カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

体が整ってきてるのがわかります

ここ数年、なかなか熟睡出来なくって不眠気味でした。
ストレスかなとも思いましたが、自律神経が不安定になってる?
そんな気がしたので病院にも行ってみましたが、他のアプローチの方法がないかと思い、体を整えてみようとこちらのお店に伺いました。
姿勢がよくなると、なんだか体も軽くなって快適です。
家族にも姿勢の変化がわかるようで、驚かれました。
以前よりも寝起きが楽になって、今までよりもしっかり眠れるようになったと実感しています。
その意味では、こちらのお店で正解だったと思います。
男性の先生がお1人でやっていらしゃるので、最初はちょっと不安でしたが、優しく親身に話を聞いて下さるし、いろいろ説明しながら矯正してくれるので、すぐに不安はなくなりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

さき様、口コミ投稿ありがとうございます。

体が整って不調が減ってきたようでなによりですね。
ご家族の方にも気が付いてもらええるほど姿勢に変化があったので、驚かれたでしょうね。
姿勢が歪んでしまうと自律神経にも悪い影響を与えてしまい、不快な症状の原因にもなってしまいます。
健康を維持するためには、バランスのよい食事と適度な運動、質のいい睡眠が大切です。
これからの体の為にも、生活習慣を気を付けて健康な体を目指しましょう。

足の痛み

右足のしびれが前から気になっていました。
それが年末にひどくなってきて病院に行きましたが、簡単なリハビリと薬をくれるだけでイマイチ改善しなくって友達に教えてもらってこちらの治療院に行きました。

最初の説明では。
・右の骨盤が歪んで、足が短くなっている。
・股関節が歪んでいるので、歩くときや座っている時の癖が大きいのではないか。
と指摘されましたが、イマイチピンときませんでした。

骨盤を矯正してもらうと、その説明の意味が分かりました。
立った時の体のバランスが全然違っていました。
慣れないうちは変な感じでしたが、すぐに楽になりました。

3回ほど通いましたが、しびれは完全ではないですが、確実に減ってきています。
こちらのお店に来てよかったと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

xxpsk985様、口コミ投稿ありがとうございます。

足の痺れが減ってきてよかったですね。
骨盤や姿勢が悪くなることで、体全体のバランスが崩れて痺れなどの原因になってしまうことがあります。
歪みが減ったことで、体や神経への負担が減ったんだと思います。
これからも歪みを減らせれるように、生活習慣の癖を減らしていきましょう。

矯正してもらいました。

肩こりが悪化して、首がひどく痛むようになったので、ネットで探して行きました。
肩や首の痛みさえどうにかなればと思い行きましたが、姿勢の悪さを指摘されて骨盤を矯正してもらいました。
ビックリしたのは骨盤矯正しただけで、背中がスッキリして首が楽になったことです。
いろいろ説明してくれましたが、とてもわかりやすくて、今までの私の生活がいかに首に悪いことをしていたのかわかりました。
しばらくこちらにお世話になろうと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tzpei213様、口コミありがとうございます。

肩こりの原因は、肩や首だけにあるわけではありません。
姿勢の悪さが、痛みの原因になっている場合もあります。
骨盤の歪みがなくなるだけでも姿勢がよくなり、体は楽になります。

ただし今までと同じ生活習慣では、体も同じように歪んでしまいます。
生活習慣を改善して、歪みの少ない体を目指しましょう。

親切で頼りになる整体の先生です

産後1年で仕事に復帰しましたが、ぎっくり腰になってしまいました。
近所の整骨院に一か月くらい通いましたが、なかなか痛みがなくならなくて困ってしまいました。
施術の仕方も疑問に感じてしまい、どこかいいところがないかと探してゆいまーるへ行きました。
前の整骨院で納得出来なかったところを質問したところ、私にもわかりやすく納得いくまで説明してくれて、そこがこちらに通うきっかけになりました。
おかげでそれ以降はぎっくり腰にもならずにすんでいます。
おまけに、今まで悩みだった冷え性も改善されてビックリしています。
これからもお世話になりたい整体の先生、おススメですよ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

wgduu396様、口コミありがとうございます。

産後のギックリ腰大変でしたね。
今回いろいろお話を聞かせて頂き、私もとても勉強になりました。
やっぱり自分自身で納得いかないと、普段の生活習慣の悪い点も見つけだせませんよね。

気になること、不安なこと、疑問に思っていること。
またいろいろお話を聞かせて下さい。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

産後のケアで通ってます

産後の骨盤ケアでゆいまーる先生にお世話になってます。

1人目の出産後から骨盤矯正をお願いしていて、今回は2人目。
私の姿勢や骨盤の状態をよく理解してくれているので、2人目の回復はビックリするくらい早かった。
これもゆいまーる先生のおかげです。

今は慢性的だった主人の腰のケアもしてもらっています。
主人の体も快調で、ちょっと仕事が忙しくなると腰が痛いと嘆いていましたが、今では腰が痛いということもほとんどなくなりました。

夫婦共々、今後ともよろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

産後ママ様、口コミありがとうございます。

2人の出産お疲れさまでした。
産後の回復も順調でほんとうによかったですね。
3人目の時も、お任せくださいww

ご主人さまも紹介して頂きありがとうございました。
お二人ともお仕事や育児が忙しく大変だと思いますが、ゆいまーるも陰ながらサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後の骨盤が気になっていましたが、赤ちゃんを預けることがなかなか難しくてどうしようか悩んでいたら、赤ちゃん連れOKのこちらのお店を見つけました。
しかも、家からすぐ近くなので通いやすいです。
骨盤矯正をしてもらうと、体がびっくりするくらい軽くなってすごく楽になります。
何度か通ってるうちに、骨盤がぎゅっと締まってきたのがわかってすごく嬉しいです。
家でのトレーニング方法も教えてくれるで、少しづつ頑張ってやりたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

eavjt185様、口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正にいらして頂きありがとうございます。
産後の女性の骨盤はとても不安定な状態になってしまいます。
その不安定な体で赤ちゃんのお世話をするのは大変ですよね。

ゆいまーるは一対一の完全個室の施術院ですので、赤ちゃんを連れて頂いても他のお客様の迷惑になるようなこともありません。
なので、安心してご来院下さい。

赤ちゃんと同じくらい、自分の身体も大事にしてあげて下さいね。

長年の腰痛はなんだったのか

もう15年以上の腰の痛みで悩んでました。
それでも常に痛いとかではなく、なんとかなる程度の痛みだったのですが、今回酷く腰を痛めでしまい、これではいけないと思い一念発起。
友達が通っていると聞いたので、カイロを受けてみました。
イメージはボキボキされて痛そうって思ってましたが、とてもソフトな矯正で痛くもなくリラックスして整体を受けれました。
腰も楽になり、体がとっても軽くて楽になりました。
カイロプラクティックのイメージが変わりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

nsutb736様、口コミありがとうございます。

長い間腰の痛みを我慢されて辛かったですね。
それでも、これで長年のお悩みが解消されてとてもうれしく思います。
おまけにカイロプラクティックに対するイメージも良くなったようなので、二重に嬉しいです。

これからも健康で快適な生活が出来るように、サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

親しみやすい先生でよかったです。

カイロプラクティックには通ったことがありませんでしたが、腰の痛みでゆいまーるさんにお世話になりました。
カウンセリングの後に、姿勢の悪い部分を指摘され、その後体を矯正してもらいました。
骨盤を矯正してもらった時点で、足の緊張が解けるような感じで楽になり驚きました。
矯正後、姿勢を見直すと肩の左右差や背中が伸びたのがわかりました。
体もとても楽になり、腰の痛みもほとんどなくなりました。
3回ほど通いましたが、とても楽になり生活も快適です。
家族からも姿勢がよくなったと言われて大変満足です。
同じくらいの娘がいるので、話も合いとても親しみやすい先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hiro様、口コミありがとうございます。

腰の痛みもなくなり、ご家族からも姿勢がよくなったと言って頂けたそうで嬉しいです。

姿勢やバランスの変化を感じて頂けてよかったです。
姿勢が悪くなり、背骨が曲がってしまうと体の不調の原因にもなってしまいます。

姿勢を悪くしない様に、普段の生活習慣を改善して歪みのない快適な生活を目指しましょう。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きます。

安心して施術を受けられます。

体のメンテナンスの為、定期的にお世話になってます。

デスクワークでパソコンばかり眺めているので首や肩がバッキバキにになってしまいます。
ゆいまーる先生のところにお世話になるようになって、以前のように頭が痛くて寝込むこともなくなりました。
それだけでもだいぶ助かります。

施術中も体の状態を逐一聞いてくれるし、次になんのためにどういった調整をするか説明しながらやってくれるので、安心して受けれます。
昔行った整体は、首をいきなりバキバキするのでちょっと怖かった。

ソフトだけど、体はとっても軽くなってスッキリ、調子もよくなります。
優しくって丁寧な施術のゆいまーる先生、いい整体さんですよ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

gpgfi472様、口コミありがとうございます。

頭痛がだいぶ軽くなってよかったですね。
パソコンに向き合う時間が長いと、どうしても俯きがちになってしまいストレートネックの原因になってしまいます。
キレイな姿勢を保もてるようにゆいまーるもサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

優しくっていい先生と褒めて頂きありがとうございます。

産後の骨盤矯正おすすめです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正を受けるようになってから骨盤が引き締まり、おまけにデニムもサイズダウン!
出産前より痩せました、嬉しい〜。
1人目の出産の時は違うお店に通ってましたが、その時からゆいまーるに通えばよかったとちょっぴり後悔です。
先生もとっても優しくて面白いし、骨盤が歪まないようにいろんなアドバイスをしてくれるのもいいです。
紹介したママ友も高評価なので間違いないと思います。
産後のママにおすすめですよ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ちえ様、口コミありがとうございます。

デニムもサイズダウン出来たようでよかったですね。
産後の骨盤はとても不安定なので、早めの矯正が効果的です。

子供のお世話も大変でしょうが、ご自身のお体もご自愛下さい。
今後ともよろしくお願いします。

いつも元気になれます。

体の歪みを矯正してもらっています。
最初は自分でもそんなに歪んでいるつもりはなかったんだけど、行ってみたら結構な歪み方でした。
自分でもビックリ。
先生のとこでお世話になるようになって、体も楽になるし、寝起きがすごくスッキリするようになりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hfgkt891様、口コミ投稿ありがとうございます。

多くの方が自分の歪みを見ると驚かれますよ。
自分の姿勢は、案外自分では気が付きにくいものなんです。
でも、自分の歪み方を理解すると、普段の生活の中で歪ませる原因を見つけやすくなり、いい姿勢に近づいていきます。

体が楽になってよかったです。
体の歪みが減ると、睡眠の質が上がり熟睡しやすくなることもあります。

生活習慣を気を付けて、歪みの少ないキレイな姿勢になりましょう。

いつも丁寧に説明してくれます。

先生が一人で施術してくれるアットホームな雰囲気の整体院。
ご自宅でされてるので、そんな雰囲気なのかな。

お店に行くと、体や姿勢の状態をチェック。
そのあと、体の状態を見ながら丁寧に施術してくれます。
いろいろとお話をしながら施術してくれますが、普段の生活のアドバイスやトレーニング方法なども教えてくれます。

先生の所に通うようになって、今までの自分の生活が姿勢に対して無関心だったと気が付きました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

pzgar035様、口コミありがとうございます。

普段の生活の中に、体を歪めてしまう癖がたくさん隠されています。
それに気が付くだけでも、姿勢はよくなっていきますよ。
仕事や普段の生活の中で、いろいろ姿勢の事を気にしてくれているようで嬉しいです。

こちらこそよろしくお願いします。

初めてカイロプラクティックを体験しました。

頭痛がひどくって困っていました。
今までは近くの治療院に行ってましたが、イマイチだったので他のとこを探してました。
家からも比較的近く評判もよさそうなので行ってみました。
最初にカウンセリングと施術の説明をしてもらいました。
そのあと、骨盤を矯正してもらいましたが、不思議なことに骨盤矯正してもらっただけですっと背筋が伸びるようになって体が軽い。
首をいじってもらってないのに、頭も軽い。
驚きました。
首も悪いけど、骨盤からくる姿勢の悪さが頭痛の原因だと思うと言われました。
まだ3回しか行ってませんが、頭痛の出る頻度は少なくなったと思います。
生活習慣を変えないとまたすぐに姿勢が悪くなってしまうよと言われましたが、その通りだと思います。
いろいろアドバイスをしてくれるので、今後のためにも気を付けて生活しようと思いまいした。
あと、念のため脳神経外科で検査してもらうようにとも言われました。
他の病院に行くようにと言われたことは、今までなかったのでその点も驚きました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

キタキツネ様、口コミありがとうございます。

頭痛が軽くなったようでよかったです。
骨盤は体の土台。
土台が傾けば、その上に経っている柱(背骨)も傾いてしまいます。
それが、体のバランスを崩す大きな原因の一つなんですよ。

だから、骨盤矯正しただけで頭も軽くなるんです。
無理せず、少しずつ生活習慣を正しくしながら、歪みにくい体を一緒に目指しましょう。

長年の悩みだった腰痛。
ひどい時はぎっくりになってましたが、ゆいまーる先生に診てもらうようになったら、傷みがほとんどなくなりました。
整形外科ではブロック注射までやりましたが、それよりも効果的でした。
同じ様な症状の形はぜゆいまーる先生のとこ行ってみてください。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hnzgk816様、口コミありがとうございます。

長い間、腰痛やぎっくり腰に悩まれていたようですね。
ブロック注射でも無くならなかった腰の痛み。
痛みはほとんどなくなったようですが、油断は禁物です。

今後のhnzgk816様の腰痛が再発しないように、普段の生活を気を付けて下さい。

とっても楽になりました

施術が丁寧で、すごく楽になります。体について色んな事を教えてくれるので、毎回とても楽しいです。
先生一人でやっていて、施術中は他の人を気にしなくていいのもよかったです。
ずっと気になっていた肩の痛みや頭痛がへったのでよかったです。
腕は確かだと思います、オススメですよ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

oswum863様、口コミありがとうございます。

お体が楽になってよかったですね。
当店の特徴の一つが完全個室でリラックスして施術が受けられること。
ご満足頂けたようでなによりです。

肩や頭痛の痛みの原因は、偏った生活習慣による姿勢の悪さです。
日頃の生活習慣を改善して、キレイな姿勢を維持できるように頑張りましょう。

しびれが改善

40台後半の男です。
しばらく前から腕の痺れが出てきて、そのままにしておいたのですが、ここ半年くらい痺れが強くなって病院へ行きました。
検査の結果は特に異常箇所は認められず、投薬による様子見となりました。
しばらく薬を飲んでいましたが、改善される気配はなく逆に痺れる頻度が増えてきました。
これはいかんと思い、こちらの口コミで痺れの改善例が掲載されていたので、カイロプラクティックゆいまーるに行ってみました。
結果的には、半年以上気になってた痺れは4回ほどの施術で改善しました。
正直長く掛かるだろうと思っていましたが、思いの外短時間で痺れはなくなってよかったです。
今後の事を考えて、定期的に体の調子を整えてもらおうと思ってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tono様、口コミありがとうございます。

腕のしびれ、なくなって本当によかったですね。
腕のしびれの場合、首が悪くなっている場合が多いです。
でも、首だけでなく骨盤や姿勢全体をよくしていけば、自然としびれもなくなる傾向にあります。

しびれがなくなっても、また姿勢や首が悪くなると再発する恐れがあります。
またしびれが出ない様に、生活習慣に気を付けて下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

ゴッドハンド

数年前からずっと右肩の痛みと首のコリが気になっていたので、最近通い始めました。
日々の生活で意識することを1つ1つできることからはじめてみると、体が楽になりました。今までの自分の怠け具合に気づけます。効果が出てると褒めてくれるので、また頑張れます(笑)

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ゴッドハンドなんて言って頂けるとは、恐縮です。

体が楽になってよかったですが、それはゲスト様が普段の生活習慣を気を付けた結果なんですよ。
ゆいまーるでは、施術によって正しい姿勢に戻しながら、普段の生活の中でどれだけいい状態を維持できるか。
ここに重点を置いています。
なので、いろいろアドバイスをさせてもらいながら、キレイな姿勢が維持できるようにお客様にも頑張ってもらいます。
それがいい結果につながったわけですね。

今までは怠けていたのかもしれませんが、これからですよ。

腰の痛みがスッキリ

今まで行ってた整体さんがいつの間にかやめてしまって困ってました。
最初にいろいろ説明してくれました。
いままでそんな説明を受けたことなかったのでちょっと驚きましたが、私の姿勢がどう悪いのかを教えてもらえました。
目からウロコというか、なるほどと思いました。
自分で体をゆがめてるって話も納得。
しばらくこちらでお世話になろう思います。
わかりやすいし、腕もよさそうな先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

lkzwl610様、口コミありがとうございます。

自分の歪みのクセがわかると、普段の生活でどんな事を気を付ければいいかがわかってきます。
普段の生活習慣を見直しながら、キレイな姿勢を目指していきましょう。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きます。

次回来店されるまでに、さらに腕を磨いておきますねww

いつもスッキリと体がかるくなります

定期的に骨盤矯正をお願いしてます。
姿勢もよくなるし、体が軽くなる感じ。
すごく楽になります。
腰の傷みもなくなってきましたが、いまは骨盤もすごく安定的してきたと実感してます。
産後、生理の周期がぜんぜん安定しなくって婦人科にもかかりましたが、ゆいまーる先生にとこに通い出したら、今までと同じように生理がくるようになってビックリしました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

mdbum987様、口コミありがとうございます。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
骨盤もしっかりと締って安定してきましたね。
生理が安定しなかったのも、体が歪んで自律神経が不安定になってたんでしょう。
このまま普段の生活を気を付けていけば、もっといい姿勢になって楽になりますよ。

それと、2人目のご懐妊おめでとうございます。
いろいろ忙しくなって大変でしょうが、お体大事にして下さいね。

いつも癒されます

家族ぐるみでお世話になってます。
最初は私の腰の痛みで行きました。
痛みがずいぶん改善されたので主人もという感じでした。
主人の頭痛もほとんど出なくなりとても助かってます。
今まで何軒か整体に通いましたが、ゆいまーるさんがオススメです。
いろいろと生活習慣のアドバイスやトレーニング方法を教えてくれるので、
悪くなりにくいんだと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

なつカレン様、口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
腰が楽になってよかったですね。
ご主人共々今後ともよろしくお願いします。

オススメと言って頂いて嬉しいです。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)