スマイル・アップセイタイ セイコツイン

スマイル・アップ整体 整骨院

丸亀市で女性に評判 口コミ件数最多!夜9時まで受付(^^♪

3人目を産んで初めて、産後2ヶ月で骨盤矯正へ通いました。6回の回数券を使い切ったあとの感じている効果をお話します。
通った後はいつも体がポカポカしていて、産後グラグラだった腰もだんだん落ち着いていきました。また、1人目と2人目の時はなかなか戻らなかった体重が今回は6ヶ月で元通りに戻り驚きました。さらに、上の子のときは抱っこでの肩こりがひどく、熱が出ることもしばしばあったのですが、3人目はまだ熱が出るほどの肩こりは起こっていません。1人目から通っていればよかったなと思います。6回の回数券は使い切ったのですが、月1くらいで通い続けたいと思います。

Aya様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同とても喜んでおり益々今後の励みになります。誠にありがとうございました。
お1人目をご出産後でもなかなか体重が戻らないとおっしゃる方が多い中で、3人目をご出産された後わずか6ヶ月で元に戻られたとの事私たちスタッフも大変驚いております。
体重が気になられている方にとりましてもとても期待の持てるお言葉かと思います。
また肩こりからの発熱もないとの事で大変安心しております。
3人の子育てともなるとなかなかご自分の時間も取れず疲労困憊かと思いますが、ママが元気でいてくれる事こそが家族にとりましては何よりもかけがえのない事かと思いますので、これからの季節の変わり目体調を崩されません様にどうぞお身体ご自愛下さいませ。
Aya様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

maaaaaami

骨盤矯正で初めて行きました。丁寧に教えてくださったりお話を聞いてくれました。優しくて明るい奥様が子供を見てくださり安心して預けれました。二週間に一回のペースなので無理なく通えそうです。とりあえず三ヶ月間はお願いしたいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。
当院では、ご予約の際におっしゃっていただければ、ママが施術の間お子様をお預かりさせて頂いております。ただお子様もだんだんと大きくなるにつれ人見知りが出てきたり、ママと離れるのが嫌だったりと泣いてしまう子もいらっしゃるので、その時はご了承下さいね。
2週間に1回ペースで3ヶ月来られる場合は、お得な回数券も準備しておりますので、ご検討ください。

外観&内装

久々に行きましたが、外観並びに内装が変わっていて、かなりお洒落になっていました。
思ってた以上に身体が凝ってましたが、だんだん解れていくのがわかり、特に首回りが今回もスッキリして、施術前より楽になりました。
また宜しくお願いします。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

ままこちゃん様、口コミを頂き誠にありがとうございます。
そうなんです。ヨモギ蒸しやホットストーン等、メニューが増えるので個室を作らせて頂きました。それに伴い看板も変更しており、通りすぎてしまう方もいらっしゃる位です。まだホームページやパンフレット等出来上がってないので、出来次第皆様にお知らせ出来ればと思っております。
ままこちゃん様の様にご満足頂けるお客様が増える様に今後も頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ままこちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

凝りが楽になりました

デスクワークを主にしているため、肩凝りと首凝りがひどかったのですが、背術後は、楽になり、スッキリしました。
数日たっても揉み返し等もなく、また、施術をお願いしたいと思っています。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

AKIRA様、早速の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
デスクワークは、同じ姿勢で何時間も仕事される為首・肩が固まり、またパソコンからの電磁波でお身体の血流をより悪くさせてしまっているのかも知れません。
当院の施術後、お身体もスッキリされ揉み返しもなかったとの事で安心致しました。
これから気温も下がり、体調管理が難しい季節となりました。
お身体、充分お気をつけ下さい。
AKIRA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆初☆ヨモギ蒸し

初めてヨモギ蒸しを体験させて頂きました。お風呂もぬるま湯が好きで、サウナが苦手な為、若干の不安がありましたが、程よい温かさで身体の芯からぬくもりました。汗もジワジワかきましたが、不思議とベタベタ感がなく終わったらスッキリ!丁寧な説明も頂き、大満足です‼またデトックスしに行きたいと思います☆

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

nikoniko様、早速の口コミを頂きましてありがとうございます。
私自身もサウナが苦手で、お風呂もカラスの行水なのでnikoniko様の不安な気持ち分かります。
でも実際入られると本当に身体の芯から温まり、デトックスも目で見ていただけて、その時その時のお身体の調子が分かるので、本当にオススメです。
これから気温も下がり体調も崩しやしくなるので、是非とも続けて頂きたいです。
nikoniko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

痛みが取れて楽になりました!

あまりの首と肩の凝り、頭痛と足が張って痛くてたまらず
駆け込みました。
初めてという事で、道案内もしていただきました。
お陰で慣れない土地でしたが、迷わずに行く事が出来ました。
とても感じ良く説明をしていただき、施術も症状を良く聞いて対応
してくれました。
お陰様で、首を回しても痛みが無く頭痛が取れ助かりました。
足の痛みが取れたのも有り難かったです。
1時間くらいでこんなに早く楽になって、助かりました。
また、お願いします。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

tanaka7032様、早速口コミを入れて頂き誠にありがとうございます。
店舗改装中だった為に、仮店舗までお越し頂きこちらこそありがとうございました。
お身体の方もスッキリされた様で安心致しました。
これからの季節の変わり目、体調を崩しやすい時季となりますので、体調管理にお気をつけ下さい。
お陰様で改装も終了し、リニューアルしております。
新店舗にてtanaka様のお越しを心よりお待ちしております。

よかったです。

整体は痛いイメージがありましたが、全く痛くなくとても丁寧に施術してくれました。
施術前もしっかり話を聞いてくださり、安心してお願いできました。
身体のコリも楽になったので、姿勢もこれから良くなっていったらいいなと期待しています。
これからも通いたいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。
今まで何も施術をされた事がない方は、何をされるのか不安ばかりが大きくお身体の症状も気になるけど、施術方法が自分に合うかどうか?それは痛いのか?どんな事をされるのか?という風に疑問ばかりだと思います。
当院では、リラックスして受けて頂きたいので、施術前には詳しくお話しを伺うようにしております。その時に疑問に思っている事は何なりとお聞き頂きたいと思います。
これからもメンテナンスを続けられ、来て良かった!と言って頂ける様に私共も一生懸命施術させて頂きます。

お話しやすいです

病院で診てもらっているのですが、なかなか痛みが良くならなくて、こちらに来ました。
いろいろ話も聞いてくださり、質問等も丁寧にアドレスしてくださって、心も体も楽になった気がします。
先生は、お話しやすいです。
まだ施術初めでわかりませんが、
定期的に診てもらおうと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。お身体に症状があると毎日の生活自体がスッキリとせず、いつも身体の事ばかり気になり日々を楽しむ事も出来ないですよね?
当院に出来る事はしっかりとお話しを聞き、それにお応え出来る様に一生懸命施術させて頂く事です。1日でも早くお身体の症状が和らげられる様に施術させて頂きます。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

足腰の疲れを緩和させたくて

仕事が立ち仕事で毎日足腰の疲れが溜まっていました。娘に薦められて来院してみました。
 先生や受付の方も感じ良かったです。整体もボキボキと音はするけど痛いわけではなく私の好きな整体方法でした。
これからも続けて通院してみようと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミをありがとうございます。また当院の施術も満足頂けている様で安心致しましたし今後の励みにもなります。重ねてお礼申し上げます。
今年のこの暑さです、今まで以上にお身体には疲労が溜まりやすく睡眠がしっかり取れていないと蓄積される一方です。この期間の疲労が秋にかけて出やすくぎっくり腰といった症状がでる方が多いですのでしっかりメンテナンスをして行きましょう。

匿名希望50代女性

肩、首、頭痛、特に腰痛には、悩まされていました。エキテンで、調べて来店させて頂きました。感じのいい接客で好感が、持てました。オーソバイオテックのコースで、丁寧に全身をみて頂き、痛みもなくとても癒され体も楽になりました。定期的に通う事にしました。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。当院をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当院では症状がある場所に問題があると一概には言えないという考えのもと、
お身体全体を見せて頂き、またその方にあった施術方法を選択し施術に入らせて頂いております。癒されながら施術を受けて頂くのがとても理想的ですので、ゲスト様のお身体に合っていたようで大変嬉しく思います。
この暑さですので、体調管理も大変かと思いますが、冷たい物の取りすぎにはご注意下さいね。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

体が軽くなりました。

丁寧な接客をしていただき、治療のほうも難しい言葉を使われることもありません。分かりやすい説明を交えながら進められます。痛いこともなく、治療後は体もすっきりします。雰囲気も良く、通いやすいです。オススメです。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

yoshi1016様、早速の口コミ誠にありがとうございます。当院をお薦め下さりありがとうございます。私達業界人だとこれくらいは分かるかな?とお話ししても患者様にとっては聞いた事もないことだらけ、患者様のお身体の事ですので施術中には出来るだけ分かりやすくご説明させて頂く様には努めています。お身体もスッキリされたとの事でしたので安心致しました。まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。
yoshi1016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お世話になりました

ずっと腰痛に悩んでいたので、7/2に生まれて初めて整体に伺いました。
初めてだったのですが、先生は丁寧に話を聞いてくださり、安心してお任せできました。
施術が終わって直後はあまりピンと来なかったのですが、次の日の朝に起き上がった時、全然楽になっていてびっくりでした。
仕事や日常の生活で腰痛はずっとあるのですが、定期的にしばらく通って楽になればと思っています。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

masha-mama様、早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。
次の日の朝にはお身体が楽になられていたとのご報告大変嬉しく励みになるお言葉でありがとうございました。
施術回数を重ねていくうちに、良い癖が身体に馴染みそれが普通になるのですが、今まで何もされてなかった方は施術後は激しい運動をしたのと同じ状態になりお身体がだるく感じられる方もいらっしゃいます。数日でおさまる場合は心配ありませんのでご安心下さい。
masha-mama様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後から座ると尾てい骨あたりが痛く、とても困っていました。
回数を重ねるごとに、痛みが薄れてきて今ではほとんど痛くなることが無くなりました。

座っていることが多い仕事なので、本当に改善されてよかったです。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

はるりん様、早速の口コミ誠にありがとうございます。産後より尾てい骨に違和感があるとの事でしたので、産後の調整と合わせて施術をさせて頂きました。今では違和感もほとんど無くなったとの事でしたのでとても安心致しました。小さいお子様がいらっしゃりながらお仕事もこなされているので、今後は産後の調整ではなくこれからのお身体のメンテナンスとしてお任せください。
はるりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

初めていったのですがすごく丁寧にわかりやすく説明していただいたのでなんの不安もなく施術を受けることができました。場所的にもわかりやすいところにあるので迷わずこれました。一回ではあまり違いがわからないのでこれから通うのがたのしみです(^O^)

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。説明もご理解頂いているようで良かったです。産後の調整として骨盤はもちろんの事、当院では肋骨にも注目して施術を行っております。
お身体が変わってくるのも少しづつになるかと思いますが、人によっては妊娠前よりサイズダウンした方もいらっしゃいます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

産後、腕にしびれが出たり膝が痛くなったりと不調が続いたため主人に話したところ調べてくれてこちらをみつけました。説明も丁寧で時間もちょうどいいので子供を預けていても安心して過ごすことができました。また、予約したいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

isami様、早速の口コミありがとうございます。数多くある整体院の中より当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
産後のお身体はほおっておいても元に戻ろうとしますが、歪みがあってもそのまま固まってしまいます。その様にならない為にも正しい位置に少しでも早く戻るお手伝いであったり、当院では広がった肋骨にも注目して施術を行っております。
今後もご安心して施術を受けて頂ける様に一生懸命施術させて頂きます。
isami様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とても良かったです。

少し前から肩コリ・腰痛が酷かったので詐術してもらいました!スッキリしてとても良かったです。お店の雰囲気も良かったのと、家から近い事もあって、今後も通わせていただきます!是非皆さんも来店してみてはいかがでしょうか?

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。お身体もスッキリされたとのご報告ありがとうございます。これから暑い夏に向かっていき1日中クーラーの中でいたり、冷たい飲み物や食べ物を摂取する機会も増えると思います。それが続くと内臓も弱り疲れやすいお身体になってしまいますので、お風呂をシャワーで済まさずに出来るだけ湯船に浸かる様に心がけて下さいね。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

疲れが緩む感じでした。

お店の方の雰囲気がかなり良かったです。
体のこともしっかりと聞いてくださり、持病に配慮してくださいました。
整体と聞いてボキッとなる施術をイメージしていましたが、ほどよい力加減で緩く疲れた体を緩めていただいた感じで、全く痛くないです。
首の不調も改善してきましたが、首と頭のマッサージがほどよく気持ちよいです。
二回行かせていただきましたが、施術のあと家に帰るとなんとも言えないだるさがでてきますが、次の日はすっきりです。もう少し通ってみて、体が固くなりすぎないところで、痛みがでないようにしていきたいです。
体がしんどいなぁ、、でも行きにくいと思ってる方がとりあえずいってみようと思う場所とはとてもおススメです。無理にすすめられることもなく、明るくしっかりとお話を聞いてくれます。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

ataru様、早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。
当院をお褒め頂き、またオススメ頂き重ねてお礼申し上げます。
何もされた事がない人にとっては、整体ってどんな事するの?ボキボキってされるの?と頭の中は?だらけだと思うので、そんな皆様へ向けたメッセージ本当にありがたい限りです。
施術後、だるさがあるとの事でしたが、次の日にはスッキリされているというお話しから、お身体を整える事で今まで滞っていた血流や筋肉の稼働域の変化でおこるだるさではないかと思います。
また、気になる様でしたらお気軽におっしゃって下さい。
ataru様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

出産後に日々の抱っこなどで手首や腰の痛みから行かせていただきました。受付も明るく対応していただきました!
施術中わかりやすく説明していただき、帰宅後は体が楽になったと感じました。
また行きたいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。
お身体が楽になられたとの事で安心致しました。出産後は自然に任せていてもある程度骨盤は閉まって来ますが、歪んでいてもそのまま閉まっていきますので、調整して正しい位置に戻してあげる事が大切です。当院では骨盤矯正はもちろんの事、妊娠中に広がった肋骨にも着目して施術を行いますので、妊娠前の体重より軽くなったと言われる方もいらっしゃいます。
今後、しっかりと調整させて頂きたいと思います。

丁寧です!

丸商野球部後輩の院長の畑さんに施術をしていただきました。肉体改造をしていた私は、肩や背中が痛かったのですが、身体の痛みの部位を一つ一つ丁寧に確認してもらい、矯正していただいたことで身体をスムーズに動かすことができるようになりました。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。ご来店頂き誠にありがとうございました。肉体改造されていく中で大切なのは無理をしないと言う事です。
トレーニングとは負荷をかける事でもありますが、かけすぎはお身体に負担が入り過ぎて痛みとして症状に表れます。線引きが非常に難しい所ではありますが、痛みがある時は筋肉を休ませてあげてもいいかと思います。
その中でお身体のメンテナンスをしながら続けられる事をオススメ致します。

二回目行きました

昨日、二回目行って来ました。整体院は初めて、施術後だるく感じましたが、今回は快調です。先生は頭から足まで詳しく説明されながら施術してくださいました。院内の雰囲気も良かったです。なにより、背中が痛くて両手を使わないとベッドから起きられなかったのが嘘のように軽くなり、ネット検索してスマイルさんを選んで大正解でした。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミを頂きありがとうございます。当院をお選び頂き、また施術を喜んで頂き誠にありがとうございます。
こんなにも喜んで頂けると、更なるやる気にも繋がりますし、自信にもなります。
お身体をスッキリして頂き、毎日楽しくお過ごし頂ける様に今後も努力を惜しまず頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

数日経ちましたがラクです

仕事で許容範囲を越えた日々が続いていました。首、左肩、左肩甲骨、左腕から手の筋など慢性的な疲れが取れず痛みや痺れなどが続くようになりました。それでも庇う様に作業をしていたら逆側にも痛みが……さらには痛みからの頭痛や吐き気まで。もう市販の湿布やマッサージではムリだと思って整体を検索すると、家の近所に評価のいい所が。整体などは初めてでしたが当日の朝連絡すると気持ちよく空いている時間を教えて頂きました。身体がかたまって浅い呼吸しかできなくて苦しかったですが、暫くすると大きく息を吐くことができて凄く嬉しかったりです。ちょうど1週間経ちました。仕事はそれなりに大変で疲れますが、まだ酷い時よりは身体がラクな感じが続いています♪ほんとに助かりました☆身体が元に戻りきる前に次の予約を入れたいと思います♪

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

おてる様、早速の口コミありがとうございます。とても貴重なご意見ありがとうございます。1週間経ってもお身体の症状に違いがあるようでとても嬉しいお言葉に今後の励みになります。おてる様のおっしゃる通り前の状態に戻ってからの施術ですと一からの調整になります。前回の施術を無駄にしないためにも2回目の施術を早めにされることをお薦め致します。
お身体の事が気にならなくなった!と1日でも早くおっしゃって頂ける様に、次回も精一杯施術させて頂きます。
おてる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

香川県丸亀市土器町東3丁目552

土器町マルナカより徒歩1分、ごうだ歯科向かい

• 土器本村から120m (徒歩2分)

祝日も営業しております!