3人目を産んで初めて、産後2ヶ月で骨盤矯正へ通いました。6回の回数券を使い切ったあとの感じている効果をお話します。
通った後はいつも体がポカポカしていて、産後グラグラだった腰もだんだん落ち着いていきました。また、1人目と2人目の時はなかなか戻らなかった体重が今回は6ヶ月で元通りに戻り驚きました。さらに、上の子のときは抱っこでの肩こりがひどく、熱が出ることもしばしばあったのですが、3人目はまだ熱が出るほどの肩こりは起こっていません。1人目から通っていればよかったなと思います。6回の回数券は使い切ったのですが、月1くらいで通い続けたいと思います。

Aya様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同とても喜んでおり益々今後の励みになります。誠にありがとうございました。
お1人目をご出産後でもなかなか体重が戻らないとおっしゃる方が多い中で、3人目をご出産された後わずか6ヶ月で元に戻られたとの事私たちスタッフも大変驚いております。
体重が気になられている方にとりましてもとても期待の持てるお言葉かと思います。
また肩こりからの発熱もないとの事で大変安心しております。
3人の子育てともなるとなかなかご自分の時間も取れず疲労困憊かと思いますが、ママが元気でいてくれる事こそが家族にとりましては何よりもかけがえのない事かと思いますので、これからの季節の変わり目体調を崩されません様にどうぞお身体ご自愛下さいませ。
Aya様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
首の痛みが続いていたので診ていただきました。
とてもスッキリしましたし、考えられる痛みの原因や、自分の体の状態をわかりやすく説明してくださったのでとてもよかったです。
お店の方々が優しかったのも安心しました。

fkuoj586様、早速の口コミありがとうございます!
お身体の症状が和らいでいる様で安心致しました。ただ1度の施術で全ての症状が取れている訳ではないと思いますので、無理はなさらないで下さいね。
当院の施術がfkuoj586様のお身体に合っていましたら、是非今後のお身体のメンテナンスをお任せ頂きたいと思います。
fkuoj586様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
今回初めて施術して頂きました。受付の奥さんも明るくとても感じがよくてお話しやすかったです。先生も身体の症状を詳しく説明して下さり施術もとても気持ちよかったです。施術後では身体が軽くなり肩こりや腰痛がマシになりました。これから月2回施術に通うつもりなので症状が落ち着くと嬉しいです。水素吸引の方もかなり気になるので試してみよおかなと思います。施術だけでなく先生も奥さんも人柄が凄くよくて本当にいいお店だなと思いました。これからもよろしくお願いします。

なっちゃん様、早速の口コミありがとうございます♪施術後、症状も少しましになられたとの事で安心致しました。お仕事がお仕事ですのでお身体に症状があると、集中できなかったりするでしょうから、メンテナンスも大切です。
当院も一日でも早くスッキリして頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!
また施術と併せて水素吸引もなさってみて下さい。水素と酸素が同時に出ていますので疲労回復にもなると思います。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
産後の骨盤矯正のため予約をしました。
赤ちゃん連れで行きましたが受付の女性の方がずっとあやしてくださっていたので、安心してリラックスしてできました。
骨盤矯正をするのは初めてでしたが、ゆがみを治していただくと下半身がぽかぽかとして、軽くなった感じがしました。

trrknb777様、早速の口コミありがとうございます♪骨盤矯正でお越しになるお母さん達は、皆が皆お子様を預けて来られる方ばかりではないので、施術の間楽しくお世話させて頂いております。
お子様が大きくなるにつれ抱っこされるのも大変になってきますよね。既に利き手でだいたい決まった方向に抱っこされる方が多いですが、出来れば左右交互に抱っこして頂けるとお身体の歪みも違ってきますので、少し気にしてみて下さいね。
trrknb777様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
お世話になりました
急な電話予約も対応してもらい助かりました
2日前に寝違えた様で背中の筋がひどく痛くてお世話になりました
先生のアドバイスも的確で良かったです
首部分のコリが気になっていて今回スゴく楽になりました♪これからも定期的に身体のメンテに伺います

早速の口コミありがとうございます♪お身体が楽になられたとの事で安心致しました。ご報告ありがとうございます。
急に症状が出たとの事でしたね。季節の変わり目と日常のお仕事での疲れから症状が出たのかも分かりませんが、年齢と共に筋肉も固まりやすく柔軟性も無くなって来ます。定期的なメンテナンスとご自宅でもストレッチ等お身体を動かされていく事をオススメ致します。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
初めて、行って見ました。お店も、入りやすくて、接客も、とても良かったです。最初に、症状を、聞かれて、説明したら、痛いツボを押しくれてました。とても、体に響いて、少しずつ、体が、楽になりました。先生の説明も、大変解りやすかったです。いろんな、病院や、接骨院に行ってみたけど、全然、効かなくて、スマイルアップは、患者の病状にあった、痛いツボや、体の歪みを、治してくれるので、僕は、とても、良いと思いました。今度また、是非行きたいと、思いました。

早速の口コミありがとうございます!いろいろな所へ行かれた方にお褒め頂ける事は非常に嬉しい限りです。ありがとうございます♪
ツボというのは、腰痛のツボの事だと思われます。症状が出ている所をほぐすという事も大切ですが、そうではない所からも症状と関係している場合もありますので当院ではお身体全体を診て施術させていただいております。
当院の施術がお身体に合っていましたら是非今後のお身体のメンテナンスをお任せ頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
首の痛みがスッキリ!
寝違えたのが原因でとても首が痛かったのですが、こちらで施術してもらったところ、首の痛みがまったくなくなりました!
肩こりも酷かったのですが和らぎました(^o^)
また初めての整体だったのですが、先生もとても話しやすく、ここを選んで本当に良かったです!
仕事上、肩こりはつきものなので、これからもこまめに通おうと思います。

ななちー様、早速の口コミありがとうございます!
首の症状が無くなったとのことで安心しました。またこういうお返事を頂くと今後の励みになり、益々頑張れそうです。ありがとうございます!
懲りやすい体質の人は、定期的なお身体のメンテナンスで柔軟性も付き血流も流れやすくなり少しずつ変わってくると思われます。今後のメンテナンスも当院にお任せ下さい。
ななちー様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
首コリが楽になりました
このところ首、肩が頻繁に痛くなり身体の歪みを治してもらおと思いお世話になりました。分かりやすく身体の説明をしてもらいました。肩の高さや骨盤も歪みがあって体調がわるいのが理解できました。施術後は身体が軽く体調も良かったので続けて通いたいと思いました。

早速の口コミありがとうございます!お身体の現状と施術中のご説明等、ご理解頂いているようでありがとうございます。症状が出てくるのには原因があるはずです。生活環境やお仕事中の姿勢等、ご自身でも気をつける事が出来る事と就寝中等のどうにもならない事等いろいろ考えられますが、ご自身で気をつける事はご注意頂き、定期的なお身体のメンテナンスでバランスを整えて行きましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
いつも行ってる整体がお休みで急遽行ってみたら、痛みもあんまりなく、次の日には痛みが消えました!
歩くのも、痛い腰の痛みが消えました。背中や首の痛みも和らぎ本当に助かりました!
ネットで調べて、クチコミと会社から近いと言う事で行ってみたんですが、めちゃくちゃ良くてよかったです!

DANCE TENNIS様、早速の口コミありがとうございます!
ご来店時は歩くのも大変そうで、施術中も体勢を変えるのも困難な感じでしたのに、一度の施術でそこまで違いを感じて頂けて安心致しました。ありがとうございます。
DANCE TEENIS様はスポーツされるのもお好きな様で日頃からお身体を動かされていますので、お身体に症状もなく思いっきり楽しんで頂きたいと思います。
その為にも定期的なメンテナンスでお身体を整えて行きましょう♪
またのお越しを心よりお待ちしております!
初めての整体で最初は少し不安とドキドキでしたが思い切って来院してよかったです。仕事がら慢性化してた首、肩凝り背中の痛みをガチガチに固まっていた身体をほぐし骨盤を矯正して頂き楽になりました。ありがとうございました。ぼきぼき気持ち良かったです。月に1度の来院で今後も身体のメンテナンスをして行きたいです。

たみちゃん様、早速の口コミありがとうございます!
初めて行く所はどこでも緊張するものですよね。なかなか初めの一歩が難しいと思いますが、たみちゃん様の様にまずは体験してみるというのも大切かも分かりませんね。最近では一日中パソコン作業でうつ向いてばかりという方も多く、また季節の変わり目で日中の気温と朝晩の気温差があるこの時期もお身体が懲り固まりやすいです。定期的なお身体のメンテナンスで整えて行きましょう♪たみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
以前から、整骨院や整体には行っていたのですが、遠くて行けなくなったり、お店がなくなったりと継続して通えず、新たに探していたところでした。
首から腰にかけての張ったような痛みと浮腫んだような重だるさがスッキリしました。
駐車場も十分な広さがあり、院内もキレイでした。
定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

zzzte821様、早速の口コミありがとうございます!
当院での施術後、お身体がスッキリされたとの事で安心致しました。
zzzte821様にとって、通いやすい環境、続けて施術を受けたいと思って頂ける様に今後も一生懸命施術させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
zzzte821様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪
車同士の交通事故で頸椎捻挫になってしまい、お世話になっています。
身体の不安だけでなく、突然事故に遭ってしまったことへの色々な不安に対しても親身に話を聞いてくださり、気持ちがとても軽くなりました。仕事の帰りの時間帯でも診ていただけるので本当に助かっています。
揉みほぐして頂くと重い身体が軽くなります。頼りになる先生と、いつ伺っても明るくさりげない気くばりを頂ける奥様に心身元気をもらっています。女性ひとりではじめて行く方でも何の不安もなく、逆にそういう方にお勧めしたい整骨院さんだと思います。

早速の口コミありがとうございます♪こんなに誉めて頂くと恥ずかしくなりますが嬉しい限りです。これからの励みにもなり益々頑張れそうです。ありがとうございました。
交通事故の場合は十人十色です。事故の大きさ、身体に出てくる症状、保険会社さんの対応、過失割合等…初めて事故に遭った方だと何をどうすればいいのか分からない事だらけだと思います。全ての対応は出来かねるかも分かりませんが、出来る限りの事はさせて頂きます。これからもどうぞよろしくお願いいたします!
初めて行きましたが落ち着いて施術を受けられる感じのお店です。
赤ちゃんがいることを連絡していませんでしたが快く受け入れてくださいました。
腰痛と肩こりがありますが、マッサージは気持ちよくて眠ってしまいそうでした。
矯正は何回かやらないといけないそうなので通ってみて効果が出るのが楽しみです。

早速の口コミありがとうございます♪産後の骨盤矯正と併せて他の症状も施術させて頂きました。お子様が産まれて待った無しの毎日、楽しいながらも家の事をこなしながらですから、お身体も悲鳴を上げてしまいますよね。私も子育て経験者としてママさんの施術の間はお子様をお預かりさせて頂きますので、ご安心下さいね。自分でも戻ろうとする骨盤も、定期的に通って頂く事でスムーズに戻るお手伝いが出来ますので出来れば定期的に通われることをおすすめ致します。
ありがとうございました
交通事故による体の不調(頭痛.首肩の張り)に耐えられなくなり、突然の施術をお願いしましたが快く対応していただきました。先生の施術はもちろんですが、奥さまの明るい対応や会話が交通事故被害で受けたストレスも緩和して心も体も楽になりました。本当にありがとうございました。

早速の口コミありがとうございます。交通事故後は気温や気圧の変化、また雨が降る全日等に症状を訴える方が多い様です。誰しもが必ず経験する事でもありませんし、交通事故に遭ったとしても症状も人それぞれです。
今までとの症状の違いをご自分でも観察しながら、何か違った症状を感じられた時は早めにおっしゃって下さい。事故後1カ月以内なら事故とも因果関係も認められる傾向があります。それを過ぎると難しくなると思いますのでお気をつけ下さいね。
本当に助かってます!
私は約2ヶ月前に交通事故にあい、そこで知り合いの方からスマイルアップさんを紹介して頂きました。
事故の影響で利き腕の痛みと震えが止まなく、仕事にならない状態でしたが先生の治療のおかげで痛みも震えも和らぎ普段通りの仕事ができるようになりました。
それと、先生は利き腕をかばうように自然と体を使うからと他の箇所もほぐして頂き、毎日が凄く楽になりました。
先生のそのような気遣い優しさと、奥さんの明るい笑顔で体だけでなく心も安らいでいます。

口コミありがとうございます!こんな風に言って頂けると今後の励みになり益々頑張れそうです。ありがとうございます。
交通事故後というのは、衝撃が強い程日に日に症状が出る方も多いです。季節の変わり目、気圧の変化など、お身体の具合を見て頂きたいと思います。
お仕事の方も頑張って下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
体が楽になりました
初めての整体ということもありましたが、優しい雰囲気の院内と施術の気持ち良さで、あっという間の時間でした(^_^)
仕事柄、体を動かすことも多く不規則な勤務なので、体の歪みはあるだろうとは思っていましたが、足の長さが変わっていたとは…。
またお願いしたいと思います。

早速の口コミありがとうございます。
整体を受けられた事がないと、当院に来られるだけで、とても緊張されていたんでしょうね。
リラックスされて施術を受けて頂けた様で良かったです。
普段の生活をしててもお身体は歪んできます。
些細な事ですが、お身体の重心を左右対象にする様心掛けたり、座った時に足を組まない様にするなど、少し気をつけるだけで違ってきますので、少し気にかけてみて下さいね。
よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。
おすすめです。
受付の奥さんの感じが凄く良くて、初めてでも入りやすい雰囲気です。
施術は私の曖昧な痛みの表現でもしっかりと話を聞いてくれて、その症状を良くなるような方法を選択してくれたみたいで良かったです。
いろいろな整体院に行きましたが、また利用したいと思いました。

早速の口コミありがとうございます!
始めての患者様は、どんな人に施術されるんだろう?…どんな事をされるんだろう?と不安いっぱいでお越しになってると思うので、先ずはその緊張を取り除く事が出来ればと思い、電話の応対やお店での応対をさせて頂いております。
また、施術に入る前にもじっくり問診させて頂きますのでどんな事でもおっしゃって頂きたいと思います。当院の施術がお身体に合っていましたら是非今後もメンテナンスにお越し頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
施術後に骨の模型を用いてどの部分が悪くなっているのかということを説明していただいたと共に、今後の改善策(ストレッチ、トレーニング等)もご教授していただきありがとうございました! お陰さまで早くも腰が楽になった感じがしています。またお伺いさせていただきますね。

kapitworo様、早速の口コミありがとうございます!
施術後、症状が軽くなられた様で安心致しました。
季節的に変わり目と言う事もあり、症状を訴える方も非常に多いです。
ご自宅でも、ストレッチやトレーニングを続けられるとしなやかな柔軟性のあるお身体になりますので、是非チャレンジしてみて下さい!
初めての整体
初めての整体でしたので少し緊張しましたが、明るい笑顔で迎えていただきました。
とても分かりやすい場所にあり、中は広くて落ち着ける雰囲気です。
先生は優しく経験豊富そうな感じで安心しておまかせできます。
普通のマッサージとは効果が違いました。
できるだけ定期的に通いたいです。

早速の口コミありがとうございます。
始めてお越しになる時は緊張されますよね。明るい笑顔!とお褒め頂きありがとうございます。始めて来られる方の緊張がほぐれてくれているのであれば、本当に嬉しい限りです。
当院は、中讃にお住まいの方でしたら1度は通った事のある道だと思いますが、近くには土器のマルナカやコメダ珈琲もあり、とても分かりやすい場所だと思います。またどなたかお身体の事でお困りでしたら、ご紹介頂けると嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
知人から聞いて、すぐ行ってみました。
突然腰が痛くなって、かがむことができなくなりました。どこかいい治療院はないかと思っていたところ、知人からいいところがあると紹介されました。翌日すぐ電話をして受診しました。なかなか予約がとれないと聞いていたので本当にラッキーでした。
治療後、腰のバランスがよくなったのがわかりました。体調を整えるためにしばらく通ってみようと思います。

早速の口コミありがとうございます。
そのお知り合いの方にもご紹介して頂いたことに感謝致します。
今のこの時期、昼間の気温は日に日に上昇し朝晩は気温が下がったり、雨の前など蒸し暑く薄着になったりと気温差にお身体が付いていけず、今まで溜まった疲労も重なり症状として表れる方が非常に多いです。お身体のバランスを整える事も大切ですが日頃からしなやかなお身体でいる事も大切です。
お身体の調子がもうひとつ…と感じる前に是非お越し頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
前日の夜にネット予約したにもかかわらず、とても快く迎えてくださり、子連れであることも伝えてなかったのに、奥様が生後6ヶ月の息子をずっと抱っこして見ててくれました\(^-^)/
ゆっくり安心して施術を受けることができたし、ひとつひとつ説明してくださりよくわかりました!!
終わったあとは身体がすっと楽になった気がしました(*^^*)
全然痛くなく、とても気持ちよかったです!
6回の回数券を買いましたが、こんなのもありますよーって教えてくれただけで、無理に勧めたりするわけでもなく、本当に親切だなぁと感じここで産後の骨盤矯正をしっかりしていただこうと思いました(*´ω`*)
次回行くのも楽しみです!ありがとうございました!

nozomi様、早速の口コミありがとうございます!
こんなにもお褒め頂くと顔が緩みっぱなしで、嬉しい限りで益々頑張れます。
私は子供が大好きなので、快く抱っこさせてもらえるだけで仕事中と言うのを忘れる位です。施術に来られるママさん達に安心して受けて頂きたいと言う思いと共に毎日の家事や育児に追われる日々を目まぐるしくお過ごしだと思いますので、当院に来られた時はリラクゼーションを兼ねてお受け頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ちしております♪お子様にもお逢い出来る事を楽しみにしています♪