になって聞いて下さり、アドバイスもして下さって身体もそうですがメンタル面でも落ちついて施術を受けることができました。帰って、話したことを思い返すと色々と自分が知らなかったことが分かって、ほんとに助かりました。時間はあっという間でしたが、次回がまた楽しみです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

初めてのお店だとどうしても緊張してしまいますよね。

それでも、安心して施術が受けれたようでよかったです。

姿勢の悪さは、不快な症状を生みだす原因になってしまいます。

日々の生活をいろいろ気をつけながら、症状が軽くなるように頑張りましょう。

次回のご来院お待ちしております。

ここいいですよ。

ママ友の紹介で行きました。
知ってる人からの紹介だったので、安心して行けました。
こういうお店って、ちょっと敷居が高い感じがしたんで。

男性の先生でしたが、同じ子育て世代なのでその話でも盛り上がっちゃいましたww
いろんな説明を交えながらやってくれたけど、普段自分の楽な姿勢を言い当てられたときはビックリ。
普段の生活習慣が姿勢に出てくるんだそうです。

骨盤を治した後に、体のバランスがなに?これ?って感じになりました。
背筋がピンと伸びた感じで、とても気持ちよかったです。

ある程度姿勢がよくなるまでは、先生にみてもらおうと思います。
カイロプラクティックってなかなかですね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

mlxxw145様、コメントありがとうございます。

私も3人の娘の父親なので、子供の話になるとつい盛り上がってしまいます。

それでも、施術はしっかり行いますので、ご安心をww

体の歪みは生活習慣の歪みです。

生活を改善すれば、いまよりもずっとキレイな姿勢になれますよ。

キレイな姿勢を目指して一緒に頑張りましょう。

骨盤矯正ってすごい。

エキテンの口コミをみて行きました。
産後に腰が痛くなったので、どこかいいとこがないかと探していました。
そしてら、近所にあったので行ってみました。
雑誌などで骨盤のことは読んだことありましたが、実際に体験してビックリしました。
やってもらったあとは、すごく腰が軽くなって楽になりました。
家に帰ってからも、主人に姿勢が変わったねと言われました。
おすすめです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

まりー様、コメントありがとうございます。

骨盤矯正を満足して頂けた様でよかったです。

実際に体験されると、その違いが分かりやすいと思います。

ご主人にも、違いを気が付いて頂けたんですね。

次の施術もお待ちしております。

初体験でした。

初めてカイロプラクティックを体験しました。

店舗付住宅でやってるので、堅苦しくなくってアットホームな雰囲気でした。

骨盤矯正が目的で行きましたが、姿勢や体についていろいろ話をしてもらいました。

肝心の骨盤矯正は、すごくあっさりとしてるというか、これで骨盤が直ったの?ってくらい優しい矯正でした。

でも、姿勢が変わっててちょっぴり感動。

産後1年以上経ってるので変わるかどうか心配でしたが、受けてみてよかったです。

しばらく通って骨盤を直したいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

R'sママさん、コメントありがとうございます。

骨盤矯正、満足頂けた様で嬉しいです。

骨盤や姿勢の歪みは、体の痛みや不調、スタイルの悪さの原因にもなってしまいます。

産後1年過ぎているそうですが、まだまだ体は変わります。

全力でサポートさせて頂きますので、骨盤の歪みをなくすため頑張りましょう。

とても優しい先生です。

初めてカイロというものに行きましたがとても丁寧に説明してくれ、施術前の体と施術後の体を鏡を使って自分の目で確認させてくれるのではっきり違いが分かりました。
先生が温かく初めて行った気がしませんでした。
子どもが途中で泣き始めても嫌な顔一つせず、声をかけてくれたり、抱っこしてくれたり…本当にうれしかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

もみたん様、口コミありがとうございます。

施術後の体の違いを実感していただけたようで、よかったです。

自分の歪み方が分かると、普段の生活の中でどのようなことを気をつけたらいいかがある程度分かってきます。

生活習慣を改善すれば、骨盤の歪みを減らして正しい姿勢が維持しやすくなりますよ。

子供のお世話を大変でしょうが、自身のお体もご自愛くださいね。

一ヶ月程腰痛で悩んでいて整形外...

一ヶ月程腰痛で悩んでいて整形外科を受診したのですがMRIまで行って診断結果は腰椎椎間板症・・・
処方されたのは痛み止めと湿布だけで根本的な痛みは全く改善されませんでした。

会社の同僚から整体やカイロプラクティックはどうかとアドバイスされたのをキッカケに最初は半信半疑でゆまーるを訪れてみたのですが...

結果から言うと受診初日から痛みがほとんど取れてしまいました!!
ちょっと呆気なくてビックリw
(実際の施術は30分ぐらいだったかな?)

自分は骨盤が歪んでいてそれが痛みの原因となっていた様です。

最初の説明も丁寧で解り易く、自分の体が歪んでいる事実とそれに伴って腰痛や様々な疾患の発生に繋がることもレクチャーして貰えました。

治療方針としては最初の治療後の経過観察を行って、その人がどんな風に歪むのかを確認して根本治療を目指すという内容でした。

今回呆気なく痛みが取れてしまったのでちょっと拍子抜けしてしまいましたが効果はバツグンにあると思います。

受診しようか悩んでいる人は是非!!

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。

まずは痛みが取れてよかったですね。

ゲスト様の驚きようは、面白かったですがww

骨盤の歪みが原因なら、痛みを取るのは難しくないですが、本当の問題はなぜ体が歪んでしまったかの方です。

生活習慣を見直し、体が歪まないように予防すれば、きっと痛みのないきれいな姿勢になりますよ。

次回のご来院時に、どんな姿勢になってるか楽しみにしております。

初めての利用でしたが

正直、自分の体の歪みにびっくりしました。これほど自分の体が歪んでいるとは、思いませんでした。
鏡を使って、私の歪み状態をしっかりと教えて下さり、修正後の状態も、本人が把握できるように、確認させてくれて、こんなにも歪んでたんだ〜って感じでした。
説明がしっかりしていて、今後、自分が何をどう直していけばいいのか、日常生活で気をつけるところを、いろいろ教えて下さって、すごくいい感じの先生でした。
最近、「腰が痛い」と言っている実家の親にも勧めたいです。
それと、私は、エキテンを見て来たということを、一番最後まで言わなかったのですが、支払いの段階で、聞いて下さって、エキテン価格にしてくれました。普通に払うつもりだったので、逆に驚きました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

真沙香様、コメントありがとうございます。

みなさんそうですが、自分自身の歪みは、なかなか分かりませんよね。
生活するなかでいろんな癖があるので、体はその様に歪んでいきます。
なので、普段の生活を気をつけると、姿勢も変わっていきますよ。

姿勢の違いを実感していただけたようで、よかったです。
その感覚を忘れずに気をつけて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりますよ。

フリーペーパー見た家族写真が気になって行ってみました。
デスクワーク中心なので、猫背で首や肩が気になってました。
やってもらった後は、すごく肩が楽になりました。
骨盤も治してもらいましたが、姿勢がよくなり背中がスッキリ。
すぐに違いが実感できて驚きました。
姿勢や体のことを教えてもらい、体の癖や歪みをなくすためのアドバイスもしてもらいました。
どこまで出来るかわからないけど、頑張ってみようと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

れーこ様、コメントありがとうございます。

骨盤矯正後の違いを体感していただけて、よかったです。

デスクワークばかりだと、肩こりや猫背が気になりますよね。
姿勢が悪くなると、見た目だけでなく体の内側も悪くなってしまいます。

生活習慣を改善すれば、もっとキレイな姿勢になれますよ。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

とても良かった!

初めての施術でした。 首の違和感もかなり楽になりました!
こちらの話しを丁寧に聴いて下さり 状態を確認しながらやっていただき自分でもなんとなく理解できたと思います。
何回か通い良い状態をキープできるようにしたいと思います!

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

自分自身の体がどう歪んでいるのか理解するのは、なかなか難しいですよね。
姿勢や歪み方を理解すれば、日常生活でどのような事を気をつければいいのか、分かるようになってくると思います。

自分自身で生活習慣を気をつけていかないと、なかなか歪みは減りません。
正しい姿勢を維持できるよう、一緒に頑張りましょう。

すごく暖かい手してます

定期的に姿勢や歪みをチェックしてもらってます。

ここの先生、寒い冬でもなんでこんなに?ってくらい手が暖かんです。

施術もすごく気持ちいいし、体も楽になります。

先生も親しみやすい感じ。

私の話を聞いて、腰の悪い母も通ってますがとても楽になったみたい。

自信もっておススメ出来る先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

うえちゃん様コメントありがとうございます。

女性は冷え性の方が多いので、私の手の暖かい事についてはよく言われます。
何ででしょうね?

お母様の腰の具合もかなり改善されて、今度お孫さんを連れて旅行に行かれるそうですね。
腰が痛いままでは、旅行も楽しくないでしょうから、改善してよかったですね。

すっごく楽になります

仕事と子育てでくたくた。

そんな働くママさんの味方、ゆいまーる先生。

私は腰の痛みで行きましたが、姿勢がすごくよくなってビックリでした。

どうしても子供を抱っこするので、腰に痛みがあったんですが最近はとても楽で、子供を抱っこするのも苦痛じゃなくなってきました。

あと、姿勢がよくなって旦那から背が大きくなった?と言われました。

子供連れで行けるので助かります。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

なみっち様、口コミありがとうございます。

家庭と育児、そしてお仕事と毎日大変ですよね。
そんな疲れる毎日の中で、施術を受けて少しでも体が楽になれば幸いです。

特に子供をだっこしてると、姿勢も悪くなってしまい、腰痛の原因にもなってしまいます。
子供さんが小さい間は仕方ない部分もありますが、可能な限り姿勢に気をつけて痛みが出ないように気をつけましょう。

今度は旦那さんも一緒にご来院下さい。

腰痛でいろんなとこに行きました...

腰痛でいろんなとこに行きましたが、なかなか良くならず、試しにと行ってみました。
最初に問診とカイロの説明を受けてから、骨盤を矯正してもらったら、腰の痛みが不思議なくらい楽になりました。
悪いのは、腰ではなく骨盤だと説明されてビックリ。
ベットから立ち上がる時も、痛みがほとんどなくて体が軽くなったような感じでした。
気をつけてないと、また同じような痛みがでるとも言われ、普段の癖を無くすともっと楽になると言われました。確かにそうですよね。
また痛くなるのは嫌なので、気をつけてないと。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

サリー様、コメントありがとうございます。

腰の痛みが楽になってよかったですね。
腰の痛みは、骨盤の歪みや姿勢の悪さが原因の場合も多いんです。

体の痛みを減らすためには、日々の生活習慣の癖を無くさないと、また同じ歪みと痛みが生まれてきます。
生活習慣を改善して、痛みのない体になりましょう。

骨盤矯正で通ってます。

もうかれこれ3年くらいお世話になってます。

元々腰痛があり出産前から通ってましたが、妊娠しているのが判りちょっとお休み。

無事出産したので、産後の骨盤矯正でまた通い始めました。

先生自身3人の娘さんのパパさんなので、赤ちゃん連れでも温かく迎えてくれます。

ついでに、赤ちゃんトークでも盛り上がっちゃいますww

骨盤を締めてもらったら、ビックリするくらい立つのが楽になりました。

しかも、産後入らなかったデニムがちゃんと履けるようになって感激!

ウエストラインが自分で触っても判るくらい変化しました。

産後のお母さんにお勧めです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

メイママ様、コメントありがとうございます。

改めまして、出産おめでとうございます。
待望の赤ちゃん、カワイイですね。
産後は体だけでなく、精神的にも大変なこともあるでしょうが、気負わず育児を楽しみましょうね。

産後の骨盤は、どうしても大きく歪んでしまいます。
その分、産後ケアがとても大事。

ゆいまーるも全力でサポートさせてもらいますので、一緒に頑張りましょう。

20代の頃から慢性的な頭痛に悩...

20代の頃から慢性的な頭痛に悩んでいました。病院に行っても特に異常無し、肩こりからくる偏頭痛と診断され、痛み止めをもらうだけでした。特に季節の変わり目や台風が来たりすると調子が悪くなりました。
会社の同僚が、カイロに行ってみるといいと勧めてくれたので、半信半疑で行ってみました。今考えると失礼なやつでしたねww
最初の説明で、首だけでなく骨盤の歪みもひどく、全身のバランスを良くしないと駄目だと言われました。
やってもらった後は、体がすごく軽くなった感じでスッキリします。夜も凄く熟睡出来るようになります。半年ほど通っていますが、天気が悪くなっても頭痛はほとんど無くなり、快調です。
今は頭痛の予防と体のケアで月一で通ってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ボウス様、コメントありがとうございます。

20代の頃からとは、ずいぶん頭痛に悩まされてきましたね。
頭痛が無くなって、本当によかったですね。
私も昔は天気が悪くなると左腕の痺れが起こりましたが、今ではすっかり痺れなくなりました。
体の歪みは、日々の生活習慣の歪みです。これからも頭痛が再発しないように、気をつけてください。ゆいまーるの全力でサポートします。

またのご来院をお待ちしております。

行ってみて正解でした

会社の通り道にあるので、前から気になってたお店。友達が通ってると聞いて行ってみました。
友達からはいい先生だよと言われてたので、安心して行けました。友達の紹介と言ったら割引してくれました。割引はエキテンのクーポンと同じ。
今まで整体に行ったことあったけど、ただ整体やってもらうだけって感じだったけど、このお店では体の歪みを鏡や写メを使って説明してくれました。
自分の歪み具合にビックリ!猫背の自覚はあったけど、骨盤もこんなに歪んでるとは。
どんなことするか説明しながらカイロやってくれるので、そんなに不安にもならなかったです。先生は男の先生が一人、優しい感じで話しやすかったですよ。
カイロの後の目線が今までとぜんぜん違っててまたビックリ!骨盤って大事なのね。これからは悪い姿勢にならないように気を付けます。ぜんぜん痛くもなくって気持ちよかったです。
次の予約もしたので、次回はどうなるか楽しみ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

みんと様、コメントありがとうございます。

施術とその後の体の変化に満足頂けたようで、嬉しいです。
猫背を気にされていましたが、根本は体全体のバランスと骨盤を歪ませてしまう生活習慣です。そこを改善しなければ、また元の悪い姿勢に戻ってしまいますよ。

次回の施術も驚くことが多いと思いますので、期待してて下さい。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)