スマイル・アップセイタイ セイコツイン

スマイル・アップ整体 整骨院

丸亀市で女性に評判 口コミ件数最多!夜9時まで受付(^^♪

3人目を産んで初めて、産後2ヶ月で骨盤矯正へ通いました。6回の回数券を使い切ったあとの感じている効果をお話します。
通った後はいつも体がポカポカしていて、産後グラグラだった腰もだんだん落ち着いていきました。また、1人目と2人目の時はなかなか戻らなかった体重が今回は6ヶ月で元通りに戻り驚きました。さらに、上の子のときは抱っこでの肩こりがひどく、熱が出ることもしばしばあったのですが、3人目はまだ熱が出るほどの肩こりは起こっていません。1人目から通っていればよかったなと思います。6回の回数券は使い切ったのですが、月1くらいで通い続けたいと思います。

Aya様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同とても喜んでおり益々今後の励みになります。誠にありがとうございました。
お1人目をご出産後でもなかなか体重が戻らないとおっしゃる方が多い中で、3人目をご出産された後わずか6ヶ月で元に戻られたとの事私たちスタッフも大変驚いております。
体重が気になられている方にとりましてもとても期待の持てるお言葉かと思います。
また肩こりからの発熱もないとの事で大変安心しております。
3人の子育てともなるとなかなかご自分の時間も取れず疲労困憊かと思いますが、ママが元気でいてくれる事こそが家族にとりましては何よりもかけがえのない事かと思いますので、これからの季節の変わり目体調を崩されません様にどうぞお身体ご自愛下さいませ。
Aya様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて行きました

肩こりがひどく、痛みが出てきたので、整体に行こうと思い伺いました。

整体院での施術が初めてでしたが、
院内は落ち着いた雰囲気で、気持ち良く施術していただきました。

月に一度のメンテナンスを勧められたので、引き続き受診したいと思います。

ネット予約が出来るので、予定が立てやすいのも嬉しいですね。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

D.K様、早速の口コミありがとうございます。施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?今までのお身体クセは施術してもなかなか戻りにくいものです。お身体自体が固い方だとなおのことですが、お身体をほぐす事でしなやかな弾力性が出てきて、徐々に今までの固さも違って来ると思うのでメンテナンスは必要かと思います。
ネット予約がいっぱいでも、交通事故治療等での物療の方も入っている事もありますので、ご希望の日時が空いてない場合は是非お電話頂きたいと思います。
D.K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

また行きたい。

初めての施術から今日で4日目になりましたが、気づけば数ヶ月前から辛かった「首から肩までのコリ」が随分楽になっていました。施術直後は、気持ちよかったな、と思うくらいでしたが、日をおう毎に効果がでてきたように思います。欲を言えば、よかっただけに、もう少し長く時間をかけて欲しいです。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

口コミを頂き誠にありがとうございます。口コミの内容も施術後の経過までご入力頂き施術後の様子が伝わり私どもも安心致しました。
お身体が固く固まっていると、頭も重く動作も鈍くなり何をするにも億劫になりがちだと思います。日をおう毎に楽になられている様子に嬉しさと今後の励みを頂きました、ありがとうございます。また施術時間ですが、施術時間が長いと後で揉み返しが起きたり、倦怠感やのぼせが起きたりという考えからのお時間とさせて頂いております。どうぞご了承下さい。
ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

慢性の肩こりで

慢性の肩こりがある50代です。普段はあまり感じないのですが疲れると頭が痛くなったり気分が悪くなったりしていました。PT1年生の娘が触ってくれたのですが肩から背中がパンパンでほぐさないかんと言いつつ自分の手にはおえんとのこと、友達の紹介で受診しました。とても雰囲気がよく施術もとてもよかったです。足の長さの調節もしてくださり少し足が軽くなったような気がしました。肩こりは一気によくなる事はないと思うので続けて先生に施術をお願いしようと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。元々凝り症の方もいらっしゃいますが、固くてもそれを苦痛とも思っていない方も沢山いらっしゃいます。
現代の医学を持ってしても無くならない症状の一つでもありますので、なかなか直ぐには症状が取れる事はないかも知れません。ただやはりご自身でも姿勢を気をつけたり、お仕事の合間でも肩を回したりと少し意識するだけでも違って来ると思いますので、ちょっとお試し下さいね。
是非今後のメンテナンスもお任せください。またのお越しを心よりお待ちしております

初めて行ったのですが、お店の人...

初めて行ったのですが、お店の人も優しく、雰囲気がよかったです。
整体は痛いイメージでしたが、そのようなことはなく、施術前にきちんと説明をしてくださり安心して施術してもらうことができました。
少し痛みが和らぎましたので暫く通院したいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

あ様、早速の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
当院をお褒め頂きありがとうございます。一言で整体と
言っても、華道・茶道と一緒でどの先生について習うかで出来上がりも違えば、経験年数でも違うかと思います。それと似たような事が我々整体業界でも言えるのかなと思います。当院長は既に15年の経験と施術人数も3000人はゆうに越えております。そこを見て頂いてもご安心頂けるかと思いますので、是非今後もお身体のメンテナンスをお任せ頂きたいと思います。
あ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

説明が十分で納得しながら施術していただけました

骨盤矯正で行きました。
4ヶ月の子供と一緒に伺いましたが、入店した瞬間からとても温かい雰囲気で受け入れてくださり、子供をすぐ抱っこしてくださいました。施術中もずっと遊んでくれていたようで、子供も泣くことなく過ごせていました。
施術そのものもその都度説明をしてくださり、悪いところやストレッチ中は伸ばしているところなど随時説明してくださるのでとても安心、納得できました。
継続して通おうと思いますわ

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

yaowao様、早速の口コミを頂き誠にありがとうございます。
受付の女性が常勤しておりますので、お子様をお連れ頂いても大丈夫ですよ。
ママと離れて、ここで初めて会った人に抱っこされた驚きで泣いてしまう子もいらっしゃいますが、お子様だけを一人には決して致しませんのでご安心下さいね。
産後、ご自身のお身体も元に戻ろうとしていますが歪みがあってもそのまま固まってしまいます。調整しながら正しい位置に戻していきましょうね。
yaowao様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はじめていきました

はじめて行ったのでとても不安がありましたがお店の人も優しく、雰囲気も良く、とても親切にしていただき身体全体が軽くなりました。家からも近くにあるのでこれからもぜひ通いたいと思いました。みなさまにもおすすめします!

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。どこへ行くにも不安は付き物かと思われます。当院では受付に女性を常駐させておりますので、お一人で来られた場合でもご安心して施術をお受け頂けるかと思います。これから気温も上がり、お身体はまだ暑さに慣れていないので、大変疲れやすくなっております。疲れを溜めない様にぬるめのお湯にゆっくり浸かるのもオススメです。ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

清潔感溢れる、感じの良い整体 整骨院でした。別の整体院にも行った事があるのですが、時間が長かったので、行くのを躊躇していました。産後なので短時間でできる所が魅力的です。施術後すぐに身体が軽くなりました。子供を預ける事もできる様なので、また、利用します。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます♪施術後お身体も楽になられた様で安心致しました。当院では受付に女性が常駐しておりますので、お子様をお連れ頂いても大丈夫ですよ。なかにはママと離れて泣いちゃう子もいらっしゃいますが、その辺はご了承下さいませ。ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
整体は初めてだったので少し不安がありましたが、骨盤のゆがみ等丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
帰宅後、産後に履けなくなっていたズボンを履いてみると履けました!
1回で効果が出てびっくりしました。
何度か通って骨盤のゆがみを直したいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。
出産後に履けなかったズボンが履けたんですか?当院もそれをお伺いして大変驚きました。履けなかったズボンが履ける様になったとお伺いするのも施術を何度かされた方ですと、何人もいらっしゃるのですが1回の施術で履けた方はいらっしゃらなかったので、本当にびっくりしております。
でも大変嬉しいご報告でした。ありがとうございます。
当院の施術でリフレッシュを兼ねてスッキリして頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

長年抱え込んできた肩の痛み、そ...

長年抱え込んできた肩の痛み、それに加えて右肩付け根に痛みが増えており、今回診ていただきました。もちろんすぐ痛みが和らぐはずはないのも分かっております。
今まで頑張ってきた自分のご褒美に身体のメンテナンスをしようと思います。そのために先生のゴッドフィンガーを信じて通院しようと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

くみばー様、早速の口コミを頂きありがとうございます。
くみばー様のおっしゃる通り、長年の症状ですのですぐに症状が収まる事は難しいかと思われます。
部位を考えても肩の症状というのはなかなか取れにくい箇所でもありますので、少しお時間がかかると思って頂ければと思います。
1日でも早く症状が取れる様に一生懸命施術させて頂きます。
くみばー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

知り合いの紹介で受診しました。
出産後は今までは無かった腰痛や背中の痛みが出ていましたが当院の施術して頂いた後は体が軽く痛みも落ち着いたように感じました。
今まで整体は骨を鳴らして痛そうな印象があったのですがソフトでリラックスできてとても満足です。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます♪お身体の症状も少し落ち着かれた様で安心致しました。
妊娠中からお身体は出産に向けてさまざまな変化があり、お腹が大きくなるにつれて腰への負担、股関節といった所に症状が出る方もいます。長い月日しかもお腹は段々と大きくなる訳ですから気が付かないうちに徐々に負担は入っていると思われます。出産後もご自身のお身体自体も自然の元に戻ろうとしますが、元の正しい位置に戻るとは限りません。正しい位置で固定される様そのお手伝いをさせて頂いております。
リフレッシュを兼ねてお越し頂ければ嬉しいです。

優しく丁寧な施術

50前の男性です。
体の調子を整えたいと思い筋トレやジョギングをしていますが、若くないということもあり、肩や膝を痛めてしまいました。整形外科などで診てもらっていたのですが、対処療法という感じで痛いところに処置をする程度で、ストレッチを教えてもらって1ヶ月くらいしてもあまり良くならない状態でした。
そこでもしかしたら身体の軸がぶれてたりした状態で対処療法をしても良くならないのではと思い整体をしてもらおうとネットで調べたら「スマイル・アップ整骨院」が良いと出ていたので診てもらいました。
身体の状態の聞き取りをしてもらった後施術台の上にうつ伏せになりました。先生は背中を見た途端「左が高いですね」と、また足の長さも診て「骨盤も左側が前に傾いているから左足が少し短くなっています」とのこと。膝は左の内側がまだ少し痛みがあります。この歪みが痛みの原因かと納得しました。
施術は優しくて丁寧でとても心地良く、特に頭の後頭部の硬膜の緊張を和らげてくれたのが良かったです。先生はこの硬膜の緊張をほぐすことで身体のバランスが良くなると言っていました。他の整体院ではしていないところが多いということでしたので行く価値はあると思います。
40分くらいの施術で両足の長さも揃えていただいたみたいです。歩いてもバランスが良くなったとは感じないですが軽くなったように思います。
また、右肩に痛みがあったのを少し肩を指圧しながら手のひらを振って調子を整えてくれました。施術してもらう前までは立っているだけで痛みがあった肩が今は全く痛くありません。整形外科では患部に熱源を当てたりしてハイ終わり。ですよね。痛みが和らぐとかあり得ないことだと思いました。
2週間後もう一度診てもらって歪みがどれくらい出ているかチェックしてもらうつもりです。
初めてのところがここで良かったと思いました。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミをこんなに長く、また施術風景が思い浮かぶ様な詳しい内容でありがとうございます。
こんなに長く口コミを頂い事が今までになかったので大変嬉しく思っております。
お身体の方も肩の症状に変化があった様で安心致しました。
全ての症状が1度の施術で無くなるという事はなかなか難しい事ではありますが、1日でも早く症状もなく筋トレやジョギングを楽しんで頂ける様に、一生懸命施術させて頂きます。

良かったです!

産後の骨盤矯正のために行きました。
女性スタッフさんが見ていてくれるとのことで、3ヶ月の子供を連れて行きました。家族以外に見てもらうのが初めてだったので心配していましたが、施術中、ご機嫌なわが子の声が聞こえてきました(笑)
施術は、丁寧に説明しながらしてくださいました。施術後は体もスッキリ!かなりリフレッシュできます(*´ч`*)

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

はるか様、早速の口コミありがとうございます♪
私も2人子供がおり、すっかり大きくなっているので小さなお子様をお預かりさせて頂く事をとても楽しみにしております。
なかにはママと離れて泣いてしまう子もいて施術の間可哀想なんですが、回を重ねていくうちに馴れて来て今度は帰るのを嫌がってくれたり…となんとも微笑ましい光景です。
お身体もスッキリリフレッシュ出来たとの事ですので大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
はるか様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

こちらの口コミを見てこのお店に決めましたが、口コミ通り女性の方の対応が明るくて感じのいいお店でした。
たった1回で体の痛みが緩和されているのを実感でき、手すりにつかまってないと階段の上り下りができなかったのが、ゆっくりですが手すりに頼らなくても上り下りできるようになってました。
早速次回の予約も入れさせてもらいました。次回も楽しみにしてます。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

xljsf535様、早速の口コミありがとうございます♪
当院をお褒め頂き誠にありがとうございます。今後の励みになります。
1度の施術で症状に違いがあったとの事で、非常に安心致しましたし、非常に嬉しいです。
小さなお子様がいらっしゃると、ご自分の身体が悲鳴をあげていても後回しになりますし、ゆっくり寝てもいられませんよね?
xljsf535様の症状が1日でも早くスッキリされる様に次回も一生懸命施術させて頂きます。

初めて

初めての訪問でした。場所は通り沿いにあり分かりやすいと思います。店内はきれいで、お店の方の対応もすごく丁寧でした。最初に全体をほぐしてもらったのですがその時点で体がぽかぽかしてきてこりもかなり楽になりました。定期的に通いたいと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。お身体が楽になられている様で安心致しました。
当院は、大きな道路沿いにあり近辺にはマルナカ土器店やコメダ珈琲がありますので、比較的分かりやすいかと思います。駐車場も5台はゆうに停められますので、お車でのお越しもご安心下さい。
定期的に通われたいとのお言葉を頂き大変嬉しい限りです。一生懸命施術させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

整体に行くのは初めてでしたがマ...

整体に行くのは初めてでしたがマッサージのようでとても気持ちよかったです。
最近ずっと肩や腰が痛かったのですが、施術後にいくらか楽になって軽くなったような気がします。
これから何度か通ってみようかと思います。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます♪初めて来られる方は、どんな事をされるんだろう…と不安に思われると思います。
当院では初診時に今までの施術経歴や、苦手な施術方法の有無等出来る限り詳しく問診させて頂きます。
リラックスして施術をお受け頂きたい、そうでないと身構えてしまい解れる所も解れなくなりますので。
お身体も幾分楽になられている様ですので安心致しました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

足もみ体験

院長の奥様が、足もみの受講を完了されたということで、デトックス体験してきました。
足裏マッサージは少し痛かったのですが、足裏のツボ等を説明してくれるので、痛いとこは自分の気を付けるべき内臓だと分かって良かったです。
専用クリームを付けながら、ふくらはぎまで丁寧に施術して頂き、終わった後は、体がぽかぽか温かくなりました。
痛みが心配な人にも、強さを調節してくれるので安心です。
多めの白湯を飲みながら老廃物を出す、店内も清潔で、託児も出来るしオススメです。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

えみぞう様、早速の口コミありがとうございます♪
足裏を語り出すと止まらなくなり、施術の間にお伝えしなければ…という気持ちでいっぱいでした。現代では足裏を刺激することが極端に減り、逆に靴下で守り靴で守りといった風に少し過保護にし過ぎているかも知れません。どんどん刺激を入れる事で内臓の動きも活発になり健康への近道です。
皆さまにも是非体験して頂きたいと思います。
えみぞう様も、宜しければ是非ご自宅でも続けて頂きたいです。
またのお越しも心よりお待ちしております♪

頚椎ヘルニア

頚椎ヘルニアを他の病院で診断され、体のだるさと痛さでスッキリしない毎日で、どこかいいところはないかなーと調べていた時に知り合いのかたに勧められ紹介してもらい行きました。ご夫婦でされています。受付の奥様は笑顔が素敵で、元気よく声をかけてくださり、元気をもらえました。先生に症状などを話して詳しく細かいところまで話を聞いてもらえて親身になってくださいました。その後施術してもらいましたが、その都度分かりやすく説明してくださり、身体がどんな状態かなども教えてくださったので体の状態を知ることができ、先生の話し方など優しく安心して施術を受けることができました。施術後は体のだるさが楽になっていてとても嬉しかったです。知り合いの方イチオシの場所だったので、さすが!!と思いました。直ぐには治らないみたいなので、様子を見ながらまたしんどくなったら行きます!!定期的に通いたいと思える場所に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

にしも0509様、早速の口コミ、また沢山の口コミありがとうございます。
お身体のだるさが違っていた様で安心致しました。来られた時、お話しをお聞きしていると、相当お身体の症状はキツイ方かな?と思いました。お仕事だったりお身体自体も固い様ですので少しお時間はかかるかも分かりませんが、にしも0509様にも1日も早く笑顔になって頂きたいので一生懸命施術させて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
にしも0509様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

雰囲気のよい整骨院です

女性の方の電話の応対がとてもよかったです。はっきりと明るい声でお話してくださるのでこちらの気分も明るくなりました。整体もとても気持ちよかったです。痛みはほとんどなく終わったあと、かなりすっきりしました。翌日も調子がよく今まで通っていたところと違うと思いました。小さな子どもを連れて行っても施術してもらってる間見てもらえるのでとても助かります。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。お電話口ではまだお逢いしていない方とのお話しですので、少しでも安心感を感じて頂ける様に、当院までの道案内やご質問にお答えする時は、ゆっくり詳しくお話しする様に心がけております。こうしてお褒め頂けると本当に嬉しく励みになります。お身体もスッキリされている様ですので安心致しました。私も子供が大好きですので、施術の間お子様と一緒に遊べる事を大変楽しみにしております。

おすすめ!

ネット予約しましたが、すぐに感じの良い女性から確認の電話がありました。
場所はロードサイドで分かりやすく、駐車場も停めやすかったです。
オーソバイオテックというコースをお願いしました。
指圧で強く押すという感じではなく、手のひらを使ってほぐすという感じでした。
私はコリが激しいので少し物足りなさは感じましたが、ただコリをもみほぐすという施術ではなく、体のゆがみを丁寧に治していただき、気になっていた背骨や骨盤のゆがみの現状を診ていただけたので良かったです。
長期的に通うと体の状態が良くなるだろうなという実感がありました。
月一回通うだけでも違うということなので、今後も定期的に通ってみようかと思いました。
受付の女性がとても感じがよく、話しやすい方でした。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。また受付をお褒め頂き誠にありがとうございます。こんなにお褒め頂くと大変今後の励みになります。
整体と一言で言っても、習って来た先生や種類によって、またはそのお店の考え方によっても違いがある時がありますので、当院では分かりやすい様に説明しながら施術させて頂いております。何か分からない時は遠慮なくご質問ください。詳しくご説明させて頂きます。
定期的に通う事で、違いもお分かり頂けると思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

もう少し早く行けばよかった…

1ヶ月前から、背中から胸の方にかけての痛みが取れず、施術してもらいました。
初めてで不安感でしたが、何が原因かとか、改善方法をお話して下さり、安心してお任せすることができました。
全身をケアしていただきましたが、とても気持ち良かったです。
おかげさまで、朝起きるのがとても痛かったのですが、少し楽になりました。
近いうちにまた行こうと思っています。

スマイル・アップ整体 整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。
長い間、症状が取れずにとてもお辛そうでした。当院に来られる事も施術を受けられる事も不安でいっぱいだったと思います。
1回の施術で全ての症状が変わるというのは難しいと思いますが、施術後の朝起きた時が違っていた様で安心致しました。
違いも少しずつになるかも分かりませんが、一生懸命施術させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

香川県丸亀市土器町東3丁目552

土器町マルナカより徒歩1分、ごうだ歯科向かい

• 土器本村から120m (徒歩2分)

祝日も営業しております!