カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。

やさしい整体

今まで何軒か整体や接骨院に通いましたが、やっとここだというお店を発見。
先生の体に関する説明が分かりやすくって、すごく納得出来ます。
整体をしながら、普段こんなことしてない?こういう姿勢で仕事してない?って聞かれると、その通りなんです。
見てたの?って思うくらい(笑)
矯正は比較的ソフトな感じだけど、骨盤を矯正してもらうと力がすっと抜ける感じで楽になります。
そのまま立つと、体の安定感が増して姿勢もよくなります。
3回通ったところで、腰の痛みがだいぶ減ってきて気にならなくなりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

zkszg275様、口コミありがとうございます。

腰の痛みがだいぶ気にならなくなったようでよかったですね。
体の説明は出来るだけわかりやすくしっかりするように心がけております。
体の状態を理解しないと、普段の生活でどこを気を付けたらいいかが分からなくなってしまいます。
生活習慣のクセをなくして、痛みのない体を目指しましょう。

骨盤と姿勢

初めて骨盤矯正を受けてきました。
ずっと姿勢を治してみたいと思ってて、エキテンで検索したのがこちらのお店。
女の先生がいるのかと思ったら、男の先生だったのでマイナス1。
整体は初めてだったのでどんなことされるのかちょっと心配だったけど、実際に受けてみるとそんなことなかったです。
先生がいろんなことを丁寧に説明してくれたのがよかったかな。
不思議だったのは、骨盤を矯正されただけなのに姿勢もよくなったこと。
鏡で姿勢をチェックしても、見た目から変わったのは驚きでした。
次の予約もしたけど、今後姿勢がどうなるか楽しみ。
さすが先生は姿勢よかったので、先生みたいな姿勢目指して頑張ります。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

まつこ様、口コミありがとうございます。

副院長は普段は看護師と柔道講師が忙しくて当院の方にはおりません。
誤解を招いたようで申し訳ありません。

施術の方は体の違いを体感して頂けたようでよかったです。
骨盤は体の土台なので、骨盤が歪んでしまうと姿勢も悪くなってしまいます。

私の姿勢を褒めてもらえてうれしいです。
一緒にいい姿勢になれるように頑張りましょう。

おすすめの整体院

とっても体が楽になりますよ〜。
腰の痛みでずっと悩んでましたが、おかげさまで今は全然気になりません。
骨盤矯正をしてもらうと、背筋がピンって伸びる感じで自然と姿勢がよくなるのが不思議。
先生はそれが本当の姿勢なんだよって。
骨盤がキュッと絞まるのも不思議だけど、スタイルよく見えるから嬉しいです。
体もよくなって姿勢も綺麗になってうれしいです

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

naoちゃん様、口コミありがとうございます。

褒めてもらってありがとうございます。

腰の痛み気にならなくなってよかったです。
骨盤が歪んでしまうと、キレイな姿勢にはなれません。
でも、骨盤が安定するとしっかりと胸を張ったキレイな姿勢になります。

体も楽になってキレイなスタイルになって、一石二鳥ですねww
またのご来店お待ちしております。

手足のしびれがなくなった

30代の主婦です。
以前から、頭痛が気になってました。
それが原因かどうかはわからないけど、手足のしびれが出るようになりこれはいけないなと思って、整形と脳神経外科にいきました。
でも、どっちでも異常なしと言われ、ストレスが原因じゃないかと言われました。
ストレスのない人間なんていないでしょ!と思いながら悩んでましたが、ママ友の紹介でゆいまーるへ行きました。
姿勢が悪くなってるから、しびれが出てるかもしれないと言われ、5回くらい通ったところ、頭痛の頻度もかなり減って、手足のしびれはなくなりました。
たまに頭痛が出ても、前にように薬に頼らなくてもなんとか過ごせるようになりました。
ゆいまーる先生のおかげです。ありがとうございます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

maya様、口コミありがとうございます。

手足のしびれ、だいぶ無くなってきてよかったです。
頭痛も手足のしびれも姿勢が原因でしたね。
体が歪んで姿勢が悪くなると、様々な症状を引き起こします。
薬を飲まなくてもすむようになって、ホントよかったです。
確かにストレスのない人間なんていないでしょうねww

こちらこそ、ありがとうございました。

いい先生です

今まで頭痛で悩んでました。
ゆいまーるへ通いだしたら、不思議と頭痛が出なくなりました。
姿勢もきれいになったと言われて嬉しいです。
それともともと生理がひどくって、動けなくなっちゃう時もありましたが、それもなくなったのに驚きました。
骨盤矯正ってすごいです。おかげで調子がよくなって外に出かけるのも楽しくなってきました。
ゆいまーる先生ありがとうございます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

waqet666様、口コミありがとうございます。

辛い頭痛がなくなってよかったですね。
姿勢が悪いと、肩や首にも負担が掛かり過ぎてしまい、肩こりや頭痛の原因になってしまいます。
生理が楽になったのも、自律神経や臓器の働きが正しくなったからだと思います。
せっかくキレイな姿勢になったので、悪きしないように普段の姿勢や生活の癖に気を付けて下さいね。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、困って電話しました。
営業時間外でしたがぎっくり腰で困ってることを伝えたら「それなら、今から来て下さい」と言ってもらえました。
夫に付き添ってもらって行きましたが、帰りには肩を貸してもらわなくても一人で車まで移動できるようになって助かりました。
痛いときは、ズボンを履くのも大変だったのが嘘のよう。
もう若くないので、今後の事を考えて定期的に体のメンテナンスをしようと思いました。
夫も腰が悪いので、改めて行こうと言ってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

xbobr837様、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰大変でしたね。
でも、お帰りになる時には一人で歩けるようになったのでよかったです。
その後も順調によくなってよかったです。
ぎっくり腰は突然やってきます。
でも、普段から気を付けていれば、痛みは最小限度に抑えられます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますね。

夫に姿勢が綺麗になったねと褒められました。

パソコン使用が多くて、首や肩、背中がバキバキ。
腰の痛みもありました。
ゆいまーる先生のところにお世話になりだしてから、ずいぶん痛みは軽くなって、仕事中も大して気にならなくなりました。
おまけに頭痛もなくなって、バファリンを飲まなくてもよくなりましたのも嬉しいです。
この前、夫に姿勢が綺麗になったと言われて、普段私のこと見たんだなと、別の意味で驚いています。
今度、姿勢の悪い夫も連れて行こうと思いますので、よろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

みか様、口コミありがとうございます。

肩や腰の不調が、だいぶなくなってきたようでよかったですね。
頭痛薬は痛みをごまかすだけなので、飲まないにこしたことはありませんから。

ご主人に姿勢を褒められてそうで、よかったです。
それだけみかさんの姿勢がきれいになったってことですね。
私もうれしいです。

返信遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

子供の姿勢をみてもらってます

娘の姿勢が悪いのが気になってて、ネットで探して行きました。
ブログに子供の姿勢について書かれたのがあったので、ここならいいかなと思って。
今までさんざん娘の姿勢の悪さを言ってきたんですが、まるで他人事のようでしたが、こちらの先生の説明を聞いたら、やっと自覚がでてきたみたいです。
私もそうですが、娘にも分かりやすい説明をしてくれたのがよかったのだと思います。
4回ほど通いましたが、以前よりは背中の姿勢がすっきりとして見た目もよくなってきました。
これからも悪い姿勢にならないようによろしくお願いします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ケイママ様、口コミありがとうございます。

娘さんの姿勢、よくなってきましたね。
うちも娘たちもそうですが、家族よりも他人から注意をされた方がよく聞くときありますよね。
そういった意味でもお役に立てたようでよかったです。
娘さんも自分自身の姿勢の事を理解してくれたようで嬉しいです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

優しい施術でした

ソフトな感じの整体だけど、骨盤矯正はすごくしっかりやってくれます。
産後の骨盤が気になって。
体も楽になるし、ウエスト綺麗に見えるし、行ってよかったです。
小顔矯正もやってくれるそうなので、今度体験してみたいです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kwixn382様、口コミありがとうございます。

優しい施術と評価して頂きありがとうございます。
普段からお客様の体の負担にならないような施術を心がけています。
骨盤や体の歪みを整えてあげると、無理な体の負担も減るし、姿勢もよくなってキレイスタイルになりますよ。
骨盤の歪みがよくなったら、小顔矯正も受けてみて下さい。

信頼できるお店です‼️

何年かぶりだったのに
私の体の歪みのクセなど覚えていてくれて
安心して施術を受ける事が出来ました。
日常生活のアドレスも詳しく説明して頂けるので、とても勉強になりました。
とても親切で信頼できるオススメのお店です‼️

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

きょん様、口コミありがとうございます。

お久しぶりでしたが、お元気そうでよかったです。
歪みの癖は、生活習慣の癖なので気を付けないとなかなか減りません。
お話ししたことを少しだけ気に留めて、普段の生活を見直してみてください。
またのご来院お待ちしてますね。

骨盤矯正オススメです

一人目出産のあと気になってた骨盤矯正をしてもらいました。
最初矯正してもらっ時は、体のバランスがすごく変わってしまい、自分の体じゃないみたいで戸惑いました。
でも、次の日に起きると寝覚めがすごくスッキリしてて楽でした。
子供が生まれてからこれだよく寝れたのは初めてでした。
骨盤矯正ってすごいですね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

きみ様、口コミありがとうございます。

骨盤矯正で体が楽になったようでよかったです。
赤ちゃんが一緒だと、なかなか熟睡出来ず、すっきりしない日が多いですよね。
ママが元気じゃないと、家庭は明るくなくなってしまいます。
ニッコリ笑顔で元気なママさんになれるように、ゆいまーるもお手伝いさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

親身になって話を聞いてくれます

肩と腰が気になっていてエキテンで探して行きました。
家から近くて、評判のよさそうだったのがこちらでした。
最初に私の体の状態や、普段の生活、仕事のことなどをいろいろ聞かれました。
そのあと、治療方針というか、体の歪みや姿勢のことを説明してくれました。
いきなりよくなるとは思ってませんでしたが、3回目くらいから前より体の痛みや重だるいのがなくなってきたのを感じました。
毎回ごとに、こんな悪いことしてませんか?とアドバイスをしてもらいますが、それがけっこう当たっていてビックリします。
やっぱりそういうことって、先生にはわかるんですね。
今では、ずいぶんと体も楽になって、無理をしなければ痛みも出なくなりました。
あと、下痢をしやすい体質だったのが無くなりました。
遠出とかする時に困る時がありましたが、それがなくなったのが嬉しいです。
先生は優しいそうな先生で話しやすいので、いろんな相談をしやすいのもいいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

あまちゃん@様、口コミありがとうございます。

体の調子がよくなってきてよかったですね。
当店のやり方は、施術するだけでなくお客様と一緒にどうしたら体が楽になるか、二人三脚で一緒に考え、生活習慣を出来るだけよくして体を楽にする方針です。
なので、ちょっと時間が掛かってしまう場合もあります。

姿勢がよくなると、体の中身もよくなるので、下痢がなくなったのもそのおかげだと思います。
優しそうな戦線と言われると、ちょっと照れちゃいますが嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

けっこう歪んでてびっくりしました。

友達に誘われて行ってみました。
最初友達の姿勢と歪みを説明してもらって驚きました。
説明してもらうと、友達の歪みがとてもよくわかりました。
骨盤や姿勢を治してもらうと、見た目にもけっこう姿勢が変わってました。
猫背が気になってた友達も背中がすっきりしたと言ってました。

私の番でも、さらにビックリ。
自分で想像していた以上に歪んでいて、骨盤を締めてもらったら立った時の感覚がしっかりしたというか、バランスがよくなって楽に立てるようになりました。
腰が鈍い痛みというか、重い感じがずっとありましたが、それもなくなりました。
カイロプラクティックってすごいですね。

こういうお店ってどんなことされるかちょっと不安でしたが、話しやすい先生でよかったです。
おすすめ出来るお店だと思いますよ。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

jloib518様、口コミありがとうございます。

2人でお互いの姿勢を見ると、歪みがよくわかりますね。
自分の歪みは人に指摘されないとなかなかわからないと思います。
今回の施術で、それを実感していただけ、体も楽になったようなのでよかったです。

話しやすい先生と言われてうれしいです、ありがとうございました。
次のご来院の時もよろしくお願いします。

産後の腰の痛みで行きました

2人目の出産後に腰が痛くなりました。
以前から姿勢の悪さや骨盤のゆがみが気になってました。
鏡やタブレットで私の姿勢の写真を見せてもらい、それで説明してくれるのでとてもわかりやすくってよかったです。
骨盤を矯正してもらったら、腰の痛みもだいぶ軽くなって、ウエストもしっかり引き締まった感じになったのがうれしかったです。
一度であんなに引き締まるとは思ってませんでした。
気を付けないとまたゆるんでしまうと言われましたが、いろいろアドバイスしてもらったので、家でやってみたいと思います。
赤ちゃん連れでも行けるのが助かります。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

Setu.K様、口コミありがとうございます。

自分の体の歪みはなかなか客観的に見ることが出来ませんよね。
なので、当院でもタブレットなどを利用しするとわかりやすいので、家でも自分の姿勢を見てあげて下さい。
産後はとても妊娠中や産後は骨盤がとても不安定な状態です。
でも、家事や子供の世話などお母さんは大変です。
お子さんのことも大事ですが、ご自身の体もご自愛下さい。

やっと妊娠出来ました。

先生お世話になってます。
ゆいまーるさんへ通い始めてから半年、やっと妊娠出来ました。
結婚してから4年、なかなか子宝に恵まれなくって悩んでました。
友達の紹介で行きましたが、男性の先生だったのでちょっと不安もありましたが、親身になってお話を聞いてくれて、なんだか精神的にも楽になりました。
今まで便秘気味だった私ですが、矯正してもらうと不思議とすっきり出るようになり、生理不順もだいぶ良くなりました。
体が今までと違うな〜って感じはしてましたが、焦らず定期的に通いました。
そしたら、自然妊娠出来てビックリ!!
今は安定期に入ったので、無理ない程度に運動しながら出産に備えてます。
産まれたらまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

不妊で悩んでる方も、一度相談に行ってみるのもいいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

いねむりパンダ様、口コミありがとうございます。

そして、妊娠おめでとうございます。
私もすごく嬉しいです。
大変な時期もありましたが、ほんとよかったですね。
安定期に入ったそうですが、まだまだこれからです。
無理はせず、のんびりと出産までの日々を過ごして下さい。
これからの時期、冷房などで体を冷やしすぎないに気を付けてくださいね。

生まれたらお知らせください。
私も赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてます。

お陰さまでとっても楽になりました。

男性の先生が一人で営業してる整体院です。
慢性の腰痛がありなんとかならないかと困ってたところ、友達に紹介してもらって行きました。
以前行ってた整体は、けっこうゴリゴリと痛くされる感じのとこでしたが、こちらのお店はすごくソフトなのに、腰の痛みはずいぶん楽になりました。
友達の言ってた通り。
予約制なので待ち時間も無いですし、他の人の目や話し声もないので安心して整体を受けれます。
子連れで行っても迷惑にならないのも、ママさんにはポイント高いと思います。
お薦めの整体院です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ezgjb429様、口コミありがとうございます。

腰の痛みがだいぶ改善されたようでよかったです。
優しい施術でも、結果はしっかりだしますので、ご安心下さい。

豊橋で一番アットホームな整体院を目指しているので、安心してご来院頂けると思います。
もちろん、小さなお子様連れでもOKですのでまた連れていらしてください。
また違うおもちゃを用意しておきますね。

おススメの整体院と言ってもらえて、とても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

足の感覚がまるで違います

初めてのカイロプラクティックなので、他とは比較できませんが体はすごく変わりました。
具体的には、重心がしっかりしたので足に無理な力がいらなくなって、楽に立てるようになりました。
そうすると、胸を張って立てる感じで、背中もすっきりと伸びた感覚です。
腰の痛みもかなり楽になりました。
一度で楽になったのでビックリしましたが、先生が言うにはまた戻ってしまうそう。
なので、歪みを減らすためのアドバイスもしてるそうです。
次回は、今日やってもらったとこがどう歪むかを見ながら、施術してくれるそうです。
次がどんな姿勢になってるのか、不安なような楽しみなような、そんな感じです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

くーちゃん様、口コミありがとうございます。

初めてのカイロ、いかがでしたでしょうか?
腰も楽になったようで、よかったです。

気を付けないと、体はまた同じように歪んでしまいます。
普段の姿勢は、生活の癖の表れです。
気を付けて下さい。

次の姿勢がどうなっているか、楽しみにしてて下さい。

とってもいい整体屋さんです

ぎっくり腰になった時に、お世話になりました。
痛みがなくなってからも、定期的行ってます。
その時の体の状態や姿勢を見ながら施術してくれます。
整体中もいろいろ身体の事を分かりやすく説明してくれるし、普段気をつけないといけないこともアドバイスしてくれます。
普段の愚痴なんか聞いてくれるので、精神的にもちょっと楽になれるかな。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ギックリ腰、大変でしたね。
気をつけないとまた繰り返す場合がありますので、気をつけましょう。
ゆいまーるでしっかりサポートさせていただきます。

愚痴も聞きますので、次に来た時いっぱい話て下さいww

体がスッキリ軽くなります

最初は肩こりが気になってゆいまーるへ行きました。
首だけでなく、身体全体のバランスが悪くなっていると説明されて、骨盤を治してもらいました。
そしたら、不思議なのことに体が軽くなるよう感じがして、肩も楽になりました。
写真で姿勢を確認したら、背中がピシッとしっかり伸びていてびっくりしました。
先生の説明が分かりやすく、普段の生活のどのあたりを気をつければいいかアドバイスもしてくれます。
お婆ちゃんから姿勢がよくなったねと言われて、嬉しかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tvpcr038様、口コミありがとうございます。

肩こりが軽くなってよかったです。
姿勢が悪いままだと、体に余計な負担が増えてしまい。痛みの原因にもなってしまいます。
余計な力が抜けると、体も楽になり軽くなったような感覚になりますよ。

説明が分かりやすいと言っていただけて、嬉しいです。
自分の姿勢のどこが悪いのかが分からなければ、普段の生活習慣の悪いところも分からなくなってしまいます。
ゆがみの癖を理解すると、自分の生活習慣の悪いところも分かりやすくなりますよ。

お祖母様に姿勢のことを褒められてよかったですね。

小顔矯正してもらいました。 グ...

小顔矯正してもらいました。
グギッってやられるかと思って覚悟して行きましたが、そんなことなかったです。
最初に骨盤の矯正もしてくれて、その後頭をマッサージするみたいな感じかな。
痛みとかはそんなになくって、圧迫するような感じ。
鏡や写真で確認すると、顔のラインや目のぱっちり具合が変化してました。
何度か矯正するといいらしいので、しばらく通ってみようと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

てっちゃん様、口コミありがとうございます。

覚悟を裏切るような施術で申し訳ありませんww

当院の小顔矯正は少し圧迫されるような感覚はありますが、それほど痛みはないソフトな施術です。
それでも、納得いただける変化が出ると思います。

次回の来院お待ちしております。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)