カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

体が軽くなって驚きました。

首の痛みと肩こりが辛くてゆいまーるへ行ってみました。
最初は半信半疑でしたが、軽く調整してもらっただけなのに、体が軽くなって信じられなかったです。
左右差があった足の長さをあわせてもらい、姿勢がよくなりました。
少し触れただけで、昔の怪我のことも言い当てられたのもびっくりしました。
揉んだりしない施術なのにしっかり結果が出るので、本当に驚きです。
首や肩の調子もよくて、仕事の疲れも以前より軽減されて助かります。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

refora1970様、口コミ投稿ありがとうございます。

辛かった首や肩が楽になったようですね。
仕事も疲れも軽減されたようで、本当によかったです。
私もとても嬉しいです。
身体の歪みは生活習慣だけでなく、昔負った怪我なども影響を受けてしまう場合もあります。
過去の怪我をなおすことは出来ませんが、その怪我や体の癖を理解すれば歪みを減らしてキレイな姿勢を維持することは出来ます。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

偏頭痛がなくなってすごく快適です。

昔から偏頭痛持ちで、ゆいまーるさんにお世話になるまでは、ひどいと薬も効かず頭痛が1週間以続いて、最後は寝込んでしまうこともありました。
会社の同期の子が頭痛でこちらに通って、だいぶよくなったと聞き紹介してもらいました。
初めて矯正してもらった時は、本当に肩の荷が降りたような感覚でスゴく楽になりました。
ただ私は先生が注意してくれたように好転反応がでてしまい、一時的に調子が悪くなったので、初めての時は注意が必要です。
好転反応がでたのは一度だけで、今では頭痛も肩こりも全く気にならなくなりました。
本当にゆいまーる先生に出会えてよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

manonoka561様、口コミ投稿ありがとうございます。

ずっと悩まれていた頭痛が楽になったようでよかったです。
寝込むほどの頭痛があったとは大変でしたね。
好転反応がでたそうですが、その後は調子が悪くなったこともないようで安心しました。
出会えてよかったと言ってもらえて、私もとても嬉しいです。

首の痛み

首と腰が酷かったので、ものは試しとゆいまーる先生のところに行ってみました。
これがすごくよくって、ずっとお世話になっています。
施術の後は羽が生えたくらいに体が軽くなって爽快。
また普段の姿勢や生活の中での注意点も指摘してくれるので、とても参考になります。
先生のお陰で少しくらい無理しても痛みがでることはなくなりとても助かってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

まき様、口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご来店ありがとうございます。

初めてご来店頂いた頃よりも、姿勢も体調もよくなったようで私も嬉しいです。
まき様が普段の生活習慣をいろいろ気を付けてくれているので、いい姿勢が維持できていると思います。
お仕事で無理することもあるでしょうが、ゆいまーるがしっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

初めてでもビックリするくらい痛みが改善しました。

コロナ禍のテレワークの影響からか、腰の痛みが気になりだしました。
どこかいいとこないかと思って探していたところ、口コミで評判が良さそうなゆいまーるさんを見つけました。

整体に行ったのは初めてでしたが、初回でかなり痛いのが改善されました。
仕事中もそうですが、寝起きの痛みがだいぶ改善されました。
身体を起こす時に恐る恐るしていたのがウソみたいです。
施術の途中に普段の仕事のやり方や生活習慣をいろいろ聞かれますが、こうするといいと思うよとアドバイスをしてくれるのもいいです。
とりあえず、アドバイスに従ってダイニングテーブルで仕事するのはやめにしておきます。

お店の中は完全個室なので、静かで落ち着いでいてよかったです。
消毒や換気もその都度行ってくれるので、不安なく施術が受けられました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

vukfg841様、口コミ投稿ありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響で、ご自宅での慣れないテレワーク大変ですね。
お仕事場とは仕事をしている時の姿勢が変わってしまい、今までと違うところに負担が掛かってきたんでしょうね。
机や椅子の高さを見直すと、もっとキレイな姿勢でお仕事出来るかもしれませんので、一度確認してみて下さい。

ビックリするくらい痛みが減ってよかったですね。
寝起きに痛みがあると、一日を気分よくスタート出来ませんよね。
それも楽になったようでよかったです。

まだまだ新型コロナウイルスの影響は続きそうです。
これからも、感染防止対策をしっかりしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

信頼出来る先生

通い始めて1ヶ月くらい経ちましたが、だるさや痛みがすごく楽になって姿勢も良くなってきました。
やっぱり姿勢が大事なにだなと実感しています。
1回の施術を受けるでも、凄く変化を感じて楽になります。
毎回説明も分かりやすいですし、技術もしっかりしていて信頼出来る先生だと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

hzddj234様、口コミ投稿ありがとうございます。
お返事遅くなってしまって、申し訳ありません。

コロナ禍の影響もあって少し時間が空いてしまいましたが、先日はご来店ありがとうございました。
キレイな姿勢を維持できていたので、ホッとしました。
生活習慣を改善した賜物ですね。
今後も正しい姿勢が維持できるようにしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

今まで行った整体の中では上位

定期的に行く整体院を変えています。
今まで行った中では、いい先生だと思います。
説明もしっかりしてるし、骨盤矯正してもらったら身体はすごく楽になりました。
もう少し通いながら、身体の様子をみていこうと思います。

感じのいい先生

治療も対応もかなり感じいいです。
3回ほど通いましたが、骨盤矯正してもらってから腰の痛みもなくなり、立ち仕事の疲れがかなり少なくなりました。
仕事中はヒールを履いていて足腰が辛くなるので、骨盤矯正を続けていきたいと思います。
骨盤矯正してもらうと、腰のくびれがキュッとするのが感動的です。

肩こりがすごく楽になりました。

肩こりがずっと悩みで、なんとかならないかと行ってきました。
今までも整体に行ったことはありましたが、 最初に問診や姿勢の説明があったのは初めてでした。
説明はとても分かりやすく、 私の姿勢がどうなってるか、よく理解出来ました。
アドバイスされた事を家に帰って見てから考えてみると、 いろんな癖があることがわかりました。
しばらく通ってみて自分の姿勢がどう変化するか、チャレンジしたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ahvuo488様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりのお悩み、今まで大変でしたね。
当店では、自分の姿勢を理解しないと予防も出来ないと考えています。
ですから、最初に姿勢や体が歪んでしまう理由を説明させてもらっています。
それをご理解頂けたようでとても嬉しいです。
いい姿勢なれるようにゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

もっと早く出会いたかったです。

整形外科、整骨院、整体、鍼などいろんな治療を受けましたが、その場限りで終わってしまい、お金も時間も勿体無いと思っていました。
そんな時に友達からゆいまーる先生を紹介してもらい、ダメもとでもいいからと思い足を運びました。
すると1回でビックリするくらい体の痛みがなくなりました。
初めからここに来ればお金も時間も無駄にならなかったのにと思うくらい調子が良いです。
骨盤を正常状態に戻したお陰で、足の長さまで変わりビックリしてます。
これからもメンテナンスしに伺います。
私の周りで体の痛みで悩んでいるの人にも勧めています。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

iktoz558様、口コミ投稿ありがとうございます。

ダメもとでもいいからと来店頂けてよかったです。
体の不調の原因は体の歪みにあったんですね。
不調が減ってよかったです。
今後も同じような症状が出ない様に、普段の生活習慣に気を付けながら体のメンテナンスを怠らず気を付けていきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

もっと早く出会っていればよかったのに。

長年頭痛に悩んでいました。こちらに通っている友達に勧められ受診させて頂き、数回通ってみたら痛みが嘘の様に無くなりました。頭痛薬を手放せない日が無いくらいだったので、本当に感謝しかありません。本当にありがとうございます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ゆっちん様、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の頭痛がなくなってよかったですね。
本当にもっと早く出会っていればよかったですね。
これで薬を服用する必要もなくなりましたが、普段の生活習慣や姿勢を気を付けないとまた同じような頭痛で悩まされるとも限りません。
キレイな姿勢を維持できるように頑張りましょう。
ゆいまーるも頭痛のない快適な生活が送れるように、お手伝いさせて頂きます。

行ってよかったです

初めての整体に行きましたが、今まで自分の身体のことを全然分かってなかったのに気がつきました。
姿勢の大切さを改めて理解しました。説明もわかりやすく、痛くもなかったので初めてでも行きやすいと思います。
初回はお値打ち価格なので、どうしようか迷っている方は一度試しに行ってみてください。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

iygnt964様、口コミ投稿ありがとうございます。

初めて施術を受けられて、ご自身の身体や正しい姿勢が大事なことを理解して頂けたようで嬉しいです。
自分がどんな姿勢をしているかは、なかなか自分では分かりにくいところがあります。
でも、それを理解して普段の生活の悪い部分を見つけていくと、正しい姿勢を長く維持できるようになります。
ゆいまーるもお手伝いいたしますので、キレイな姿勢になれるように頑張りましょう。

よい先生だと感じます

股関節の痛みで整形外科を何ヶ所か受診しましが、薬やリハビリではイマイチよくならず。
趣味の山登りも、もう無理かなと思っていました。
整形外科とは違うアプローチをしてみようと思い、こちらを受診しました。
2ヶ月くらいで日常生活での痛みがな
くなり希望が出てきました。来年は富士山登山に挑戦しようと思っています。
痛みに寄り添ってくれていろいろ話を聞いてくださり、自分の事のように感じ考えてもらっている気がしました。
あきらめかけている方にぜひ一度受診をおすすめします。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kstng501様、口コミ投稿ありがとうございます。

趣味の山登り、再開出来てよかったですね。
私も山登り好きですが、股関節や膝が悪いととても辛いですよね。

まだ多少痛みが出る時もありますが、暖かくなるころには富士山に登れるように頑張って行きましょう。
また、山登りのお話し聞かせて下さいね。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きます。

身体がスッキリ軽くなりました

首が痛くて頭痛が酷いことに悩んでいて、ゆいまーるに伺いました。
初めのカウンセリングでよく話を聞いてくれて、身体の使い方や姿勢についてのアドバイスもして頂きとても参考になりました。
施術の力加減がちょうどよく快適で、パンパンに張っていた肩がとても楽になりました。
終わった後は身体が軽くなり、肩がよくまわるようになりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

みくる様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩が楽になったようでよかったです。
姿勢をよくするだけでも、首の負担が減って体も軽く感じることがあります。

パソコンやスマホを長時間使うと、首や肩に負担が掛かり頭痛や肩の痛みの原因になってしまいます。
お仕事なので長時間になってしまうのは仕方ありませんが、椅子の高さやパソコンのディスプレイの高さを最適化するだけでも体の負担を減らすことも出来ます。
生活習慣を見直して、キレイな姿勢を維持できるように頑張りましょう。

ギックリが楽になりました

5年前位から腰が痛くなってましたが、日常生活に支障はなかったから何もせずにいました。
それがここ1年で痛みがひどくなってきて、とうとうギックリ腰になってしまいました。
こちらでいろいろお話をきいてもらい姿勢をチェックしてもらったら、かなり体が歪んでたのがわかりました。
姿勢をなおしてもらったら、ギックリ腰もとても楽になって仕事もなんとかできました。
今後のためにもしっかりなおしたいと思いました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

jbzsk746様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い間腰の痛みを我慢してきたんですね、大変でしたね。
ギックリ腰を一度やってしまうと、何度も繰り返してしまう方が多いです。
今後のお仕事や生活の為にも、今から予防していきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

腰の痛みがなくなってきました。

色々と姿勢の悪いところを教えてもらったので、この機会に頑張って治そうと思いました。
施術中も体のことをわかり易く説明をくれて、なるほどと納得して受けることが出来ました。
腰の痛みもだいぶ楽になってよかったです。しばらく定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ekaxbs2020様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みがなくなってきたようでよかったですね。
若いうちから姿勢を気を付けて普段の生活を改めていけば、これから10年20年先もキレイな姿勢で過ごせると思いますよ。
私の説明を聞いて、頑張って治そうと思ってくれたのならとても嬉しいです。
しっかり体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

よってもよかったです。

施術の説明が分かりやすくって、結果は説明通りで驚きました。継続して通って体が楽になってきて嬉しいです。
最初に行く時、道沿いだったけど住宅に挟まれていたので少し場所が判り難いと感じましたが、2回目からは間違えずに行けました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

keiko.mt様、口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらっしゃるお客様は、通り過ぎてしまう方がけっこういらっしゃいます。
申し訳ございません。

じょじょに体が楽になってきたようで、よかったですね。
私もとても嬉しいです。

でも、油断は禁物。
姿勢を悪くしない様に、普段の体の癖が出ないように気を付けましょうね。

丁寧でわかりやすい説明がいいです

半年前ぐらいから首や肩、頭痛で困っていました。
整形外科とかにも通いましたが、 主人から 整体とかでよくなるんじゃないと言われたので、 口コミの評判のいいこちらのお店に行ってみました。
まだ若い頃、別の痛みで接骨院に行ったこともあり、バキバキと痛くされた記憶がありちょっと怖かったですが、そういった ハードな骨盤矯正ではなく、とても優しい矯正でした。
こちらの先生の考え方は、自分の姿勢の悪いところを自分で理解していないと良くならない。といった考え方で、 私の姿勢の悪いところを分かりやすく説明してくれました。
それが私が気になっていたとこと同じだったので、しばらくこちらでお世話になろうと思いました。
姿勢が良くなったら、なんだか体も楽になったのでよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

nozu106moimoi様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢がよくなると体も楽になりますよね。
悪い姿勢でいると、体のあちこちに無理な負担が掛かってしまい体を痛めやすくなってしまいます。
でも、その歪みは勝手に歪んでしまうわけではなく、普段の生活の中で自分自身で歪めてしまっているのです。
ですから、自分の姿勢の悪いことろを理解すると、生活習慣のどこを改めるべきかが分かってきます。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きますので、歪み難いキレイな姿勢を目指しましょう。

行きと帰りの体の変化

腰痛で行きました🙋
歩くのも屈むのも違和感が有り右半分の節々が痛かったですか親切丁寧に説明しながらの施術で終わった後は痛みも楽になり行きとの体の変化にビックリです 早いとその日の夜には楽になりました🙋
お勧めのお店です😊

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

柴いちご様、口コミ投稿ありがとうございます。

お勧めのお店と評価して頂きありがとうございます。
施術後の体の変化を体感出来たようでよかったです。
自分自身の姿勢の悪さや歪みの状態を知ると、普段の生活の中でどんな癖があるか。
どこを改善すれば、体の歪みを最小限に抑えれるかがわかってきます。
生活習慣を整えて、痛みの出にくい体になりましょう。

ぎっくり腰でお世話になりました。

人生2回目のぎっくり腰になってしまいました。
初めての時よりも明らかに痛みがひどく、これまずいとおもい、ネットで調べてこちらのお店見つけて行ってみました。
体を矯正してもらったらとても楽になっ
て、一人で歩けるようになり
ました。とてもたすかりました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

しま様、口コミ投稿ありがとうございます。

まだまだ若いのに2回目のぎっくり腰、大変でしたね。
それでも、来店して頂いた時よりもしっかりした歩き方になってよかったですね。
また再発しないように、普段の姿勢や生活習慣を気を付けて下さい。

産後の痛み

産後に腰が痛くなってしいまい、骨盤矯正も気になったので試しに行ってみました。今はコンスタントに矯正してもらっています。
腰の痛みもすっかり良くなり骨盤のエクササイズも頑張ってます。
産後弱っていた身体も随分改善されてきたと思います。
産後の骨盤が気になる方にはいいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kzfkt395様、口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中や産後の腰の痛みは、骨盤の歪みによって引き起こされる可能性が高いです。
出産によって負ったダメージを早めに回復させることが大事ですが、赤ちゃんのお世話をしながら自分の身体を労わるのはなかなか大変です。
ゆいまーるはそういった方の助けになればと、骨盤の歪みに合わせた適切な施術を心掛けています。
弱った体もだいぶ回復されたようですが、気を付けて下さいね。

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)