カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になってます。

肩こりが気になってて、ひどくなると頭痛が何日も続く時がありました。
寝込むくらいひどいときもあって、脳神経外科に行きましたが、特に問題なしと言われてしまいました。
友達に話したらゆいまーる先生がいいよと紹介してもらい行きました。
一番驚いたのは、私の姿勢を見ながら普段の癖をどんどん当てていったこと。
気になっていたんだけど、やっぱりよくなかったそうです。
姿勢をなおしてもらったら、背中がすごく力が抜ける感覚で楽になりました。
おかげさまで、頭痛がでることはなくなりました。
今は定期的に姿勢をみてもらってますが、姿勢が以前よりもよくなって嬉しいです(^-^)

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kppkq961様、口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつもお世話になっております。

寝込んでしまうほどの辛い頭痛がなくなってよかったです。
頭が痛いと、何もやる気がなくなってしまうし、辛かったですね。

当院にも頭痛で悩んでいらっしゃる方が何人もいますが、体のゆがみをなくして姿勢をよくすると症状が緩和される方が多いです。
また頭痛が出ないように、普段の生活習慣を注意して、キレイな姿勢を保ちましょう。
ゆいまーるのサポートさせていただきます。

調子がいいです。

腰の痛みでいきました。
3回ほど行きましたが、現在とても快調です。
市政のことをいろいろ指摘されて、普段の何気ない姿勢が体によくないことを教えてもらいました。
言われてみると、体に無理がかかる姿勢をしていたなと気づかされました。
おかげで以前のような痛みは出なくなりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tiihq226様、口コミありがとうございます。

腰の痛みも無くなって、快調なようでよかったですね。
デスクワークが多いと、あまり動かないので同じ姿勢を長く続けてしまいがちです。
悪い姿勢でも長く続けていると、それが普通になってしまい悪くなってることになかなか気がつかなくなってきます。
普段の姿勢を気をつけて、同じ痛みが出ないように気をつけましょう。

カイロってすごいですね。

初めてカイロに行きました。
体がダルいし痛いしで、困ってて。
マッサージみたいなのを想像して行ってみたら、全然違ってて。
最初はカイロの理屈と姿勢のことを教えてもらいました。
そのあと私の姿勢をチェックしてもらいましたが、自分の姿勢を見てビックリ。
こんな姿勢だったとは。
骨盤を矯正してもらっただけで、姿勢がよくなってなんだかスッキリしました。
こんなにすぐに姿勢が変わっちゃうなんて驚きでした。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

txpwb293様、口コミありがとうございます。

自分の姿勢を客観的に見ることはなかなか難しいですから。
写真で見ると、みなさんびっくりされます。
骨盤のゆがみが無くなるだけでも、姿勢は変化します。
よくなった姿勢を悪くしないように、普段の姿勢を意識して気をつけてください。

姿勢がよくなりました。

家族から姿勢が悪いと言われてたけど、彼氏にも言われてしまい・・・。
これではいけないと、父に紹介してもらいゆいまーるへ相談に行きました。
1回目は自分の姿勢のチェックがメインで、骨盤をちょっと矯正してもらいましたが、それでも姿勢が変わったのがわかりました。
家族からは身長伸びた?と言われるくらい。
目線も変わって、しかも体も楽になりました。
3回通いましたが、まだ姿勢の癖は抜けてないみたいだけど、いろいろ気をつけていい姿勢を身につけたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

さっちん様、口コミありがとうございます。

姿勢や猫背が気になる方も、実は骨盤のゆがみによって姿勢全体が悪くなっている場合が多いんです。
なので、骨盤を矯正しただけでも、キレイ姿勢になっていきます。
体の癖はすぐにはなくなりませんが、普段の生活習慣を気をつけていけば少しずつよくなっていきますよ。
ゆいまーるもしっかりサポートさせていただきますので、いい姿勢になるように頑張りましょう。

骨盤矯正ってすごい

産後の骨盤矯正プランで3回骨盤矯正してもらいました。
3回で9800円はお得だと思います。
1回目で歪んだ骨盤の状態を確認しましたが、想像以上に歪んでたのが分かりました。
いままでなんで気がつかなかったんだろう?って感じでした。
もっと自分の体を見つめ直さないといけないですね。
骨盤を締めてもらうとビフォー、アフターの違いにビックリ。
あんなにゆるんでたとは。
しっかり締めてもらったけど、普段の生活を気をつけないとまた元に戻ってしまうそうなので、歪めないように頑張ります。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ocswq957様、口コミありがとうございます。

自分の体のゆがみは、なかなか気がつきにくいものです。
でも、鏡や写真を使って客観的に見てみると、けっこうゆがんでるのでみなさん驚かれますよ。
普段の体の使い方の癖があるので、いままでと同じ生活をしていれば、また同じようにゆがもうとしていまします。
そのためにも普段の生活習慣を気をつけることが大事です。
ゆいまーるもしっかりサポートさせていただきますので、頑張りましょう。

1ヶ月経過して

1ヶ月前に骨盤矯正をしました。
右側の歪みと左側の開きを指摘され、矯正してもらいました。
ジワジワと圧迫感はあるものの痛みはありませんでした。これで変わるものなのか…と思えるくらいでしたが、矯正前後の写真を見ると姿勢の変化は一目瞭然であったのと、立っているといつもとは違う感覚が体感でき、ビックリしました。
お店は明るい雰囲気です。先生は優しそうな方で、説明をしっかりとしてくれました。日常生活での習慣を見直す、良い機会となりました。
1ヶ月経過し、なにげなく足を組んでしまったり、あぐらをかいてしまった時に“あっ”と思い、なおすようにしています。意識し続けられるのは、先生の説明がわかりやすかったからだと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

Runran様、口コミありがとうございます。

普段の何気ない癖が体をゆがめる原因のひとつです。
足を組んだり、横座りよしたり、いろんな癖が隠れていますが、それに気づいて直していけば、ゆがみは少しずつ減らせます。
骨盤や姿勢のゆがみを直して正しい姿勢がわかると、意識もしやすいと思います。
それをわかってもらえたようで、私もうれしいです。

施術はソフトですが、しっかりと違いがわかると思います。
みなさん「こんなのでゆがみがへるんだね〜」って仰いますが、それがプロの技ってもんですよww
今後ともよろしくお願いします。

身体がとっても軽くなる感じ

友達の紹介で通い始めました。
とっても体がかるくなる感覚で楽になります。
ボキボキはちょっと怖かったので、ソフトな施術をお願いしてますが、骨盤を矯正してもらうとふっと体の緊張がとれる感じ不思議です。
あと、ゆいまーるに通うようになってから生理の周期が安定してびっくり。
自律神経が乱れてたんだろうと先生が言ってました。
なかなか赤ちゃんが出来なくて悩んでいたので、もしかしたら希望がもてるかも。
しばらく通って様子を見てみようと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

まい様、口コミありがとうございます。

骨盤や背骨がゆがむと自律神経が乱れてしまい、いろいろな体の不調をおこします。
体の痛みだけでなく、便秘や下痢気が改善したり。
まい様も自律神経の乱れが生理の不調を引き起こしていたんだろうと思います。
ゆいまーるも全力でサポートさせていただきます。

助かりました

ぎっくり腰になってしまい電話しました。
何度か痛めたことありましたが、今回は1番ひどかったです。
痛くて歩くのもやっとでしたが、電話でアイシングの仕方を教えてくれて、その後に伺いました。
主人に付き添われてやっと歩ける感じでしたが、帰るころには痛みがだいぶ減って自分で歩いて帰れるようになって、主人も驚いてました。
念のため翌日は仕事を休みましたが、普通に家事も出来るしほんと助かりました。
その次に行ったときに、いろいろ説明をしてもらいました。
体のゆがみや姿勢を説明してもらって、原因を教えてもらいました。
もうあんな痛いのはいやなので、悪くしないように気をつけようと思いました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

jkmfc200様、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰大変でしたね。
なんとか痛みがとれてよかったです。
その後の回復も順調そうでなによりです。
ぎっくり腰は、気をつけないと繰り返してしまう場合が多いので、気をつけてください。
また繰り返さないように、ゆいまーるもしっかりサポートさせていただきます。

説明が丁寧でした

骨盤矯正をお願いしました。
“歪みをとる“だけでなく、
施術前の体の状態を、丁寧に確認、説明してくださり、自分の状態、悪さを納得してから、受けることができ安心でした。

施術後も、自分の立ち姿勢を確認し
変化を実感できました。

お店も明るく清潔で、よかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

aanfv566様、口コミありがとうございます。

骨盤のゆがみを一時的にとることは、それほど難しいことではありません。
ゆがみがなくなった骨盤を維持するほうが、実は難しかったりします。
自分自身の骨盤の状態を理解して、普段の生活も気をつけてもらわなければなりません。
その為に、施術だけでなく、説明やアドバイスもするようにしています。
お家でも、姿勢に気をつけて下さいね。
次回もよろしくお願いします。

骨盤矯正スゴイ

子供を保育園に入れて、少しだけ自分の時間ができるようになったので、ずっと行きたかった骨盤矯正に行ってきました。
エキテンを見るといろんなお店がありましたが、私としてはたくさんの先生がいるとこよりも、こじんまりとしたとこの方がしっかりみてもらえそうな気がしたので、ゆいまーるに行きました。
一番目に付いたのは、可愛らしい娘さんたちの写真でしたがww

お店は商業地ではなく住宅が多いとこだったので、昼間は比較的静かな感じ。
落ち着いた雰囲気でした。

骨盤矯正する前に、いろいろ説明してもらい骨盤がゆがむとどうしてよくないかがわかりました。
っていうか、私が気になってた事、そのままでした。

強制するときも、私にもわかるように骨盤のみゆがみを教えてくれてこんなにゆがんでたんだと驚きました。
やってもらったら、立ち姿が私でもわかるくらい代わってまた驚き!
これはスゴイと思いました。

正直、産後1年以上経っていたのでちょっと心配だったけど、先生が大丈夫ですよと言ってくれたので、それ信じてしばらく通ってみよう思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

lhmnc696様、口コミありがとうございます。

産後の女性は骨盤のこと、気になりますよね。
産後の女性はどうしても骨盤がゆがんでしまいますが、時間が経っていてもしっかりとしたキレイな骨盤へと戻すことは出来ますよ。
お仕事に復帰して仕事と育児大変でしょうが、ゆいまーるのキレイな骨盤になるように全力でサポートさせて頂きますので、頑張りましょう。

初カイロプラクティックでした

初めて自分の姿勢、身体の歪みをみていただきました。説明がわかりやすかったです。
施術中は痛みもなく、これだけで変わるの?と思いつつ鏡を見ると大違いで驚きました。
姿勢を意識して生活しようと思いました。ありがとうございました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

bohov831様、口コミありがとうございます。

初カイロプラクティック満足頂けたようで、うれしいです。
他のお客様からも「こんなにやさしいな施術で変わるなんて」と驚かれます。
それでも、変わるのがプロの技なんですww

骨盤のゆがみは体全体、姿勢にまで影響を与えてしまいます。
なので、普段の生活でも骨盤をゆがませないように意識して生活して下さいね。

バキバキしないカイロ♪

骨盤矯正しました。
前に通っていたカイロは、骨をバキバキする一般的なイメージのカイロ。
ですが、ゆいまーるではゆっくり圧をかけるやり方で、痛みなど様子を聞きながら施術してくれます。
それから普段の生活スタイルの何がどういいのか、悪いのかの説明もきちんとしてくれるので、仕事中や家での姿勢なども気を付けようって思いました。
今回は骨盤でしたが、次回は首や肩こりなども見て貰うように予約しました。
なかなかカイロもいいトコ見つからなかったのですが、ゆいまーるはオススメです♪

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kazu-chan様、口コミありがとうございます。

ゆいまーるの骨盤矯正気に入っていただけた様でよかったです。
バキバキするタイプの矯正もソフトな矯正もどちらでも出来ますので、ご要望があれば仰って下さい。
体を矯正するだけでなく、普段の生活習慣を気をつけるとよりゆがみにくい体になってきますよ。
次回のご来院をお待ちしております。

以前から行ってみたかったゆいま...

以前から行ってみたかったゆいまーるで骨盤矯正受けてきました。
骨盤が歪んでいて、右足が短くなってると言われました。
写真で自分の姿勢を確認したら、確かに歪んでてビックリ。
想像していたよりも、ソフトな整体でやってもらったら、なんだか体がポカポカして軽い感覚。
腰の痛みもだいぶ無くなりました。
整体のイメージが変わりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

まんま様、口コミありがとうございます。

腰の痛みが減ったようでよかったですね。
皆さんそうですが、なかなか自分のゆがみを普段確認することはないので、驚かれますよ。
骨盤のゆがみを矯正すると体幹が揃うので、体全体のバランスが安定して腰の痛みも減りやすくなります。

整体のイメージがいい方に変わったのなら、嬉しいですね。
次回のはもっと体が楽になると思いますよ。
ご来院お待ちしております。

産後矯正を受けてきました

去年の11月に3人目を出産しました。
1人目の時は、産後の骨盤矯正を受けましたが、2人目はなかなか余裕が無くって何もしませんでした。
引越ししたせいで1人目の時に行っていた整体さんが遠くなってしまい、どっかいいとこないかなと探してゆいまーるさんを発見!!
うちと同じ子供3人なので、なんだか親近感がわきました。

以前行っていた整体さんと違い、悪いとこを説明してくれるので、自分の骨盤の状態がとてもよく分かってよかったです。
あんなに骨盤がひらいてるとは思ってなかったので、それに驚きました。
体もだいぶ楽になったし、ストレッチや普段気をつける事も教わったので、頑張ってやってみたいと思います。
やっぱり自分の体だから、自分でも気をつけないと。
また次回もよろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tannz927様、口コミありがとうございます。

3人目の赤ちゃん、可愛いですね。
うちも娘が小さかったころを思い出しました。

産後の女性の骨盤は大きく開いてしまうので、かなり不安定な状態になっています。
そのまま放っておくと、腰の痛みやポッコリお腹の原因にもなってしまいます。
骨盤を矯正しながら、生活習慣を気をつけていけばキレイなスタイルにもなれますよ。

ゆいまーるもしっかりサポートさせてもらいますので、出来る範囲内で気をつけてください。
こちらこそ、よろしくお願いします。

お世話になってます。

なんだかんだで1年くらいお世話になってます。
最初は腰の痛みがあって伺いましたが、いまでは体のケアで月1で調整してもらってます。
腰はとっても調子よくって、痛みもほとんどでなくなりました。
マッサージと矯正で50分くらいやってくれます。
これで4000円くらいなのでコスパいいと思います。
体がゆがまないようにいろいろアドバイスしてくれます。
話を聞いてみると、ふだんの生活のなかでけっこう姿勢を悪くすることをしていたのに気がつきました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

きりっち様、口コミありがとうございます。

腰の調子もよくなってよかったです。
普段の生活の中で、少しずつ体はゆがんでしまいます。
そういう悪い習慣に気がつけるようになると、ゆがみも少なくなってきますよ。
またのご来院お待ちしております。

骨盤チェックしてもらいました。

ママ友と2人で骨盤チェックに行きました。
お互いの骨盤の状態を確認しあえて面白かったです。
産後骨盤ベルトはしたけど、ちゃんとしたケアはしてなかったので、あまりいい状態じゃないとは思ってましたが、あんなに骨盤がゆるんでるとは思ってませんでした。
次は本格的な矯正をしてもらえるように予約したので、どうなるか楽しみです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ある様、クチコミありがとうございます。

小さな赤ちゃんと触れ合えて、私も楽しかったです。
自分のゆがみも写真や鏡を使ってある程度はわかりますが、他人のゆがみはとても分かりやすいと思います。
そういう意味では、お友達と一緒に来ていただくのも正解かもしれませんね。

産後はどうしても骨盤が広がってしまいます。
でも、ちゃんとケアすれば、しっかりと締まったキレイなウエストラインになりますよ。
次回の来院も楽しみにして来て下さい。

夫婦でお世話になってます

最近、旦那も行き始めました。
私の首が楽になったので、姿勢が悪い旦那にもすすめて一緒に通ってます。
矯正してもらったら、旦那のいびきが減りました。
姿勢が悪いと、いびきをかきやすくなるんだそうです。
ふだん腰が痛いと言ってた旦那も、楽になったみたいで最近腰が痛いとあんまり言わなくなりました。
旦那を紹介したら、ちょっとお安くしてくれたのでうれしかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

sdcsu937様、口コミありがとうございます。

ご主人を紹介して頂きありがとうございます。
姿勢が悪くなると、気道の形が悪くなりいびきをかきやすくなります。
いびきもそうですが、腰も楽になったようで何よりです。
これからも姿勢が悪くならないように、気をつけて下さい。

口コミの返信遅くなってすいません。

骨盤を矯正してもらってます。2回受けたとこで、ふだんの体の楽さの違いわかりました。
今まですごく無理な姿勢でいろんなことしてたんだと実感。もうあんな姿勢には戻りたくないです。やってくれる時も、次にどんなことするか説明してくれるので、安心して受けれました。整体ってちょっとコワいイメージだったけど、イメージがだいぶ変わりました。
終わった後にストレッチを教えてもらいましたが、動きが少ないわりに、伸ばしたとこがスッと軽くなるストレッチでした。
体のゆがみが減ったら今度は小顔矯正も受けてみたいです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

jstage様、口コミありがとうございます。

体が楽になったようでうれしいです。
悪い姿勢に戻らないよう、これからも気をつけていきましょうね。
怖いイメージも変わってくれてよかったです。
ストレッチは続けることが大事なので、これからも出来るパースで続けていって下さい。
また違うのも教えますね。
小顔矯正の方もよろしくお願いします。

個人的感想ですが

個人的な感想を書きます。
趣味が合うし子供の年齢も近いので話が合うので気にいってます。
アウトドアやスポーツなどなど。
腕の方は外と比べたことないので、絶対値では評価出来ませんが、個人的には充分満足出来るレベルだとおもいます。
自転車のレースに出場してますが、レースのスケジュールに合わせて最適なプランを提示してくれるのが助かります。
こちらで股関節や骨盤の矯正をお願いしてからタイムもよくなりました。
でも、一番嬉しかったのは、筋力がバランスよくなったのと、膝を傷めにくくなったことですね。
まだまだ自転車は続けたいので、これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

uigue695様、口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます。
満足いただけてうれしいです。
長くスポーツを続けようと思うと、日々のトレーニングと身体の調整がだいじになってきます。
生涯現役でいけるように、お互い頑張りましょう。
ゆいまーるも全力でサポートさせてもらいます。

産後の骨盤矯正を3回受けたので...

産後の骨盤矯正を3回受けたのでその感想です。
産後、腰の痛みがあったんですが、1回目で痛みが軽くなりました。その日の夜はとてもぐっすり眠れてビックリ。
3回目やってもらった時点で、骨盤がすごくしっかりしたのが分かります。骨盤を押されるとグラグラしてていやな感じだったのが、だいぶなくなりました。
普段の生活もいろいろアドバイスしてもらって、今まで気にせずやってたことの中に悪い癖が隠れてるのも気がつきました。
産後のママさんサービスで骨盤矯正3回で9800円もお得でうれしかったです。
産後の骨盤矯正が気になるママさんにオススメです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゆうこ様、口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正、満足していただけたようで嬉しいです。
産後の骨盤は帝王切開であっても、開いて不安定になってしまいます。
その不安定さが腰や背中などに悪影響を及ぼします。
その上、赤ちゃんのお世話で悪い姿勢になりがちです。
出来る範囲でいいでの、生活習慣も気をつけてあげて下さい。
ゆいまーるの全力でサポートさせていただきます。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)