カイロプラクティックゆいまーるの口コミ/豊橋市大岩町境目

カイロプラクティック ユイマール

カイロプラクティックゆいまーる

0532-41-1499

2017/07/30
30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。
2019/07/17
20代でぎっくり腰になってしまい、それ以降慢性的な腰痛でした。
なんとかだましだまし今までやってきましたが、これ以上は限界だなと思いこちらのお店に行ってみました。
最初ちょっと緊張しましたが、私の話をとても丁寧に聞いてくれて安心感が持てました。
私の体の悪い所や問題点を指摘してくれて、 それが私的にすっと納得いく感じがしていいなと思いました。
こちらに通い始めて1ヶ月が過ぎましたが、 体の調子も良くなり楽になってきました。
とても助かっています。
2019/06/23
初めて骨盤矯正を受けました。
骨盤がキュッとしまったのが、こんなにわかるとは思ってなかったのですごく驚きました。
様子を見ながらしばらく通ってみようと思います。
男性の先生でしたが、感じもよくて優しく矯正してくれたのもよかったです。
2019/06/19
理由は分かりませんが、足の甲が痛くなってしまいました。
しばらく前から変だなとは思ってましたが、痛みがひどくなって足を少し引きずる感じなってしまいました。
病院で検査をしてもらいまいたが特に異常なく痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みはよくならなくって困ってしまいました。
友達にこちらの整体を紹介したもらいましたが、整体で変わるのが心配でしたがものは試しで相談してみました。
骨盤と股関節と足の矯正をしてもらったら、完全とは言えませんが痛みがかなり減って驚きました。
こんなことならもっと早く行けばよかったと思いまいした。
姿勢や体の事をしっかり説明してくれるので分かりやすくていいと思います。
お気に入りのお店になりました。
2019/06/02
先生の説明がわかりやすく体が整っていくのが実感出来ました。
整体ですので、少し続けないといけないと思いますが、1回受けただけでかなり楽になったので受けてみる価値ありです。
これからも定期的に行きたいと思います。
2019/05/29
カイロプラクティックを初めて受けてみました。
今までは近くに接骨院に行っていましたが、なかなかよくならなくってイイとこないかと探してこちらのお店に辿り着いた感じです。
どんなことするかと思ったらとても優しい矯正でしたが効果はすごかったです。
痛みが不思議なくらい軽くなってビックリでした。
今まで行ってた接骨院はなんだったんだろうって感じでした。
その後はたまに腰が気になるときはありますが、前ほど痛むこともなく助かってます。
2019/05/21
恥ずかしながら産後尿漏れするようになってしまいました。
高齢出産だったこともあり病院も受診しましたがあまり改善されなくって、ネットで骨盤矯正するといいとあったのでためしに行ってみました。
男性の先生でしたが親身に話しを聞いてくれて、いろいろアドバイスしてもらいました。
骨盤を矯正してもらうととても体はラクになります。
尿漏れはまだありますが、以前よりは改善傾向にあると思います。
2019/05/17
子供のころから姿勢が悪いのが気になってました。いろいろ調べて自己流で姿勢をよくしようと思いましたが、限界だなと思いカイロプラクティックゆいまーるに行きました。
最初に姿勢チェックをしてもらいましたが、自分が思っていたのと違うところが悪いことを指摘されました。骨盤を矯正してもらって立ち上がると、自分の姿勢が変わってることにビックリしました。私が疑問に思っていた問題点も、いろいろと考えながら教えてくれました。
やっぱりプロは違いますね。
母からも背中がピシッと伸びてきれいだよ言ってもらえました。すごく嬉しいです。
2019/04/17
長男を出産後、骨盤矯正をしてもらってからお世話になってます。
産後の骨盤矯正を初めて受けた時はこんなに体が変わるものなんだと驚かされました。
育休が終わって仕事に復帰してからも定期的に体の整体をお願いしています。
おかげで腰の痛みに悩まされることなくバリバリ働けています。
主人も仕事柄腰を悪くしやすく悩んでいましたが、先生の所にお世話になってから腰が痛いとあまり言わなくなりました。
とっても頼りになる先生です。
2019/03/31
毎月体のメンテナンスでお世話になってます。
体の矯正だけでなく、姿勢改善のアドバイスをしてくださるので、助かります。
以前よりも姿勢がよくなったのが実感できますし、よく眠れるようになったので、体の回復力がUPした気がします。
これからもよろしくお願いします。
2019/03/26
次男が産まれたので、産後の骨盤矯正に行きました。
長男から8年経っての次男の出産で、産後の回復が悪いのか腰も痛くなってきてしまい、いいところがないか探したところ、評判のよさそうなゆいまーるを見つけました。
骨盤の状態や姿勢を確認して、私にもわかりやすく説明してくれます。
正直、こんなに骨盤の状態が変わるとは思ってなかったので驚きました。
腰の痛みもなくなって、骨盤も少しずついい状態になっているのが実感できます。
産後のお母さんは骨盤矯正を受けた方がぜったいにいいと思います。

店舗名 カイロプラクティックゆいまーる
住所 愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 二川駅から1.3km
  • 運動公園前駅から2.6km

• 岩屋緑地北バス停から42m

0532-41-1499

• 時間外応相談
  • 臨時休業の場合がありますので、お電話でご確認下さい。
  • 店舗前に2台分の駐車スペースあり。
紹介文 首や肩、腰の痛みなど、不快な痛みでお悩みの方
その痛みは、生活習慣の癖からくる
- 骨盤や背骨のゆがみ
- 姿勢の悪さ
などが原因と考えられます。

現代人の生活は、
・負担のかかる姿勢での仕事
・パソコンやスマートホンの長時間の使用
など、体を歪める原因がいっぱい!
これでは、体はどんどん悪くなっていくばかり

『カイロプラクティック ゆいまーる』では、
◆しっかりとしたカウンセリング
◆確かな技術で行う適切な施術
◆生活習慣改善のアドバイス
◆セルフケアの指導
により、ゆがみにくい体を目指します。

- こんなことで悩んでいませんか? -
□頭痛・肩こり・背中が気になる
□仕事の影響で腰が重い、痛い。
□自分の姿勢のどこが悪いのかが分からない
□痛みがあるのに、病院で検査しても「特に異常なし」と言われた
□体の不調が気になるが、薬で誤魔化したくない
□体を動かすとゴリゴリと関節から音がする
□産後の骨盤矯正を受けてみたい
□子供の姿勢が気になって仕方がない
□もっともっと健康で笑顔になりたい
悩んでいても仕方ありません。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

★地域の皆様に愛され、おかげさまで13周年!感謝感謝の毎日、ありがとうございます。
★産後のママの熱血応援団。お子様連れでも気兼ねなくいらしてください。
★月曜から土曜日、夜21時まで営業。お仕事帰りでも来院いただけます。

体のこと、姿勢のこと。
気になる方は一度『ゆいまーる』へご相談を!