カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

腰がきゅっとしまりました。

姿勢がずっと気になってて、腰の痛みもそこからくると思っていました。
整形外科でみてもらっても異常無しだったのでいろいろ探してこちらのお店に辿りつきました。
結果的に大正解で骨盤を矯正してもらったらかなり改善しました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

pfzwl905様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みでお悩みでしたが、楽になったようでよかったですね。
私もとても嬉しいです。
姿勢や骨盤の歪みを出来るだけなくす為には、骨盤矯正も大事ですが普段の生活習慣を見直すことがさらに大事です。
当店に辿り着いてよかったと言って頂けるよう、これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正がスゴいです

産後の骨盤矯正を受けに行きました。
5回ほど承けましたが、骨盤がしっかりしたのよくわかりました。
骨盤矯正を受けながら、食生活のお話やトレーニングのアドバイスなどもしてくれます。
2人目の出産で初めて整体を受けましたが、安心して施術を受けれたのでとてもよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

mina様、口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
矯正後の結果も良好のようでよかったですね。
安心して施術を受けれたと評価して頂いてとても嬉しいです。

普段の生活は子供中心となってしまい、自分の事は後回しになりがちです。
それでも、自分の生活の悪いところを意識していけば、今までよりも歪みにくい体になることは出来ます。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みがなくなりました

腰の痛みが辛くって。友達にいいよと言われて行ってみましたが、教えてもらった通り腰が楽になってよかったです。先生の説明によると骨盤が広がってしまっていたのがよくなかったみたいです。今はほとんど痛みはなくなりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

idwnf825様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の辛い痛みが楽になってよかったですね。
女性は骨盤が歪みやすく、それが原因で腰痛になってしまうこともあります。
生活習慣を整えながら骨盤の歪みを減らせるように気を付けていきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

とっても体が楽になりました。

20代でぎっくり腰になってしまい、それ以降慢性的な腰痛でした。
なんとかだましだまし今までやってきましたが、これ以上は限界だなと思いこちらのお店に行ってみました。
最初ちょっと緊張しましたが、私の話をとても丁寧に聞いてくれて安心感が持てました。
私の体の悪い所や問題点を指摘してくれて、 それが私的にすっと納得いく感じがしていいなと思いました。
こちらに通い始めて1ヶ月が過ぎましたが、 体の調子も良くなり楽になってきました。
とても助かっています。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tcukk637様、口コミ投稿ありがとうございます。

今までずっと我慢しながら生活してましたが、徐々に体の調子もよくなってきたようで、本当によかったですね。
ぎっくり腰は、何度も繰り返してしまう方が多く、普段の予防が大事です。
姿勢の問題点を理解して、そこを気を付けていけば姿勢もよくなってぎっくり腰の予防へとつながります。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きますので、今後も気を付けて下さい。

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正を受けました。
骨盤がキュッとしまったのが、こんなにわかるとは思ってなかったのですごく驚きました。
様子を見ながらしばらく通ってみようと思います。
男性の先生でしたが、感じもよくて優しく矯正してくれたのもよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

anhgv182様、口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正、違いを感じて頂けたようでよかったです。
出産のあとは骨盤が広がった状態になってしまいます。
そのまま放っておくと、体の不調の原因にもなってしまいます。

赤ちゃんのお世話で大変でしょうが、骨盤を歪ませない生活習慣を身に着けて予防していきましょう。

とても助かりました。

理由は分かりませんが、足の甲が痛くなってしまいました。
しばらく前から変だなとは思ってましたが、痛みがひどくなって足を少し引きずる感じなってしまいました。
病院で検査をしてもらいまいたが特に異常なく痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みはよくならなくって困ってしまいました。
友達にこちらの整体を紹介したもらいましたが、整体で変わるのが心配でしたがものは試しで相談してみました。
骨盤と股関節と足の矯正をしてもらったら、完全とは言えませんが痛みがかなり減って驚きました。
こんなことならもっと早く行けばよかったと思いまいした。
姿勢や体の事をしっかり説明してくれるので分かりやすくていいと思います。
お気に入りのお店になりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ozpdx548様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回の足の痛み、結果的には
・体のバランスが悪くなっていた
・足の裏のアーチの形が悪くなっていた
のではなかったかと思います。

骨盤や姿勢の歪みによってバランスが悪くならないように、普段の生活を気を付けて下さいね。

とてもよかったです

先生の説明がわかりやすく体が整っていくのが実感出来ました。
整体ですので、少し続けないといけないと思いますが、1回受けただけでかなり楽になったので受けてみる価値ありです。
これからも定期的に行きたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

すやぴー様、口コミ投稿ありがとうございます。

体の歪みや姿勢の変化を実感して頂けたようでよかったです。
施術を受けて頂いて体の調整をするのも大事ですが、もっと大切なのは普段の生活習慣です。
体を歪ませてしまう生活の中での癖をそのまま放っておいては何も変わりません。
生活習慣を見つめ直して、歪み難い体になりましょう。
ゆいまーるも全力でお手伝いさせて頂きます。

骨盤矯正がすごくよかったです。

カイロプラクティックを初めて受けてみました。
今までは近くに接骨院に行っていましたが、なかなかよくならなくってイイとこないかと探してこちらのお店に辿り着いた感じです。
どんなことするかと思ったらとても優しい矯正でしたが効果はすごかったです。
痛みが不思議なくらい軽くなってビックリでした。
今まで行ってた接骨院はなんだったんだろうって感じでした。
その後はたまに腰が気になるときはありますが、前ほど痛むこともなく助かってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

つぐみん様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰が楽になってよかったです。
いろんな治療院がありますが、当店の施術はお客様の身体と相談しながらその方に合った方法で優しく施術いたします。
つぐみんさんの体の不調の原因も体の歪みが原因のひとつだったと考えられますので、今後は歪みをなるべく少なくするように、生活習慣を気を付けていって下さい。

産後矯正

恥ずかしながら産後尿漏れするようになってしまいました。
高齢出産だったこともあり病院も受診しましたがあまり改善されなくって、ネットで骨盤矯正するといいとあったのでためしに行ってみました。
男性の先生でしたが親身に話しを聞いてくれて、いろいろアドバイスしてもらいました。
骨盤を矯正してもらうととても体はラクになります。
尿漏れはまだありますが、以前よりは改善傾向にあると思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

rjfne850様、口コミ投稿ありがとうございます。

出産後は体の変化から、今までに無かった体の不調やお悩みが増えてしまう場合があります。
今回の尿漏れも、その1つですね。
骨盤を矯正して体が出産前の状態に近づくことで、不快な尿漏れがおさまってきたのだと思います。
これからも姿勢に気を付けて下さい。

姿勢がよくなってすごく嬉しいです

子供のころから姿勢が悪いのが気になってました。いろいろ調べて自己流で姿勢をよくしようと思いましたが、限界だなと思いカイロプラクティックゆいまーるに行きました。
最初に姿勢チェックをしてもらいましたが、自分が思っていたのと違うところが悪いことを指摘されました。骨盤を矯正してもらって立ち上がると、自分の姿勢が変わってることにビックリしました。私が疑問に思っていた問題点も、いろいろと考えながら教えてくれました。
やっぱりプロは違いますね。
母からも背中がピシッと伸びてきれいだよ言ってもらえました。すごく嬉しいです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kkuoy199様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢のお悩みが解消されたようでよかったです。
姿勢がいいとより素敵になりますね。
お母様にも喜んで頂けたようで私も嬉しいです。

自分の姿勢は、どこが悪いのかがなかなか把握しにくいものです。
自分の姿勢を理解しないと、なかなかきれいな姿勢にはなれません。
それを理解すれば、普段の生活の悪い点が見えてきます。
これからも生活習慣に気をつけて、きれいな姿勢を維持できるように頑張りましょう!!
ゆいまーるもサポーとさせて頂きます。

頼りになる先生です

長男を出産後、骨盤矯正をしてもらってからお世話になってます。
産後の骨盤矯正を初めて受けた時はこんなに体が変わるものなんだと驚かされました。
育休が終わって仕事に復帰してからも定期的に体の整体をお願いしています。
おかげで腰の痛みに悩まされることなくバリバリ働けています。
主人も仕事柄腰を悪くしやすく悩んでいましたが、先生の所にお世話になってから腰が痛いとあまり言わなくなりました。
とっても頼りになる先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ldvaq024様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご家族でご来店ありがとうございます。
いつも息子さんの笑顔に癒されます。

お2人とも体の調子がよくなってよかったです。
特に旦那様は体に負担が掛かりやすいお仕事なので大変だと思います。
奥さまもお仕事の育児の両立大変でしょうが、無理せずいつでもご相談下さい。

今後のともよろしくお願いします。

回復力UP

毎月体のメンテナンスでお世話になってます。
体の矯正だけでなく、姿勢改善のアドバイスをしてくださるので、助かります。
以前よりも姿勢がよくなったのが実感できますし、よく眠れるようになったので、体の回復力がUPした気がします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

gdmsr771様、口コミ投稿ありがとうございます。

定期的にご来店頂きありがとうございます。
スポーツマンにとって、体のメンテナンスはとても大事です。
体が歪んでバランスが悪くなると、怪我のリスクも増えてしまいます。
それに、しっかり眠れないと体の回復力も低下してしまいます。
長くスポーツを楽しむためにも、体のメンテナンスを欠かさずに楽しんで下さい。

産後骨盤矯正

次男が産まれたので、産後の骨盤矯正に行きました。
長男から8年経っての次男の出産で、産後の回復が悪いのか腰も痛くなってきてしまい、いいところがないか探したところ、評判のよさそうなゆいまーるを見つけました。
骨盤の状態や姿勢を確認して、私にもわかりやすく説明してくれます。
正直、こんなに骨盤の状態が変わるとは思ってなかったので驚きました。
腰の痛みもなくなって、骨盤も少しずついい状態になっているのが実感できます。
産後のお母さんは骨盤矯正を受けた方がぜったいにいいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

dkvtk683様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゆいまーるの産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
高く評価して頂けてとても嬉しいです。
施術の前と後の変化もわかって頂けてよかったです。
産後の骨盤はとても不安定な状態になってしまうので、早めの骨盤矯正がおススメです。
是非周りのママ友にも教えてあげて下さい。

全身を整えて貰えます。

腰を痛めてからずっと悩んでいました。
友人の紹介でゆいまーる先生の所に伺いました。
投薬やブロック注射でもなかなか治らなかった私の体が、不思議なくらいに楽になっていきました。
痛みがあると、その部分が悪いと思いがちですが、先生の施術を受けると痛みがあるところが原因ではないことがよくわかりました。
先生の施術は、全身を上手に調整してくれるので、姿勢が変わったことがすごくよくわかりますし、とても体が楽になります。
おかげさまで、仕事も復帰出来てとても助かりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

noyyy368様、口コミ投稿ありがとうございます。

無事にお仕事に復帰出来てよかったですね。
私もとても嬉しいです。
初めてゆいまーるにいらして頂いた時と比べると、ずいぶん表情もよくなって私もホッとしています。
みなさんそうなのですが、体の悪い部分に原因があると思っていますが、体の歪みは姿勢に関しては、そうではないことが多いんです。
その点を理解してもらうと、正しい姿勢を理解しやすくなって体の歪みも減りやすいんです。
楽になった体を維持できるように、悪い生活習慣にならないように気を付けて下さい。

とてもいい先生です。

3ヶ月ほどお世話になっています。親身になって話を聞いてくださり、とても落ち着けます。ずっと気になっていた姿勢や体の痛みの原因を教えてくださり、骨盤や背中を矯正していただいています。ずいぶん体も楽になってきて、人並みの生活が出来るようになってきました。本当によかったです。今後ともよろしくお願い致します。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

cayta869様、口コミ投稿ありがとうございます。

とても嬉しくなる評価をしていただきありがとうございます。
自分自身の姿勢のどこが悪いのか。
そして、どうしてそうなってしまうのか。
その点を理解しないと、なかなかきれいな姿勢にはなりません。
cayta869様が普段の生活習慣の悪いところを減らして、予防したからこそ体も楽になり普通の生活が出来るようになったんですよ。
3ヶ月間とても頑張りましたね。
これからもきれいな姿勢が維持できるよう頑張りましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

初めてカイロを受けてみましたがとても良かったです

今までカイロプラクティックを受けたことがなく、 良くない噂を聞いたこともありましたが、 実際に受けて見るととても体が楽になって良かったです。
先生の対応やカウンセリングなども分かりやすく、 普段の癖や生活の中で気をつけたことがいいことを教えてもらえたのも良かったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

fmmrp557様、口コミ投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックに対するイメージがよくなったようでよかったです。
普段の生活を気を付けていくと、矯正して正しくなった姿勢を長く維持することが出来るようになってきます。
普段の生活習慣を見直して、楽な体を維持できるようにしていきましょう。

丁寧に教えてくれるのがいいと思います。

友達の紹介で行きました。
以前から腰痛持ちでちょこちょこ悪くしていましたが、今回はいつもより痛みがひどくこのままだとやばいなと思ったので施術してもらいました。
今まで自分で気が付いていなかった体の歪みやクセを教えてもらいました。
写真で自分の姿勢を見せてもらいましたが、自分の思っていた姿勢と全然違っていて驚きました。
先生の応対がとても親切で、分からないことも丁寧に教えてくれるのがいいと思います。
お陰様で腰痛も良くなり、ぶり返さないためにもケアしていかないといけないなと感じました。
姿勢や体の痛みで困ってる方にはオススメの整体さんです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

はるママ様、口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろお褒め頂きありがとうございます。
酷くなる前になんとかなってよかったです。
自分の姿勢の悪いところ、癖を知らないと自分で予防することは難しいのです。
生活習慣を見直して予防すれば、今までのように悪くはならないと思います。
しっかりケアして腰痛知らずの身体になりましょうね。

ぎっくり腰

前から腰があまりよくはなかったですが、初めてぎっくり腰になってしまいました。
主人がお世話になってる整体で、連絡してもらい治してもらいました。
翌日の仕事が休めなかったので、とっても助かりました。

私が前に通っていた整体はかなりギューギューと強めのとこでしたが、そこと比べると優しい感じでした。
それでも、帰るころにはぎっくり腰の痛みもかなり楽になって、自分で立ち上がれるようになってました。
先生が言うには、強くすればいいってわけじゃあないそうです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ctgey801様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰大変でしたね。
施術後だいぶ楽に立ち上がれるようになってよかったです。
姿勢や骨盤の歪みが腰に負担を掛けてしまい、ぎっくり腰の原因になってしまうことがあります。
普段の生活を気を付けながら、ぎっくり腰を再発しないように予防していきましょう。

ここに行ってよかったです

整体に行ったのは初めてでちょっと不安でした。
でも、すごく丁寧に話しを聞いてくれて緊張しないで通っています。
自分の姿勢を見ながら説明してもらうと、自分では気づかなかった悪いところがたくさん見つけれました。
ガチガチだった体がどんどんよくなっているのがわかってとても嬉しいです。
ゆいまーる先生のところに行ってよかったと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ここ様、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてで緊張されたと思いますが、ご満足頂けたようでよかったです。
自分の姿勢の悪さや体のクセはなかなか把握しにくいと思います。
それを理解したうえで生活習慣をなおすと、姿勢も良くなりやすくなります。
これからもよろしくお願い致します。

手のしびれがなくなりました

肩こりがひどく、次第に手のしびれがでるようになりました。
痛みがでたり、でなかったりを繰り返していましたが、このままにしておいてはいけないと思い治療に行きました。
姿勢と日々の生活習慣を改善するように指導してもらいしびれはほとんどなくなりました。よかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tzlgj570さん、口コミ投稿ありがとうございます。

手のしびれが出るのがずいぶん少なくなったようでよかったですね。
体の不快な痛みや症状は、そのまま放っておいてもよくなりません。
生活習慣をよくすることで、今までよりも正しい姿勢にすることは出来ますので、これからもいい姿勢を維持できるように気を付けていきましょうね。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)