カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正オススメです

お家の1階がお店になってました。隠れ家的お店。

お店は大きくは無いけど、ほかにお客さんがいないので一人占めできて私は好きなタイプ。

前に行ったとこは、他の人の話し声が聞こえてちょっと落ち着かない感じだったので。

肝心の骨盤矯正は、痛みもなくすごくあっさり。

これんなんで矯正できるの?って感じだった。

でも、姿勢がやる前と変わっててビックリ。

実感できる骨盤矯正ってのは、偽りなしだと思う。

先生とお話ししてても、娘さんたちが大好きなのがにじみ出てます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

cdkfc891様、口コミありがとうございます。

うちはこじんまりしたお店ですが、完全個室なので他の方を気にせず施術を受けられるのが好評です。
気に入ってもらえたようで、うれしいです。

あっさり目の施術ですが、違いは分かっていただけてよかったです。
体が変われば、いろいろ変化が出てくると思います。
次の来院も楽しみにしていらして下さい。

ゆいまーるに行ってきました

友達に割り引き券をもらったので行ってきました、ゆいまーるさんへ。
友達の名前を出したらとってもフレンドリーな感じで話してくれました。
以前行ってたとこも悪くなかったけど、こちらの先生の方がしっかり説明してくれるので、自分の体の状態がよくわかってよかった。
姿勢を見ながら、普段のくせをずばずば当ててくるし。
面白かった。
首もスッキリして楽になったけど、ここでもストレートネック気味だと言われたので気をつけます。
一番下の娘ちゃんがメチャ可愛かったww

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

sato様、口コミありがとうございます。

姿勢は普段の生活習慣の表れです、姿勢がいろいろな事を教えてくれるんですよ。
パソコンはスマホを長時間使うと、ストレートネックになりやすいですから、気をつけてくださいね。

3女がちょっと騒がしくしてしまい、申し訳ありませんでした。
でも、うちの娘たちはみんなかわいいですよ〜ww

やさしい先生です

産後骨盤矯正でお世話になってます。
以前は肩と首が悪くて姿勢の矯正をしてもらってました。
気になってた首はだいぶよくなりましたが、産後は腰が痛くて。
赤ちゃんがビッグサイズなので、だっこが大変です。
最初と比べるとだいぶ骨盤がしっかりしてきた感じで嬉しいです。
あと2ヶ月くらいで育休終わるので、それまでにしっかり治したいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

zthul199 様、口コミありがとうございます。

可愛い赤ちゃんを連れてきてくれてありがとうございます。
小さな赤ちゃんを見ると、娘のことを思い出してなんだか懐かしい気持ちになっちゃいます。

出産はどうしても女性の骨盤に負担を掛けてしまいます。
だいぶ骨盤はしっかりしてきたので、育休明けには間に合うと思いますよ。
ゆいまーるもしっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

凄いの一言でした。

事故で首を痛めてしまい、毎日痛みと戦う日々でした。
施術をして貰い、劇的な変化に驚いています。あんなに痛かった首も背中も全く痛くありません。
その効果に感動です。
目線が上がり姿勢も良くなりました。
自分ではよくわからなかったのですが、目に見えて姿勢が良くなったと言われました。
また、重心も後ろになった為とても歩き易くなりました。
体がとても軽いです。
とにかく凄いです‼

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

mgdnd233様、口コミありがとうございます。

突然の追突事故、大変でしたね。
私も同じ経験があるので、お気持ちよく分かります。
車は修理出来たとしても、体はなかなか治りませんから・・・。

痛みが軽減されたようで、私もほんとうに嬉しいです。
でも、まだまだ無理は禁物。
姿勢が崩れないように、普段の生活も気をつけて下さい。

次回の施術まで、お体ご自愛下さい。

骨盤が変わりました。

初めて行きましたが施術前のカウンセリングや説明がしっかりしてて分かりやすかったです。
首や背中が歪むだけで、体の動きが変わるのにも驚きました。
骨盤矯正するときも、いろいろ説明してくれて確認もしてくれました。
カイロプラクティックは初めてでちょっと不安だったけど、途中からは安心してリラックスできました。
終わった後は、立った時にバランスがぜんぜん変わってしまいちょっと戸惑いましたが、下半身の安定感がとてもよくなって、すごく楽に立てるようになりました。
普段の生活の注意点や簡単なストレッチも教えてもらったので、気をつけようと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

海ちゃん様、口コミありがとうございます。

初めての施術はちょっと緊張しちゃいますよね。
それでも、最後にはリラックスして施術を受けていただけたようで嬉しいです。
施術途中のゆがみのチェックの時は、違和感を感じる方がほとんどです。
しっかり骨盤を矯正してあげれば、体が自然と安定して無駄な力を使わずに立てるようになるんですよ。
普段の生活も注意しながら、ゆがみにくい体を目指しましょう。

小顔矯正スゴイ。

小顔矯正に興味あって受けてみました。最初矯正の説明をしてもらい、その後小顔矯正してもらいました。
受けた後はちょっと頭がぼーっとする感じがあったけど、気になってた顎がしゅっとした感じ。
骨盤と姿勢も矯正してもらったら体がポカポカして、とっても気持ちよかったです。
その後なんだか眠くなってきました。
先生も優しそうな感じでよかっです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ivmvv631様、口コミありがとうございます。

小顔矯正、違いを実感して頂けて嬉しいです。
顔のラインがかなりすっきりした感じになりましたね。
そのラインを長く維持するために、生活習慣にも気をつけて。
次回の施術も楽しみにして下さい。

私のお気に入り先生です

体のメンテナンスで通ってます。
体を使う仕事なので、以前は腰にくることが多くて。
出産をキッカケにゆいまーる先生にみてもらうようになりました。
腰の痛みはムチャをしなければでなくなりましたが、定期的にメンテナンスしてもらいに行ってます。
骨盤矯正をしてもらうと、固まってた足がスッと力が抜けるように楽になって不思議。
姿勢もピシッといい姿勢になるのがよくわかります。
以前は仕事が忙しくなってくると、たんくさん寝てもスッキリしないことが多かったですが、今は寝起きもよくなってサッサと動けるようになりました。
イチ押しの先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

けーちゃん様、口コミありがとうございます。

腰の痛みが出なくなってよかったですね。
姿勢も以前に比べて、とてもきれいになってきましたし。
あとは、悪くしないように普段の生活を気をつけて、いい姿勢を維持していきましょう。

一押し先生と推薦してもらえて嬉しいです(^-^)

また行きたいと思います

前からさ骨盤矯正をしたくって、家から近くて評判いいとこを探してました。
先生独りでやってるので、子供が騒いでも他のお客さんに迷惑になるとかなくってよかったです。
オモチャや絵本も用意してくれてありました。
骨盤矯正は期待してた以上で、あんなにわかりやすく変わるとは思ってませんでした。
いろいろ骨や体のお話もしてくれて、面白かったです。
次もよろしくお願いしま〜す。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。

お嬢さん、とってもいい子で待ってられましたね。
うちはいくらうるさくしても迷惑にはならないので、大丈夫ですよ。

そして、骨盤矯正を実感して頂けたようで、嬉しいです。
体の事や歪みの事を知ると、普段の生活の中でどこを気をつけないといけないのかが分かってきます。
これからも骨盤をなるべく歪めないように、気をつけていきましょう。
こちらこそ、次回もよろしくお願いします。

腰がとっても楽になりました。

カイロプラクティックを受けてきました。
友達に紹介されたのと、ここの評価を見て行きました。
ご夫婦でやってるのかと思ってたら、男性の先生方一人でやってました。
最初は緊張したけど、いろいろ話してるうちにリラックス出来ました。
正直、カイロと整体の区別がよくわからなかったです。
骨盤を矯正してもらったら、さっきとは明らかに体が変わってビックリ!
姿勢が大事なこと、私の姿勢のどこ悪いのかも教えてもらえてよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

さぼさん様、口コミありがとうございます。

骨盤矯正の違いを実感してもらえてうれしいです。
体の土台である骨盤が歪めば、姿勢全体が悪くなってしまいます。

こちらこそ、ありがとうございました。
普段の姿勢も気をつけて、お体お大事にしてください。
次回もよろしくお願いします。

ご紹介頂いたお客様もありがとうございました。

とってもよかった。

産後の骨盤をなおしてもらいたくて行きました。
長男を産んでから1年も経ってるのでもう遅いかと思いましたが、電話で聞いてみたら大丈夫ですよと言ってもらえたので、安心しました。
骨盤ってこんなに広がるんだと驚きました。
骨盤をしめてもらったら、とっても楽になりました。
時間がとれたらまた受けたいと思いますので、よろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

xplpi246様、口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正、違いを実感していただけたようでよかったです。
産後から少し時間は経ってしまいましたが、まだまだ大丈夫。
しっかりとした骨盤になるように、ゆいまーるがサポートさせて頂きます。

子供が小さいと、抱っこなどの多くなって体の負担も多くなってしまいます。
体の痛みが出ないように、気をつけてくださいね。

またのご来院をお待ちましております。

小顔矯正してきました。

以前から気になってた小顔矯正。
受けてきちゃいました。
痛いのを想像してましたが、それほど痛くなかったです。
受けた後は、なんだか顔がポカポカする感じ。
気になってた頬のラインがすっきりして、嬉しかった。
顔だけでなく、骨盤も矯正してもらえたので、ちょっとお得な気分になれました。
今まで気づいてなかった体の歪みを教えてもらったので、ちょっと姿勢を気にして生活してみようと思います。
次も楽しみ、またよろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

vupbv277様、コメントありがとうございます。

小顔矯正、満足いただけたようで嬉しいです。
当院の小顔矯正は、それほど痛みのない施術方法でやってますので、お肌への負担も少なくオススメです。
顔の歪みは体の歪みと無関係ではありません。
普段の生活も気をつけてくださいね。
次のご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正をお願いしました。

2人目の出産後、体調が戻らないので骨盤矯正をしてもらいました。
いろいろ調べてもらったら、骨盤がかなり開いてました。
しっかり閉めてもらい、自分で触っても分かるくらいしっかりした骨盤になりビックリしました。
いろいろ説明してもらい、私の体の状態がなんとなくわかり、どこを気をつけたらいいかもアドバイスしてもらいました。
子供のことが優先になってしまうので、なかなか出来ないかもしれませんが、出来ることをやってみようと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

wzfri872様、口コミありがとうございます。

一度出産すると、どうしても骨盤は開いてしまいます。
それでも、しっかりと骨盤を閉めて、筋肉をある程度鍛えてあげると、しっかりとした骨盤が蘇ります。
自分の歪みを理解すると、生活習慣の悪いところも見つけやすいです。
2人の子育て大変でしょうが、出来る予防をやっていきましょう、頑張り過ぎない程度で。

丁寧な説明でした

施術前に丁寧に説明してもらえ、安心して臨めました。
姿見で都度変化点を見させてもらえるので、明らかに変化を感じることができ、やってもらって良かったです。痛いのかなという不安も有りましたが、全く痛みもなく心地よい施術です。
床が無垢材だったので、温もりのある環境でした。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けたようで嬉しいです。
体を矯正するともちろん楽になるのですが、変わった姿勢を目で見るとより実感しやすいと思います。
変わった自分の姿勢を見れば、今までがどのように悪かったかも分かり、これからどこを気をつけていったらいいか理解できると思います。

無垢材は温かみがあっていいですよね。
自宅部分の床はフローリングなのですが、無垢材にしておけばよかったと後悔してます・・・。

骨盤のズレが…

落ち着いた雰囲気で、良かったです。
わかりやすい説明と、カウンセリングで、自分の体のズレのビフォーアフターも目で見てわかりました。気になっていた骨盤のズレがよくなり、腰の痛みもやわらぎました。腰以外のズレもご指摘頂き、施術していただきました。施術後は、しばらく体がポカポカしてました。
少し様子見て、また行きたいと思いました。
ありがとうございました。(^^)

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

xokcd223様、口コミありがとうございます。

腰の痛み、少なくなったようでなによりです。
体の循環もよくなったようですね。

体の歪みは普段の生活習慣から生まれます。
自分自身の歪みや癖がわかると、普段の生活習慣のなかで気をつけないといけないところが見えてきます。
骨盤の歪みをなくして、姿勢美人を目指しましょう。

またのご来院をお待ちしております。

hinahime
hinahime さん

とても素敵な場所

知人の紹介で長期出張中にお世話になっていました。アットホームな雰囲気で先生がとにかく一生懸命で気さくで素晴らしいと感じました。親身になって対応して下さいますし、説明もwかりやすく丁寧でこちらのお話もよくきいて下さいます。私の場合は一回でも効果が実感できとても助かっていました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hinahim様、口コミありがとうございます。

長期の出張お疲れさまでした。

出張が長くなると、生活習慣も乱れ気味になりがちですね。
地元に戻られても、規則正しい生活を心がけて、お仕事頑張って下さい。

またのご来店をお待ちしております。

説明が多い。

地元の情報誌に載っていて気になってたので行ってみた。
最初に治療方針やカイロプラクティックについての説明があったけど、長かった…。
トータル1時間掛かかったけど、半分くらい説明だったかな。
こちらの話を親身に聞いてはくれたとは思う。
マッサージされるのが好きな私としては、もっといろいろやって欲しかったな〜。

その意味でマイナス1。

2回目以降は、説明が無いらしいので、次回以降に期待。
ただ、骨盤矯正をしてもらっただけで姿勢が変わったには驚き。
腕前はナカナカかと。
2回目以降は、今日強制した部分がどうなってるかをチェックして、いろいろやってくれるみたい。
次回の感触よければ、もう少し通ってみようかと思う。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

はっちゃん様、口コミありがとうございます。

説明が長くなって申し訳ありません。

私の考えとしまては。
お客様のお話をしっかり伺う。
そして、現在の状態をしっかり説明する。

それがお客様が自身の体の状態を理解して予防をしないとなかなか良くならない。
そういう思いで日々の施術をしています。
なので、説明が長くなってしまう場合がありますが、ご理解お願いします。

次回は施術の時間ももっと長くなり、さらに体の違いを実感出来ると思います。
しっかり丁寧に施術しますので、次回もよろしくお願い致します。

おすすめの先生です。

2年ほど前から定期的に通ってます。
最初は腰の痛みがあり骨盤が気になってました。
最近は股関節を矯正してもらってます。
趣味でマラソンをしてるので股関節をやってもらうとフォームがよくなってビックリしてます。
私が自信持っておすすめ出来る一押しの先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

りっくす様、口コミありがとうございます。

腰の調子もよくなって、よかったですね。
趣味のマラソン頑張るためにも、今の姿勢を維持して頑張りましょう。

11月のマラソン、完走目指して頑張ってください。
私もしっかり股関節を矯正して、サポートさせて頂きます。

体調よろしいです('▽'*)ニパッ♪

以前から肩こりが気になってました。
仕事を変えたのをきっかけに、頭痛もひどくなりいいとこがないか探していました。
職場の傍の整体やマッサージも行きましたが、こちらでやってもらったらとても楽になりました。
初めての時は、身体の矯正よりも説明の方が長かった気がします。
でも、私の話をしっかり聞いてくれて、いろんなことを教えてもらいました。
肩が悪くても、全体の調整をしないと良くなりにくいと言われました。
確かに説明を聞いてるとその意味がよく分かりますし、体もとても楽になりました。
今までの整体の中では、1番おススメです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hhvsf221さん、口コミありがとうございます。

お体楽になってよかったです。
自分の体の歪みが分かると、普段の生活のどこが悪いのかが分かりやすくなります。
そのために、説明はある程度長くなってしまいますが。
肩こりも肩だけが悪いわけでなく、姿勢の悪さが原因になってしまいます。
普段の生活習慣を見直して、キレイな姿勢になりましょう。

骨盤矯正を受けてきました。

前々から骨盤矯正を受けてみたかったので、行ってみました。
産後2年経ってるので、ダメかな〜って思ってましたが、先生とお話しすると「まだまだ大丈夫ですよ」と言ってくれました。
骨盤矯正してもらったら、確かにウエストがスッキリ。
産後ずっと気になってたので、とても嬉しかったです(*^_^*)
様子を見ながら、また伺いたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ふぁんふぁん様、口コミありがとうございます。

さっそく次のご予約の電話いただきありがとうございます。

赤ちゃんがいると、なにかと忙しくてなかなか自分のことは後回しになってしまいますよね。

それでも、まだまだ大丈夫。

骨盤ももっとしっかりして、スタイルもよくなりますよ。

次の施術も楽しみにして、来てください。

ピシッとした姿勢になりました。

男の先生が1人でやっていました。
お店の雰囲気はアットホームな感じ。
昔から自分の姿勢が気になってましたが、今の仕事についてからデスクワーク中心のせいか、背中の痛みや肩こりに悩まされていました。
こちらに通ってる友達にすすめられていきましたが、評判通り。
姿勢ってこんなに変わっちゃうんだねってのが、素直な感想です。
背筋がピンとなるのが、自分でもよく分かりました。
私の姿勢の問題点を説明してくれたので、教えてもらったことを参考に気をつけたいと思います。
肩こりも楽になったので、もう少し通いながら様子見てみようと思います。
あと、エキテンに載ってる写真の娘さんが、ずいぶん大きくなってましたww

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ryxhb762様、口コミありがとうございます。

背筋がピンと伸びると、姿勢もよくなってシャキッとしますよね。

骨盤や姿勢を悪くする原因は、普段の生活習慣の中に隠れています。

それをそのままにしていては、キレイな姿勢にはなりません。

ピシッとした姿勢を目指して頑張りましょう。

追伸
子どもの写真、早めに更新しますねww

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)